Cucina vegana e vegetariana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

In questa categoria: Vino

Il vino è una bevanda alcolica, ottenuta dalla fermentazione (tot...

Allium cepa

Pianta intera e infiorescenza di Allium cepa
La cipolla (Allium...

Patate

La patata (Solanum tuberosum L.) è una pianta erbacea appartenent...

Cioccolato al latte

Il cioccolato, o cioccolata (specie se fusa o da spalmare), è un ...

Verdure

Verdura è un termine gastronomico-nutrizionale utilizzato per ind...

Aglio

Piante e infiorescenza di Allium sativum
L'aglio (Allium sativu...

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Ingredienti Per la pasta 400g di farina manitoba 400g di acqua Un pizzico di sale Per la crema di carciofi: 5 carciofi di media grandezza 1 spicchio d'aglio 30g di parmigiano grattugiato 2-3 mestoli di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b sale q.b pepe nero q.b noce moscata q.b 30g di pinoli 30g [...]

umus di ceci

la ricetta di umuss di ceci

Rispondi

Cous cous alla mediterranea Marialaura

Cous cous alla mediterranea Marialaura Ingredienti 250 gr di cous cous olive ripiene cipolla rossa 300 gr di pomodorini olio sale basilico scamorza fresca o fet Preparazione Qualche ora prima o anche la sera prima di preparate il cous cous,in una ciotola mettete i pomodori a dadini,il basilico sminuzzato,la cipolla rossa tagliuzzata a tocchetti,la fate a tocchetti,le olive divise a metà e l'olio.mescolate bene e Lasciate riposare.preparare il cous cous,poi [...]

Tarassaco

Tarassaco

Taraxacum officinale appartenente alla famiglia delle asteracee. Il nome presumibilmente deriva dal greco taraxis che significa guarire o dal persiano tarak che significa fare ricordando le sue capacità diuretiche. Comunemente chiamato dente di leone cicoria selvatica o soffione cresce spontaneamente in tutta la zona mediterranea. Visto come simbolo di messaggio di fede perchè i semi si disperdono o nella tradizione laica rappresentano gli anni che volano via. [...]

Colomba con mascarpone e crema di nocciole

Colomba con mascarpone e crema di nocciole

Colomba con mascarpone e crema di nocciole Questa ricetta e semplice e veloce Ottima ricetta anche dopo le feste  per smaltire Colomba dori avanzati Ingredienti Colomba  a fette 250 gr di mascarpone 4/5 cucchiai crema di nocciole 2 cucchiai di zucchero caffè decaffeinato cacao per spolverizzare Preparazione In una terrina unite mascarpone, la nutella e lo zucchero mescolate bene. Iniziate a comporre il vostro dolce, prendete una teglia, fate il primo strato con [...]

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Stinco di Maiale con Patate

Stinco di Maiale con Patate

INGREDIENTI; 700 gr Stinco di Maiale 1 Carota 1 Cipolla 1 Sedano Rosmarino 1 bicchiere di Birra PREPARAZIONE; Preparate il soffritto, tritate la carota, sedano e la cipolla. Mettete il trito di verdure in una padella capiente e lasciate soffriggere qualche minuto. Unite lo stinco di maiale e lasciatelo rosolare su tutti i lati. Sfumate con un bicchiere di birra e lasciate che evapori. Aggiustate di sale. Adesso passate lo stinco in forno, già a [...]

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine  Ingredienti - 1 kg di patate a pasta bianca - 250 g di farina - 300 g di zucchine - 20 g di pinoli - 2 spicchi di aglio - 4 filetti di acciuga sott'olio - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di menta - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate con cura le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Mettete il [...]

Lattuga e sardine

Lattuga e sardine

Nessuna ricetta per chi ha poco tempo per cucinare, solo un bisogno di libertà espresso attraverso i luoghi e gli oggetti della quotidianità. Su e giù per la cucina come un monaco zen in edizione ridotta un toast in una mano una foglia di lattuga nell'altra pretendendo di non sapere il noto sognando di trasformarmi in ciò che sono. Agi Mishòl (Transilvania, 1947), in Poeti israeliani, a cura di Ariel Rathaus, Einaudi, 2007   La sardina in [...]

RICETTA GRECA: MOUSSAKA !

RICETTA GRECA: MOUSSAKA !

