Dicotiledoni

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Dicotiledoni

La scheda: Dicotiledoni

Asteridae
Caryophyllidae
Dilleniidae
Hamamelididae
Magnoliidae
Rosidae
La classe delle Dicotiledoni (Magnoliopsida) comprende piante a fiore nel cui seme l'embrione è fornito di due cotiledoni.



Dicotiledoni:
Fiore di magnolia
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Sottoregno: Tracheobionta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclassi:
Asteridae Caryophyllidae Dilleniidae Hamamelididae Magnoliidae Rosidae

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda &bsp; Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda &bsp; Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e ricco, [...]

10 cose che non sai su Marijuana, Canapa o Cannabis (sono la stessa pianta) e che assolutamente dovresti sapere...

10 cose che non sai su Marijuana, Canapa o Cannabis (sono la stessa pianta) e che assolutamente dovresti sapere...

        .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   10 cose che non sai su Marijuana, Canapa o Cannabis (sono la stessa pianta) e che assolutamente dovresti sapere... Dal blog di Beppe Grillo: 1) Marijuana, Canapa o Cannabis sono la stessa pianta. Oggi vengono comunemente chiamate con questi nomi diversi per indicare nel primo caso le varietà ad alto contenuto di THC (il principio attivo psicotropo) utilizzate per scopi ricreativi (e [...]

Profumo di cannella..

Profumo di cannella..

  Pasqua è alle porte e dai grandi chef alle casalinghe, ci si dedica ai preparativi, nel rispetto delle tradizioni locali che scandiscono i giorni della Settimana Santa con diversi riti gastronomici.Si parte dal Giovedì Santo, dedicato alla preparazione del dolce pasquale tipico, la Pastiera, la famosa e inimitabile torta di grano e ricotta. Si procede poi alla cottura della zuppa di cozze, che viene servita per cena, accompagnata da crostini.Il Venerdì e il [...]

La fiammella

Un urlo all'improvviso. Denso, carico di impazienza, autorevole. Sono io che urlo al mio stomaco di piantarla di darmi noia. È successo all'improvviso, andava tutto meravigliosamente bene (o almeno quella era l'impressione che avevo) e nell'arco di due minuti mi sono ritrovata piegata in due, aggrappata ad una staccionata, in preda al peggior attacco di acidità di stomaco che io abbia mai avuto. L'odio verso me stessa è salito a picco. Ma il bello è che più [...]

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

La mangiamo davvero in tutte le salse, ma l’hai mai provata con l’avocado? Questa insalata di pasta e avocado cremoso si fa in pochissimo tempo e se ne avanza, si può mangiare anche il giorno dopo. Il tutto condito con succo di lime e coriandolo fresco. Porzione: 4 Ingredienti 230 g di pasta integrale 200 g di pomodorini ciliegino 1 scalogno 1 avocado 200 g di feta 2 cucchiai di coriandolo Per il condimento 1 avocado 100 ml di [...]

Il passerotto esploratore

Il passerotto esploratore

Felice Tolfo   ******************** Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passerotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino [...]

Orecchiette Broccoli e Salsicce

Orecchiette Broccoli e Salsicce

INGREDIENTI; orecchiette 300 gr. di broccoli 2 salsicce 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio evo Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite e lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli, ma senza buttare l'acqua che userete per cuocere la pasta. Prendete una padella  e metteteci dentro un po' d'olio evo e l'aglio, e fatelo rosolare un po’. Versateci dentro la salsiccia ( senza pelle) a pezzettini. Appena è rosolata, [...]

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della [...]

BETULLA

Albero ad alto fusto originario provabilmente dall'esr europa. In siberia è considerata un albero sacro era associata alla leggenda di Rusolski, le ninfe degli stagni e dei laghi che in primavera, al loro risveglio si vestivano di bianco e insidiavano i passanti chi non resisteva veniva ucciso. In modo propiziatorio questi popoli tagliavano una grossa betulla che veniva messa al centro del paese e vi ballavano intorno con riti propiziatori. La betulla già nel [...]

