Dioscoreales

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

In questa categoria: Dioscoreaceae

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Le Dioscoreacee R.Br., 1810 sono una famiglia di piante monocotiledoni, che comprende nove generi con oltre 200 specie di piante rampicanti erbacee o arbustive, localizzate principalmente in regioni tropicali, da questi si distinguono p...

Dioscorea

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L'igname, conosciuto anche come yam, è un nome generico che si applica a diverse piante del genere Dioscorea (L. 1753), della famiglia delle Dioscoreaceae, coltivate in tutte le regioni tropicali del globo a scopo alimentare, per via d...

Tamus communis

Dioscorea communis (L.) Caddick & Wilkin, 2002
Tamaro Tanno Cerasiola Vite tamina Vite nera Uva nera Viticella
Il Tamaro (Tamus communis L., 1753) è una pianta erbacea perenne rampicante monocotiledone della famiglia delle Dioscoreaceae. Il po...

Nozioni di tecnica dell'intaglio

Nozioni di tecnica dell'intaglio

Nozioni di tecnica dell'intaglio Intaglio su legno a punta di coltello. ... vai a DIECI PICCOLE LEZIONI ... vai a DAL FLOREALE AL GOTICO La lavorazione del legno ha origini antichissime. In Valle d'Aosta così come in Alto Adige, ma come anche in altre località soprattutto montane, la lavorazione del legno è sempre stata un'attività artigianale fra le più importanti. In particolare, questa forma di artigianato è una vera e propria arte decorativa che si [...]

Focaccia all'uva nera

Focaccia all'uva nera

Molto originale e semplice da preparare, un dolce assolutamente da provare!

Il Brigante di Tacca del Lupo - 1952 (by N. Borruto)

https://www.youtube.com/watch?v=pJBdpDOTi68

Il Brigante di Tacca del Lupo a Orta Nova

Continua Mercoledì 2 Aprile a Orta Nova la rassegna in "Omaggio a Pietro Germi" con il film Il Brigante di Tacca del Lupo con Amedeo Nazzari e Cosetta Greco. La pellicola, ambientata a Melfi è stata girata in Calabria, nella zona di Pentidattilo, e fu presentata alla selezione ufficiale della 13ª Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia. Con lo slogan “dieci capolavori del cinema ritrovato”, la rassegna per dieci mercoledì propone titoli [...]

La Tv dei politici di bassa tacca

La Tv dei politici di bassa tacca

  Lo chiamerei effetto Brunetta questo nuovo modo di comunicare in televisione, impostato dai telegiornali moderni e prontamente accolto e perfezionato da gente con scarse doti comunicative ma, con ogni evidenza, con molto più scarse cose da dire. I politici di una volta, tra i tanti pregi e difetti che avevano, quando venivano intervistati rispondevano alle domande di getto, pensando al quesito e dando una replica adeguata e calibrata. Oggi il giornalista non fa [...]

Crumble di uva nera e more

Crumble di uva nera e more

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lavate 1 grappolo di uva nera (700 gr circa), sgranatela, distribuitela in una pirofila imburra ta e cospargetela con 1 cestino di more. Mescolate in una terrina 80 gr di farina, 80 gr di zucchero di canna, 80 gr di polvere di mandorle, 2 cucchiai di fiocchi di avena, 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere e 1 di cannella. Lavate 1 piccolo limone non trattato, grattugiatene finemente la scorza sopra il composto, aggiungete [...]

Strudel alluva nera

Strudel alluva nera

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 2 uova un kg di uva nera 60 g di pangrattato 120 g di zucchero 60 g di burro 2 cucchiai di olio d'oliva aceto bianco sale 1) Riunite in una ciotola la farina con un uovo, l'olio, 2 cucchiaini di aceto, un dl di acqua tiepida e un po' di sale;impastate fino a ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un'ora. 2) Sciogliete il burro in una padella, unite il [...]

Chantilly allo zabaione con uva nera

Chantilly allo zabaione con uva nera " "ricette pasta" "primi piatti" "secondi piatti" "ricette carne" antipasti contorni "angelo solillo" dolci "italian cooking" recipes "kitchen tv" " ... Fonte: Youtube

SCHIACCIATA DI UVA FRAGOLA

SCHIACCIATA DI UVA FRAGOLA

La ricetta di oggi non è tipica del mio territorio e, già dallo scorso anno quando impazzava in tutti i blog, mi ero proposta di farla. Poi chissà perché non la feci. Ora eccola qui, bella e buona come avevo previsto. Nei blog si trovano varie ricette e c’è chi la chiama focaccia chi schiacciata, ma per me è una preparazione dolce, nell’impasto seppur poco è previsto lo zucchero. Non essendo una ricetta del mio territorio l’ho copiata e anche se ne ho [...]

