Cucina thailandese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Cucina thailandese

La scheda: Cucina thailandese

La cucina thailandese o cucina tailandese (????????) è la cucina nazionale della Thailandia. Mischiando i diversi elementi delle tradizioni del sud-est asiatico, la cucina thailandese dà enfasi a piatti leggeri con forti componenti aromatiche.
Come in molte altre cucine asiatiche il dettaglio e la varietà sono di grande significato per gli chef thailandesi. Il cibo thailandese è conosciuto per il suo bilanciamento dei quattro sapori fondamentali per ogni piatto o per il pasto in generale: aspro, dolce, salato e amaro.



Tacchino al curry Marialaura

Tacchino al curry Marialaura Ingredienti 800gr di polpa di tacchino in bocconcini 15 gr di curry in polvere 1 spicchio d aglio burro sale mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di farina bicchiere di latte Preparazione. Lavate i bocconcini di tacchino ,infarinarli e metteteli da parte. In una padella antiaderente fate appassire l' aglio col burro. Una volta dorato, toglietelo ed aggiungetevi la carne, facendola rosolare da tutte le parti. Aggiungete mezzo bicchiere [...]

Vellutata di cavolfiore light, al curry

La vellutata di cavolfiore light al curry è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché   rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la vellutata di cavolfiore light al curry è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Un piatto sano, economico, nutriente, facile e [...]

Scampi al curry

Scampi al curry

Un secondo di mare speziato, molto invitante e piacevolmente gustoso

Curry coi Globetrotters

Curry coi Globetrotters

Spettacolo a canestro

Verdure al curry

Verdure al curry

Le verdure al curry si preparano lessando i piselli dopo aver pelato le patate, le carote, pulito la rapa e tagliato il tutto a pezzetti, facendo rosolare l’aglio con le verdure, le spezie e la cipolla affettata. Ecco i passaggi per la ricetta verdure al curry.

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura Ingredienti 60/70 gr di riso a persona 1 cucchiaino scarso di curry 1 zucchina 1 cipolla Olio sale prezzemolo Preparazione Lessate il riso e durante la cottura,mettete un cucchiaino scarso di curry. A parte cucinate la zucchina con la cipolla,olio,sale e prezzemolo. Quando il riso è cotto mescolate tutto e servite bello caldo o tiepido

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

Michelle Hunziker ha dovuto sottoporsi ad una terribile penitenza. Durante la prima puntata di "Vuoi Scommettere?", la conduttrice dopo aver sottoposto i suoi ospiti a molte difficili prove si è ritrovata ad esser vittima del suo stesso gioco. Così ha dovuto scegliere da un tavolo dei piatti da mangiare: il menù a sua disposizione? Patatine fritte, interiora e zampe di gallina. Pietanze prelibate che hanno subito suscitato il ribrezzo di Michelle.

Sigari di pollo al curry

Sigari di pollo al curry

Un secondo piatto ricco di vitamine e sali minerali. E' speziato, saporito e piccante.

Pollo al curry Alexia

Pollo al curry Alexia Ingredienti 500 gr di  petto di pollo 250 gr di  yogurt greco Vino bianco Curry a piacere Paprika Sale Pepe Preparazione Tagliate a cubetti il pollo strofinatelo con curry. In pentola calda mettete pollo fate rosolare e bagnate col Vino sfumate e aggiungete yogurt greco altro curry, paprika sale e pepe, mescolate per amalgamate il tutto e far cuocere circa 15 minuti girando spesso. Servite con riso thai bianco

Pollo banane e curry

Pollo banane e curry

Una ricetta dal gusto particolare, semplice e veloce da preparare

FOTO: Cucina thailandese

Pranzo thailandese in un tempio

Pranzo thailandese in un tempio

Prawn tom yam con latte di cocco

Prawn tom yam con latte di cocco

Phat si-io

Phat si-io

Khao man kai

Khao man kai

Phat thai kung

Phat thai kung

Thot man pla krai, served with fried basil

Thot man pla krai, served with fried basil

Ho mok pla, fish curry pâté

Ho mok pla, fish curry pâté

Riso al curry

Riso al curry

Oggi ho preparato questo gustosissimo riso al curry con gamberi e piselli,  e  per chi ama i sapori "orientali" è un piatto speciale, e per chi non li ama.....  può  sempre provare! La preparazione  è velocissima, come piace a tutte noi, e neanche tanto difficoltosa, basta organizzarsi. Considerando  che la preparazione del brodo vegetale  si può fare anche il giorno prima, o quando si ha tempo, questo primo piatto diventa davvero molto [...]

Salsa al curry e panna

Salsa fredda   Salsa al curry e panna   Ingredienti (4 persone): Maionese 3 cucchiai di panna liquida 1 cucchiaino di curry   Preparazione   Preparate la classica maionese. Quando è pronta incorporatevi con delicatezza la panna e insaporitela con un cucchiaino di curry. Mescolate con cura. Versatela in salsiera e servite.   [Adatta ad accompagnare insalata di pesce o pollo; uova sode]

Curry thailandese

Curry thailandese

Piatto della tradizione asiatica con riso,carne e verdure

Radicchio rosa, baccalà e yogurt al curry

Radicchio rosa, baccalà e yogurt al curry

Una crema gustosa preparata con yogurt magro per rendere questo piatto ancora più salutare

Pollo al curry

Pollo al curry Ingredienti 1 pollo già pulito a pezzi curry olio sale pepe Preparazione Rosolate in olio il pollo per 10 minuti. Salate e pepate a piacimento e cuocete a fuoco medio. Aggiungete il curry. Cuocete il pollo fino a cottura ultimata (incidete i pezzi più grandi controllando soprattutto che la parte attaccata all'osso  sia ben cotta che non ci sia ancora sangue). Consiglio pratico Per accellare la cottura, fate dei tagli nei pezzi più grandi, [...]

Agnello al curry

Agnello al curry

Una gustosa ricetta di carne, per chi ama i sapori speziati e dal profumo intenso.

Hamburger di ceci con salsa al curry

Hamburger di ceci con salsa al curry

Una ricetta vegetariana, ricca di proteine, che si può portare anche in ufficio.

I sapori della cucina thailandese

I sapori della cucina thailandese

Il team di Donnaventura è pronto per un'altra esperienza particolare: una lezione di cucina thailandese.

Il baby portiere dell'Inter meglio di Curry: canestro da urlo

Il baby portiere dell'Inter meglio di Curry: canestro da urlo

E c’è ancora chi sostiene che i portieri non abbiano i piedi educati. A smentire questo luogo comune ci ha pensato Ionut Andrei Radu, giovane estremo difensore rumeno di 19 anni, ex Dinamo Bucarest e Pergolettese, che attualmente difende i pali della Primavera dell’Inter. Anche a pallacanestro, però, a quanto pare, il ragazzo non se la cava affatto male. Il numero realizzato alla Pinetina ha davvero dell’incredibile: colpo di tacco, quasi una “rabona”, [...]

Farfalle ai Gamberi e Curry

Farfalle ai Gamberi e Curry

Questa è una ricetta dal sapore decisamente etnico, e precisamente indiano, applicata però alla cucina, agli ingredienti e ai gusti italiani, le farfalle ai gamberi e curry! Un piatto semplice da realizzare ma molto gustoso e ricco di sapore! Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di gamberi sgusciati 200 g. di burro 1 mis. di vino bianco mezzo cucchiaio di curry per il court-bouillon (brodo di pesce): 1 pomodorino maturo mezza carota 1 cipollina e pochissimo sedano [...]

&id=HPN_Cucina+thailandese_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Thai{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>