Cucurbitaceae

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Cucurbitaceae

La scheda: Cucurbitaceae

vedi testo
Le Cucurbitacee (Cucurbitaceae, Juss.) sono una famiglia di angiosperme appartenenti all'ordine Violales (Cucurbitales secondo la classificazione APG II).
Il loro frutto è un peponide. Tra le più familiari per l'uomo, sono da ricordare: la zucchina, la zucca, il cetriolo, il cocomero ed il melone.



Cucurbitacee:
Cucurbita maxima
Classificazione Cronquist:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Violales
Famiglia: Cucurbitaceae
Classificazione APG:
Regno: Plantae
(clade): Eudicotiledoni
(clade): Rosidi
(clade): Eurosidi I
Ordine: Cucurbitales
Famiglia: Cucurbitaceae
Generi:
vedi testo

Zucchine ripiene Marialaura

Zucchine ripiene Marialaura Ingredienti 800 gr di zucchine 100 gr di mortadella in una sola fetta 2 fette di pancarrè 1 uovo parmigiano grattugiato latte pangrattato maggiorana olio sale Preparazione Lavate le zucchine e tagliatele a metà per il lungo e fatele bollire in acqua salata per 5 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.dopodiché eliminate la polpa con un cucchiaino e mettetela da parte,in una ciotolina ammollate nel latte le due fette di pancarre, [...]

Zucca e semi tanti benefici per il nostro organismo.

Zucca e semi tanti benefici per il nostro organismo.

Zucca e semi tanti benefici per il nostro organismo La zucca dall'allegro colore arancione e dalla forma armoniosa è confermata la regina degli ortaggi d'autunno, la quale mette tanta allegria in tavola. La zucca, dal sapore dolce e vellutato, ha pochissime calorie e non fa ingrassare; questa, infatti, contiene solo 26 calorie per 100 grammi ed il 90% è costituita di sola acqua. Inoltre, fa [...]

Frittata di Zucchine

Frittata di Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Dado, Uova, Sale, Aglio, Pepe, Parmigiano PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, Tagliatele a dadini. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e l'aglio e fatelo rosolare, Una volta raggiunta la doratura togliete l'aglio e fate cuocere le zucchine Girandole di tanto in tanto e aggiungete il dado. Una volta pronte toglietele dal fuoco e mettetele da parte Sbattete le uova in una scodella aggiungendo il sale, il pepe e il [...]

Pasta con Zucchine

Pasta con Zucchine

INGREDIENTI; Penne Rigate, Zucchine, Dado, Aglio, Olio, Parmigiano Grattugiato, Panna, Pepe. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine,tagliatele a bastoncini. Fate cuocere le zucchine con l’olio evo e uno di aglio. Aggiungete un dado e un poco di pepe. Fate cuocete la pasta. Quando la pasta sarà quasi cotta, Rimettete le zucchine sul fuoco, e aggiungete un po' di panna. Scolate la pasta,al dente,  e mettetela nella padella con le zucchine, Fatela [...]

Manovra: Meloni, tutto sbagliato, sul balcone festa Juncker

Manovra: Meloni, tutto sbagliato, sul balcone festa Juncker

Pasticcio di zucca,speck e taleggio Marialaura

 Pasticcio di zucca,speck e taleggio Marialaura Ingredienti 900 gr di zucca violina 100 gr di edam 120 gr di taleggio 70 gr di spec 15 gr di mollica di pane 10 gr di semi di zucca 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaino di sale grosso olio evo Preparazione Eliminate la buccia e i semi dalla zucca, tagliatela a fette spesse mezzo cm e disponetela su una teglia. Lavate ed asciugate il rosmarino, tritatelo col sale e condirci la zucca. Coprite la regia con foglio di [...]

Zuppa di zucca e ceci con fettuccelle spezzate Selex Testerangi

Zuppa di zucca e ceci con fettuccelle spezzate Selex Testerangi

Zuppa di zucca e ceci con fettuccelle spezzate Selex Testerangi Eccovi la prima ricetta preparata con 2 dei prodotti #Selex ricevuti da Trnd Una #zuppa calda di #zucca e #cecibio Se #olioevobio di Selex che delizia ! I prodotti Selex sono ottimi ...i ceci sono morbidi e gustosi , cotti perfettamente e l olio evo bio di Selex ha donato al piatto un gusto unico con il suo sapore deciso! In breve vi lascio di seguito la preparazione Preparazione : Fatto dorare la [...]

Mezzani con zucchine e robiola

Mezzani con zucchine e robiola

Mezzani con zucchine e robiola Mezzani con zucchine e robiola Ingredienti 400 gr di mezzani 4 zucchine Una robiola Cipolla Parmigiano Preparazione Lavare tagliare le zucchine a tocchetti ;  nella padella olio evo cipolla affettata , fare imbiondire la cipolla aggiungere le zucchine cuocere con un bicchiere di acqua , salare Lessare i mezzani con cottura al dente , finire la cottura [...]

La pasta alla carbonara leggera con zucchina

La pasta alla carbonara leggera con zucchina

Pasta alla Carbonara, questa è quella leggera Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di maccheroni rigati 2 zucchine 4 rossi d’uovo 100 gr di grana padano grattugiato Pepe nero Olio buono Sale  Preparazione: Mentre state cuocendo la pasta, in una padella con un filo di olio fate cuocere per una decina di minuti le zucchine tagliate a dadini senza aggiungere acqua affinchè rimangano belle sode. Spegnete e tenete da parte al caldo. In una ciotola sbattete i rossi [...]

