Curry

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda: Curry

Il curry, nella cucina italiana, indica una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. Corrisponde all'indiano masala, che comprende una varietà di miscele tipiche.
In altri paesi occidentali con il termine curry si indica invece una varietà di piatti della cucina del Sud Asiatico, in particolar modo indiana.
Curry peraltro designa tutta una varietà di miscele, in uso principalmente nel sud-est asiatico, meno note in Italia con i loro nomi specifici, di cui il più diffuso è il green curry o kaeng khiao wan Thailandese, polvere verde contenente varietà orientali di basilico. Molto diffusi sono anche il kaeng kari o curry giallo, kaeng phet o curry rosso, curry diabolico in uso a Singapore e Malacca (con Noce indiana e Galangal), Prik khing curry di tradizione cino-thailandese, il massaman curry o nam phrik kaeng massaman, il curry giapponese o kar?, e moltri altri che oltre o in sostituzione degli ingredienti del curry indiano possono contenere citronella, scalogno, coriandolo, peperoncino, cumino e altre spezie o essenze.



Curry:
Curry in un bazar di spezie ad Istanbul
Origini:
IPA: /'k?r?/
Altri nomi: masala
Luogo d'origine:  India
Diffusione: Asia meridionale Medio oriente Europa Americhe Giappone
Dettagli:
Categoria: condimento
Ingredienti principali: spezie
Varianti: garam masala tandoori masala
 

Pollo al curry

Pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto molto conosciuto e apprezzato a livello internazionale, nato in Asia ma diffusosi ormai in tutto il mondo. Un piatto che abbina alla tenerezza e alla delicatezza della carne del pollo il gusto penetrante e tipico del curry. L’aggiunta di un pizzico di peperoncino trasforma il pollo al curry in un secondo davvero sfizioso, vivace e decisamente piccante. Come fare il pollo al curry Petto di pollo, curry, farina, scalogno, brodo, [...]

Pollo in crema di spinaci al curry

Pollo in crema di spinaci al curry

Pronto e postato – Pollo al curry

Pronto e postato – Pollo al curry

Benedetta Parodi propone una ricetta molto etnica da preparare con riso pilaf da accompagnamento. Ecco ingredienti e procedimento del pollo al curry!

Tacchino al curry Marialaura

Tacchino al curry Marialaura Ingredienti 800gr di polpa di tacchino in bocconcini 15 gr di curry in polvere 1 spicchio d aglio burro sale mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di farina bicchiere di latte Preparazione. Lavate i bocconcini di tacchino ,infarinarli e metteteli da parte. In una padella antiaderente fate appassire l' aglio col burro. Una volta dorato, toglietelo ed aggiungetevi la carne, facendola rosolare da tutte le parti. Aggiungete mezzo bicchiere [...]

Vellutata di cavolfiore light, al curry

La vellutata di cavolfiore light al curry è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché   rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la vellutata di cavolfiore light al curry è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Un piatto sano, economico, nutriente, facile e [...]

Scaloppine di tacchino al Marsala e curry Marialaura

Scaloppine di tacchino al Marsala e curry Marialaura Ingredienti 350 gr di fesa di tacchino curry farina bianca 200 ml di Marsala sale pepe rosa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Preparazione Mettete in due piatti diversi il curry e la farina e passate le fette di fesa ,una alla volta e da entrambi i lati, prima nel curry e poi nella farina.premete bene,affinché sia l'uno che l'altro aderiscano bene alla carne.versate l'olio in una padella antiaderente e [...]

Insalata di patate al curry

Insalata di patate al curry

L‘insalata di patate al curry è un contorno sfiziosissimo che però può prestarsi anche come piatto unico. Un mix di sapori dal gusto esotico capace di abbinarsi molto bene con i piatti di carne. Per realizzare l’insalata di patate al curry bisogna cuocere le patate e condirle con la salsa allo yogurt e curry. Preparare questo piatto non è affatto difficile e il risultato vi piacerà sicuramente. Ecco dunque i passaggi della ricetta insalata di patate [...]

