Cucina vegana e vegetariana

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Allium cepa

Pianta intera e infiorescenza di Allium cepa
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Piante e infiorescenza di Allium sativum
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Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

INGREDIENTI; Carciofi, Limoni, Aglio, Brodo Vegetale, Olio evo, Prezzemolo. PREPARAZIONE; Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti circa. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio evo, e aggiungete i carciofi scolati. Unite un po'  di brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e [...]

Paccheri con Mortadella e Pesto

Paccheri con Mortadella e Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di paccheri; un vasetto di pesto 100 gr di mortadella a cubetti uno spicchio d’aglio olio; sale e pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, quando si è imbiondito toglietelo e fate rosolare per un minuto circa la mortadella. Aggiungete il pesto e spegnete il fuoco mescolando il tutto. Calate i paccheri in acqua salata,prima di scolarli conservatevi un paio di mescoli di acqua di cottura, e [...]

Come sostituire le uova nei dolci per vegani.

Come sostituire le uova nei dolci per vegani.

  Come sostituire le uova nei dolci per vegani. Come sostituire le uova nei dolci per vegani. Le uova sono un ingrediente spesso impiegato nei dolci che a volte può risultare fondamentale. Le uova sono tra gli ingredienti principali per la preparazione di diversi dolci; spesso si è indotti a pensare che siano tra quelli fondamentali per la buona riuscita della ricetta. Tuttavia, non [...]

Risotto con le fragole

Risotto con le fragole

Il risotto con le fragole è una veloce e originale preparazione che prevede la pulizia della fragole che verranno poi tagliate a pezzetti se troppo grandi, nel frattempo i porri saranno stati tritati e imbionditi nel burro, infine al riso tostato e inaporito col vino verranno incorporate le fragole, la panna e il parmigiano grattugiato.

Torta di fragole e panna

Torta di fragole e panna

La torta di fragole e panna si prepara sbattendo le uova e unendole allo zucchero e alla farina, il composto verrà poi cotto in forno e la torta verrà tagliata in tre strati farciti con panna e fragole.

Cavolo, il super cibo che protegge da tumori e malattie croniche

Cavolo, il super cibo che protegge da tumori e malattie croniche

Protegge dalle malattie croniche, dai tumori e aiuta a perdere peso: queste sono alcune delle tante proprietà del cavolo, un vero e proprio super cibo. Numerosi studi scientifici hanno dimostrato che il cavolo è uno degli ortaggi più salutari al mondo, considerato molto importante per la nostra alimentazione, perché ricco di sostanze benefiche. Nella famiglia del cavolo troviamo moltissime varietà, dal cavolo riccio a quello nero, passando per il cavolo [...]

Mousse di fragole

Mousse di fragole

La mousse di fragole si prepara frullando una parte delle fragole e unendole allo zucchero e alla colla di pesce, si unirà la panna e il composto, versato negli stampi, sarà posto in frigorifero a rassodarsi. Ecco i passaggi per la mousse di fragole.

Fertilità maschile, come aumentarla con le mandorle

Fertilità maschile, come aumentarla con le mandorle

Le mandorle favoriscono la fertilità maschile e aumentano la possibilità di concepire un bambino. Lo svela un nuovo studio scientifico secondo cui tutti i semi oleosi, in particolare le mandorle, sono un ottimo rimedio contro l'infertilità. La ricerca, condotta dagli esperti dell’Universitat Rovira i Virgili di Tarragona, in Spagna, e promossa dall'International Nut and Dried Fruit Council (INC) ha portato alla luce un'altra proprietà delle mandorle sino [...]

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

INGREDIENTI; 1,5 di Melanzane 2 di Aceto bianco 5 di Aglio 5 di Peperoncino 300 di Sale fino 300 di Origano 3l di Olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. , Tagliate le melanzane a striscioline. Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano. Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni [...]

