Cucina valdostana

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Cucina valdostana

La scheda: Cucina valdostana

La cucina valdostana è l'insieme di ricette tipiche della Valle d'Aosta.



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FRITTATA ALLA FONTINA

FRITTATA ALLA FONTINA

Un antipasto, da preparare con il microonde, ricco per deliziare a cena o a pranzo i vostri invitati; o da portare come cibo al sacco per una scampagnata tra amici. Leggi articolo 

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Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

La fonduta al cioccolato è un dolce che armonizza al meglio il connubio tra frutta e cioccolato. Può essere servita con della frutta fresca tagliata a fettine come dolce, oppure può essere l'afrodisiaca e sensuale portata finale di una cenetta romantica. La sua fusione e la sua degustazione avviene, solitamente, in un'apposita casseruola detta caquelon. Il connubio tra cioccolato e frutta è sublimato al meglio anche nella classica torta cioccolato e [...]

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Linguine con fontina

Linguine con fontina

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350 g di linguine - 200 g di funghi coltivati - 40 g di burro - 3 spicchi d'aglio - 1 rametto di rosmarino - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 dl di panna - 1 dl di latte - 150 di fontina - sale e pepe PROCEDIMENTO 1. Mondate i funghi, eliminando la parte terrosa, strofinandoli deli­catamente, ma con cura, con un telo umido e affettateli. 2. Fate fondere il burro in un tegame, aggiungetevi l'aglio sbucciato e tritato e i funghi e fateli [...]

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro Ingredienti per 12 persone: 1 Polipo verace da 1 Kg circa 1,5 Kg di Patata Bellina Aspromontana 100 gr. di Scamorza Silana 200 gr.di Caciocavallo di Ciminà 50 gr. di Gorgonzola dolce 1 litro di latte 1 uovo 1 noce moscata farina q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. Preparazione del polipo: Cuocete il polipo in forno a vapore a 100° [...]

FOTO: Cucina valdostana

Favò

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Fontina

Fontina

Tegole di Aosta

Tegole di Aosta

Coppa dell'amicizia, spesso usata per bere il Caffè alla valdostana.

Coppa dell'amicizia, spesso usata per bere il Caffè alla valdostana.

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Cartoccio di pennette, pollo e fontina

Cartoccio di pennette, pollo e fontina

Ingredienti 350 G Pasta Tipo Pennette 200 G Formaggio Fontina 1/2 Pollo Cotto Spolpato 50 G Piselli Lessati 100 G Funghi Trifolati 60 G Prosciutto Cotto 50 G Carote Lessate 150 G Besciamella 3 Uova 2 Pomodori 60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe Preparazione Rivestire una grossa bacinella con la carta oleata, riempire con tutti gli ingredienti. Formare un cartoccio chiudendolo con la carta con l'alluminio, trasferire sulla teglia del forno e spruzzare [...]

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Fonduta di Cioccolato

Fonduta di Cioccolato

La fonduta di cioccolato è un dessert sfizioso e semplicissimo da fare. Il dolce ideale da preparare quando si ha poco tempo e si vogliono prendere gli ospiti per la gola. La fonduta di cioccolato è perfetta per condire frutta fresca, biscotti, marshmallow, ma anche gelato e semifreddi. Per la preparazione servono pochi minuti, ecco la ricetta: Ingredienti per 6 persone: 225 g. di cioccolato fondente 225 g. di cioccolato al latte 225 ml. (1 tazza) di panna 3 [...]

Riso venere con fonduta di gorgonzola

Riso venere con fonduta di gorgonzola

Il  riso venere è un' ottima alternativa al classico riso. Mantiene molto bene la cottura, ed è molto più saporito. Per 4 persone: Ingredienti: 400 g di riso venere 250 g di gorgonzola 50 g di burro sale Procedimento: Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il burro con il gorgonzola. Appena il riso è cotto scolatelo mettetelo in un piatto di portata e versate sopra il condimento. Luciana    

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