Dioscoreales

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Theresa May
In rilievo

Theresa May

In questa categoria: Dioscoreaceae

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Le Dioscoreacee R.Br., 1810 sono una famiglia di piante monocotiledoni, che comprende nove generi con oltre 200 specie di piante rampicanti erbacee o arbustive, localizzate principalmente in regioni tropicali, da questi si distinguono p...

Dioscorea

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L'igname, conosciuto anche come yam, è un nome generico che si applica a diverse piante del genere Dioscorea (L. 1753), della famiglia delle Dioscoreaceae, coltivate in tutte le regioni tropicali del globo a scopo alimentare, per via d...

Tamus communis

Dioscorea communis (L.) Caddick & Wilkin, 2002
Tamaro Tanno Cerasiola Vite tamina Vite nera Uva nera Viticella
Il Tamaro (Tamus communis L., 1753) è una pianta erbacea perenne rampicante monocotiledone della famiglia delle Dioscoreaceae. Il po...

Nozioni di tecnica dell'intaglio

Nozioni di tecnica dell'intaglio

Nozioni di tecnica dell'intaglio Intaglio su legno a punta di coltello. ... vai a DIECI PICCOLE LEZIONI ... vai a DAL FLOREALE AL GOTICO La lavorazione del legno ha origini antichissime. In Valle d'Aosta così come in Alto Adige, ma come anche in altre località soprattutto montane, la lavorazione del legno è sempre stata un'attività artigianale fra le più importanti. In particolare, questa forma di artigianato è una vera e propria arte decorativa che si [...]

deleted

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Il Brigante di Tacca del Lupo - 1952 (by N. Borruto)

https://www.youtube.com/watch?v=pJBdpDOTi68

Il Brigante di Tacca del Lupo a Orta Nova

Continua Mercoledì 2 Aprile a Orta Nova la rassegna in "Omaggio a Pietro Germi" con il film Il Brigante di Tacca del Lupo con Amedeo Nazzari e Cosetta Greco. La pellicola, ambientata a Melfi è stata girata in Calabria, nella zona di Pentidattilo, e fu presentata alla selezione ufficiale della 13ª Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia. Con lo slogan “dieci capolavori del cinema ritrovato”, la rassegna per dieci mercoledì propone titoli [...]

La Tv dei politici di bassa tacca

La Tv dei politici di bassa tacca

  Lo chiamerei effetto Brunetta questo nuovo modo di comunicare in televisione, impostato dai telegiornali moderni e prontamente accolto e perfezionato da gente con scarse doti comunicative ma, con ogni evidenza, con molto più scarse cose da dire. I politici di una volta, tra i tanti pregi e difetti che avevano, quando venivano intervistati rispondevano alle domande di getto, pensando al quesito e dando una replica adeguata e calibrata. Oggi il giornalista non fa [...]

Crumble di uva nera e more

Crumble di uva nera e more

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lavate 1 grappolo di uva nera (700 gr circa), sgranatela, distribuitela in una pirofila imburra ta e cospargetela con 1 cestino di more. Mescolate in una terrina 80 gr di farina, 80 gr di zucchero di canna, 80 gr di polvere di mandorle, 2 cucchiai di fiocchi di avena, 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere e 1 di cannella. Lavate 1 piccolo limone non trattato, grattugiatene finemente la scorza sopra il composto, aggiungete [...]

Strudel alluva nera

Strudel alluva nera

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 2 uova un kg di uva nera 60 g di pangrattato 120 g di zucchero 60 g di burro 2 cucchiai di olio d'oliva aceto bianco sale 1) Riunite in una ciotola la farina con un uovo, l'olio, 2 cucchiaini di aceto, un dl di acqua tiepida e un po' di sale;impastate fino a ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un'ora. 2) Sciogliete il burro in una padella, unite il [...]

Chantilly allo zabaione con uva nera

Chantilly allo zabaione con uva nera " "ricette pasta" "primi piatti" "secondi piatti" "ricette carne" antipasti contorni "angelo solillo" dolci "italian cooking" recipes "kitchen tv" " ... Fonte: Youtube

SCHIACCIATA DI UVA FRAGOLA

SCHIACCIATA DI UVA FRAGOLA

La ricetta di oggi non è tipica del mio territorio e, già dallo scorso anno quando impazzava in tutti i blog, mi ero proposta di farla. Poi chissà perché non la feci. Ora eccola qui, bella e buona come avevo previsto. Nei blog si trovano varie ricette e c’è chi la chiama focaccia chi schiacciata, ma per me è una preparazione dolce, nell’impasto seppur poco è previsto lo zucchero. Non essendo una ricetta del mio territorio l’ho copiata e anche se ne ho [...]

