Dioscoreaceae

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La scheda: Dioscoreaceae

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Le Dioscoreacee R.Br., 1810 sono una famiglia di piante monocotiledoni, che comprende nove generi con oltre 200 specie di piante rampicanti erbacee o arbustive, localizzate principalmente in regioni tropicali, da questi si distinguono pochi rappresentanti della flora europea con il Tamus communis.
Sono tutte piante con radici rizomatose o tuberose, foglie alterne, spesso cordate o sagittate, e nervature reticolate. I fiori, piccoli e generalmente dioici, sono riuniti in spighe o...

Nozioni di tecnica dell'intaglio

Nozioni di tecnica dell'intaglio

Nozioni di tecnica dell'intaglio Intaglio su legno a punta di coltello. ... vai a DIECI PICCOLE LEZIONI ... vai a DAL FLOREALE AL GOTICO La lavorazione del legno ha origini antichissime. In Valle d'Aosta così come in Alto Adige, ma come anche in altre località soprattutto montane, la lavorazione del legno è sempre stata un'attività artigianale fra le più importanti. In particolare, questa forma di artigianato è una vera e propria arte decorativa che si [...]

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Il Brigante di Tacca del Lupo - 1952 (by N. Borruto)

https://www.youtube.com/watch?v=pJBdpDOTi68

Il Brigante di Tacca del Lupo a Orta Nova

Continua Mercoledì 2 Aprile a Orta Nova la rassegna in "Omaggio a Pietro Germi" con il film Il Brigante di Tacca del Lupo con Amedeo Nazzari e Cosetta Greco. La pellicola, ambientata a Melfi è stata girata in Calabria, nella zona di Pentidattilo, e fu presentata alla selezione ufficiale della 13ª Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia. Con lo slogan “dieci capolavori del cinema ritrovato”, la rassegna per dieci mercoledì propone titoli [...]

La Tv dei politici di bassa tacca

La Tv dei politici di bassa tacca

  Lo chiamerei effetto Brunetta questo nuovo modo di comunicare in televisione, impostato dai telegiornali moderni e prontamente accolto e perfezionato da gente con scarse doti comunicative ma, con ogni evidenza, con molto più scarse cose da dire. I politici di una volta, tra i tanti pregi e difetti che avevano, quando venivano intervistati rispondevano alle domande di getto, pensando al quesito e dando una replica adeguata e calibrata. Oggi il giornalista non fa [...]

Aspic di bosco

Aspic di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di uva bianca - 80 g di uva nera - 80 g di lamponi - 80 g di fragoline - 80 g di mirtilli - 40 g di zucchero - la scorza di 1 limone - 10 fogli di colla di pesce - 1 bicchierino di vermut bianco Spremete metà dei chicchi di uva bianca e versate il succo in una pentola insieme a 1,5 l di acqua, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Portate a ebollizione e spegnete la fiamma. Fate ammollare, intanto, la colla di [...]

Crumble di uva nera e more

Crumble di uva nera e more

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lavate 1 grappolo di uva nera (700 gr circa), sgranatela, distribuitela in una pirofila imburra ta e cospargetela con 1 cestino di more. Mescolate in una terrina 80 gr di farina, 80 gr di zucchero di canna, 80 gr di polvere di mandorle, 2 cucchiai di fiocchi di avena, 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere e 1 di cannella. Lavate 1 piccolo limone non trattato, grattugiatene finemente la scorza sopra il composto, aggiungete [...]

Strudel alluva nera

Strudel alluva nera

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 2 uova un kg di uva nera 60 g di pangrattato 120 g di zucchero 60 g di burro 2 cucchiai di olio d'oliva aceto bianco sale 1) Riunite in una ciotola la farina con un uovo, l'olio, 2 cucchiaini di aceto, un dl di acqua tiepida e un po' di sale;impastate fino a ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un'ora. 2) Sciogliete il burro in una padella, unite il [...]

