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Valerio Scanu compie gli anni: cosa fa oggi

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Oggi 10 aprile Valerio Scanu compie 29 anni. La sua carriera nell’ambito della musica inizia nei primi anni 2000, partecipando a programmi televisivi quali Canzoni sotto l’albero, Bravo, bravissimo e Note di Natale. In seguito si esibisce al piano bar e varie serate di piazza nella sua città e zone limitrofe facendosi le ossa sui piccoli palchi seguito da un gruppo di cui faceva parte anche il padre. Partecipa in seguito ad alcuni provini non andati poi a [...]

Che fine ha fatto Valerio Scanu

Che fine ha fatto Valerio Scanu

Che fine ha fatto Valerio Scanu? Cantante, star della tv e imprenditore, dopo aver festeggiato dieci anni di carriera si prepara a compiere 29 anni il 10 aprile. Era il 5 ottobre del 2008 quando l'artista, all'epoca 18enne, sbarcò nel programma di Maria De Filippi, conquistando tutti con la sua voce e una grande spontaneità. Scanu arrivò secondo, battuto nella finale dello show da Alessandra Amoroso, e da quel momento iniziò per lui una nuova vita. Prima [...]

Pardulas: la ricetta delle casadinas sarde

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Pardulas: la ricetta delle casadinas sarde INGREDIENTI PER LA SFOGLIA FARINA TIPO 00 800 gr • 750 kcal ALBUMI 3 • 750 kcal STRUTTO 1 cucchiaio • 892 kcal SALE MARINO 1 pizzico • 750 kcal PER IL RIPIENO RICOTTA DI PECORA 1 kg • 174 kcal FARINA TIPO 00 200 gr • 750 kcal ZUCCHERO 250 gr • 600 kcal ZAFFERANO 1 pizzico • 310 kcal UOVA 1 • 600 kcal TUORLI 3 • 750 kcal SCORZA DI ARANCIA 1 • 470 kcal SCORZA DI LIMONE 1 • 50 kcal PER LA [...]

Uil, Hapag Lloyd lascia porto Cagliari

Uil, Hapag Lloyd lascia porto Cagliari

(ANSA) – CAGLIARI, 30 MAR – “La Hapag Lloyd, la principale compagnia navale che opera nel Porto Canale di Cagliari, ha deciso di cancellare lo scalo cagliaritano dalle proprie rotte”. Lo denuncia la Uiltrasporti Sardegna citando alcune notizie di stampa sulle nuove rotazioni delle linee che fanno scalo nel Terminal Contenitori cagliaritano operate dalla Cict, unico cliente del Porto Industriale di Cagliari, controllato da Contship Italia. In particolare, [...]

Grazia Deledda rivive nel Docufilm di Cecilia Mangini e Paolo Pisanelli

Si gira a Nuoro il nuovo Docufilm “Grazia Deledda/ Parole e Colori”, diretto dai registi pugliesi Cecilia Mangini e Paolo Pisanelli (insieme nella Foto).Entrambi hanno iniziato - con i primi sopralluoghi - l'ambizioso progetto filmico, dedicato alla figura di Grazia Deledda. Raccontare la Sardegna di oggi attraverso lo sguardo della scrittrice, uno sguardo acuto, attentissimo a un mondo legato alle tradizioni, ma anche rivoluzionario, di grande attualità.La [...]

Crozza Briatore: "Il sardo il pane non lo sa fare, fa quello che si sbriciola tutto. La Sardegna è il nuovo Kenya..."

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Maurizio Crozza veste i panni dell'imprenditore e dirigente italiano, Flavio Briatore, durante una puntata di Fratelli di Crozza

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono il dolce classico per eccellenza del 19 marzo, la festa del papà. Si preparano con farina, uova, margarina o strutto, ma i suoi tratti distintivi sono la crema pasticcera e le amarene sciroppate. Le principali ricette delle zeppole di San Giuseppe sono due: quelle di Bari e quelle di Napoli. In Sardegna si preparano invece le zippulas, dolci preparati in occasione del Carnevale. A Giovinazzo la sera di San Giuseppe è usanza che [...]

Zeppole calabresi

Zeppole calabresi

Tipiche delle province di Reggio Calabria e Vibo Valentia, le zeppole calabresi conosciute in dialetto calabrese come zippuli) hanno la particolarità di essere salate a differenza delle classiche zeppole che si trovano nelle altre regioni italiane (ad esempio le zeppole di San Giuseppe). Cotte in olio bollente, hanno un sapore molto forte grazie alle acciughe. Come fare le zeppole calabresi Ingredienti semplici come farina, patate ed un cubetto di lievito di [...]

Varo (tecnico) per la nuova nave Costa Smeralda: com'è fatta dentro

Varo (tecnico) per la nuova nave Costa Smeralda: com'è fatta dentro

Varo tecnico della 'Costa Smeralda'

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(ANSA) – TURKU, 15 MAR – E’ iniziato stamani nei cantieri Meyer di Turku in Finlandia il varo tecnico di Costa Smeralda, la prima nave da crociera della flotta Costa totalmente alimentata a gas naturale liquefatto (Lng), il combustibile fossile più pulito. Il direttore generale di Costa Crociere Neil Palomba e il ceo del cantiere Meyer di Turku Jan Meyer hanno aperto le valvole del bacino di carenaggio da 350 milioni di litri dove la nave ha preso forma [...]

