Cultura del Piemonte

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

In questa categoria: Giulio Einaudi Editore

Walter Barberis, presidente
Enrico Selva Coddè, AD
« SPIR...

Salone Internazionale del Libro

Angelo Pezzana
Guido Accornero
Il Salone internazionale del ...

Biblioteca Nazionale di Torino

Coordinate: 45°04?06.24?N 7°41?12.91?E? / ?45.0684°N 7.68692°E...

Orchestra Sinfonica Nazionale della RAI

L'Orchestra Sinfonica Nazionale della Rai ? Radiotelevisione Itali...

Uomo selvatico

L'uomo selvatico è un essere umano leggendario presente in molte ...

Museo egizio (Torino)

Coordinate: 45°04?06.02?N 7°41?04.23?E? / ?45.068339°N 7.684508...

Risotto alla Crema di Ceci

Risotto alla Crema di Ceci

INGREDIENTI; 400 gr di ceci già cotti 80 gr pancetta 1 gambo di sedano uno spicchio d'aglio rosmarino burro pepe riso 1 cipolla un paio di mestoli di brodo vegetale salvia mezzo bicchiere di vino bianco secco sale fino iodato PREPARAZIONE; Preparate il brodo vegetale, servirà per cuocere il riso. Lavate il sedano, la salvia e il rosmarino, sbucciate la cipolla e tritate tutto insieme, in modo grossolano. In una padella [...]

Gnocchi al pesto rosso (Fotoricetta passo passo)

Gnocchi al pesto rosso (Fotoricetta passo passo)

Gnocchi al pesto rosso Ingredienti 800 g di gnocchi di patate 100 g di pomodori secchi 1 spicchio d'aglio 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 30 g di parmigiano grattugiato 1 ciuffetto di prezzemolo sale e pepe Preparazione Sbuccia lo spicchio d'aglio e metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Portala a ebollizione. Metti nel boccale del frullatore i pomodori secchi, lo spicchio d'aglio, l'olio e aggiungi anche il parmigiano grattugiato. Frulla [...]

VERONA@Piazza Bra -IL DOPO GIRO D'ITALIA (MIO VIDEO)

VERONA@Piazza Bra -IL DOPO GIRO D'ITALIA (MIO VIDEO)

MIO VIDEO DEL 2 GIUGNO 2019 -                  EMILY

L'orribile esperimento sui Macachi dell’Università di Torino: saranno accecati, sfruttati per 5 anni e poi, quando non serviranno più, ammazzati... Firma anche TU la petizione per salvarli!

L'orribile esperimento sui Macachi dell’Università di Torino: saranno accecati, sfruttati per 5 anni e poi, quando non serviranno più, ammazzati... Firma anche TU la petizione per salvarli!

      .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   L'orribile esperimento sui Macachi dell’Università di Torino: saranno accecati, sfruttati per 5 anni e poi, quando non serviranno più, ammazzati... Firma anche TU la petizione per salvarli!   Al loro risveglio non capiranno cosa gli è successo. Sentiranno solo tanto dolore. Quando proveranno ad aprire gli occhi, i macachi scopriranno una cosa terribile: non ci vedranno [...]

ORCHESTRA DELLA RAI

                                                           CSARDAS: VITTORIO MONTI                                          AL VIOLINO                                   CAROLINE   CAMPBELL                                        BUON ASCOLTO               ( Per accontetare i palati più esigenti, compreso il mio ) 

I FAVORITI DELLA DOLOMITES SASLONG HM. DIVERTIMENTO ANCHE PER GLI ACCOMPAGNATORI

I FAVORITI DELLA DOLOMITES SASLONG HM. DIVERTIMENTO ANCHE PER GLI ACCOMPAGNATORI

La bella Val Gardena ospiterà - l’8 giugno a partire dalle ore 9 – la seconda edizione della Dolomites Saslong Half Marathon, la quale ha recentemente chiuso le proprie iscrizioni ‘fermandosi’ al numero limite di 600 atleti, 610 per l’esattezza se si contano alcuni invitati speciali. La contesa podistica altoatesina sarà scoppiettante fra le Dolomiti UNESCO, e si disputerà lungo un percorso di 21 km e 900 metri di dislivello con partenza dal Monte Pana [...]

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia Ho soffritto un po di cipolla aggiunto le zucchine (2) è fatte andare aggiungendo un goccino di acqua giusto per tenerle morbide, aggiustato di sale e alla fine aggiunto un cucchiaio di panna un goccio di brodo vegetale e frullato ottenendo una cremina, a parte tolto la pelle alla salsiccia e cotta in padella sbriciolata con un goccio di vino bianco, nel frattempo ho tostato il riso con un po di evo e un pugno di trito [...]

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

immagini della Sindone

immagini della Sindone

immagimi della Sindonehttp://marinofurlan.altervista.org/varie2019/sindone/sindone.htm

Risotto Noci e Pere

Risotto Noci e Pere

INGREDIENTI; Riso 3 pere 200 gr di noci 1 Cipolla brodo burro pepe sale fino e grosso iodato 100 gr di gorgonzola piccante 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE; In una pentola preparate il brodo. Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipolla tritata, fatela appassire. Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo [...]

