Cucina ungherese

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Cucina ungherese

La scheda: Cucina ungherese

La cucina ungherese (magyar konyha/magyar gasztronómia) è la cucina caratteristica dell'Ungheria ed espressione del gruppo etnico prevalente, il magiaro. La tradizione culinaria ha subìto l'influenza ottomana, dovuta dal dominio dei turchi, oltre che delle nazioni confinanti. Le caratteristiche salienti dell'enogastronomia magiara sono i sapori intensi, ottenuti grazie all'abbondante uso di spezie, quali pepe e paprica.



Gulash triestino

Gulash triestino

Il gulash triestino è un secondo piatto preparato con la polpa di manzo a pezzetti, paprica dolce, cipolla e salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per cucinare il gulash triestino.

Strudel di verdure

Strudel di verdure

Tra tutte le varietà di strudel – ce ne sono davvero tantissime – lo strudel di verdure è probabilmente la più indicata anche per un pranzo completo, soprattutto quando l’impasto è ben croccante e tostato. Leggero e dal sapore invitante, lo strudel di verdure rappresenta una soluzione semplice per la sua preparazione, una soluzione più che gustosa. Un piatto dolce e naturale al tempo stesso, ricco di sapore e povero di grassi. Scopri come preparare [...]

Involtini di petto di pollo

Involtini di petto di pollo

Un tipico secondo piatto di carne oppure un gustoso contorno per i pranzi speciali. Gli involtini di petto di pollo sono una ricetta semplice e dal sapore indimenticabile. Semplici da preparare, lasciano soddisfatto ogni palato, anche quelli più esigenti. Come fare gli involtini di petto di pollo Pancetta e parmigiano per dargli quel tocco in più, scalogno e prezzemolo per arricchire. Fare i deliziosi involtini di petto di pollo non richiede troppo tempo e gli [...]

Strudel con mele e crema

Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

Chiacchiere fritte

Chiacchiere fritte

INGREDIENTI; 500 gr. farina 50 gr. burro 70 gr. zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 6 gr. lievito in polvere 1 bustina vanillina sale olio di girasole zucchero a velo PREPARAZIONE; Su una tavola mettete la farina assieme al lievito nella classica forma a fontana. Al centro, mettete,  il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e un poco di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, al quale darete la forma di una palla e lo [...]

Involtini di vitello

Involtini di vitello

Se sei alla ricerca di un secondo piatto di carne facile e veloce gli involtini di vitello sono proprio ciò che fa al caso tuo. Con un ripieno gustoso di prosciutto, acciughe e spezie, sono una fusione di sapori molto forti e che accontentano ogni palato. Come fare gli involtini di vitello Non è affatto difficile preparare una prelibatezza del genere, buona e invitante ma soprattutto in grado di mettere d’accordo tutti. Possono essere chiusi con lo spago o [...]

Paccheri con Mortadella e Pesto

Paccheri con Mortadella e Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di paccheri; un vasetto di pesto 100 gr di mortadella a cubetti uno spicchio d’aglio olio; sale e pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, quando si è imbiondito toglietelo e fate rosolare per un minuto circa la mortadella. Aggiungete il pesto e spegnete il fuoco mescolando il tutto. Calate i paccheri in acqua salata,prima di scolarli conservatevi un paio di mescoli di acqua di cottura, e [...]

Involtini di tacchino

Involtini di tacchino

Gli involtini di tacchino sono un piatto molto gustoso. Non richiedono una preparazione complicata e hanno un sapore più corposo rispetto ad altri tipi di carni bianche. Con un tocco speziato, risulteranno un vero capolavoro. Il secondo piatto ideale per una cenetta speciale, o per un pranzo appetitoso. Come fare gli involtini di tacchino Il gusto delicato del tacchino, quello pungente dei peperoni, i sapori genuini della carota, delle zucchine e dei porri, [...]

Involtini di pollo e pancetta

Involtini di pollo e pancetta

Gli involtini di pollo e pancetta rappresentano una ghiotta variante ai classici involtini. Si preparano con estrema facilità e sono buonissimi, molto amati soprattutto dai più piccoli per il loro aspetto buffo e per il loro gusto intenso. Scopri come preparare i deliziosi involtini di pollo e pancetta. Come fare gli involtini di pollo e pancetta Petto di pollo, pancetta, aglio, salvia, aromi e una sbuffata di vino bianco: ecco quel che ci vuole per preparare [...]

