Cucina vegana e vegetariana

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Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

L’Albicocca

L’Albicocca

l'albicocco è conosciuto con i suoi nomi comuni: albicocco, armellino, grisomolo, meliaca. Appartiene alla famiglia delle rosacee. E’ un albero che può raggiungere 5 - 6 metri di altezza. Ha un fusto con ramificazioni divergenti. Le foglie sono ovali e arrotondate con lunghi piccioli. I fiori sono bianchi, singoli e compaiono prima delle foglie. I frutti sono lanuginosi e tondi, hanno color giallo arancio, talvolta punteggiati di rosso. Pianta d'origine [...]

Pizza di patate in 5 minuti

Pizza di patate in 5 minuti

Una pizza sfiziosa da preparare in 5 minuti Ingredienti: 4 patate (350g circa) 350 ml di acqua 200g farina 50g olio evo 1 cucchiaino di sale fino e rosmarino q.b.   Procedimento: Affettate molto sottilmente le patate (usando l'apposito attrezzo). In una terrina versare l'olio, l'acqua, il sale  e per ultimo la farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le fette di patate e continuate a mescolare. In una leccarda da forno [...]

Tagliatelle al sugo d'Aragosta

Tagliatelle al sugo d'Aragosta

INGREDIENTI; Tagliatelle 2 aragoste di 500 gr. ciascuna vino bianco 2 cucchiai di passato di pomodoro 5 pomodori olio e v o 1 cipolla sedano 1 carota 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Fate bollire abbondante acqua leggermente salata. Lavate le aragoste vive poi immergetele nell'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento. Fate intiepidire le aragoste nell'acqua e poi sgocciolatele. Mettetele [...]

MELANZANE AL FORNO

MELANZANE AL FORNO

Buongiorno Frettolosi!!! Propongo questo piatto dai profumi favolosi. Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante :) PRONTE IN 50 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane Tonde 150 Gr Pomodorini Pachino 250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo) 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'Aglio Parmigiano Reggiano Q.b. Olio di Semi Q.b. Origano Q.b. Sale [...]

Insalata ricca con biancostato

Insalata ricca con biancostato

 Tempo di esecuzione: 1h   Ingredienti per 4 persone 500 g di biancostato 1 carota 1/2 cipolla 1 gambo di sedano 1 cespo di scarola 2 pomodori maturi e sodi 1 mazzetto di crescione 2 cetriolini sott’aceto 1 peperone giallo 1 cipollotto 1 dl di olio d’oliva extravergine 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape Sale Pepe Preparazione Pelare la carota, pulire il sedano privandolo dei filamenti, pulire la cipolla eliminando le foglie esterne; [...]

Insalata con calamaretti

Insalata con calamaretti

Tempo di esecuzione: 25 minuti   Ingredienti per 4 persone 300 g di calamaretti 300 g di insalatine miste di stagione (cicorino, Lollo, trevigiana) 1 peperone giallo 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 cipolla 1 pezzetto di sedano 1 foglia di alloro 2 granelli di pepe Sale Preparazione Pulire i calamaretti, togliere la pelle interna ed esterna e lavarli. Pulire il sedano e la cipolla, lavarli e affettarli; metterli in [...]

Insalata con ortaggi invernali

Insalata con ortaggi invernali

Tempo di esecuzione: 30 minuti   Ingredienti per 4 persone 800 gr. di ortaggi assortiti (broccoletti, cavolfiore, carote, rape, finocchi) 1 dl di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di aceto balsamico Prezzemolo Sale pepe Preparazione Pulire i broccoletti e il cavolfiore e dividerli in cimette; spuntare e pelare le carote; sbucciare le rape; pulire i finocchi privandoli delle foglie dure e dei gambi, lavare gli ortaggi, tagliare le carote a pezzetti e i [...]

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

Insalata di ceci e trota

Insalata di ceci e trota

Tempo di esecuzione: 3 h e 15 minuti (oltre il tempo di riposo)   Ingredienti per 4 persone 250 g di filetti di trota affumicata 150 g di ceci 150 g di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…) 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 1 dl di olio d'oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con [...]

LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

Questa delizia, è un primo di mare e terra, molto saporito. I friggitelli danno un tocco di dolcezza ai lupini, creando un unione perfetta INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Linguine 400 gr Lupini di mare o vongole 400 gr Friggitelli 200 gr Pomodorini ciliegio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Spicchio d'aglio 1 Peperoncino piccante 1 Ciuffo di Prezzemolo Sale q.b. 5 Cucchiai di Olio Evo PROCEDIMENTO: Laviamo, asciughiamo e puliamo i friggitelli, [...]

Pane girasole

Pane girasole

Pane girasole Un modo diverso per portare a casa il pane, e non solo e' buonissimo ma e' una portata di grandissimo effetto che vi fara' fare un figurone con i vostri ospiti. E' perfetto anche come centro tavola per pranzi delle feste ..il pane girasole porterà sicuramente un tocco in piu' alla vostra tavola. Pane girasole Ingredienti per la pasta: 300 gr di farina 390 gr di farina [...]

Insalata Nordica

Insalata Nordica

Preparazione: 25 minuti Cottura: 5 minuti Difficoltà: minima Calorie: 280 Ingredienti per 4 persone Un bel cespo si scarola fresca Una ciotola di chicchi di mais bolliti 30 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini Una mela verde Il succo di 1/4 di limone Sei cucchiai di olio d’oliva extravergine Qualche goccia di salsa Worcester Un cucchiaio di senape Aceto quanto basta Sale Pepe in grani Preparazione Mondare l’insalata scarola, eliminare le foglie più [...]

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA

Per la ricetta della domenica abbiamo pensato ad una bella crostata di frutta, uno dei dolci più classici e freschi per l'estate. Leggera ma anche dolce è ottima per concludere i pranzi domenicali.  Ingredienti (per una teglia di 26cm): PER LA FROLLA: 1 uovo 70g di zucchero 60g di olio di semi 220g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato   PER LA CREMA: 500ml di latte buccia di limone 2 uova 80g di zucchero 30g di amido di mais PER LA [...]

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche Questa ricetta estremamente facile e leggera è pronta in poco più di mezzora. Le erbe aromatiche arricchiscono di sapore gli ingredienti semplici che costituiscono questo piatto che può essere accompagnato anche solo da una semplice insalata. Dadolata di pollo e patate con erbe aromaticheIngredienti (per 4 persone): 400 g. di petto di pollo 600 g. di patate un mazzetto di erbe aromatiche fresche (es. rosmarino, [...]

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

I più antichi faggi d'Europa.

I più antichi faggi d'Europa.

Fonte: Le Scienze05 luglio 2019Comunicato stampaI faggi più vecchid'Europa scopertinel Parco del PollinoFonte: Università della Tuscia© Gianluca Piovesan Nel Parco Nazionale delPollino scoperti faggi di oltre 600 anni, lelatifoglie decidue di clima temperato più antichedel mondo.Il segreto di lunga vita è una crescita lenta mache aumenta nel corso dei secoli, una condizioneche sembra accomunare molti alberi longevi delpianeta inclusi i pini [...]

LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

Buongiorno Frettolosi! Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei. Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi?? Io non lo sapevo :) Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre: INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr Linguine 20 Fiori di Zucca 80 gr Olive Taggiasche Snocciolate 20 gr Capperi 2 Acciughe sott'Olio 300 gr Burrata 1 Spicchio d'Aglio 1 Ciuffo di Basilico Sale [...]

Maschera alle carote

Maschera alle carote Buon sabato ragazze , onel week end molte di voi hanno + #tempolibero e allora approfittate di questo #rimedionaturale per una bella #mascheraviso , #purificante e #idratante utilizzando le #carote . Nella #rubricadiangi potete trovare anche le vostre richieste , scrivendomi in #direct un #consiglio . #mascheraallecarote 250 g di carote 1 cucchiaino di panna liquida 1 cucchiaio di olio evo Dopo aver lavato e pulito le carote , tagliatele a [...]

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Questo piatto è ottimo sia come secondo che come contorno in estate, è facile e veloce da preparare e può accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine 200g di fiori di zucca olio,sale, pepe e aglio in polvere q.b. Preparazione: In una padella mettere le zucchine tagliate a metà e poi a rondelle e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per un quarto d'ora a fuoco lento. Aggiungere a questo punto i fiori di zucca [...]

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