Cucina umbra

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Cucina umbra

La scheda: Cucina umbra



Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino Facile veloce e sfiziosa Ingredienti 1 pacco di polenta da 1 kg  già pronta 150 gr di gorgonzola 150 gr di galbanino 100 gr di Parmigiano grattugiato Preparazione Tagliate  a fette la polenta Tagliate i formaggi a pezzetti grossi Prendete la teglia da forno Fate il primo strato con la polenta mettete i formaggi e poi mettete la polenta e via finoa  terminare gli ingredienti Ultimo strato sarà fatto con la [...]

Lasagna napoletana

Lasagna napoletana

  Lasagna napoletana    Ingredienti: 600 gr di lasagne fresche o precotte Ragù di carne (2 lt di passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, olio evo, 1 cipolla, 300 gr di salsiccia, 300 gr di tracchie di maiale, sale, pinoli, vino bianco) Polpettine (300 gr di macinato di carne mista, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano, 100 gr di pane ammollato nel latte e strizzato, sale) 250 gr di ricotta 250 gr di fiordilatte 3 uova sode 100 gr di prosciutto cotto 100 gr [...]

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

La ricetta per preparare  delle gustosissime lasagne emiliane al ragù Ingredienti Burro 80 grammi Latte 0.90 litro Farina 50 grammi Noce moscata 1 cipolla carota 1 brodo o acqua . 4 mestoli Sedano 1 costa Pepe Noce moscata Lasagne barilla emiliane Macinato di manzo 150 grammi Macinato di maiale 160 grammi Concentrato di pomodoro 80 grammi Un bicchiere di vino rosso Preparazione Prepara la besciamella ottimale per le Lasagne Barilla Emiliane (ben liquida) [...]

Pane toscano

Perchè il pane toscano è senza sale?

Rispondi

Maltempo, serpentone di tir in A22

Maltempo, serpentone di tir in A22

(ANSA) – BOLZANO, 4 FEB – Sull’autostrada del Brennero, dalle prime ore del mattino, un lungo serpentone di tir si sta dirigendo verso il valico italo-austriaco. Per tutto il fine settimana i mezzi pesanti non hanno potuto proseguire il loro viaggio verso nord, prima a causa del caos neve e poi per il blocco domenicale. Sulla carreggiata nord vengono segnalati code a tratti tra Bolzano Nord e Vipiteno, mentre il traffico automobilistico scorre senza [...]

Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono uno dei primi piatti più amati non soltanto in Emilia Romagna ma in tutta Italia. Squisita, buona, invitante, la lasagna piace a tutti (specialmente ai più piccoli) ed è perfetta per un bel pranzo in famiglia, soprattutto nelle occasioni più importanti. Magari nelle feste, o in qualche domenica speciale, ma non necessariamente. Scopri come preparare le lasagne alla bolognese secondo la ricetta tradizionale: il risultato è [...]

Le lasagne di pane carasau

Le lasagne di pane carasau

La ricetta di Paola Galloni

Lasagne verdi fatte in casa col mattarello Anna

 Lasagne verdi fatte in casa col mattarello Anna Io faccio la sfoglia con farina e spinaci e le uova poi assemblo il tutto con ragù , besciamella e parmigiano Per fare la sfoglia per ogni 1 un pugno (aperto) di farina ogni uovo poi aggiungo 2 hg d spinaci già cotti circa 2 etti ( a piacimento ) Per la besciamella 2 litro di latte 200 gr di farina 200 gr di burro Preparazione Fate la sfoglia con farina e spinaci e uova poi assemblate la lasagna alternando a  [...]

Lasagne al pistacchio Marialaura

Lasagne al pistacchio Marialura Ingredienti 350 gr di lasagne 500 gr di provola 100 gr di speck 500 ml di besciamella parmigiano 100 gr di granella di pistacchi 1 spicchio di aglio prezzemolo parmigiano grattugiato 100 ml di olio evo sale pepe Preparazione Preparate il pesto di pistacchi mettendo la granella,aglio,prezzemolo e parmigiano nel mixer,iniziate a frullate,versando l olio a filo,aggiustate di sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere una [...]

FOTO: Cucina umbra

La porchetta

La porchetta

Coglioni di mulo.

Coglioni di mulo.

Un piatto di lenticchie.

Un piatto di lenticchie.

Un arvoltolo.

Un arvoltolo.

Un angolo d'una torta al testo con prosciutto e formaggio.

Un angolo d'una torta al testo con prosciutto e formaggio.

La Torta o pizza di Pasqua.

La Torta o pizza di Pasqua.

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Un piatto vegetariano con besciamella, bieta e rape fresche.

Porchetta di pollo con patate grigliate

Porchetta di pollo con patate grigliate

Una ricetta semplice e veloce ma dal gusto deciso e sublime.

Lasagne di segale con zucca stufata

Lasagne di segale con zucca stufata

Una ricetta dello chef Mauro Salini.

Lasagna di pane Marialaura

Lasagna di pane Marialaura Ingredienti 12 fette di pane avanzato 1 cipolla 1 spicchio d'aglio minestrone avanzato 1lt di passata di pomodoro 5 mozzarelle olio sale parmigiano grattugiato Preparazione Affettate la cipolla finemente, fatela rosolare con l'aglio,aggiungete la passata di pomodoro, salate,mescolate e fate cuocere per circa 20 minuti. Tagliate il pane a fette non molto sottili e riducetee la mozzarella a dadini. Tasformate il minestrone in crema e [...]

Lasagna con pane carasau

Lasagna con pane carasau

Un piatto molto particolare preparato con un ingrediente tipico della Sardegna: il pane carasau.

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Una ricetta sfiziosa tutta da gustare.

Prepariamo un primo con Manuel

Prepariamo un primo con Manuel

Il cuoco di Giallo Zafferano ci propone una ricetta davvero gustosisima: lasagne in versione espressa.

Lasagne al salmone e zucchine

Lasagne al salmone e zucchine

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto! INGREDIENTI lasagne secche 400 g zucchine medie 2 salmone affumicato 200 g besciamella 700 ml ricotta di mucca 700 g prezzemolo fresco q.b. sale q.b. olio di oliva q.b. qualche cucchiaio di [...]

Sua maestà la lasagna

Sua maestà la lasagna

Da grande classico dei pranzi domenicali a piatto preferito dei millenials.

Lasagna allo scoglio

Lasagna allo scoglio

Un primo piatto di pesce molto ricco e saporito.

&id=HPN_Cucina+umbra_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cucina{{}}umbra" alt="" style="display:none;"/> ?>