Olio di vinaccioli, gli effetti su pelle e capelli

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Alla scoperta di tutti i benefici dell'olio di vinaccioli e dei vari modi in cui è possibile miscelarlo per ottenere risultati eccellenti. Sempre più persone si prendono cura di sé affidandosi a rimedi naturali, come ad esempio all’olio di vinaccioli, che si ottiene attraverso la pressione di semi dell’uva. Colore pallido e odore neutro a caratterizzare un prodotto che consente di beneficiare di un’azione antiossidante. L’olio di vinaccioli è ricco [...]

Marmellata di fragole Bimby

Marmellata di fragole Bimby

Fare la marmellata di fragole col Bimby è tanto semplice quanto veloce. Una stupenda crema per accompagnare piatti e dolci, che ricorda i manicaretti delle nonne e che piace a tutti, perché le fragole sono la frutta che più intriga grandi e piccini. Come fare la marmellata di fragole col Bimby Fragole, zucchero e limoni: non occorrono altri ingredienti per preparare una deliziosa marmellata di fragole. Col Bimby, poi, tutto diventa ancora più facile [...]

Caprese

Caprese

INGREDIENTI; Pomodori maturi, Sfoglia di mozzarella, Origano, Basilico, Sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Prima di tutto i pomodori vanno lavati con cura e tagliati a fette. Dopo averli salati è consigliabile lasciarli per circa 10/15 minuti circa in modo che perdano l’acqua in eccesso. Lavate anche il basilico e tagliatelo a grossi pezzi. Prendete un tagliere, disporre la pellicola trasparente e mettete sopra la sfoglia di [...]

Oscar della frutta al kiwi rosso, un'eccellenza italiana

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ROMA – Un’eccellenza italiana, il kiwi rosso ha vinto a Berlino il premio più importante del settore ortofrutticolo dedicato all’innovazione. Le nomination erano in tutto dieci e sono state selezionate su 70 da una giuria di esperti, composta da membri appartenenti a tutti i livelli dell’industria del commercio ortofrutticolo. Tra queste quattro nomination italiane. Con il kiwi “Oriental Red – Red Kiwifruit” prodotto da Jingold, l’Italia è [...]

Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

La marmellata di pomodori verdi è una buona risorsa quando l’estate finisce e i pomodori hanno difficoltà a maturare. Quello che in pochi si aspettano è che questo tipo di marmellata ha un sapore molto particolare ed è perfetta per accompagnare vari alimenti. Come fare la marmellata di pomodori verdi Pomodori verdi, zucchero e pochi altri ingredienti base come chiodi di garofano, cannella, anice e succo di limone: ecco tutto ciò che occorre per [...]

Pasta con cavolo nero

Pasta con cavolo nero

Ami la pasta ma non sai come unirci il cavolo? Beh, allora devi provare questa pasta con cavolo nero. Stiamo parlando di una ricetta semplice, molto equilibrata, con pochi grassi e molta fibra. Il cavolfiore con la pasta è perfetto per gli atleti, perché ha carboidrati necessari per un’attività fisica intensa e offre anche tutte le vitamine e le proteine del cavolfiore. Come fare la pasta con cavolo nero In questa particolare ricetta i rigatoni vanno [...]

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

Ceci con le bietole

Ceci con le bietole

I ceci con le bietole si realizzano lasciando i legumi ed i funghi in ammollo, lessando i ceci e pulendo le bietole; si cuoceranno le bietole in padella con i funghi e i pomodori, aggiungendo infine i ceci sgocciolati. Scopriamo come prepararli passo passo.

Legumi in cucina, sette notizie ancora poco conosciute

Legumi in cucina, sette notizie ancora poco conosciute

MILANO – I legumi sono da sempre utilizzati sulle nostre tavole per insalate e zuppe, consentono una sana alimentazione e sono amici dell’ambiente. Ecco sette curiosità: 1) una storia antichissima. Il nome deriva dal latino “legumen” che probabilmente rimanda al verbo latino lègere ovvero “raccogliere”, riportandoci al gesto antico di cogliere i legumi coltivati. Il loro utilizzo risale a circa 20.000 anni fa, quando era parte integrante [...]

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

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I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci si realizzano cuocendo al dente i conchiglioni per poi scolarli e ponendoli a raffreddare. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei conchiglioni ripieni ricotta e spinaci.

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