Strudel con uva nera e uvetta

Strudel con uva nera e uvetta

Ingredienti Dosi per 6 persone 250 gr di farina 00 2 uova 30 gr di uvetta 1 kg di uva nera dolce 60 gr di biscotti secchi 120 gr di zucchero 60 gr di burro 2 cucchiai di olio d’oliva Sale Preparazione Mescolate la farina setacciata con 1 cucchiaio di olio, 1 uovo, 1,25 dl di acqua tiepida, 1 pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, una palla e ungetela con l’olio rimasto e coprite facendo riposare per mezz’ora in luogo [...]

IL MELONE

IL MELONE

Dall'antipasto al dessert, il frutto più dolce dell'estate si presta per ogni occasione. E' rinfrescante e ricco di vitamine ma bisogna sceglierlo maturo al punto giusto. Succoso, dolce e profumato, il melone è un frutto estivo gradito a tutti , o quasi. Le sue origini sono probabilmente asiatiche: gli egiziani lo aprezzavano e lo esportavano nei paesi del Mediterraneo cinque secoli prima di Cristo. San Carlo Borromeo donò un oratorio intitolato a "Santa Maria [...]

Risotto con l’uva nera

Risotto con l’uva nera

Ingredienti Dosi per 4 persone 280 gr di riso per risotti 150 gr di acini di uva nera 80 gr di pancetta affumicata 1 cipolla ½ bicchiere di vino bianco secco 2 dadi vegetali 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di burro Pepe Preparazione Sbucciate, lavate e tritate finemente la cipolla. Lavate gli acini di uva e asciugateli. Eliminate la cotenna dalle fettine di pancetta. Portate a bollore per il brodo 1,2 dl di acqua a cui avrete unito i dadi [...]

Stigliano Pecci (AR): Le uve nere da vino

Stigliano Pecci (AR): Le uve nere da vino

Ecco un bel saggio Sulle uve nere autoctone toscane da vino. Ne è autore Andrea Borraccelli. Ancora dal testo del Brillandi, Prima della metà del secolo XIX, apprendiamo Quali fossero le uve da vino più usate nella provincia di Siena, Firenze e Arezzo: "Abrostine nel senese, nel Chianti (Lambrusco nell'aretino, Color Forte1 nel Fiorentino, in Casentino). Uva Nera di grappoli piccoli, rosso con picciolo, lungo, e fragile, ha gli acini non Buoni a mangiarsi. La [...]

AGEL EXO

AGEL EXO 200 antiossidanti naturali Exo in un pratico e gustosissimo gel.. EXO - lo schermo biologico antiossidante® Ingredienti attivi: Purea di uva nera; purea di mirtillo; succo da concentrato di Aronia Melanocarpa; succo del concentrato di melograno; purea di acerola; succo di bacca di sambuco; succo di prugne secche; purea di noni; succo di Lycium barbarum e L.chinense; succo da concentrato di Aloe vera; succo dal frutto di Gac (Momordica [...]

Sfogliata all'Uva bianca e nera

Sfogliata all'Uva bianca e nera

Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia acquistata, già pronta 5 dl di panna fresca da montare 3 cucchiai di zucchero a velo uva bianca e nera Preparazione: -Preparare la farcia: montare la panna ben fredda con le fruste elettriche, unendo a poco a poco lo zucchero. Lavare l'uva e asciugarla bene. Spalmare quindi, con la metà della panna, un disco di pasta e disporvi sopra i chicchi d'uva, alternando i colori. Appoggiare sopra, il secondo disco di pasta, decorarlo [...]

Filetto all'uva, Pinot Nero e Porto

Filetto all'uva, Pinot Nero e Porto

Per un piatto autunnale da gran chef, il filetto all'uva con Pinot Nero e Porto è una meraviglia! Otterrai una salsina scura e cremosa che è veramente deliziosa sul filetto. Ingredienti per 4 persone 200 gr di uva nera 200 ml di Pinot Nero 200 ml di Porto 200 ml di brodo vegetale 150 gr di burro 4 filetti di vitello medi Come prepari il filetto all'uva con Pinot nero e Porto Cuoci gli acini dell'uva nera con il Pinot nero e il Porto in una pentola finchè gli [...]

Perché sul latte non vengono posti i dazi doganali come hanno fatto per il riso della Cambogia e della Birmania? Il riso del Nord Italia si deve proteggere e il latte di pecora sardo no?