TORINO – Salone del Libro

TORINO – Salone del Libro

A mio avviso le polemiche sul Salone sono pretestuose ed esagerate. Da sempre, nelle mostre e nei saloni del libro e in tutte le librerie, ci sono editori ed opere con idee di destra, non da oggi. La guerra per quel piccolo editore di destra, sempre a mio avviso, è esagerata. Penso che le idee si combattano con le idee. Che i “cattivi” libri si controbilancino con “buoni” libri. Che ognuno abbia il diritto ad esporre le loro tesi (per quanto condivisibili [...]

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Per il risotto ho soffritto un po di cipolla aggiunto le zucchine (2) è fatte andare aggiungendo un goccino di acqua giusto per tenerle morbide, aggiustato di sale e alla fine aggiunto un cucchiaio di panna un goccio di brodo vegetale e frullato ottenendo una cremina, a parte tolto la pelle alla salsiccia e cotta in padella sbriciolata con un goccio di vino bianco, nel frattempo ho tostato il riso con un po di evo e un pugno di trito di cipolla, poi iniziato a [...]

Risotto rosso al pomodoro

Risotto rosso al pomodoro

RISOTTO ROSSO AL POMODORO Un primo facilissimo da preparare, con un consiglio obbligato: l’elemento fondamentale per ottenere il massimo da questo risotto sono i pomodori, freschi e saporiti. Ingredienti •180 gr. di RISO CARNAROLI •200 gr. di POMODORI •1 DADO di VERDURA •¼ di CIPOLLA •½ NOCE di BURRO •2 CUCCHIAI OLIO EVO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO (O GRANA [...]

Scoppia il caso al Salone del Libro. E' più antifascista andare o non andare?Io.Ribadisco: o si ha il coraggio istituzionale di renderli " fuorilegge" o nessuna polemica.

Scoppia il caso al Salone del Libro. E' più antifascista andare o non andare?Io.Ribadisco: o si ha il coraggio istituzionale di renderli " fuorilegge" o nessuna polemica.

Il mondo dell'intellighenzia di sinistra si spacca sul modo migliore per combattere il neofascismo. Scoppia il caso al Salone del Libro. Si è più antifascisti se si va al Salone del Libro o se lo si boicotta? Il modo migliore per combattere Salvini e il salvinismo imperante è andare a Torino e protestare oppure fare uno strenuo Aventino? Su queste domande si sta consumando in queste ore il primo dibattito, o se volete, la prima spaccatura a sinistra su come ci [...]

Risotto ai broccoli

Risotto ai broccoli

Ingredienti: 100 gr. di riso 100 gr. di broccoli 2 cucchiai di parmigiano Sale Olio Preparazione: Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di zolfo che contengono, si può spremere un limone nell’acqua di cottura dei broccoli oppure si può appoggiare sul coperchio della pentola una spessa fetta di pane imbevuta di [...]

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

INGREDIENTI; 130 gr. di pancetta dolce 100 gr. di gorgonzola 1/2 cipolla bianca Panna da cucina 200 ml di latte parzialmente scremato gnocchi freschi 10 noci Sale fino e grosso iodato Olio evo PREPARAZIONE; Mettete l’acqua a bollire in una pentola Tagliare la cipolla in maniera finissima Tagliate la pancetta a dadini. Rompete le noci (dopo averle aperte mettetele in un panno e con un martello piccolo rompetele). Prendete una padella e [...]

Risotto salsiccia e funghi Alexia

Risotto salsiccia e funghi Alexia Ingredienti 300 gr di riso carnaroli un bel pezzo di luganega funghi porcini freschi cipolla olio dado burro e parmigiano Preparazione Fate soffriggere la cipolla con un filo di olio e acqua tostate il riso, bagnate con un buon vino rosso corposo, tipo Chianti, fate sgranare la luganiga senza budello e pulite con un panno umido i funghi, tagliateli a tocchetti. Fate saltare poco la luganega in padella e aggiungete al riso [...]

Risotto con Salsiccia

Risotto con Salsiccia

INGREDIENTI; riso salsiccia 300 grammi brodo di carne 1 bustina di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco  1 cipolla sale fino e grosso iodato pepe olio evo burro pecorino grattugiato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettiamo un poco d'olio evo e facciamo rosolare la cipolla a fuoco medio. Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e, fate rosolare, unite il riso e tostatelo per qualche minuto. A [...]

Risotto alla crema di Scampi

Risotto alla crema di Scampi

      INGREDIENTI; Riso; 1/2 kg di scampi; 1 bicchiere vino bianco; 3 cucchiai di panna; 2 cipolle; 1 gambo di sedano; 1 Pomodoro; 1 cucchiaio di Pomodoro concentrato; Olio e.v.o; Prezzemolo; Sale. PREPARAZIONE; Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi. Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo. In una pentola fare [...]

&id=HPN_Cultura+del+Piemonte_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cultura{{}}del{{}}Piemonte" alt="" style="display:none;"/> ?>