Cultura della Polinesia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda: Cultura della Polinesia

Il cocomero della Val di Cornia ha forma ellissoidale, esternamente presenta un colore verde scuro con striature verde chiaro. Ha sapore molto zuccherino e la polpa è succosa e croccante. Le pezzature vanno da 6 fino a 25 kg. Si produce da giugno a settembre. La tipicità del cocomero non è data dalla particolare varietà (quelle usate sono le più comuni), ma dalle sue caratteristiche organolettiche legate ai fattori climatici e pedologici della Val di Cornia che gli conferiscono il sapore assai zuccherino. Le varietà coltivate sono la Royal Flash, di forma allungata, la Crimson di forma tonda e la Vitumania, introdotta solo da pochi anni.La coltivazione di questo cocomero avviene anche nella zona del Riotorto dove è molto precoce. Si riscontrano difficoltà in luglio e in agosto per l’approvvigionamento idrico. In passato erano molto più utilizzate le concimazioni organiche a base di letame. Il cocomero è una delle specie orticole maggiormente coltivate nella Val di Cornia.

Comprare RIP CURL 2018 Search GPS Series 2 Smart Surf Watch Yellow A1144

Comprare RIP CURL 2018 Search GPS Series 2 Smart Surf Watch Yellow A1144

Swell Wind Track & Tide. Search GPS 2 non è solo più piccolo leggero e resistente del suo predecessore ma ora offre anche le condizioni di surf in tempo reale e il tracciamento GPS per tutte le tue attività dal surf alla neve dalla corsa al nuoto. Ottieni il miglior surf con le iconiche carte delle maree di Rip Curl e le condizioni di surf in tempo reale da SURFLINE. Visualizza le statistiche in tempo reale e registra il conteggio delle onde le velocità massime [...]

MINAZUKI primo giorno del ghiaccio

MINAZUKI primo giorno del ghiaccio

koori no sekku ???? o koori no sakujitsu ????, il ghiaccio è considerato un bene inestimabile, in grado di donare refrigerio nelle lunghe giornate d’estate, l’usanza di consumare dei dolci la cui forma ricorda  i pezzi di ghiaccio da modo di trovare refrigerio durante la calura estiva. Farina di riso uiro, come mochi ma più leggero bianco a ricordare quello del ghiaccio, fagioli azuki bolliti in acqua e zucchero  di protezione dagli spiriti [...]

Triglie al Cartoccio

Triglie al Cartoccio

INGREDIENTI; 1 kg triglie fresche  3 agli  200 gr. pomodorini ciliegini  prezzemolo  olio evo  vino bianco secco  1 peperoncino  sale fino iodato  pepe PREPARAZIONE; Squamate ( potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia) e lavare le triglie Preparare quadrati di carta stagnola. In una scodella aggiungere i pomodori (precedentemente lavati) tagliati a pezzi, l'olio evo, il sale, il pepe, il peperoncino sbriciolato, e un poco di [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Cultura+della+Polinesia_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Polynesian{{}}culture" alt="" style="display:none;"/> ?>