Cucina turca

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Cucina turca

La scheda: Cucina turca

La cucina turca (Türk mutfa??) è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Turchia. Questa trae origine dalla cucina ottomana, la quale può essere descritta come la fusione e il raffinamento delle cucine dell'Asia Centrale, del Medio Oriente, del Mediterraneo, del Caucaso e dei Balcani. La cucina turca ha a sua volta influenzato queste cucine e quelle dei Paesi limitrofi, incluse quelle dell'Europa Occidentale. Gli Ottomani hanno saputo fondere le varie tradizioni culinarie presenti sul loro territorio, unendo alcune influenze del Medio Oriente ad elementi tradizionali dell'Asia Centrale (come lo yogurt): hanno così creato una gran varietà di specialità, molte delle quali con forti associazioni regionali.



Calamari al sugo

Calamari al sugo

I calamari al sugo, un delizioso secondo piatto di pesce da prepararsi piuttosto velocemente e con sicuro successo da servire con polenta o crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta dei calamari al sugo.

Carnevale - Plumcake Arlecchino allo  yogurt

Carnevale - Plumcake Arlecchino allo yogurt

Plumcake Arlecchino – yogurt INGREDIENTI 170 gr di burro o margarina 155 gr di farina 00 30 gr di amido di mais 170 gr di zucchero 3 uova 1 yogurt alla banana ½ bustina di lievito ½ bicchiere circa di latte 1 pizzico d sale Inoltre Colori alimentari Glassa reale Preparazione Ingredienti. Setacciare le farine con il sale ed il lievito 2. Lavorare con un cucchiaio di legno o una spatola lo zucchero con Vallé naturalmente 3. Unire le uova una alla [...]

Video ricetta: salsa alle olive, salsa al miele e salsa allo yogurt

Video ricetta: salsa alle olive, salsa al miele e salsa allo yogurt

Ingredienti e procedimento per delle delle salse perfette: alle olive, al miele e allo yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”energia".

Video ricetta: shottino di carote e yogurt

Video ricetta: shottino di carote e yogurt

Ingredienti e procedimento per un perfetto shottino di carote e yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”energia".

Cheesecake allo yogurt

Cheesecake allo yogurt

Una versione originale della tradizionale cheesecake è quella con lo yogurt. Si, la cheesecake allo yogurt utilizza un tipo diverso di latticini, ma il sapore è altrettanto delizioso. Con il tocco finale della marmellata di frutti rossi avrai una ricetta semplice e che piace a molti. Come fare la cheesecake allo yogurt Difficile? Niente affatto. Come per la preparazione di quasi tutti i tipi di cheesecake, anche quella allo yogurt necessita solo di un po’ di [...]

Insalata di frutta e yogurt

Insalata di frutta e yogurt

Oggi andremo a preparare una deliziosa insalata di frutta e yogurt. Come sapete lo yogurt è un concentrato di benefici per il nostro organismo. Combinato in mix con la frutta, la nostra insalata di frutta e yogurt, diventerà una bomba di salute! Ora però prima della ricetta, andiamo a ripassare quelle che sono le ottime qualità alimentari dello yogurt! Yogurt magro bianco valori nutrizionali Prendiamo in esame le proprietà benefiche dello yogurt magro [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può essere proposto sia come gustoso secondo già completo di contorno e sia come piatto unico se lo accompagniamo con una fumante polenta oppure con un soffice purè di patate o ancora con del riso pilaf o lessato.

Video-ricetta: pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt

Video-ricetta: pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt

Ingredienti e procedimento per dei perfetti pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Rigatoni con salsicce e fiori di zucca

Rigatoni con salsicce e fiori di zucca

INGREDIENTI; Rigatoni, Aglio, Olio evo, Fiori di Zucca, Salsicce, Vino Bianco, Robiola, Zafferano, Pepe. PREPARAZIONE; Pulite i fiori di zucca, e tagliateli in due parti. Mettete a soffriggere in una padella antiaderente l’aglio con un poco d’olio evo, Quando l’aglio è dorato toglietelo. Mettete nella padella le salsicce (privata della pelle e tagliata a pezzetti). Fate rosolare la salsiccia, poi sfumatela con del vino bianco e lasciatelo evaporare a [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

FOTO: Cucina turca

I turchi mangiano un sacco di olive, sia in prima colazione sia in altri pasti. Le olive da tavola al mercato storico di Kad?köy.

I turchi mangiano un sacco di olive, sia in prima colazione sia in altri pasti. Le olive da tavola al mercato storico di Kad?köy.

Prima colazione famosa della città di Van.

Prima colazione famosa della città di Van.

Simit è una ciambella di pane coperta di semi di sesamo, tipicamente consumata durante la prima colazione.

Simit è una ciambella di pane coperta di semi di sesamo, tipicamente consumata durante la prima colazione.

Una ciotola di cac?k, a base di yogurt, cetrioli, aglio, olio e menta

Una ciotola di cac?k, a base di yogurt, cetrioli, aglio, olio e menta

Ayran artigianale con schiuma o Susurluk ayran?

