Cucina trapanese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Cucina trapanese

La scheda: Cucina trapanese

La cucina trapanese è la gastronomia tradizionale di Trapani e della sua provincia. Pur avendo molto in comune con la cucina siciliana, risente, più di altre aree della Sicilia, del maggior numero di "contaminazioni" di altre cucine e in particolare dell'influenza araba. E assume una fondamentale differenza nel massivo uso del pesce al posto della carne.



Cous cous di pollo

Cous cous di pollo

Cous cous di pollo Ingredienti 300 gr di #couscous precotto #vino #cumino #polletto 1 #cipolla #olio #sale #pepe Preparazione In una padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete  il pollo rosolatele alcuni minuti, regolate  sfumate con il vino alcuni minuti, regolate sale pepe e aggiungete il cumino mettete il coperchio e  terminate la cottura A parte preparare il  cous cous, mettetelo in padella e con un cucchiaio di olio bagnatelo con lo stesso [...]

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure Ingredienti 300 gr di #couscous precotto #cumino 2 #melanzane 2 #Peperoni 1 cipolla Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzettoni In una padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le verdure  rosolatele alcuni minuti regolate con sale pepe e cumino mettete il coperchio e  terminate la cottura A parte preparare il  cous cous, mettetelo in padella e con un cucchiaio di olio bagnatelo con lo stesso quantitativo di brodo [...]

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory Ingredienti Per i moscardini 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Per le cozze 1 kg di cozze olio aglio peperoncino Per il cous cous 320 gr di cous cous precotto 320 gr di di brodo o acqua o acqua filtrata delle cozze Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e [...]

Scoperta loggia segreta nel Trapanese, 27 arresti eccellenti

Scoperta loggia segreta nel Trapanese, 27 arresti eccellenti

Castelvetrano, 21 mar. (askanews) - Una loggia segreta in grado di condizionare la vita politico-amministrativa di Castelvetrano, in provincia di Trapani, ma che allungava la sua sfera di influenza anche a livello regionale. È stata scoperta grazie a un'operazione dei carabinieri del nucleo investigativo di Trapani che ha portato all'arresto di 27 persone. Le indagini coinvolgono esponenti politici e amministrativi di primo piano della Sicilia, e sono iniziate [...]

Cous cous veloce al cioccolato Lory

Cous cous veloce al cioccolato Lory Ingredienti 500 di latte 80 gr di cioccolato fondente tritato 4 cucchiaini di miele all'arancia la scorza di mezza arancia bio grattata 250 di cous cous panna montata. Preparazione In un pentolino metti a scaldare  il latte con il cioccolato fondente tritato , 4 cucchiaini di miele all'arancia ,la scorza di mezza arancia bio grattata e portare ad ebollizione l latte  va girato di continuo così si scioglie bene il cioccolato [...]

Ragazza uccisa nel Trapanese, due fermi

Ragazza uccisa nel Trapanese, due fermi

(ANSA) – TRAPANI, 20 MAR – I carabinieri hanno arrestato due persone per l’uccisione di Nicoletta Indelicato, 25 anni, la giovane scomparsa domenica scorsa a Marsala, il cui corpo è stato trovato dagli investigatori in contrada Sant’onofrio, nelle campagne di Marsala. Sono Carmelo Bonetta, di 34 anni, Margareta Buffa, di 29, indagati per omicidio e soppressione di cadavere. Il decreto di fermo è stato emesso dalla procura di Marsala.

Ragazza uccisa nel Trapanese, due fermi

Ragazza uccisa nel Trapanese, due fermi

(ANSA) – TRAPANI, 20 MAR – I carabinieri hanno arrestato due persone per l’uccisione di Nicoletta Indelicato, 25 anni, la giovane scomparsa domenica scorsa a Marsala, il cui corpo è stato trovato dagli investigatori in contrada Sant’onofrio, nelle campagne di Marsala. Sono Carmelo Bonetta, di 34 anni, Margareta Buffa, di 29, indagati per omicidio e soppressione di cadavere. Il decreto di fermo è stato emesso dalla procura di Marsala.

Cous cous e frutta secca Lory

Cous cous e frutta secca Lory Ecco un altro couscous dolce.... Con gli avanzi della frutta secca del Natale Ingredienti 250 gr di  cous cous precotto 250 gr di acqua addolcita con un bel cucchiaio di zucchero e con una puntina di zenzero QB di frutta secca a piacere : datteri, fichi , albicocche, uvetta , mandorle , nocciole , pistacchi e pinoli QB di Marsala 1 Yogurt greco 1 cucchiaio di miele Preparazione Mettete uvetta albicocche e fichi a bagno con acqua [...]

Cous cous polpette e fagioli rossi Lory

Cous cous polpette e fagioli rossi Lory Ingredienti 300 gr di  Cous cous  precotto 300 gr di brodo vegetale 2 scatole di fagioli rossi 600 gr di  di passata di pomodoro 1 cipolla peperoncino 600 gr di macinato di vitellone 1 uovo. 2 cucchiai di pecorino o grana Un ciuffetto di prezzemolo 1 cucchiaio di pangrattato Una punta di cucchiaino di zenzero polvere Pepe e sale Preparazione Preparare l'impasto per le polpettine che dovranno essere piccole, poco più [...]