Strudel con uva nera e uvetta

Strudel con uva nera e uvetta

Ingredienti Dosi per 6 persone 250 gr di farina 00 2 uova 30 gr di uvetta 1 kg di uva nera dolce 60 gr di biscotti secchi 120 gr di zucchero 60 gr di burro 2 cucchiai di olio d’oliva Sale Preparazione Mescolate la farina setacciata con 1 cucchiaio di olio, 1 uovo, 1,25 dl di acqua tiepida, 1 pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, una palla e ungetela con l’olio rimasto e coprite facendo riposare per mezz’ora in luogo [...]

IL MELONE

IL MELONE

Dall'antipasto al dessert, il frutto più dolce dell'estate si presta per ogni occasione. E' rinfrescante e ricco di vitamine ma bisogna sceglierlo maturo al punto giusto. Succoso, dolce e profumato, il melone è un frutto estivo gradito a tutti , o quasi. Le sue origini sono probabilmente asiatiche: gli egiziani lo aprezzavano e lo esportavano nei paesi del Mediterraneo cinque secoli prima di Cristo. San Carlo Borromeo donò un oratorio intitolato a "Santa Maria [...]

Risotto con l’uva nera

Risotto con l’uva nera

Ingredienti Dosi per 4 persone 280 gr di riso per risotti 150 gr di acini di uva nera 80 gr di pancetta affumicata 1 cipolla ½ bicchiere di vino bianco secco 2 dadi vegetali 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di burro Pepe Preparazione Sbucciate, lavate e tritate finemente la cipolla. Lavate gli acini di uva e asciugateli. Eliminate la cotenna dalle fettine di pancetta. Portate a bollore per il brodo 1,2 dl di acqua a cui avrete unito i dadi [...]

Stigliano Pecci (AR): Le uve nere da vino

Stigliano Pecci (AR): Le uve nere da vino

Ecco un bel saggio Sulle uve nere autoctone toscane da vino. Ne è autore Andrea Borraccelli. Ancora dal testo del Brillandi, Prima della metà del secolo XIX, apprendiamo Quali fossero le uve da vino più usate nella provincia di Siena, Firenze e Arezzo: "Abrostine nel senese, nel Chianti (Lambrusco nell'aretino, Color Forte1 nel Fiorentino, in Casentino). Uva Nera di grappoli piccoli, rosso con picciolo, lungo, e fragile, ha gli acini non Buoni a mangiarsi. La [...]

AGEL EXO

AGEL EXO 200 antiossidanti naturali Exo in un pratico e gustosissimo gel.. EXO - lo schermo biologico antiossidante® Ingredienti attivi: Purea di uva nera; purea di mirtillo; succo da concentrato di Aronia Melanocarpa; succo del concentrato di melograno; purea di acerola; succo di bacca di sambuco; succo di prugne secche; purea di noni; succo di Lycium barbarum e L.chinense; succo da concentrato di Aloe vera; succo dal frutto di Gac (Momordica [...]

Sfogliata all'Uva bianca e nera

Sfogliata all'Uva bianca e nera

Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia acquistata, già pronta 5 dl di panna fresca da montare 3 cucchiai di zucchero a velo uva bianca e nera Preparazione: -Preparare la farcia: montare la panna ben fredda con le fruste elettriche, unendo a poco a poco lo zucchero. Lavare l'uva e asciugarla bene. Spalmare quindi, con la metà della panna, un disco di pasta e disporvi sopra i chicchi d'uva, alternando i colori. Appoggiare sopra, il secondo disco di pasta, decorarlo [...]

Filetto all'uva, Pinot Nero e Porto

Filetto all'uva, Pinot Nero e Porto

Per un piatto autunnale da gran chef, il filetto all'uva con Pinot Nero e Porto è una meraviglia! Otterrai una salsina scura e cremosa che è veramente deliziosa sul filetto. Ingredienti per 4 persone 200 gr di uva nera 200 ml di Pinot Nero 200 ml di Porto 200 ml di brodo vegetale 150 gr di burro 4 filetti di vitello medi Come prepari il filetto all'uva con Pinot nero e Porto Cuoci gli acini dell'uva nera con il Pinot nero e il Porto in una pentola finchè gli [...]

Dens dŏlens 383 –  Si può placare l'odio?

Dens dŏlens 383 – Si può placare l'odio?

di MOWA “Le leggi razziali furono provvidenziali per me, ma anche per gli altri: costituirono la dimostrazione per assurdo della stupidità del fascismo. Le leggi razziali erano il sintomo di una carnevalata: si era ormai dimenticato il volto criminale del fascismo (quello del delitto Matteotti, per intenderci): rimaneva da vederne quello sciocco.” [Primo Levi - intervista di Giorgio De Rienzo, In un alambicco quanta poesia, Famiglia Cristiana, n. 29, 20 luglio [...]