Linguine zucca e gorgonzola

Linguine zucca e gorgonzola

Linguine zucca e gorgonzola  Ingredienti 80 gr di linguine a persona 1 pezzo di zucca 250 gr circa 280 gr di gorgonzola Olio sale 1 cipoletta 2 vasetti di tonno Preparazione Cuocete la zucca come da vostra abitudine (io la cuocio con tutta la buccia nel microonde) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Quando la zucca è quasi cotta  toglietela dal microonde la buccia viene via sola In padella fate rosolare una cipolletta, aggiungete  la zucca,  pochi [...]

Fusilli zucca e tonno

Fusilli  zucca  e tonno Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 1 pezzo di zucca 300 gr circa Olio sale 1 cipoletta 2 vasetti di tonno Preparazione Cuocete la zucca come da vostra abitudine (io la cuocio con tutta la buccia nel microonde) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Quando la zucca è quasi cotta  toglietela dal microonde la buccia viene via sola In padella fate rosolare una cipolletta, aggiungete  la zucca, terminate la cottura secondo vostro [...]

Zucca con tonno e bacche rosse

Zucca con tonno e bacche rosse

Zucca con tonno e bacche rosse Ingredienti 1 pezzo di zucca 300 gr circa Olio sale 1 cipoletta 2 vasetti di tonno a tranci bacche rosse ( o pepe) Preparazione Cuocete la zucca come da vostra abitudine (io la cuocio con tutta la buccia nel microonde) Quando la zucca è quasi cotta  toglietela dal microonde la buccia viene via sola In padella fate rosolare una cipolletta, aggiungete  la zucca, terminate la cottura secondo vostro piacimento potete lasciarla a [...]

Torta alla zucca Marialaura

 Torta alla zucca Marialaura Ingredienti 600 gr di zucca pulita 4 uova 100 gr di burro 150 gr di zucchero semolato 350 gr di farina 00 mezza bustina di lievito 80ml di latte Preparazione Mondate la zucca e cuocetela al vapore fino a renderla morbida e riducetela in purea, mettetela in una teglia coperta da carta forno e farla asciugare a 100 gradi per eliminare bene tutta l'acqua, quando sarà asciutta mettetela da parte,dividete tuorli da albumi e montateli a [...]

Vellutata di zucca Alexia

Vellutata di zucca Alexia Ingredienti 400 gr zucca pulita una patata brodo vegetale mezzo bicchiere di latte sale pepe noce moscata formaggino mio per i piccoli Preparazione Cuocete in pentola a pressione con brodo la zucca, 15 minuti dal sibilo. Mettete nel mixer zucca, patata lessata, sale pepe noce moscata oppure curcuma e frullate aggiungendo latte o se preferite brodo. Mettete sul fuoco fate addensare. Se piace mettete un formaggino nel piatto s

Lasagna zucca e salsiccia Marialaura

Lasagna zucca e salsiccia Marialaura Ingredienti 400 gr di lasagne 300 gr di zucca 250 gr di salsiccia 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 500 ml di besciamella 1 cipoll 50 ml di vino rosso brodo di carne 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale Preparazione Tritate molto finemente la cipolla e trasferitela in una pentola capiente con un mestolino di acqua e fate stufare, quando l'acqua sarà evaporata unite l olio e mescolate.lasciate soffriggete la cipolla e [...]

Risotto zucca, taleggio e amaretti

Risotto zucca, taleggio e amaretti

Un trionfo di sapori perfetto per l'arrivo della stagione fredda, un grande classico che accontenterà anche i palati più difficili

Fatto in casa: zucchine sott'aceto

Fatto in casa: zucchine sott'aceto

I consigli di Anna Moroni per avere le zucchine anche in inverno: ecco come prepararle e come conservarle!

Le virtù salutistiche delle zucchine

Le virtù salutistiche delle zucchine

Questi ortaggi verdi, originari dell'America Centrale, sono un vero tesoro per chi ama la gastronomia e un vero tesoro per il nostro benessere...

Mezze penne gratinate con zucca e melanzane

Mezze penne gratinate con zucca e melanzane

Mezze penne gratinate    Ingredienti Zucca 800 gr Aglio 1 spicchio Fontina 80 gr Melanzane 1 Olio di oliva extravergine 2 cucchiai Olio di semi vari 1 bicchieri Pasta di semola 400 gr Rosmarino 1 rametto Zucchine 2  Preparazione Tagliate 800 g di zucca a spicchi, puliteli e fateli cuocere per 7-8 minuti in forno a 180°. Tagliate poi gli spicchi in cubetti e frullateli. Tritate 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio di aglio, rosolateli con 2 cucchiai di olio [...]

Pasta con zucca Napoletana Maurizio

Pasta con zucca Napoletana Maurizio Con sto abbassamento di temperatura ci sta!!! Ingredienti 2 spicchi d'aglio 1 pezzo di  zucca Sale una bella manciata di basilico o menta (a piacere) 80 gr di pasta a persona una bella spolverata di peperoncino. Preparazione Tagliate la zucca a cubetti  i circa 1cm. Soffriggete 2 spicchi d'aglio belli grossi, tagliati in 4 così che lasciano più sapore. Quando inizia a sfrigolare buttate la zucca,mescolate quel tanto e [...]

&id=HPN_Cucurbitaceae_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Cucurbitaceae" alt="" style="display:none;"/> ?>