Chantilly allo zabaione con uva nera

Chantilly allo zabaione con uva nera " "ricette pasta" "primi piatti" "secondi piatti" "ricette carne" antipasti contorni "angelo solillo" dolci "italian cooking" recipes "kitchen tv" " ... Fonte: Youtube

SCHIACCIATA DI UVA FRAGOLA

SCHIACCIATA DI UVA FRAGOLA

La ricetta di oggi non è tipica del mio territorio e, già dallo scorso anno quando impazzava in tutti i blog, mi ero proposta di farla. Poi chissà perché non la feci. Ora eccola qui, bella e buona come avevo previsto. Nei blog si trovano varie ricette e c’è chi la chiama focaccia chi schiacciata, ma per me è una preparazione dolce, nell’impasto seppur poco è previsto lo zucchero. Non essendo una ricetta del mio territorio l’ho copiata e anche se ne ho [...]

Strudel con uva nera e uvetta

Strudel con uva nera e uvetta

Ingredienti Dosi per 6 persone 250 gr di farina 00 2 uova 30 gr di uvetta 1 kg di uva nera dolce 60 gr di biscotti secchi 120 gr di zucchero 60 gr di burro 2 cucchiai di olio d’oliva Sale Preparazione Mescolate la farina setacciata con 1 cucchiaio di olio, 1 uovo, 1,25 dl di acqua tiepida, 1 pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, una palla e ungetela con l’olio rimasto e coprite facendo riposare per mezz’ora in luogo [...]

IL MELONE

IL MELONE

Dall'antipasto al dessert, il frutto più dolce dell'estate si presta per ogni occasione. E' rinfrescante e ricco di vitamine ma bisogna sceglierlo maturo al punto giusto. Succoso, dolce e profumato, il melone è un frutto estivo gradito a tutti , o quasi. Le sue origini sono probabilmente asiatiche: gli egiziani lo aprezzavano e lo esportavano nei paesi del Mediterraneo cinque secoli prima di Cristo. San Carlo Borromeo donò un oratorio intitolato a "Santa Maria [...]

Risotto con l’uva nera

Risotto con l’uva nera

Ingredienti Dosi per 4 persone 280 gr di riso per risotti 150 gr di acini di uva nera 80 gr di pancetta affumicata 1 cipolla ½ bicchiere di vino bianco secco 2 dadi vegetali 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di burro Pepe Preparazione Sbucciate, lavate e tritate finemente la cipolla. Lavate gli acini di uva e asciugateli. Eliminate la cotenna dalle fettine di pancetta. Portate a bollore per il brodo 1,2 dl di acqua a cui avrete unito i dadi [...]

Stigliano Pecci (AR): Le uve nere da vino

Stigliano Pecci (AR): Le uve nere da vino

Ecco un bel saggio Sulle uve nere autoctone toscane da vino. Ne è autore Andrea Borraccelli. Ancora dal testo del Brillandi, Prima della metà del secolo XIX, apprendiamo Quali fossero le uve da vino più usate nella provincia di Siena, Firenze e Arezzo: "Abrostine nel senese, nel Chianti (Lambrusco nell'aretino, Color Forte1 nel Fiorentino, in Casentino). Uva Nera di grappoli piccoli, rosso con picciolo, lungo, e fragile, ha gli acini non Buoni a mangiarsi. La [...]

AGEL EXO

AGEL EXO 200 antiossidanti naturali Exo in un pratico e gustosissimo gel.. EXO - lo schermo biologico antiossidante® Ingredienti attivi: Purea di uva nera; purea di mirtillo; succo da concentrato di Aronia Melanocarpa; succo del concentrato di melograno; purea di acerola; succo di bacca di sambuco; succo di prugne secche; purea di noni; succo di Lycium barbarum e L.chinense; succo da concentrato di Aloe vera; succo dal frutto di Gac (Momordica [...]

