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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

In questa categoria: À la julienne

Il taglio à la julienne (detto anche alla "filangè") è un tipo di taglio utilizzato in cucina, che consiste nel tagliare la preparazione in filetti o fiammiferi di lunghezza variabile (comunemente 4-5 cm) e molto sottili (sezione quadrata di circa 2 mm di lato). Si utilizza in particolar modo per le verdure quali cipolle e carot...

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Il taglio à la julienne (detto anche alla "filangè") è un tipo di taglio utilizzato in cucina, che consiste nel tagliare la preparazione in filetti o fiammiferi di lunghezza variabile (comunemente 4-5 cm) e molto sottili (sezione quadrata di circa 2 mm di lato). Si utilizza in particolar modo per le verdure quali cipolle e carot...

Parmigiana di melanzane

Ingredienti:1 kg di melanzane, 700 g di passata di pomodoro, 700 g di mozzarelle, ½ cipolla, alcune foglie di basilico, farina q.b., parmigiano grattugiato q.b., peperoncino, zucchero, olio evo, sale e olio di semi di arachidi per friggereProcedimento: elimina il picciolo alle melanzane, lavale sbucciale parzialmente e tagliale per il lungo a fette spesse circa ½ cm; disponile in un colapasta a strati, spolverando di sale fino ogni strato, poi poggia sopra un [...]

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato I biscotti morbidi al cioccolato sono un tipica ricetta americana, ideali per la merenda o da inzuppare nel latte caldo a colazione. Il loro nome originale è Chocolate Crinkels ma sono meglio conosciuti come biscotti Black&White. Ingredienti per 8 persone Farina 00 125 g, Zucchero semolato 150 g, Zucchero a velo 90 g, Burro 60 g, Uova 2, Vaniglia estratto 1 cucchiaino, Cacao amaro 50 g, Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino, [...]

CAVOLFIORE IN PASTELLA

CAVOLFIORE IN PASTELLA

Il cavolfiore è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare, sulle nostre tavole. E' ricco di minerali, quali Calcio, Potassio e Magnesio ed ha proprietà antinfiammatorie. Quindi ottimo alleato per le ossa. Ricco di vitamine, soprattutto la vitamina C, quindi ottimo anche per il sistema immunitario . Aiuta la motilità intestinale, perché contiene fibre. Ottimo anche per le diete dimagranti, perché ha potere saziante La nota negativa è che, il consumo [...]

PASTELLA PER FRITTI CON UOVO

PASTELLA PER FRITTI CON UOVO

Questa pastella, oltre che per le verdure, si presta molto bene anche per la carne. Per renderla più "corposa" ho usato la ricetta con il latte. Se si ha un po' di tempo in più, l'uovo si può dividere dall'albume e, prima di friggere, l'albume si monta a neve e si aggiunge alla pastella. Io ho lavorato l'uovo intero e, vi assicuro che il risultato è stato ottimo! Importante lasciare riposare l'impasto in frigo per circa mezz'ora. INGREDIENTI: 1 Uovo 100 gr [...]

Penne con Zucchine e Panna

Penne con Zucchine e Panna

INGREDIENTI; penne rigate 1 dl di panna da cucina olio evo parmigiano grattugiato 400 gr di zucchine 3 spicchi d'aglio sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Pulite e lavate le zucchine, poi tagliatele a fettine. Fate cuocere le zucchine con un po' d'olio e gli spicchi d'aglio, fino a quando saranno tenere (se serve, sicuramente , aggiungere un po' d'acqua). Salate e pepate. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Quando [...]

Pastella per fritti, la ricetta semplice e veloce per esaltare il sapore delle verdure

Pastella per fritti, la ricetta semplice e veloce per esaltare il sapore delle verdure

Una preparazione semplice e veloce da preparare che permette di dare ancora più gusto alle verdure e un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare un alimento così importante per la loro salute. La pastella è una preparazione fondamentale se si desidera portare in tavola alimenti fritti, dalle verdure al pesce.Friggere in pastella richiede pochissimo tempo e permette di esaltare il sapore dei diversi piatti, rendendoli croccanti. Un modo anche [...]