Cous cous dolce Lory

Cous cous dolce Lory Ingredienti 250 gr di cous cous 250 di acqua 3 mele 2 cucchiai di miele 50 mandorle tritate 20 pinoli 30 uvetta Cannella Limone Per la crema 250 di panna montata 150 mascarpone 1 cucchiaio di zucchero o miele Preparazione Fate le mele a tocchetti e mettetele a cuocere con un po' di cannella, 1 cucchiaio di miele, un cucchiaino di succo di limone e due dita di acqua di un bicchiere per 15 /20 (più o meno croccanti) appena cotte aggiungete le [...]

FOTO: Cucina trapanese

Il cuscus di pesce

Il cuscus di pesce

Cannoli di Dattilo

Cannoli di Dattilo

Tipico couscous "Mediterraneo" Momi

Tipico couscous "Mediterraneo" Momi Ingredienti 500 gr di Couscous 60 gr di ceci secchi 3 peperoni (rosso, verde e giallo) 4 cipolle medie 500 gr di carne d'agnello 1 rapa bianca 4 patate medie 4 carote 1 verza 3 grandi peperoni verdi piccanti lunghi 2 zucchine 300 gr concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di Harissa sale, pepe, tebel e paprica piccante Preparazione Mettete i ceci secchi ad ammollo in acqua fredda la sera prima. Tagliate la carne a pezzi. Sbucciate [...]

Cous cous alla mediterranea Marialaura

Cous cous alla mediterranea Marialaura Ingredienti 250 gr di cous cous olive ripiene cipolla rossa 300 gr di pomodorini olio sale basilico scamorza fresca o fet Preparazione Qualche ora prima o anche la sera prima di preparate il cous cous,in una ciotola mettete i pomodori a dadini,il basilico sminuzzato,la cipolla rossa tagliuzzata a tocchetti,la fate a tocchetti,le olive divise a metà e l'olio.mescolate bene e Lasciate riposare.preparare il cous cous,poi [...]

Cous cous con verdure,pesto e tonno Marialaura

 Cous cous con verdure,pesto e tonno Marialaura Ingredienti 250 gr di cous cous 2 peperoni gialle e rossi 200 gr di piselli surgelati 2 carote 2 cucchiaiate di pesto 2 scatolette di tonno Preparazione Fate  bollire 250gr di acqua con brodo vegetale granulare, e 1 un cuchiaio di olio evo. Aggiungete i piselli e subito dopo il cous cous,cucinate tutto per 2 minuti,coprite e togliete dal fuoco. Tagliate le altre verdure a tocchetti e saltatale in padella con un [...]

Verza e cous cous Lory

Verza e cous cous  Lory Ingredienti 1  verza 2 salsicce 2 tazze di cus cus 2  tazze di acqua o brodo 2  spicchi di aglio Olio extra vergine di oliva Curcuma in polvere Preparazione Tagliate la verza in 4 e poi a striscioline e lavatela bene In un saltapasta capiente mettete olio e le salsicce spellate e sbriciolate e fatele rosolare quindi aggiungete l'aglio e la verza bella bagnata aggiustate di sale coprite e fate cuocere tutto a fuoco basso fino a che la [...]

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

FUSILLI RICOTTA SALSICCIA E ZUCCHINE  Fusilli ricotta salsicce e zucchine Ingredienti 250g di fusilli 2 salsicce 1 zucchina 50g di ricotta olio evo, pepe, aglio, sale Preparazione Cuocere 250 gr di pasta. Nel frattempo soffriggere con olio extra vergine di oliva, pepe e aglio e 2 salsicce. Aggiungere 1 zucchina tagliata a rondelle sottili, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e [...]

Latitanza di Messina Denaro, perquisizioni nel Trapanese

Latitanza di Messina Denaro, perquisizioni nel Trapanese

?Carabinieri del Ros e del comando provinciale di Trapani, coordinati dalla Dda di Palermo, stanno effettuando delle perquisizioni nei confronti di 25 indagati ritenuti, a vario titolo, fiancheggiatori e favoreggiatori della latitanza di Matteo Messina Denaro. Fermato un esponente di spicco di Cosa nostra di Mazara del Vallo, indagato per associazione mafiosa, trasferimento fraudolento di valori e violazione degli obblighi inerenti la sorveglianza speciale. ? [...]

Latitanza Messina Denaro, perquisizioni

Latitanza Messina Denaro, perquisizioni

(ANSA) – PALERMO, 11 DIC – Carabinieri del Ros e del comando provinciale di Trapani, coordinati dalla Dda di Palermo, stanno effettuando delle perquisizioni nei confronti di 25 indagati ritenuti, a vario titolo, fiancheggiatori e favoreggiatori della latitanza di Matteo Messina Denaro. Fermato un esponente di spicco di Cosa nostra di Mazara del Vallo, indagato per associazione mafiosa, trasferimento fraudolento di valori e violazione degli obblighi inerenti la [...]

Corruzione, quattro arresti nel Trapanese

Corruzione, quattro arresti nel Trapanese

Terremoto di magnitudo 3.1 nel Trapanese

Terremoto di magnitudo 3.1 nel Trapanese

(ANSA) – ROMA, 30 OTT – Una scossa di terremoto di magnitudo 3.1 è stata registrata alle 2:11 nell’ovest della Sicilia, in provincia di Trapani. Secondo i rilevamenti dell’Istituto nazionale di geofisica e vulcanologia (Ingv), il sisma ha avuto ipocentro a 13 km di profondità ed epicentro 5 km a est di Santa Ninfa. Non si segnalano danni a persone o cose.

Cous cous per tutti!

Cous cous per tutti!

Integrazione sociale, via la carne di maiale nelle mense scolastiche e più cous cous per tutti gli alunni

&id=HPN_Cucina+trapanese_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cucina{{}}trapanese" alt="" style="display:none;"/> ?>