Cuscus

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Cuscus

La scheda: Cuscus

Il cuscus o cùscusu (in francese: couscous, in arabo maghrebino: ????, in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).



Cuscus:
Origini:
IPA: [rk?sk?s ku?sku?s]
Altri nomi: seksu
Luogo d'origine:  Marocco
Diffusione: mondiale
Dettagli:
Categoria: piatto unico
Varianti: di Pesce di Carne di verdure
 
Cuscus di pesce:
cùscusu, cuscus alla trapanese
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Sicilia
Zona di produzione: Trapani, Favignana, San Vito Lo Capo
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Prodotti della Gastronomia
 

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FILM DEL MESE

FILM DEL MESE - 2008         gennaio Robert Redford - Leoni per agnelli Cristina Comencini - Bianco e nero Abdel Kechiche -  Couscous Ang Lee - Lussuria,seduzione,tradimento ● Sam Garbarski - Irina Palm ● Ridley Scott - American Gangster Wilma Labate - Signorinaeffe Sean Penn - Into the wild   aprile Paolo Franchi - Nessuna qualità negli eroi Wong Kar-wai - Un bacio romantico  Jason Reitman - Juno Gianni Zanasi - Non pensarci Stefano Chiantini - L'amore [...]

Pomodori ripieni di Cous Cous

Pomodori ripieni di Cous Cous

Il cous cous è un ottimo ripieno particolarmente veloce da preparare, per cui noi velocemente prepariamolo! Se avete bambini maschi in casa chiamate questo piatto "Bomba a mano al cous cous", se avete femminucce chiamatelo "Uovo di fata al cous cous", ma le femminucce non ci cascheranno, solo noi maschi siamo così abbindolabili... e non smettiamo mai, tra l'altro... Ingredienti: Cous cous (70g a persona); Un pomodoro a persona; Tonno in scatola (una ogni [...]

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Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

Ingredienti per 8 persone 1 kg di semola di grano duro 200 g di farina di frumento 1 kg di pesce misto da zuppa 300 g di pomodori pelati 6 spicchi d'aglio 2 cipolle un ciuffetto di prezzemolo 2 foglie di alloro 200 g di mandorle 300 g di olio extravergine d'oliva sale pepe Tempo di preparazione e cottura: 2 ore Preparazione del Cous cous alla trapanese: Versate poca per volta la semola di grano duro in un largo contenitore di terracotta e, girando in senso [...]

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Couscous a Trapani

Alcuni piatti “Siciliani” hanno fatto la loro strada verso la nostra isola a poco tempo fa, ma c’è almeno una con un pedigree suono che copre circa dieci secoli. Couscous è un alimento granulare a base di semola di grano duro, simile alla pasta. Si può anche essere considerata una prima forma di pasta ( … Leggi tutto "Couscous a Trapani" L'articolo Couscous a Trapani proviene da bed and break fast trapani.

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FOTO: Cuscus

La semola con cui si prepara il cuscus.

La semola con cui si prepara il cuscus.

Venditori di cuscus a Tunisi (1899).

Venditori di cuscus a Tunisi (1899).

Preparazione del cuscus.

Preparazione del cuscus.

Cuscussiera

Cuscussiera

Cuscus israeliano

Cuscus israeliano

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Cous cous con carne e verdure - Alessandra C.

Cous cous con carne e verdure - Alessandra C. Ingredienti 350 gr di carne bianca (tacchino, pollo) 350 gr di carne rossa (vitelo, manzo) 3 patate 3 carote 3 zucchine 2 peperoni 1 cipolla 2 scatole da 250 gr di borlotti precotti 500 gr di cous cous precotto sale peperoncino paprika forte olio Preparazione Tagliate tutta la verdura a cubetti Tagliare la carne a pezzi. Tenete separata la carne dalla verdura. Preparate due padelle con olio e cipolla tagliata [...]

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Melanzane tonde ripiene di cous cous

Melanzane tonde ripiene di cous cous

. Le melanzane ripiene sono un ottimo piatto unico che si può gustare sia freddo che caldo. Le varianti sono innumerevoli; in questa ricetta ho utilizzato il cous cous che può essere sostituito da riso o da pasta corta come i ditalini  Ingredienti e dosi per 4 persone 2 melanzane tonde, 150-200 gr. di cous cous, pomodorini datterini rossi e gialli, 1 cipolla rossa di Tropea, foglie di basilico e di origano 50 gr. di scagliette di parmigiano, sale e pepe, [...]

Couscous Estivo con Zucchine e Pomodorini

Couscous Estivo con Zucchine e Pomodorini

Per 2 piatti abbondanti: 3 zucchine medie 4 pomodori da insalata 140gr di couscous una manciata di foglie di basilico aceto balsamico sale, pepe, olio evo, aglio Lavate e grattugiate una zucchina, conditela con sale, olio e aceto e mettetela da parte a marinare. Potete anche scegliere di marinarla con il limone, invece che con l'aceto. Quindi lavate e tagliate a cubetti i pomodori all'insalata, conditeli con sale e olio, ed aggiungete le foglie di basilico, lavate [...]

Couscous alle verdure

Couscous alle verdure

Il cuscus o couscous è un primo piatto ricco di verdure e gustoso, tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, è composto da piccoli granelli di semola cotti a vapore. Un piatto fresco leggero, semplice da preparare, perfetto per le giornate calde. Ingredienti per 4 persone: 250 g di couscous precotto 1 melanzana 2 zucchine 1 carota 10 pomodorini 1 cipolla 270 ml di acqua olio d'oliva q.b. 1 o 2 noci di burro basilico fresco q.b. 1 spicchio d'aglio sale [...]

Pomodori ripieni di cous cous

Pomodori ripieni di cous cous

Ingredienti: 4 PERSONE 4 pomodori rossi, tondi e maturi 50 g di feta 60 g di couscous 80 g di tonno sott'olio 10 olive nere qualche foglia di basilico olio di oliva q.b. sale q.b. I pomodori ripieni di cous cous sono un piatto unico gustoso e colorato, arricchito dal tonno, dalla feta e dalle olive. Profumati al basilico, i pomodori ripieni di couscous sono facili e veloci, un'ottima alternativa al solito primo piatto! In questa ricetta i pomodori sono cotti in [...]

Dolce di Cous cous

Dolce di Cous cous

Il dolce di cous cous dolce è un dessert molto gustoso che richiama i profumi e i sapori mediterranei. Un mix di prelibatezze come datteri, pistacchi e miele danno corpo a un dessert unico e inimitabile. Un dolce solitamente estivo, molto delicato, perfetto come dopo cena. Ingredienti per 4 persone: 200 g. di cous cous 200 g. di datteri 1 manciata di mandorle 1 manciata di noci 1 manciata di pistacchi 1 stecca di cannella 2 chiodi di garofano 200 g. di miele 2 [...]

Cous cous pollo e asparagi

Cous cous pollo e asparagi

Ingredienti: 4 PERSONE 280 g di cous cous precotto 280 g di asparagi verdi 350 g di petto di pollo 2 bustine di zafferano un mazzetto di erba cipollina sale e pepe q.b. olio di oliva q.b. Il cous cous pollo e asparagi è un primo piatto facile e veloce realizzato con questo gustoso ingrediente di semola di grano duro condito con zafferano, erba cipollina, petto di pollo e asparagi. Un piatto unico colorato e buonissimo che potrete impreziosire, se preferite, con [...]

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