Perché sul latte non vengono posti i dazi doganali come hanno fatto per il riso della Cambogia e della Birmania? Il riso del Nord Italia si deve proteggere e il latte di pecora sardo no?

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .   Perché sul latte non vengono posti i dazi doganali come hanno fatto per il riso della Cambogia e della Birmania? Il riso del Nord Italia si deve proteggere e il latte di pecora sardo no? Una Giustissima osservazione de I Nuovi Vespri - Il riso del Nord Italia si deve proteggere e il latte di pecora sardo e siciliano no? Perché sul latte non vengono posti i dazi doganali come hanno fatto per [...]

Dens dŏlens 345 – Di Gladio in Gladio...

Dens dŏlens 345 – Di Gladio in Gladio...

di MOWA Giovedì 14 febbraio u.s. abbiamo assistito al dialogo ,“carpito” e trasmesso alla trasmissione televisiva Piazzapulita, del (probabile?) leader dei Gilet Gialli, Chalençon, che sosterrebbe di avere dei paramilitari che potrebbero intervenire per difenderlo da eventuali attacchi personali e/o contro Macron. Premesso che, in detto video, non si vede mai il volto di Chalençon ma solo delle gambe e, quindi, non si può affermare con assoluta certezza [...]

Glicemia alta, come tenerla a bada con limone e zenzero

Glicemia alta, come tenerla a bada con limone e zenzero

Il miglior rimedio naturale per tenere a bada la glicemia alta? Il limone e lo zenzero. Buono, sano e ricco di proprietà benefiche, lo zenzero ormai da diverso tempo è entrato a pieno titolo nella nostra alimentazione quotidiana. Fresca oppure polverizzata, questa radice è ottima per preparare infusi, insaporire i nostri piatti e fare il pieno di benessere. Le sue proprietà sono innumerevoli e più volte esaltate dagli scienziati ed esperti di nutrizione. [...]

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Come perdere chili con lo zenzero.

Come perdere chili con lo zenzero.

Come perdere chili con lo zenzero. Come perdere chili con lo zenzero. Lo zenzero è una spezia utilizzata in cucina ma grazie alle sue proprietà benefiche per l'organismo è l'ideale per chi vuole sciogliere i grassi, depurare l'organismo e rafforzare il processo digestivo. Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae originaria dell'Estremo Oriente ed è [...]

Zenzero – Proprietà benefiche

Zenzero – Proprietà benefiche

Lo zenzero si chiama comunemente ginger appartiene alla famiglia delle zingiberacee. E’ una pianta erbacea perenne con fusto eretto, sterile e cavo. Le sue foglie sono lanceolate e inguainanti. I suoi fiori sono giallo-verdastri con macchie porporine. I suoi frutti sembrano capsule divise da setti in tre logge contenenti molti semi. Originario dell’Asia orientale, nei paesi tropicali lo zenzero è largamente coltivato dal livello del mare fino a 1.500 metri. La [...]

Aglio: il bulbo benefico

Aglio: il bulbo benefico

L’aglio conserva dal Medio Evo un posto molto importante tra i nostri rimedi vegetali. Le sue proprietà antisettiche sono risultate molto efficaci contro un gran numero di mali di cui la peste e il colera. Da allora la medicina moderna ha dimostrato scientificamente le sue proprietà vermifughe, antisettiche e ipotensive. L’aglio viene anche riconosciuto come ipoglicemizzante, ipocolesterolemizzante e con effetto vaso-dilatatore sui vasi periferici. [...]

Dens dŏlens 344 - Lotta continua con le spie...

Dens dŏlens 344 - Lotta continua con le spie...

di MOWA Descrivere quante risorse e quali soggetti hanno utilizzato i c.d. poteri forti per eliminare ogni ipotesi di socializzazione dei beni comuni (leggasi socialismo-comunismo) sarebbe un lavoro enorme, possiamo, invece, provare a spiegarlo brevemente (a spizzichi e bocconi ) per non tediare e rendendo più fruibili le analisi. Per farlo, comunque, serve un lavoro di ricostruzione che si può fare solo e comunque con connessioni storiografiche, [...]

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Il falso miele cinese invade l’Italia - È tutt'altro che miele. È una porcheria ricavata da sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, pratiche assolutamente vietate, che peraltro fa male alla salute. Ma il nostro governo cosa fa?

Il falso miele cinese invade l’Italia - È tutt'altro che miele. È una porcheria ricavata da sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, pratiche assolutamente vietate, che peraltro fa male alla salute. Ma il nostro governo cosa fa?

