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Mortadella di Bologna

La scheda: Mortadella di Bologna

La Mortadella Bologna IGP è un insaccato cotto fatto esclusivamente con carne di puro suino, di forma cilindrica o ovale, di colore rosa e dal profumo inconfondibile, intenso e leggermente speziato.
Dal luglio 1998, a livello europeo, la denominazione "Mortadella Bologna" è stata riconosciuta quale indicazione geografica protetta (IGP). A seguito di questo riconoscimento, solo la Mortadella Bologna può fregiarsi del marchio IGP, mentre tutte le altre produzioni che non rientrano nelle regole del disciplinare possono essere commercializzate come mortadella comune e in nessun modo possono usare la denominazione "Bologna" o la dicitura "IGP" sui prodotti venduti, anche se erroneamente in alcune parti d'Italia e anche del mondo è uso indicare come "Bologna" anche la comune mortadella.
Nel 2001 nasce il Consorzio Mortadella Bologna che riunisce i maggiori produttori di questo salume e si pone quali principali scopi statutari: la “tutela”, la “promozione” e la “valorizzazione” della Mortadella Bologna, anche mediante la realizzazione di attività idonee allo sviluppo dell’informazione e dell’educazione alimentare del prodotto tutelato, nel rispetto dell’identità e del know how di ogni produttore.


Involtini di petto di pollo

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Roma, 14 feb. (askanews) - In un ristorante di stato a Pyongyang, chef nord-coreani compongono meticolosamente i loro piatti nelle postazioni di lavoro. Siamo al concorso nazionale di cucina della Corea del Nord. Dal tortino di riso verde o bianco ripieno di pasta di fagioli rossi ai biscotti di grano fritto glassato al miele e zucchine ripiene, quello che i giudici devono valutare sono la precisione, i dettagli, la fantasia del piatto. Oltre 300 chef della Corea [...]

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FOTO: Mortadella di Bologna

Hotdog

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Ricotta

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Ingredienti 1 Kg di agnello tagliato a pezzi 1 cipolla 1 Kg di porri 2 cucchiai di farina 50 gr. di burro Per la salsa: 3 tuorli d'uova Succo di un limone Prezzemolo tritato 20 gr. di burro Preparazione Cuocete 10 minuti la cipolla affettata in 50 gr. di burro poi aggiungetevi la carne. Alzate la fiamma, fate rosolare, salate e pepate. Coprite con brodo caldo, lasciate cuocere per un'ora. Tagliate i porri per lungo e scottateli in acqua bollente prima di [...]

Involtini di melanzane

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Involtini di prosciutto cotto

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Serata in beata solitudine nella propria casetta? Puoi ravvivarla e arricchirla di gusto in appena 15 minuti preparando dei deliziosi involtini al prosciutto cotto. Pochi ingredienti semplici come il prosciutto e il gorgonzola per portare in tavola delle prelibatezze leggere, sfiziose e ricche di sapore. Come fare gli involtini al prosciutto cotto Gli involtini al prosciutto cotto prevedono la gustosa unione tra il gorgonzola e il prosciutto cotto, le cui fette [...]

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