Ayran artigianale con schiuma o Susurluk ayran?

Sigara böre?i

Sigara böre?i

Lahmacun

Lahmacun

Spezzatino di carne con piselli e pomodoro

Spezzatino di carne con piselli e pomodoro

Spezzatino di carne con piselli e pomodoro Ingredienti 600/700 gr di carne per spezzatino (bocconcini) olio 1 bottiglia di  polpa di salsa 2 scatole di piselli (già cotti) vino 1 cipolla peperoncino a piacere Preparazione Tritate finemente la cipolla, in una padella antiaderente in olio rosolate la cipolla, una volta dorata, aggiungete  bocconcini lasciate rosolare la carne per circa 5 minuti, sfumate con il vino, aggiungere il pomodoro, il sale,pepe e [...]

Dieta della polenta, come mangiarla per perdere peso

Dieta della polenta, come mangiarla per perdere peso

Si può dimagrire mangiando la polenta? La risposta è sì, tanto che esiste persino una dieta che permette di perdere peso gustando questo tipico piatto invernale. Gustosa e sana, la polenta è un'ottima alleata per la dieta. Da sempre considerata un cibo calorico, in realtà è povera di grassi e ricca di proprietà nutritive. Una porzione da 100 grammi contiene in media 80/130 calorie, molto meno di quelle che assumiamo mangiando un piatto di pasta. Viene [...]

Dieta dello yogurt greco: dimagrisci in 17 giorni. Come funziona

Dieta dello yogurt greco: dimagrisci in 17 giorni. Come funziona

Gustoso, light e perfetto per tornare in forma, lo yogurt greco è il re di una dieta che consente di dimagrire 5 kg in soli 17 giorni. Sin dall'antichità questo cibo fermentato veniva utilizzato per depurare l'organismo, eliminando la corpo le scorie e favorendo il funzionamento degli organi. Rivitalizzare la flora batterica intestinale è fondamentale non solo per rimanere in salute, ma anche per perdere peso. Lo yogurt greco infatti agisce come un vero e [...]

Polenta Bimby

Polenta Bimby

Gialla, calda, gustosa: la polenta è l’alimento invernale per antonomasia, il cibo dei poveri, il pane della gente comune. Buona e saporita, si può accompagnare a qualsiasi tipo di alimento e non devi necessariamente mettere a soqquadro la cucina per portarla in tavola. Puoi preparare la polenta con il Bimby in modo pratico e veloce, con risultati eccellenti. Bastano 40 minuti e il gioco è fatto, senza fatica e senza stress. Scopri come preparare una [...]

Polenta concia

Polenta concia

Esistono mille e più modi di preparare la polenta, ognuno riflette costumi e tradizioni culinarie di una determinata area geografica. La polenta concia, ad esempio, è un tipico piatto della cucina valdostana, il cui nome significa letteralmente “acconciata”, vale a dire “condita” con del formaggio. Il sapore particolare di questa ricetta tipica e dalle radici molto antiche, infatti, è merito dell’utilizzo della fontina, il tipico formaggio della [...]

Polenta con sugo di coratella Lory

Polenta con sugo di coratella  Lory Ingredienti 1 cipolla mezza carota mezzo gambo di sedano 1 coratella di abbacchio 1 litro di passata di pomodoro Peperoncino 500 gr di farina di mais fioretto 3 litri di acqua più un pentolino con dell'acqua a bollire con del sale (la farina potrebbe richiedere più acqua Preparazione Preparate il sugo con un soffritto di erbe aromatiche e poi aggiungete la coratella ben lavata e fatta a tocchetti.(è comodo usare una [...]

Polenta taragna

Polenta taragna

La polenta taragna è un piatto tipico della Lombardia, più precisamente della Valtellina. La denominazione deriva dal termine dialettale tarél, che indica il bastone in legno che serve per rimescolare la polenta. Una squisitezza con formaggio e burro, ma soprattutto con farina di grano saraceno che le dà il classico e inconfondibile colore scuro e che differenzia la polenta taragna da tutti gli altri tipi di polenta. Scopri come preparare la polenta taragna [...]

La polenta concia

La polenta concia

La polenta concia biellese si distingue dalla valdostana per l'uso di formaggi diversi tipici appunto di Biella, come il maccagno e toma grassa.

Andrea: la polenta della domenica

Andrea: la polenta della domenica

Andrea Mainardi prepara il pranzo della domenica per i nostri Vip utilizzando pentole Steel Pan

Ciambellone allo yogurt d'arancia con gocce di cioccolato fondente e senza burro

Ciambellone allo yogurt d'arancia con gocce di cioccolato fondente e senza burro

Tempi preparazione: 5 minuti cottura: 45 minuti    Ingredienti (per una tortiera di circa 24 cm) 250 gr di farina 0 180 gr di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci 2 uova 1 pizzico di sale 250 ml di yogurt all'arancia Gocce di cioccolato fondente 80 ml di olio di semi    Procedimento Mescolare in una ciotola (o nella planetaria) la farina setacciata, aggiungere il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola sbattere con le fruste [...]

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