Cucina vegana e vegetariana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

In questa categoria: Vino

Il vino è una bevanda alcolica, ottenuta dalla fermentazione (tot...

Allium cepa

Pianta intera e infiorescenza di Allium cepa
La cipolla (Allium...

Patate

La patata (Solanum tuberosum L.) è una pianta erbacea appartenent...

Cioccolato al latte

Il cioccolato, o cioccolata (specie se fusa o da spalmare), è un ...

Verdure

Verdura è un termine gastronomico-nutrizionale utilizzato per ind...

Aglio

Piante e infiorescenza di Allium sativum
L'aglio (Allium sativu...

Come cucinare e pulire i broccoli

Come cucinare e pulire i broccoli

Come lavare e come cucinare i broccoli? Il broccolo è un ortaggio molto sano che ti permette di preparare un’infinità di squisite ricette, che sono in grado di accontentare grandi e piccini. Nonostante risulti molto facile da preparare, alcune persone si chiedono quale sia il modo migliore per lavare questo ortaggio in modo che non presenti alcun rischio al momento di mangiarlo. Pulire i broccoli – Premettendo che è sempre necessario disinfettare frutta e [...]

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

Biscotti di pasta sable' alle mandorle di Massari

Biscotti di pasta sable' alle mandorle di Massari

  Una ricetta semplice e buona, adatta per un tea con le amiche o per la merenda dei nostri bambini. Ingredienti 230 g di farina 00 debole 100 g di fecola di patate 215 g di burro freddo 2 g di sale 7 g di acqua 1 bacca di vaniglia 100 g di farina di mandorle 120 g di zucchero a velo 50 g di albumi Mettere nella ciotola della planetaria la fecola di patate, la farina ed il burro. Con la foglia lavorare il tutto  fino ad ottenere un composto [...]

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

Mia figlia sostiene che il pomodoro in realtà è un frutto. Voi cosa ne pensate? "Se si sta parlando in un contesto di tipo botanico, la zucca, il pomodoro, il peperone o il cetriolo, sono considerati frutti, perché tutti contengono semi. Se si sta parlando invece in termini culinari, tutti possono essere adeguatamente chiamati verdure."

Rispondi

Farro soffiato con nocciole e cioccolato

Farro soffiato con nocciole e cioccolato

Ingredienti e procedimento per del perfetto farro soffiato con nocciole e cioccolato. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

Salmone su edamame con spolverata di cacao

Salmone su edamame con spolverata di cacao

Ingredienti e procedimento per un perfetto salmone su edamame con spolverata di cacao. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

Video-ricetta: pasta integrale con salsa di noci

Video-ricetta: pasta integrale con salsa di noci

Ingredienti e procedimento per una perfetta pasta integrale con salsa di noci. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “creatività".

Spaghetti con i Broccoli

Spaghetti con i Broccoli

INGREDIENTI; Spaghetti, olio evo, Parmigiano Grattugiato, Broccoli, Sale Grosso, Cipolla, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire i broccoli, lavarli e farli bollire nell'acqua per i spaghetti, salate normalmente con il sale grosso. Prendete una padella, abbastanza grande da poter condire i spaghetti, aggiungere una cipolla e un po' di olio evo e farla rosolare. Quando bolle l'acqua calare i spaghetti insieme ai broccoli. Scolare gli spaghetti (al dente) tenendo da [...]

Tortino Salmone e Verdure

Tortino Salmone e Verdure

INGREDIENTI;  2 carote, 2 zucchine, pasta sfoglia, salmone affumicato, sale, pepe. PREPARAZIONE; Lavate le verdure, sbucciate carote e zucchine, e tagliatele a fette lunghe. Prendete una teglia per torte e appoggiate la pasta sfoglia, bucarellatela con una forchetta. Mettete il salmone sulla pasta sfoglia, dopodiché aggiungete le carote e le zucchine. Condite il tutto con sale e pepe. Riponete l'altra parte della pasta sfoglia e chiudete [...]

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Carciofi a funghetto con olive taggiasche Un piatto sfizioso e veloce da preparare? Ecco la ricetta dei carciofi a funghetto con olive taggiasche: piacerà a grandi e piccini! I carciofi a funghetto con olive taggiasche sono una deliziosa ricetta per realizzare un piatto veloce e molto facile. Potete servirlo come contorno, insieme a fettine di pane ai cereali, per accompagnare carni bianche oppure pesci cotti al vapore, lessati, grigliati o anche cucinati nel [...]

