Culatello di Zibello

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Culatello di Zibello

La scheda: Culatello di Zibello

Il culatello di Zibello è un salume a denominazione di origine protetta tipico della provincia di Parma. È inoltre catalogato tra i Presidi di Slow Food dell'Emilia-Romagna.
Il Culatello, citato con certezza per la prima volta in un documento del 1735, è prodotto a partire dalla coscia di maiale.



Culatello di Zibello:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Zona di produzione: Alcuni comuni della Provincia di Parma (Busseto - Roccabianca - Polesine Parmense - San Secondo Parmense - Zibello - Sissa - Soragna - Colorno)
Dettagli:
Categoria: contorno
Riconoscimento: D.O.P.
Settore: Preparazioni di carni
Consorzio di tutela: Consorzio del culatello di Zibello
Altre informazioni: Reg. CE n. 1263/96 Pubblicato sulla GUCE L163/1996[1]
 

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