Culinary Heritage of Switzerland

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La scheda: Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipica della cucina italiana, di quella di Minorca e di quella francese, ne esiste, tuttavia, una versione leggermente diversa dalla tradizionale in Sardegna.
La meringa, leggerissima e friabile, trova applicazione in diverse preparazioni dolci. Le più note sono la meringata, les îles flottantes, gli spumini bianchi o ricoperti di cioccolato fuso, i funghetti, le dita di dama, le meringhette, i di...

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Un cordon bleu! La famosa ricetta francese che spesso e volentieri trovate già pronta da cuocere al banco macelleria di qualsiasi supermercato.  Non sarebbe meglio farsi le cose da sole, cotoletta compresa? La ricetta di origine francese è simile a quella della Valle D’Aosta, tutto sta nello scegliere bene il formaggio con cui farcire la vostra carne.  Ingredienti: 4 scaloppine di vitello (o fettine di petto di pollo o di tacchino), 4 fette di prosciutto [...]

CORDON BLEU AL FORNO

CORDON BLEU AL FORNO

Il cordon bleu è uno dei piatti più amato dai bambini. Spesso si compra preconfezionato, ma perché non farlo a casa? Vi proponiamo la nostra versione facile da preparare e anche leggera per quanto possibile. Ingredienti (per una persona): una fettina di prosciutto di maiale magro una fettina di prosciutto cotto due fettine di scamorza affumicata un uovo latte, farina, sale e pangrattato q.b. Preparazione: Stendere la fettina di carne in un piatto, [...]

Rotolo di meringa e panna montata

Rotolo di meringa e panna montata

Rotolo di meringa e panna montata     Ingredienti   3 albumi 250 g zucchero semolato fine 150 g cioccolato fondente  4,5 dl panna fresca zucchero vanigliato un pizzico di sale   Preparazione 1) Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, usando la frusta elettrica e incorporando a poco a poco 180 g di zucchero semolato, in modo da ottenere un composto per meringa molto sodo. 2) Foderate la placca con carta da forno e spalmate la meringa [...]

~.Assenzio.~

Per ogni giorno sbagliato al nostro vivere... "Se fosse un salto nel vuoto" Anche senza speranza...Ti regalerei i miei pensieri piu Veri ... Sempre indispensabili ......terrei la Vita sospesa... Sarò per te ,"per sempre "importante... Quando il silenzio ,incrocerà le braccia ... Ci guarderemo come se fosse "la prima volta", Ieri  .. Tra dubbi ,le incertezze ,che ci rendono più veri ... Nessuno  decide, "il cielo è le stelle " Sentirsi Riconoscersi [...]

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Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a 100 [...]

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Edgar Degas  assenzio 1876

Edgar Degas assenzio 1876

L’assenzio è un dipinto del  1876 di Edgar Degas , pittore  francese molto vicino al movimento impressionista.  Degas però non usa la tecnica degli impressionisti e non è attratto dai paesaggi. Lui preferisce gli interni che esplorano la vita dei ceti borghesi, e luoghi di allenamento dove ci sono ballerine. L'assenzio è ambientato in un bar il cafe' Nouvelle – Athènes, in Place Pigalle, luogo dove si riunivano tutti i pittori impressionisti. E' il più [...]

TANTO VA LA GATTA AL LARDO...

TANTO VA LA GATTA AL LARDO...

Ebbi a scrivere: "Piangerete lacrime amare per questo no al referendum". Che dirvi, si saranno spaventati a morte? AhAhAhAhAh!!!! Fermi tutti, rewind e play again! Tanto per non scordarci che siamo in Italia il paese dove la tradizione delle "sceneggiate" sia radicata e storicamente antica, la signora Annamaria Furlan segretaria della UIL, parla di un referendum bis come se fosse esercente della Conad! Il bis è d'obbligo quando sono in gioco lacrime amare e [...]

QUANDO IL LARDO COLA...

 Molti magari già conoscono questo prestigioso elenco, altri se ne infischiano e non ci terrebbero a conoscerlo, io non farò cognomi in ordine di redditività, ma rammenterò che i Del Vecchio, i Bertelli, i Ferrero, i Prada ecc.ecc. che sono in questo elenco dei più ricchi d'Italia, sono poi "nulla" confronto alla classifica mondiale dei Paperoni con tanti dollaroni. Tra i primi dieci nostrani, di cui ho richiamato nomi famosi a tutti voi, cito ancora [...]

Meringata panna e cioccolato

Ingredienti per i dischi di meringa:100 g di albumi d'uovo a temperatura ambiente e 200 g di zucchero a velo, 1 limone.Ingredienti per la mousse:150 g di cioccolato fondente al 70%, 150 g di latte intero, due cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente e 150 g di panna fresca da montare.Ingredienti per la decorazione:350 g di panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere e scagliette di cioccolato [...]

Torta al limone con fragoline e meringa

Torta al limone con fragoline e meringa

 Ingredienti:200 GRAMMI FRAGOLINA DI BOSCOZUCCHERO A VELO3 LIMONI6 UOVA4 TUORLI180 GRAMMI BURRO540 GRAMMI ZUCCHERO1 RAMETTO MENTA6 ALBUMI1 CUCCHIAINO MAIZENA300 GRAMMI PASTA BRISÉEPreparazione:La ricetta della torta al limone con fragoline e meringhe è fresca e semplice da preparare: prendi la pasta brisée e stendila fino allo spessore di circa 1/2 cm.Mettila in una tortiera di 24 cm (che hai foderato di carta da forno) dai bordi bassi e scanalati. Copri la [...]

Cestino millefoglie con fragoloni, meringa e pistacchi

Cestino millefoglie con fragoloni, meringa e pistacchi

 Ingredienti 120 g Albume 500 g Fragole 400 g Panna Montata 4 n Pasta Sfoglia 60 g Pistacchi Freschi 20 g Zucchero A Velo 240 g Zucchero Semolato Portata: Dolce/dessert Tempo: 90 minuti Difficolta': Media Cottura: Forno Tradizionale Preparazione 120 g di albumi (circa 3 albumi, a seconda delle dimensioni delle uova) 240 g di zucchero semolato e zucchero a velo mescolati 20 g di zucchero a velo per i fragoloni (facoltativo) 500 g di fragoloni 60 g di [...]

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Montebianco con meringhe

Montebianco con meringhe

Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di castagne 150 g di zucchero 400 ml di latte 1 stecca di vaniglia 1 pizzico di sale 250 g di panna da montare 2 cucchiai di zucchero 5 albumi d'uovo 300 g di zucchero a velo Preparazione: Tagliare un pochino le castagne e lessarle per circa 30 minuti. Scolarle e sbucciarle togliendo la pellicina. In una pentola mettere le castagne tagliate a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale e il latte. Mettere [...]

Crostata al cioccolato con meringa

Crostata al cioccolato con meringa

Crostata al cioccolato con meringa INGREDIENTI PASTA FROLLA:  farina più un po’ 250 gr burro più un po’ 175 gr zucchero semolato 80 gr gocce di cioccolato 80 gr zucchero a velo 20 gr tuorli 3 - sale - MERINGA E RIPIENO: farina di mandorle 50 gr burro 100 gr cioccolato fondente 100 gr zucchero a velo 75 gr zucchero semolato 60 gr pinoli 50 gr albume 1 - uova 2 - sale -  PREPARAZIONE Per la ricetta della crostata al cioccolato con meringa, mettete le gocce di [...]

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