Muffin di Angi Aproteici

Muffin di Angi Aproteici Ingredienti  per 24 muffin 600 gr di farina aproteica Flavis 40 gr  di sostituto d ' uovo Flavis 440 ml di latte aproteico Flavis 1 bustina di lievito secco per torte salate o pizze 400 gr di verdure a scelta  _ melanzane , peperoni , zucchine ...ma anche pomodoro e olive  a vostra scelta Preparazione Le verdure cotte vanno prima raffreddate. Con le fruste elettriche lavorate al meglio il latte col sostituto d ' uovo   , appena [...]

MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

I muffin sono quei deliziosi dolcetti, a forma di fungo, dolci e soffici, ideali per la merenda o la prima colazione. Li adoro in tutte le versioni!! INGREDIENTI PER 12 MUFFIN 240 gr Farina 00 50 gr Fecola di Patate 100 gr Zucchero semolato 3 Uova Intere 100 ml Latte Intero 100 ml Olio di semi 1 Bustina di lievito per Dolci 1 Bustina di vanillina Marmellata di Arance PREPARAZIONE: In un recipiente capiente, sbattiamo le uova con lo zucchero , con [...]

Temptation Island Vip 2, terza puntata: Nathaly Caldonazzo e Anna Pettinelli chiedono il falò anticipato

Temptation Island Vip 2, terza puntata: Nathaly Caldonazzo e Anna Pettinelli chiedono il falò anticipato

Terza puntata per Temptation Island Vip 2. Sono 5 le coppie rimaste in gara e anche in questa puntata si preannunciano nuovi falò scoppiettanti. Lunedì scorso la puntata era terminata con la richiesta di Nathaly Caldonazzo di un falò anticipato, ma anche Anna Pettinelli dai promo mandati in onda è piuttosto furiosa. Attesissimo l’appuntamento con la terza puntata di Temptation Island Vip 2 in onda questa sera, lunedi 23 settembre. Alessia Marcuzzi prosegue [...]

La ricetta dei bomboloni che sta facendo impazzire  sul web

La ricetta dei bomboloni che sta facendo impazzire sul web

     Ecco la ricetta dei bomboloni che impazza sul web   Bomboloni Ingredienti 180 g di uova= 4 70 g zucchero 100 ml acqua 100 g burro a temp ambiente 650 g farina 0. o manitoba 25 g di lievito di birra. Buccia di limone grattugiata  (solo la parte gialla). Vaniglia. 7 g di sale Preparazione Impastate tutti gli ingredienti, a mano o nella planetaria. Alla fine aggiungere il burro . Impastare finché l’ impasto diventa liscio e omogeneo. ( non deve [...]

Deforestazione: ecco come McDonald’s e Nestlé contribuiscono ai roghi in Amazzonia!

Deforestazione: ecco come McDonald’s e Nestlé contribuiscono ai roghi in Amazzonia!

      .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Deforestazione: ecco come McDonald’s e Nestlé contribuiscono ai roghi in Amazzonia! Il rogo dell’Amazzonia e l’oscuramento dei cieli da San Paolo, in Brasile, a Santa Cruz, in Bolivia, hanno catturato l’attenzione del mondo intero. Gran parte della colpa degli incendi è giustamente caduta sul presidente brasiliano Jair Bolsonaro per aver incoraggiato direttamente l’incendio delle [...]

La parmigiana di melanzane - senza frittura

La parmigiana di melanzane - senza frittura

PARMIGIANA DI MELANZANE (senza frittura) La parmigiana di melanzane è un piatto squisito che a volte però fa “a pugni” con la nostra digestione. Ecco allora una degna variante dove le melanzane non vengono fritte ma semplicemente grigliate Ingredienti: •3 melanzane viola di medie grandezza •500 gr. circa di salsa di pomodoro •2 mozzarelle •abbondante parmigiano reggiano grattugiato •q.b.  di basilico •q.b. di sale •q.b. di olio extravergine [...]