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe   In alcune regioni dell’Italia centro-meridionale la zeppola è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta “zeppola di San Giuseppe”. Sono molto conosciute in Campania e nell’Italia meridionale e in passato venivano preparate direttamente in strada. Al contrario di quanto si possa pensare non sono nate nel comune di San Giuseppe Vesuviano in provincia di Napoli. In Campania [...]

Zeppole sarde

Zeppole sarde

Le zeppole sarde, o zippulas, sono un tipico dolce della Sardegna dalla forma di ciambelle e aromatizzate allo zafferano. Si preparano soprattutto durante il periodo di carnevale anche se in realtà possono essere gustate tutto l’anno, e sono davvero buonissime, una vera leccornia. Ricoperte di zucchero, vanno mangiate ben calde. Prepararle è molto facile, scopriamo insieme come. Come fare le zeppole sarde Farina setacciata, lievito di birra fresco o [...]

Zeppole al forno

Zeppole al forno

Sono il dolce classico del 19 marzo, della festa del papà: le zeppole al forno rappresentano una delle due versioni classiche delle mitiche zeppole di San Giuseppe. Rispetto alle zeppole fritte sono meno pesanti, più asciutte e corpose. Il gusto, poi, è più marcato, deciso, con le amarene sciroppate e lo zucchero a velo a sormontare una fontana di crema pasticcera che svetta dalla sommità della base di pasta choux. Un vero capolavoro culinario, che si [...]

Latte, assalto armato ad un'autocisterna nel Sassarese

Latte, assalto armato ad un'autocisterna nel Sassarese

Due uomini a volto coperto e armati hanno assaltato stamattina un’autocisterna che trasportava latte. Il mezzo si trovava in territorio comunale di Torralba (Sassari) ed era diretto al caseificio “Fratelli Pinna” di Thiesi. L’autista è stato fatto scendere e allontanare dai due, che poi hanno dato fuoco all’autocisterna senza sversare il latte in strada. Sul posto sono intervenuti i vigili del fuoco e i carabinieri. L’ennesimo assalto ad una [...]

Assalto autocisterna latte nel Sassarese

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(ANSA) – SASSARI, 9 MAR – Due uomini a volto coperto e armati hanno assaltato un’autocisterna che trasportava latte. Il mezzo si trovava in territorio comunale di Torralba (Sassari) ed era diretto al caseificio “Fratelli Pinna” di Thiesi. L’autista è stato fatto scendere e allontanare dai due, che poi hanno dato fuoco all’autocisterna senza sversare il latte in strada. L’ennesimo assalto ad una autocisterna del latte in Sardegna arriva a meno di [...]

Zeppole di Carnevale

Zeppole di Carnevale

Per celebrare al meglio la festa dove ci si maschera e si fanno scherzi la tradizione suggerisce le zeppole di Carnevale. Un dolce tipico che viene preparato da oltre un secolo e che grazie al suo sapore col passare degli anni rimane sempre molto amato. Come fare le zeppole di Carnevale Farina, uova, latte e patate. Ingredienti semplici che dopo la frittura regaleranno un sapore delizioso per il palato. Per gli amanti dei buoni dolci ecco come preparare le zeppole [...]

Zeppole salate napoletane

Zeppole salate napoletane

Le zeppole salate napoletane, chiamate anche zeppole di pasta cresciuta, sono la versione salata delle classiche zeppole di San Giuseppe, anche se la loro preparazione è radicalmente diversa. Le frittelle salate, inoltre, si preparano tutto l’anno e non soltanto il 19 marzo, in occasione della festa del papà. Prodotto tipico della cucina povera napoletana, le zeppole fritte rappresentano un classico finger food da gustare prima di una cena o di una pizza, [...]

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

INGREDIENTI; Spaghetti vermicelli, 400 gr di gamberi, 3 tuorli d’uovo, 1 cipolla,  prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, vino bianco, 2-3 cucchiai di brandy,  bottarga da grattugiare, sale e pepe. PREPARAZIONE; Iniziamo a sgusciare i gamberi e tenere da parte teste e "buccia rossa". Eliminare il "filo" nero dell’intestino, e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Adesso facciamo rosolare i gamberi in una padella con lo spicchio d’aglio, facendoli quasi [...]

Salvini ai sardi, "contate su di me"

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(ANSA) – CAGLIARI, 27 FEB – Circa duecento persone fuori dal mercato di San Benedetto a Cagliari ad accogliere il ministro dell’Interno e leader della Lega Matteo Salvini. Il numero uno del Carroccio si è sottoposto all’inevitabile tour de force di selfie e strette di mano. “Sono venuto qui per ringraziarvi con tutto il cuore – ha detto al megafono – contate su di me”. Salvini ha poi girato tra i box del mercato circondato da fan e giornalisti. E [...]

Solinas, Regione con la schiena dritta

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(ANSA) – CAGLIARI, 26 FEB – Il neo presidente della Regione Sardegna, Christian Solinas, è già al lavoro. Oggi ha sentito il governatore uscente Francesco Pigliaru (“perché vorrei fare un passaggio di consegne ben fatto, con un approfondimento dei principali dossier aperti”, ha detto) e parlato delle priorità da affrontare: “Uno dei grandi temi è ricostruire un senso di comunità che metta assieme coste, zone interne, periferie e i centri [...]

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