Sfogliata all'Uva bianca e nera

Sfogliata all'Uva bianca e nera

Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia acquistata, già pronta 5 dl di panna fresca da montare 3 cucchiai di zucchero a velo uva bianca e nera Preparazione: -Preparare la farcia: montare la panna ben fredda con le fruste elettriche, unendo a poco a poco lo zucchero. Lavare l'uva e asciugarla bene. Spalmare quindi, con la metà della panna, un disco di pasta e disporvi sopra i chicchi d'uva, alternando i colori. Appoggiare sopra, il secondo disco di pasta, decorarlo [...]

Filetto all'uva, Pinot Nero e Porto

Filetto all'uva, Pinot Nero e Porto

Per un piatto autunnale da gran chef, il filetto all'uva con Pinot Nero e Porto è una meraviglia! Otterrai una salsina scura e cremosa che è veramente deliziosa sul filetto. Ingredienti per 4 persone 200 gr di uva nera 200 ml di Pinot Nero 200 ml di Porto 200 ml di brodo vegetale 150 gr di burro 4 filetti di vitello medi Come prepari il filetto all'uva con Pinot nero e Porto Cuoci gli acini dell'uva nera con il Pinot nero e il Porto in una pentola finchè gli [...]

Quadrotti golosi alla banana

Quadrotti golosi alla banana

Ingredienti: 350 g di farina 100 g di burro 1 bustina di lievito 60 g di arachidi sgusciate 2 banane mezzo limone 2 uova 1 cucchiaio di latte Procedimento Fate tostare in una padela sul fuoco le arachidi sgusciate e tritatele. Schiacciate le banane con una forchetta e bagnatele con succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola lavorateburro sciolto a bagnomaria o a microonde con lo zucchero e aggiungete una alla volta le uova e poi la farina a poco a [...]

Dens dŏlens 376 – Uno di loro...

Dens dŏlens 376 – Uno di loro...

di MOWA “Il sentimento che l'uomo sopporta più con maggior fatica è la pietà, soprattutto quando la merita. L'odio è un tonico, fa vivere, ispira vendetta; ma la pietà uccide, indebolisce ulteriormente la nostra debolezza.” (La pelle di zigrino di Honorè de Balzac) Il nuovo Governo è alle porte ma rimangono in sospeso un sacco di questioni irrisolte che dovranno, prima o poi, trovare una soluzione. Esempio. Visto che è uscito, parzialmente, di scena [...]

PENNE ASPARAGI PROSCIUTTO E PHILADELPHIA

PENNE ASPARAGI PROSCIUTTO E PHILADELPHIA

INGREDIENTI; penne rigate 250 gr. di Philadelphia 600 gr. di asparagi 100 gr. di prosciutto cotto parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Pulite gli asparagi sotto l'acqua corrente. Fate bollire l’acqua salata e quando arriva a bollore mettetevi gli asparagi a lasciateli cuocere per circa 10 min.e scolateli. Tenete da parte l’acqua della cottura degli asparagi per poi cuocervi la pasta. Tagliate le punte degli asparagi e trasferiteli in un [...]

TIMBALLO DI RISO E MELANZANE

TIMBALLO DI RISO E MELANZANE

  Il timballo di riso, è uno dei classici piatti della domenica. Saporito e ricco di profumi. Sembra un alimento preso in considerazione solo per taluni benefici ma, questo cereale, è ricco di Vitamine, Ferro, Calcio, Sodio, Magnesio, Potassio e Zinco! Quasi non ci si rende conto delle sue preziose proprietà. Vero? Il mio timballo richiede.... INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Riso Arborio 800 gr Passata di Pomodori 200 gr Scamorza Affumicata 3 [...]

Dens dŏlens 375 – Le scimmiette

Dens dŏlens 375 – Le scimmiette

di MOWA “Gli arrivisti sono come le scimmie delle quali hanno l'agilità: durante la scalata si ammira la loro destrezza ma, una volta arrivati in cima, non se ne vede che il culo.” (Il giglio nella valle di Honorè de Balzac) I problemi degli ultimi decenni, per diverse generazioni e “grazie” alla propugnazione di una crescente cultura liberale, sono stati sia quello dell'invelenimento dei valori di socialità, che quello dell'individualismo spinto e [...]