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

La ciambella di riso in crosta, è un piatto sfizioso e saporito. L'ho preparato in occasione di una gita fuori porta. Volevo evitare i soliti panini o la buonissima frittata di pasta, tipica delle mie zone. Per rendere questo piatto meno calorico, ho racchiuso, il riso,  in un involucro di pasta pizza. Questo impiega, evidentemente, più tempo, ma si può realizzare, con ottimi risultati, anche con pasta brisée o pasta sfoglia, confezionata. INGREDIENTI PER [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

RISO E VERZA

RISO E VERZA

Lo sapevate che il cavolo verza, era conosciuto fin dall'antichità e che i greci lo consideravano sacro? In effetti, ha così tante proprietà che, a riportarle tutte, ci vorrebbe una pagina dedicata. In breve, posso dirvi che, il cavolo verza, ha proprietà antinfiammatorie, analgesiche, decongestionanti ed antisettiche per uso topico. Se bollito in acqua per qualche minuto, la sua acqua, bevuta a digiuno la mattina, aiuta la stipsi. Vediamo come [...]

Dens dŏlens 381 - Io del male non faccio e, quindi, non ho paura

Dens dŏlens 381 - Io del male non faccio e, quindi, non ho paura

di MOWA “Ogni giorno, quello che scegli, quello che pensi e quello che fai è ciò che diventi.” (Eraclito) Lascia sgomenti tutti noi, ma, certamente non trova impreparate, le istituzioni ciò che è stato riportato dalle cronache di queste ultime ore inerente a quanto scoperto dagli inquirenti su alcuni giovani (alcuni adolescenti) che hanno utilizzato metodi cruenti e crudeli contro altri soggetti e poi lo hanno diffuso via WhatsApp, dando a quello che [...]

La parola giusta, una scacchiera, un chicco di riso...

La parola giusta, una scacchiera, un chicco di riso...

  Qui da noi, in Piemonte, quando capita qualcosa di imprevisto,inimmaginabile, usiamo spesso il modo di dire dialettale" che cumbinatsiun". Che combinazione di fatti, di parole, di cose, di pensieri, di persone ha generato questa cosa- In fondo la vita stessa è una combinazione, il mondo, che ci circonda è una combinazione diversa di pochi, o tanti elementi, che si sono  combinati per quello. Tutto parte da un qualcosa di piccolo, che tuttavia  può [...]

Dens dŏlens 380 – Una mano tagliata al posto della vita...

Dens dŏlens 380 – Una mano tagliata al posto della vita...

di MOWA “La burocrazia è un meccanismo gigante mosso da pigmei." [Honoré de Balzac] Gente strana, in questi ultimi anni, coloro che frequentano alcuni partiti in Italia, tutti “frutto” della Trattativa Stato-mafia. Sì, perchè, l'atto compiuto nel parlamento, nei giorni scorsi, di ridurre il numero degli onorevoli è una vergognosa pagina della ormai flebile vita democratica della Repubblica. Gente strana perché crede che, l'aver votato per una legge [...]

CIOCCOLATINI AL COCCO

CIOCCOLATINI AL COCCO

Quando desideriamo qualcosa di buono ma non abbiamo ne tempo ne voglia di metterci a lungo ai fornelli, possiamo realizzare questi deliziosi cioccolatini al cocco. Si presentano benissimo e possiamo offrirli anche ad eventuali ospiti, magari serviti in pirottini di carta. Tempi di realizzazione: 10 minuti Tempo di riposo: 2 ore in frigo INGREDIENTI: 100 gr Cocco grattugiato + 2 cucchiai per la decorazione 250 gr Cioccolato fondente 50 ml Latte 1 Cucchiaio di [...]

Qual è la differenza tra il grano e le zizzanie?

Qual è la differenza tra il grano e le zizzanie?

Parole di Dio attinenti: Come ho detto, Satana ha mandato coloro che Mi rendono servizio a interrompere la Mia gestione. Questi servitori sono zizzania, ma il grano non allude ai figli primogeniti, bensì a tutti i figli e al popolo che non sono figli primogeniti. “Il grano sarà sempre grano, la zizzania sarà sempre zizzania”; ciò significa che la natura di coloro che sono di Satana non può mai cambiare. Così, in breve, restano come Satana. Il grano si [...]