Involtini di pollo al forno

Involtini di pollo al forno

Fare gli involtini di pollo al forno è semplice e soprattutto consente di preparare un piatto che è amato dai bambini e dagli adulti. Tipicamente accompagnati da patate al forno, possono essere serviti come secondo ma anche come piatto unico essendo molto nutriente. Come fare gli involtini di pollo al forno Preparare gli involtini di pollo al forno è più comodo che farli in padella. Inoltre sono anche più leggeri e digeribili. Si fanno con petto di pollo, [...]

FOTO: Cucina ungherese

Il Gulyás.

Il Gulyás.

Salame ungherese

Salame ungherese

Bejgli

Bejgli

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Involtini di carne

Involtini di carne

Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne. Come fare gli involtini di carne Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono [...]

Involtini di maiale con le prugne

Involtini di maiale con le prugne

Hai mai provato ad arricchire i classici involtini di maiale con le prugne? L’abbinamento è perfetto, perché il sapore delicato della frutta è indicatissimo per celebrare un vero e proprio matrimonio culinario con il gusto intenso della carne suina. Scopri come preparare degli squisiti involtini di maiale con le prugne, non è affatto difficile. Come fare gli involtini di maiale con le prugne Gli involtini di maiale con le prugne si preparano cuocendo le [...]

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Invitanti, sfiziosi, deliziosi: gli involtini di melanzane rappresentano un’idea originale e gustosa per un antipasto, un contorno oppure – perché no? – un secondo piatto ricco di sapore e di energia. Preparati con ingredienti genuini come melanzane, pomodoro e scamorza, sono amati da tutti per il loro aspetto vivace e soprattutto per il loro gusto unico. Come fare gli involtini di melanzane Gli squisiti involtini di melanzane si cucinano tagliando le [...]

Involtini di prosciutto cotto

Involtini di prosciutto cotto

Serata in beata solitudine nella propria casetta? Puoi ravvivarla e arricchirla di gusto in appena 15 minuti preparando dei deliziosi involtini al prosciutto cotto. Pochi ingredienti semplici come il prosciutto e il gorgonzola per portare in tavola delle prelibatezze leggere, sfiziose e ricche di sapore. Come fare gli involtini al prosciutto cotto Gli involtini al prosciutto cotto prevedono la gustosa unione tra il gorgonzola e il prosciutto cotto, le cui fette [...]

Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un grande classico della cucina siciliana, in particolare della costa jonica. Si possono preparare in tanti modi, ma la ricetta tradizionale è quella in bianco con salvia, limone, peperoncino e un ripieno di olive, capperi e pangrattato. Come fare gli involtini di pesce spada La preparazione degli involtini di pesce spada non è particolarmente difficile. La cottura delle fette di pesce va eseguita solo dopo la loro farcitura [...]

Involtini di verza

Involtini di verza

Gli involtini di verza: piatto unico oppure un secondo di quelli sfiziosi. Il sapore della carne misto a quello della verdura, per un’esplosione di sapori eccezionale. La verza funge da perfetto involucro per una consistenza unica nel suo genere. Come fare gli involtini di verza Non è particolarmente difficile preparare gli involtini di verza. Segui la ricetta originale passo dopo passo per portare a tavola un piatto molto elaborato e gustoso che piacerà a [...]

Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Sai che le zucchine possono diventare un ottimo involucro per racchiudere al loro interno gli ingredienti più disparati? Gli involtini di zucchine sono proprio questo: un morbido ripieno di carne, prosciutto, pesce, verdure – a seconda dei gusti, delle preferenze o delle circostanze – avvolto dal tenero abbraccio delle zucchine, delicate e saporite. Come fare gli involtini di zucchine Gli involtini di zucchine si preparano lavando le zucchine e tagliandole a [...]

Involtini di pollo

Involtini di pollo

Se serve un secondo di carne facile e veloce gli involtini di pollo sono più che un classico. Amati dai bambini, sono insaporiti col prosciutto e la scamorza, per una fusione di sapori da far venire l’acquolina in bocca. Sono buonissimi e sfiziosi e piacciono davvero a tutti. Come fare gli involtini di pollo Preparare gli involtini di pollo non è particolarmente difficile. Ci vuole meno di mezz’ora per portarli in tavola, scopri come seguendo i passaggi [...]

TORTELLONI CON RIPIENO DI MORTADELLA

TORTELLONI CON RIPIENO DI MORTADELLA

INGREDIENTI: 500 gr di farina 0, 6 uova, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 500 gr di mortadella, 1 uovo, pangrattato. Preparazione: nella spianatoia versate un pochino di farina, fate un buco al centro e metteteci le uova, con una forchetta sbattete le uova e a mano a mano incorporate la farina , aggiungete la farina fino a che non diventi un impasto omogeneo , formate una palla , la spargete con un po' di farina poi l'avvolgete [...]

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