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Il falso miele cinese invade l’Italia - È tutt'altro che miele. È una porcheria ricavata da sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, pratiche assolutamente vietate, che peraltro fa male alla salute. Ma il nostro governo cosa fa?   Il miele cinese non è vero miele: è ricavato dallo sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, una pratica vietata [...]

Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale

Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale Riportiamo di seguito quanto si legge in un post pubblicato dal dottor Franco Berrino sulla sua pagina Facebook: “In forma di crema, è primo cibo del bambino e cibo del morente. Il cibo di chi non sa, o non riesce più a, mangiare da solo. Alimento che va bene per tutti. Cibo più diffuso al mondo: qualunque cucina tradizionale riporta un piatto [...]

Fettuccine con salsiccia e porri

Fettuccine con salsiccia e porri

Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Difficoltà: media   Ingredienti per 4 persone 400 cl di olio extravergine d'oliva 300 g di salsiccia di maiale 2 porri affettati finemente 1 dl di vino bianco 20 g di burro Sale Pepe Nero 360 g di fettuccine 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato Preparazione Dopo averle tolto la pelle, rosolate la salsiccia con l'olio in una padella. Tagliate i porri alla julienne, lavateli e [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Risotto alla milanese - passo passo con foto

Risotto alla milanese - passo passo con foto

Risotto alla milanese  Ingredienti 450 g di riso vialone nano 50 g di midollo di bue 1 cipolla 20 pistilli di zafferano (oppure 2 bustine di zafferano in polvere) 1,5 l di brodo di carne 100 g di burro 100 g di formaggio lodigiano (grana lodigiano) grattugiato Preparazione - Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente con un coltello a lama liscia. Mettetela in una casseruola con 50 g di burro e il midollo di bue sbriciolato, e lasciate rosolare a fuoco [...]

Dens dŏlens 343 - Rubare l’oro e le risorse naturali altrui come imperativo imperiale

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di MOWA Il mondo civile e democratico sta prendendo, pian piano, consapevolezza che i più grandi ladri del globo hanno un nome ed un cognome, che, quindi, i ladri non sono maleodoranti persone che vivono, magari, nelle favelas di qualche metropoli ma soggetti cosparsi di pregiati profumi che vivono in lussuose tenute o castelli. Questi predatori di ricchezza altrui, vestono, bene e griffato, organizzano briefing con i loro compiacenti “sottoposti”, e bevono [...]

Video ricetta: polpettine di orzo e cannellini

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Ingredienti e procedimento per delle perfette polpettine di orzo e cannellini. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo".

Video ricetta: riso rosso con edamame

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Ingredienti e procedimento per un perfetto riso rosso con edamame. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”allegria".

Dens dŏlens 342 – Meno ricchi più potere a pochi

Dens dŏlens 342 – Meno ricchi più potere a pochi

di MOWA È di questi giorni la notizia dell'indagine fatta dall'organizzazione Oxfam: nel rapporto, stilato, risulta che, solo, 26 persone, nel mondo, possiedano la ricchezza dell'equivalente di 4 miliardi di esseri umani. Una cifra che fa venire i brividi se pensiamo che, calcoli alla mano con il worldometers (in questo momento, siamo oltre 7,6 miliardi di persone), questa ridicola, infinitesimale, briciola di percentuale (0,0000000...3421 %) di soggetti [...]

Nespresso dona 420 quintali di riso al Banco Alimentare lombardo

Nespresso dona 420 quintali di riso al Banco Alimentare lombardo

Milano (askanews) - Dal riciclo delle capsule di caffè esauste alla donazione di riso per le persone bisognose. Nespresso e Banco Alimentare Lombardia festeggiano insieme un processo di economia circolare che ha portato l'azienda a donare per il 2018 420 quintali di riso. Marta Schiraldi, Technical and Quality Director di Nespresso Italia: "Questo progetto - ha spiegato ad askanews - fa parte di un programma molto più ampio che si chiama The Positive Cup, che [...]

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

Crocchette di riso e piselli   Ingredienti 300 g di riso comune 3 uova 40 g di grana grattugiato 30 g di burro 100 g di prosciutto crudo 80 g di piselli lessati 180 g di mozzarella    farina pangrattato 250 g di passata di pomodoro una cipolla un peperoncino piccante aceto zucchero olio extravergine d'oliva olio per friggere sale Preparazione  1) Lessate il riso e scolatelo un po' al dente. Conditelo con il burro  e il grana, lasciatelo [...]

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