Rotho 1115307422 Contenitore Country Box, Effetto Rattan, Tortora, 1 - Confezione

Rotho 1115307422 Contenitore Country Box, Effetto Rattan, Tortora, 1 - Confezione

Taglia:1 - confezione  |  Colore:Tortora Cesta contenitore "Country" effetto rattan, lavabile in lavastoviglie L'accattivante design simil materiale naturale delle ceste unito alla praticità della plastica – questa è la linea di contenitori ideali per la zona living! I cesti COUNTRY con o senza coperchio sono una delizia per gli occhi. Si inseriscono perfettamente in una zona living [...]

In Vendita Orologio di Bambù in Legno con Cinturino in Vera Pelle Movimento Giapponese al Quarzo - Donne Online

In Vendita Orologio di Bambù in Legno con Cinturino in Vera Pelle Movimento Giapponese al Quarzo - Donne Online

Vuoi portare il tuo stile di stile a un livello successivo? Questo orologio in legno artigianale con movimento giapponese al quarzo è un punto di riferimento ovunque tu vada. Specifiche tecniche: ●Forma della cassa: Rotonda ●Tipo di fibbia: fibbia ●Movimento: movimento giapponese Miyota ●Materiale della cassa: Legno di bambù ●Materiale della fascia: Pelle di vacchetta ●Materiale del quadrante: Hardlex ●Adatto per style: Casual, Fashion, [...]

Dens dŏlens 374 – Quondam deputati

Dens dŏlens 374 – Quondam deputati

di MOWA “Ho voluto che passassero le idee con le quali è cresciuta la mia generazione, che ha la capacità di sentire l’ingiustizia di qualsiasi essere umano.” (Mimmo Lucano, ex sindaco di Riace, allo Sponz Fest a Calitri) Il Governo è caduto e tutto sembra voglia passare alla “normalità” ma, purtroppo, non è così. Si susseguono, infatti, al Quirinale, ore febbrili di consultazioni di partiti per andare verso una soluzione che abbia i presupposti [...]

Dens dŏlens 371 - Perché far diventare l'Italia il paese macchietta?

Dens dŏlens 371 - Perché far diventare l'Italia il paese macchietta?

di MOWA Come cittadini non ci si rassegna a voler, giustamente, mantenere l'Italia un paese con alti valori sia etici che morali rigettando tutti coloro che vorrebbero annullare e oltraggiarla con azioni o gesti offensivi. Così è ricominciata, in alcune località balneari, la contestazione ad uno dei peggiori lacché e detrattori del benessere e della democrazia in Italia. Nelle scorse ore, si sono consumate scene di violenza gratuita, sia fisica che verbale, [...]

Dens dŏlens 370 – Votare ma...

Dens dŏlens 370 – Votare ma...

di MOWA “Il bene non ha che una forma, il male ne ha mille.” (Honoré de Balzac) Un Governo, che si stà squagliando al sole per le contraddizioni e le fesserie distribuite a manciate sui poveri italiani, mette, ora, e, ancora una volta, a dura prova le persone perbene che dovranno districarsi nei meandri dell'acquitrinosa palude nella “quale” dovranno scegliere tra questi partiti della seconda e terza repubblica alle eventuali prossime elezioni. Una [...]

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino Ingredienti 15 #gamberoni #vino 80 gr di #farro @selex a persona 1 manciata di #pomodorini 1 #branzino  eviscerato #olioextraverginedioliva #saledicervia Preparazione° Scaldate il forno a  Cuocete al forno il branzino mettetelo in teglia con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno caldo fino a che non sarà pronto (provate a [...]

