Cucina ucraina

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Cucina ucraina

La scheda: Cucina ucraina

La cucina ucraina (?????????? ?????) è parte integrante della cultura ucraina e si riflette nello stile di vita e negli usi e costumi di tutti gli ucraini. Si riconosce in modo particolare per la grande varietà di sapori e la diversità di ingredienti utilizzati. La cucina ucraina ha subito influenze in particolar modo dalla cucina russa e polacca. Gli ingredienti della cucina popolare sono per lo più funghi, verdure, barbabietole, frutta e vari tipi di erbe. Alcuni piatti tipici della cucina ucraina sono tra i più semplici da preparare. Vengono utilizzati numerosi ingredienti, che il più delle volte hanno sapori molto contrastanti tra loro, con accostamenti che in culture potrebbero sembrare azzardati, ma nonostante la diversità di sapori, la riuscita è ottima. Considerata il paniere di Europa, per la sua grande produzione di frumento, in Ucraina il pane viene prodotto in svariati modi e utilizzato anche durante i riti religiosi. Sono molto diffuse anche le torte e i dolci ricoperti di miele. Data la grande ospitalità degli ucraini, i piatti si servono generalmente in quantità abbondanti.



Dieta a base di crauti.

Dieta a base di crauti.

Dieta a base di crauti. Dieta a base di crauti. Il consumo di crauti riduce sensibilmente la possibilità di ammalarsi di cancro al seno. Spesso ci si domanda quale dovrebbe essere la dieta migliore da seguire per evitare di ammalarsi di tumore. Fornire una risposta non è facile, ma è indubbio che alcuni alimenti siano efficaci per contrastare l’insorgenza di questa patologia. Tra [...]

CHE MAGNIFICA INSALATA RUSSA....

MESCOLARE..... NEANCHE TANTO ABILMENTE.....  HILLMAN, CON DAIMON,.... CON JUNG.....     IL CODICE DELL'ANIMA «Nasciamo con un carattere; ci viene dato, è un dono dei guardiani della nostra nascita, come dicono le vecchie storie… ognuno entra nel mondo con una vocazione.» (James Hillman) ( ASSUNTO INIZIALE.....GRANDISSIMA STUPIDAGGINE). «Il daimon svolge la sua funzione di ‘promemoria’ in molti modi. Ci motiva. Ci protegge. Inventa e insiste con [...]

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"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

Michelle Hunziker ha dovuto sottoporsi ad una terribile penitenza. Durante la prima puntata di "Vuoi Scommettere?", la conduttrice dopo aver sottoposto i suoi ospiti a molte difficili prove si è ritrovata ad esser vittima del suo stesso gioco. Così ha dovuto scegliere da un tavolo dei piatti da mangiare: il menù a sua disposizione? Patatine fritte, interiora e zampe di gallina. Pietanze prelibate che hanno subito suscitato il ribrezzo di Michelle.

Insalata russa

Insalata russa

L’insalata russa è un contorno, o antipasto, molto sostanzioso preparato con un misto di verdure lessate e marinate, poi condite con la maionese. Potete scegliere quali verdure utilizzare anche se la ricetta originale dell’ insalata russa prevede sempre la presenza delle patate e dei piselli. Accompagnate l’ insalata russa con le fette di uovo sodo e, se preferite, con filetti di acciughe e capperi. INGREDIENTI patate 225 g carote 225 g fagiolini verdi 225 [...]

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Zuppa di Piselli olandese

Ingredienti 250 G Piselli Secchi Acqua Poco Sale 1 Piedino Di Maiale 1 Orecchio Di Maiale 50 G Pancetta 2 Patate 2 Coste Sedano 1 Cipolla 1 Porro Preparazione Lessare 250 g. di piselli secchi, ammollati per 3 ore, in 2 l. di acqua con poco sale, un piedino di maiale, un orecchio di maiale … Leggi tutto "Zuppa di Piselli olandese" L'articolo Zuppa di Piselli olandese proviene da Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia.

FOTO: Cucina ucraina

Borš?