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

Il timballo di riso, è uno di quei piatti che non ti stanchi mai di mangiare. Ricco di ingredienti, puoi farlo in tante versioni: da quella classica, con ragù e mozzarella, a quella in bianco con prosciutto cotto. Qualunque versione fai, non sbagli mai. Sono sempre apprezzate da tutti. Questa, in bianco, l'ho fatta con varie verdure ed è, quindi, adatta anche ai vegetariani. E' davvero molto saporita! INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 gr Riso Arborio 1 Peperoni [...]

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia Ingredienti per uno stampo a ciambella da circa 26 cm 300 g di zucca a dadini 100 g di olio di semi di girasole o di oliva 100 g di farina di mandorle 200 g di zucchero di canna 4 uova 300 g di farina di tipo 1 90 g di latte di soia o di acqua sale un pizzico mezzo cucchiaino di zenzero tritato mezza bacca di vaniglia la scorza grattugiata di un limone bio una bustina di lievito per dolci zucchero a velo per la [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Pane di semola di grano duro fatto in casa

Pane di semola di grano duro fatto in casa

PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO Il pane fatto in casa in fondo non è un procedimento così complicato. Anche con il forno elettrico si ottengono ottimi risultati, soprattutto se si utilizza la farina di grano duro. Ingredienti •400 gr di FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO (meglio se rimacinata ) •150 gr. di FARINA 0 •25 gr. di LIEVITO DI BIRRA •350 gr. di ACQUA (a temperatura ambiente) •10 gr. circa di sale fino, •q.b. di ZUCCHERO •q.b. di FARINA 0 (per lo [...]

Cipolle ripiene di carne

Cipolle ripiene di carne

Ricetta Cipolle ripiene di carne Le cipolle ripiene di carne portano in tavola una ricetta di carne che cambia i classici involucri delle melanzane, delle zucchine o dei pomodori con cipolle succulente. La ricetta delle cipolle ripiene al forno punta alla realizzazione di un piatto che riprende il sapore classico della carne con cipolle per portarlo a un livello molto più alto, soprattutto dal punto di vista estetico. Non resta che scoprire come preparare le [...]

Ecco il grano canadese che, grazie al CETA, entrerà in Italia: matura sotto la neve solo grazie al glifosato

Ecco il grano canadese che, grazie al CETA, entrerà in Italia: matura sotto la neve solo grazie al glifosato

      .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .     Ecco il grano canadese che, grazie al CETA, entrerà in Italia: matura sotto la neve solo grazie al glifosato   Il grano canadese matura sotto la neve e sapete perché? Perché è pieno di glifosato e altri pesticidi. E sapete dove finirà questo grano? Nelle nostre tavole: già ne importiamo tonnellate, ma con l’approvazione del CETA, la situazione potrebbe di gran lunga [...]

Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura

 Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura Ingredienti 170 gr di riso 16 code di gambero 150 gr di salmone affumicato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva succo di limone a piacere. Preparazione Lessate il riso venere nel brodo vegetale,scolate e ci aggiungete i gamberetti lessati a parte,il salmone affumicato a pezzetti,olio e succo di limone. Mescolate e servite tiepido o freddo

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Italia viva, Boschi: "C'è una prateria davanti a noi, altri 10 in arrivo" E dobbiamo raccogliere il meglio per l'Italia del futuro

Italia viva, Boschi: "C'è una prateria davanti a noi, altri 10 in arrivo" E dobbiamo raccogliere il meglio per l'Italia del futuro

Maria Elena Boschi assicura che Italia viva rispetterà i programmi e le scelte di governo e si dice convinta del fatto che attirerà un'altra decina di parlamentari. «Grazie a Italia viva - dice in un'intervista al Corriere della sera - il governo avrà più parlamentari, non meno. Quanto a Salvini, noi siamo quelli che lo hanno messo nell’angolo, non che lo hanno resuscitato. Abbiamo accettato persino di votare coi 5 Stelle pur di non dargli i “pieni [...]

Dens dŏlens 378 – Quando la pancia annebbia la vista

Dens dŏlens 378 – Quando la pancia annebbia la vista

di MOWA «Il comunismo è la trasformazione secondo giustizia della società.» [Enrico Berlinguer, Tribuna politica, 7 febbraio 1980] Un'orda di ignoranti pervade le strade di quest'Europa e pretende di imporre stupidità nelle pagine della Storia. Così si può solo definire quello che sta avanzando per mano di alcuni sciocchi giullari che avranno letto si è no qualche articolo di giornale ma pochi libri di storia per aver presentato in data 17.9.2019, la [...]

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino Ingredienti 15 #gamberoni #vino 80 gr di #farro @selex a persona 1 manciata di #pomodorini 1 #branzino  eviscerato #olioextraverginedioliva #saledicervia Preparazione Scaldate il forno a  Cuocete al forno il branzino mettetelo in teglia con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno caldo fino a che non sarà pronto (provate a [...]

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