Coppette mascarpone e cacao

Coppette mascarpone e cacao

Coppette mascarpone e cacao Ingredienti 500 gr di mascarpone 7 cucchiai di zucchero 4 uova cacao Preparazione Separate gli albumi dai tuorli In una terrina unite tuorli, zucchero e mascarpone e mescolate bene fino ad ottenere una crema. La ricetta originale, tempo permettendo, chiede di montare i bianchi a neve. Unite i bianchi al composto aggiungete un po' di cacao mescolate bene fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Versate nelle coppette e [...]

Linguine al sugo con guancialini di maiale

Linguine al sugo con guancialini di maiale

Linguine al sugo con guancialini di maiale Ingredienti 80 gr di linguine a persona 750 gr di guancialini di maiale 1 bottiglia di passata sale pepe 1 cipolla vino rosso fermo per sfumare Preparazione In una padella rosolate in olio una cipolla tagliata finemente, aggiungete la carne rosolate, sfumate con vino rosso, aggiungete la passata abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per 2/3 ore Cuocete la pasta e scolate al dente e condite con il sugo

Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato Ingredienti 1 cavolfiore 1 confezione di besciamella noce moscata sale Preparazione Lavate il cavolfiore tagliatelo a pezzi  e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte. Ungete una pirofila con un po’ di burro, cospargete il fondo con un po’ di besciamella, aggiungete il cavolfiore  e copritele con la besciamella Cuocete  in forno a 180/200°C per 25 minuti. Quando la superficie risulta [...]

Bavette al sugo con le ossa maiale

Bavette al sugo con le ossa maiale

Bavette al sugo con le ossa maiale Ho preso le ossa di maiale in una cascina dove hanno ucciso il maiale la settimana scorsa Ingredienti 80 gr di bavette a persona 5 ossa di maiale 1 cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione In una padella rosolate la cipolla , dorata la cipolla aggiungete le ossa rosolatele 5 minuti, aggiungete la salsa e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 3/4 ore Cuocete la pasta in abbondante acqua salata una [...]

Finocchi al latte Marialaura

Finocchi al latte Marialaura Ingredienti 4 finocchi 50 gr di burro 200 ml di latte intero 1 spicchio di aglio sale pep Preparazione Lavate ed asciugate i finocchi,eliminare estremità e ciuffo e le foglie esterne più dure. Divideteli in spicchi.in una casseruola fate sciogliere metà burro con uno spicchio d'aglio, unite i finocchi e fate insaporire per qualche minuto. Unite il latte,regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti,finché i finocchi non [...]

Verze Marialaura

Verze Marialaura Ingredienti 1 verza olio aglio una spolverata di pepe Preparazione Lessate 1 verza grande in acqua salata.scolatela bene poi la passate in olio ed aglio soffritti,condite con una spolverata di pepe e servite subito come contorno

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e ricco, [...]

Petto di quaglia con purè di carote

Petto di quaglia con purè di carote

Ingredienti PER LA QUAGLIA 8 petti di quaglia 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 8 foglie di insalata canasta 60 gr cavolo 4 foglie di porro 10 gr di prezzemolo 15 caffè in polvere sale e pepe nero q.b. olio evo q.b. PER IL PURÈ DI CAROTA 100 gr carote 40 gr patate 40 gr burro sale q.b PER LA SALSA 1 arancia 60 gr fondo bruno 10 gr burro 10 caffè in polvere sale q.b. 10 gr zucchero PER LA DECORAZIONE 8 champignon 10 gr burro sale e pepe nero q.b. 10 gr [...]

Dieta della soia, perdi 5 chili e rafforzi le ossa

Dieta della soia, perdi 5 chili e rafforzi le ossa

Gustosa, ma soprattutto sana e perfetta per tornare in forma: la soia è la grande protagonista di una dieta che consente di perdere sino a 5 chili. Questo legume dalle mille proprietà è ancora poco conosciuto nel nostro paese, ma vanta moltissime virtù. La soia è una pianta erbacea che fa parte della famiglia delle Leguminose e viene coltivata per i suoi germogli. Quest'ultimi vengono lavorati per creare diversi alimenti. Il latte di soia rappresenta [...]

&id=HPN_Cucina+vegana+e+vegetariana_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Vegetarian{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>