Borš?

Syrniki

Syrniki

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Insalata Russa Variopinta

Insalata Russa Variopinta

DOSI PER 4 PERSONE: - 150 g fagiolini verdi - 2 carote - 4 patate medie - 2 costole di sedano - 150 g piselli lessati o in scatola - succo di 1/2 limone - 2 dl di panna liquida - 2 cucchiai di capperi - 2 uova sode   PROCEDIMENTO: far lessare separatamente le verdure, scolarle e tagliarle a pezzettini. metterle in un'insalatiera con piselli, capperi, succo di 1/2 limone, un pizzico di sale e panna liquida. mescolare con delicatezza, disporre in un [...]

INSALATA RUSSA VARIOPINTA

INSALATA RUSSA VARIOPINTA

DOSI PER 4 PERSONE: 150 g di fagiolini verdi 2 carote 4 patate medie 2 costole di sedano 4 foglie di bieta 150 g di piselli lessati (oppure in scatola) succo di 1/2 limone 2 dl di panna liquida 2 cucchiai di capperi sale 2 uova dose per decorare Fate lessare separatamente le varie verdure, scolatele e tagliatele a pezzettini. mettetele in un'insalatiera con i piselli, i capperi, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e la panna liquida. [...]

Insalata Russa casalinga

 Ingredienti Aceto: qbCarote: 1 bicchiere di carote a cubetti (max 200 gr)Cetrioli sott’acetopatate: 2 bicchieri di patate a cubetti  (max 400 g)Olio: qbPiselli: 1 bicchiere di pisellini (max 300 g)Pepe: qbSale: qbMaioneseUova SODE : 2FACOLTATIVO: 1 vasetto antipasto di verdure o funghetti sott'olio e carciofini Lavate le carote e le patate, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti della [...]

Insalata Russa casalinga

  Ingredienti   Aceto: qbCarote: 1 bicchiere di carote a cubetti (max 200 gr)Cetrioli sott’acetopatate: 2 bicchieri di patate a cubetti  (max 400 g)Olio: qbPiselli: 1 bicchiere di pisellini (max 300 g)Pepe: qbSale: qbMaioneseUova SODE : 2FACOLTATIVO: 1 vasetto antipasto di verdure o funghetti sott'olio e carciofini   Lavate le carote e le patate, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti della dimensione di unpisellino. Lessate separatamente [...]

Insalata Russa casalinga

 Ingredienti Aceto: qbCarote: 1 bicchiere di carote a cubetti (max 200 gr)Cetrioli sott’acetopatate: 2 bicchieri di patate a cubetti  (max 400 g)Olio: qbPiselli: 1 bicchiere di pisellini (max 300 g)Pepe: qbSale: qbMaioneseUova SODE : 2FACOLTATIVO: 1 vasetto antipasto di verdure o funghetti sott'olio e carciofini Lavate le carote e le patate, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti della dimensione di unpisellino. Lessate separatamente le patate, [...]

Gulasch di manzo alla goriziana

Gulasch di manzo alla goriziana

Il gulasch di manzo alla goriziana (come anche quello triestino, con le cipolle, e quello che si cucina in Alto Adige) trae origine dal più antico gulasch ungherese, una sorta di minestra con spezzatino, patate e gnocchetti di farina aromatizzata. Molto simile alla preparazione originaria, quella presentata qua prevede l'impiego di carne e cipolla in pari quantità, e l'uso della paprica in dosi consistenti. Ingredienti per 5 persone: 1 kg di carne di manzo 1 kg [...]

La Choucroute

La Choucroute

La Choucroute La choucroute nel sul piatto di portata. Da frenchcountryfood.com Lo sappiamo tutti: la Choucroute è il piatto preferito dal commissario Maigret. Lo mangia ogni volta che può e, spesso, si reca in certi ristoranti alsaziani di Parigi proprio per gustare la choucroute, accompagnata, naturalmente, da alcune bottiglie di birra. Immagino anch'essa alsaziana. Il complimento [...]

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