Ingredienti: cipolla, sedano, carota per soffritto, melanzane patate olio carne macinata di manzo besciamella Procedimento: mettere a bollire l’acqua per poi metterci le patate sbucciate e tagliate a fette sottili. Tagliare le melanzane per il lungo a fette sottili e farle sbollentare. Mettere il soffritto in una padella con dell’olio, rosmarino, prezzemolo e aggiungere la carne trita di manzo. Far cuocere a fiamma vivace con la passata. Scolare [...]

Il pesto alla genovese è cancerogeno? Come stanno le cose

Il pesto alla genovese è cancerogeno? Come stanno le cose

Il pesto alla genovese è cancerogeno? Ogni tanto ci si pone questa domanda, a cadenza ciclica. Da quasi un ventennio. Il primo a lanciare l’allarme fu uno studio italiano nell’ormai lontano 2001. Nel rapporto che veniva pubblicato, si denunciava la presenza nelle profumate foglie di basilico di una concentrazione 600 volte superiore ai limiti di sicurezza di metil-eugenolo. Una sostanza di fatto riconosciuta come genotossica e cancerogena. A rendere popolare [...]

Nuovo latte di pisello, un concentrato di proteine che combatte il diabete: ecco come prepararlo

Nuovo latte di pisello, un concentrato di proteine che combatte il diabete: ecco come prepararlo

L’azienda americana, Ripple Foods, ha lanciato sul mercato statunitense un nuovo latte vegetale a base di piselli gialli che può essere inserito nella dieta in sostituzione del latte di mucca. Le bevande di questo tipo sono sempre più diffuse e vengono scelte non solo da chi segue una dieta vegana, vegetariana o dagli intolleranti al lattosio, ma anche da moltissime persone che seguono un’alimentazione tradizionale. I consumi di queste bevande, infatti, [...]

Polpette con melanzane e peperoni

Polpette con melanzane e peperoni

Polpette con melanzane e peperoni  Ingredienti 400 g di polpa di manzo macinata 1 melanzana 1 piccolo peperone giallo 1 piccolo peperone verde dolce 1 cipolla 50 g di farina bianca abbondante olio per friggere 1 peperoncino rosso piccante fresco 1 spicchio d'aglio 100 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 fette di pane rustico sale Preparazione Amalgamate la carne con un pizzico di sale e la cipolla tritata molto finemente, poi [...]

Torta Marshmallow e Nocciole

Torta Marshmallow e Nocciole

Torta Marshmallow e Nocciole PREPARAZIONE Ecco come preparare la vostra Torta Marshmallow e Nocciole. Cominciate fondendo il cioccolato a bagnomaria, unendo poco a poco il latte col burro, poi mischiate a dovere. Quando tutto sarà fuso, mettete metà porzione all’interno di uno stampo foderato con carta forno o pellicola (nel secondo caso assicuratevi che non sia bollente). Ora unite nocciole tritate grossolanamente e marshmallow, e poi anche l’altra metà [...]

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole @probios  Amicafarmacia I semi sono bio della #probios marca con cui mi trovo bene li ho acquistati on line da #amicafarmacia I semi li ho aggiunti mentre davo la forma al pane ma potete aggiungerli anche subito Nell [...]

Crema di spinaci Marialaura

Crema di spinaci Marialaura Ingredienti 500 gr di spinaci già puliti e lavati 1 cipolla 2 patate grosse a pasta gialla 40 gr di burro 1 cucchiaio di farina 0 1 lt di brodo vegetale 100 ml di panna riso o crostini sale pepe Preparazione Tagliare grossolanamente le foglie di spinaci,pelate e tagliate le patate a cubetti,affettate fine fine la cipolla, fate fondere il burro in un tegame,aggiungete gli spinaci e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete le [...]

Spaghetti a sorpresa con peperoni

Spaghetti a sorpresa con peperoni

Spaghetti a sorpresa con peperoni Ingredienti: 300 g di spaghetti 150 g di mozzarella di bufala 12 falde di peperone rosso e giallo già cotte e spellate (surgelate o sott'olio) 500 g di pomodori pelati 1 cucchiaino di zucchero 50 g di pangrattato 2 mazzetti di basilico 60 g di olive nere snocciolate 40 g di capperi sott'aceto 2 spicchi d'aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1) Prepara gli ingredienti di base. Porta a bollore [...]

&id=HPN_Cucina+vegana+e+vegetariana_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Vegetarian{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>