Maschera Viso Con Carbone Vegetale

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50% DI SCONTO ? ACQUISTA 50% DI SCONTO ? ACQUISTA   Carbone vegetale per il viso - Donna Moderna, Donna Moderna. Il carbone vegetale ha molte proprietà sia alimentari che per la bellezza del viso: scopri tutti i suoi benefici e usi per una pelle bella e luminosa Il carbone vegetale contro la pelle impura. Black mask maschera viso: fatta in casa, ingredienti e come si fa?. Black mask fatta in casa ingredienti ricetta e dosi per preparare da sole la maschera [...]

Maschera Nera Fai Da Te Senza Carbone Vegetale

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SPIEDINI DI CARNE SPEEDY

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Gli spiedini di carne, sono un secondo sfizioso che accontenta praticamente tutti, grazie alla varietà di carni che sono infilzate allo spiedino. Li ho chiamati speedy, perché li ho acquistati già composti dal macellaio e li ho arrostiti in padella. Niente di più semplice ma, se vogliamo prepararli noi, vediamo quali ingredienti acquistare. INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI: 1  Petto di Pollo Intero 3 Salsicce di Suino 2 Fettine di Pancetta di Suino 300 gr [...]

Bimbo di 10 anni muore dopo aver mangiato un hamburger contaminato da e-coli

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Mangia un hamburger contaminato acquistato in un supermercato Lidl e muore dopo 8 anni. Nolan Moittie è morto a 10 anni dopo aver passato 8 anni in una sedia a rotelle, incapace di mangiare, parlare e camminare a causa di un batterio che aveva contaminato la carne acquistata al supermercato. Nel 2011 Nolan si è sentito male. Aveva solo 24 mesi quando ha mangiato carne contaminata, era uno dei 15 bambini nella regione dell'Hauts-de-France ad essersi ammalato [...]

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Un cordon bleu! La famosa ricetta francese che spesso e volentieri trovate già pronta da cuocere al banco macelleria di qualsiasi supermercato.  Non sarebbe meglio farsi le cose da sole, cotoletta compresa? La ricetta di origine francese è simile a quella della Valle D’Aosta, tutto sta nello scegliere bene il formaggio con cui farcire la vostra carne.  Ingredienti: 4 scaloppine di vitello (o fettine di petto di pollo o di tacchino), 4 fette di prosciutto [...]

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

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Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana La pasta olive e capperi, o pasta alla puttanesca è un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come “aulive e cchjapparielle” è famoso quanto la pasta all’arrabbiata e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire. La ricetta è davvero semplice: servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio [...]

La ricetta dei Krapfen dello chef Andrea Golino

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 Una ricetta golosa che piace ai bambini...e agli adulti Ingredienti per la pasta: 120 g di burro 150 g di farina 00 350 g di farina manitoba 250 ml di latte 250 25 g di lievito di birra 1 limone (la scorza grattugiata) 1 cucchiaino di malto 5 gr di sale 1 uovo 4 tuorli 50 g di zucchero Marmellata qb Per friggere: Strutto (o olio extravergine d'oliva) q.b. Procedimento: Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte intiepidito con un cucchiaino [...]

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

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PENNE CON RICOTTA E ZAFFERANO INGREDIENTI 400 g di penne, 250 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di olio evo, 1/2 cucchiaino di zafferano, sale e pepe PREPARAZIONE: Bollite le penne in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con olio extravergine, aggiungete la ricotta settacciata, spolverizzate con il pepe e aggiungete lo zafferano diluito in poca acqua tiepida. Mescolate col cucchiaio di legno e servite. L'operazione deve essere veloce [...]

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