Riso basmati con pollo al curry

Riso basmati con pollo al curry Ingredienti 300 gr di riso basmati mezza cipolla bianca olio d'oliva petto di pollo infarinarlo 2 cucchiaini di curry 200 ml di panna 200 ml di latte Preparazione Lavate di riso basmati e poi lessatelo in acqua salata. Tritate mezza cipolla bianca e farla soffriggere a fuoco medio per 2 minuti in olio d'oliva. Tagliate a dadini di 2 cm il petto di pollo infarinatelo e versatelo nella cipolla con un cucchiaino di curry allungate con [...]

Gamberoni stimolanti al curry

Gamberoni stimolanti al curry

I gamberoni stimolanti al curry sono un secondo piatto dall’effetto afrodisiaco, semplice e veloce da preparare e da accompagnare, se si preferisce, a riso integrale bollito, come nella cucina indonesiana. Un piatto ideato da Lyda Bottino, dottore in chimica e tecnologie farmaceutiche nonché farmacista con Master internazionale in Nutrizione e Dietetica, e pubblicato su Buono e Sano. La regola numero uno di un buon piatto afrodisiaco – e i crostacei e le [...]

Scampi al curry

Scampi al curry

Un secondo di mare speziato, molto invitante e piacevolmente gustoso

Curry coi Globetrotters

Curry coi Globetrotters

Spettacolo a canestro

Neymar vs Curry

Neymar vs Curry

Confronto tra fenomeni

Verdure al curry

Verdure al curry

Le verdure al curry si preparano lessando i piselli dopo aver pelato le patate, le carote, pulito la rapa e tagliato il tutto a pezzetti, facendo rosolare l’aglio con le verdure, le spezie e la cipolla affettata. Ecco i passaggi per la ricetta verdure al curry.

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura Ingredienti 60/70 gr di riso a persona 1 cucchiaino scarso di curry 1 zucchina 1 cipolla Olio sale prezzemolo Preparazione Lessate il riso e durante la cottura,mettete un cucchiaino scarso di curry. A parte cucinate la zucchina con la cipolla,olio,sale e prezzemolo. Quando il riso è cotto mescolate tutto e servite bello caldo o tiepido

Curry di verdure

Curry di verdure

Il curry di verdure si prepara frullando la cipolla, la radice di zenzero, l’aglio e il peperoncino per poi friggere il composto assieme alle verdure. Ecco i passaggi per la ricetta curry di verdure.

Pollo al curry con Riso Gallo Aroma e salsa di mela

Pollo al curry con Riso Gallo Aroma e salsa di mela

Il pollo al curry con Riso Gallo Aroma è una ricetta dai sapori orientali, semplice e veloce da realizzare. Al soffritto di mela e cipolla si aggiungono i bocconcini di pollo con il curry, panna fresca e latte di cocco. A parte si sbollenta il Riso Gallo Aroma e si condisce con chicchi di melograno ed erba cipollina. Ecco i passaggi per tutta la ricetta.

Parla il reverendo Michael Bruce Curry

Parla il reverendo Michael Bruce Curry

Il bellissimo discorso del vescovo di Chicago

Fotoricetta: Seitan al curry

Fotoricetta: Seitan al curry

Sigari di pollo al curry

Sigari di pollo al curry

Un secondo piatto ricco di vitamine e sali minerali. E' speziato, saporito e piccante.

Merluzzo al curry

Merluzzo al curry

Ingredienti: 600 g di filetti di pesce merluzzo sale pepe macinato il succo di mezzo limone 200 g di pomodori pelati in scatola due carote quattro scalogni uno spicchio d'aglio un pezzo di zenzero fresco mezzo peperoncino verde 50 g di anacardi tre cucchiai di burro 12 cucchiaini di curry in polvere moderatamente piccant un pizzico di zucchero 180 g di yogurt al naturale Sciacquate il pesce sotto l'acqua, asciugatelo bene, tagliatelo in bocconcini di 2 cm salate [...]

&id=HPN_Curry_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Curry" alt="" style="display:none;"/> ?>