BETULLA

Sentirsi leggeri depurati e sgonfi è una necessità di questo periodo dalla notte dei tempi. Le tossine sono le prime nemiche della nostra salute e gravano anche sul nostro aspetto fisico. Sono prodotte dai processi metabolici da una dieta squilibrata  dall'inquinamento e abitudini scorrette. Vengono eliminate da fegato reni e pelle in modo autonomo, quando sono in eccesso vi è un sovraccarico quindi non vengono eliminate ma rimangono in circolo e vengono [...]

Aprile 2019 – A Bari “Le radici, il ricordo… il futuro”

Aprile 2019 – A Bari “Le radici, il ricordo… il futuro”

Aprile 2019 – A Bari “Le radici, il ricordo… il futuro” articolo: http://www.cartaadriatica.it/2019/04/10/aprile-2019-a-bari-le-radici-il-ricordo-il-futuro/?fbclid=IwAR2LvKSQHT1h9-78Eu0jWdiiP656Hlhnvg2YZDxyRr70EEAs9AsfewX7j3s Si apre il 17 aprile prossimo a Bari, presso  l’Archivio di Stato, la Mostra documentaria fotografica dedicata all’esodo Giuliano-Dalmata e alle Foibe. L’inaugurazione vedrà intervenire Giuseppe Dicuonzo Sansa, Michele [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Il passerotto esploratore  (storiella del mercoledì)

Il passerotto esploratore (storiella del mercoledì)

  Felice Tolfo   ******************** Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passerotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino perplesso allora si va ad abbeverare ad un ruscello. vede un [...]

Il passerotto esploratore (storiella del mercoledì)

Il passerotto esploratore (storiella del mercoledì)

Felice Tolfo   Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passerotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino perplesso allora si va [...]

Polletto di casa  con i capperi

Polletto di casa con i capperi

Polletto di casa  con i capperi Ingredienti 1 polletto intero a pezzi 1 manciata abbondante di capperi mezza bottiglia di vino bianco fermo secco 1 cipolle 1 rametto di rosmarino alcune foglie di alloro sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione Tagliate seconda cipolla e doratela in padella con olio, aggiungete il pollo fate rosolare, lasciate cuocere alcuni minuti poi aggiungere il vino fate sfumare un po’, salare, pepare, aromatizzate il tutto [...]

Paccheri Speck Panna e Rucola

Paccheri Speck Panna e Rucola

INGREDIENTI; paccheri 100 gr di speck un mazzetto di rucola 100 ml di panna da cucina parmigiano grattugiato sale grande e fino iodato pepe nero PREPARAZIONE; tagliate lo speck a strisce  sottili e fatelo saltare in una padella antiaderente. Lavate la ruchetta e spezzetatela. Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli al dente. Metteteli nella padella e aggiungete lo speck, la panna, la rucola e un pizzico di pepe. Impiattate e aggiungete una bella [...]

Agrumi biologici, ecco chi ne coltiva di più

Agrumi biologici, ecco chi ne coltiva di più

Quali sono i Paesi che hanno più ettari destinati per le coltivazioni biologiche? Agrumeti, ma anche vigneti, cereali e uliveti.

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d’aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Risotto con cozze, vongole e peperoni Preparazione Mettete a bagno le vongole in acqua e [...]

Timballo di Pasta alla Zucca

Timballo di Pasta alla Zucca

INGREDIENTI; 400 gr di Penne 600 gr di zucca 300 gr Mozzarella 400 gr Besciamella 180 gr Parmigiano Reggiano 1 Cipolla Prezzemolo Sale e Pepe Olio evo PREPARAZIONE; Tagliare la zucca a dadini. Prendete una pentola versatevi acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca giusto per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene. Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata ed un po’ di olio,fate rosolare [...]

&id=HPN_Dicotiledoni_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Dicotiledoni" alt="" style="display:none;"/> ?>