Orzo perlato con gorgonzola

Orzo perlato con gorgonzola

Orzo perlato con gorgonzola Semplice veloce sfizioso Ingredienti 80 gr di #orzo perlato a persona 250 gr di #igorgorgonzola sale pepe Preparazione Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata In padella aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a piacere aggiungete il pepe Scolate ll'orzo e conditelo con il gorgonzola a piacere aggiungete il pepe che ci sta benissimo

Insalata di Farro fredda con cetrioli filetti di sgombro e bocconcini di bufala

Insalata di Farro fredda con cetrioli filetti di sgombro e bocconcini di bufala

Insalata di Farro fredda con cetrioli filetti di sgombro e bocconcini di bufala Bocconcini di bufala divine del #caseificiolabontadelsele #sixcontinent #mozzarelledibattipaglia .Pacco arrivato stamattina con prodotti di #bufala arrivato direttamente da #battipaglia in meno di 48ore rapidissimi non mi resta che testarli . Acquistati con la card six Continent pagate la metà  Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO [...]

Farro bio freddo con pomodorini tonno e basilico

Farro bio freddo con pomodorini tonno e basilico

Farro bio freddo con pomodorini tonno e basilico Un piatto leggero completo fresco e molto estivo Ingredienti 1 manciata di #Pomodorini pachino #Basilico 80 gr di #farroperlato  a persona 300 gr di #tonno @riomareofficial Preparazione Lessate il farro come da vostra abitudine io lo cuocio nel cuociriso per il microonde, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, il tonno (sgocciolato) il basilico fresco  e una girata di olio, fate [...]

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini Il Riso rosso è buonissino e profumatissimo Tiene perfettamente la cottura e lascia un profumo delicato e delizioso in casa Resta molto al dente Gustoso e Particolare lo avevo già provato lo adoro al pari di quello neroIngredienti 70 gr di #risorossogallo @risogalloit a persona 1 orata #orata 1 manciata di #pomodorini 150 gr di #cuoridicarciofo carciofi [...]

Farro bio freddo con pomodorini tonno e basilico fresco ed estivo

Farro bio freddo con pomodorini tonno e basilico fresco ed estivo

Farro bio freddo con pomodorini tonno e basilico fresco ed estivo #bufala arrivato direttamente da #battipaglia in Acquistati con la card six Continent pagate la metà Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO IN OMAGGIO 10 € https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1Ingredienti 1 manciata di #Pomodorini pachino #Basilico 80 gr di#farroperlato  a persona 200/300 gr [...]

Bulgur freddo con branzino pomodorini zucchine

Bulgur freddo con branzino pomodorini zucchine

Bulgur freddo con branzino pomodorini e zucchine Ingredienti 1 #branzino #vinobianco una manciata #pomodorini 1 o 2 piccole #zucchine #baccherosse #cumino #curcuma 200 gr di #bulgur @vivibioshop   Preparazione Mettete in teglia il branzino con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle [...]

Insalata fredda di riso e amaranto  con tonno e pomodorini

Insalata fredda di riso e amaranto con tonno e pomodorini

Insalata fredda di riso e amaranto  con tonno e pomodorini Amaranto il "cereale" degli aztechi Tesoro degli lnca Privo di glutine Ricco di proteine fibre e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, terso, b5, b6) Alimento per #celiaci Ingredienti una manciata di #pomodorini 300 gr di #tonnoinolioextraverginedioliva @riomare 150  gr di #amaranto 150 gr di riso per insalate #cumino #baccherosse #salecervia Preparazione Lessate il riso come da vs abitudine [...]

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini Ingredienti 1 #sgombro #vinobianco Una manciata #pomodorini 200 gr di #bulgur @vivibioshop Preparazione Mettete in teglia lo sgombro con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e pronto) , sfilettatelo Lessate il Bulgur come è vs [...]

Dens dŏlens 369 – Il ministro della spocchia!

Dens dŏlens 369 – Il ministro della spocchia!

di MOWA Al lume della luna ogni ranocchia gracidò: Quanta spocchia, quanta spocchia! (Giovanni Pascoli) Un surreale mondo politico quello odierno che, tra un'obiezione ed una contestazione mirata di protesta contro un obiettivo predeterminato, arriva, poi, comunque, all'approvazione totale in sede di legiferazione parlamentare. Così si sono svolte (anche questa volta), nell'aula parlamentare, le ultime scelte dei “delegati” politici sul Decreto Sicurezza Bis [...]

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