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Muhammara

La scheda: Muhammara

La muhammara o mhammara (in in arabo: ?????) è una salsa cremosa al peperoncino. È un prodotto alimentare originario di Aleppo (Siria), ma attualmente diffuso anche in Anatolia e nel Vicino Oriente.
Gli ingredienti principali sono generalmente: peperoni, freschi o secchi, noci tritate, pane grattugiato, olio d'oliva. Può contenere anche aglio, sale, succo di limone, sciroppo di melograno, e talora delle spezie come il cumino. Può essere guarnita con foglie di menta.
La muhammara viene consumata spalmata sul pane oppure come intingolo. È utilizzata anche come salsa piccante per insaporire kebab, carni alla griglia o pesce.


Zucchine impanate

Zucchine impanate

ZUCCHINE IMPANATE INGREDIENTI: 2 zucchine grandi, pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 albume, sale, pepe, 2 cucchiai di olio PREPARAZIONE: Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro, mettetele in una ciotola e aggiungete l’olio, mescolate bene in modo che l’olio si distribuisca uniformemente. In un piatto mettete il pangrattato, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe mescolate bene, in un altro [...]

CROSTATA CON CREMA AL LIMONCELLO

CROSTATA CON CREMA AL LIMONCELLO

La crostata con la crema al limoncello, con la sua fragrante pasta frolla classica, profumatissima, e la sua crema delicata, rendono questo dolce goloso e ricercato. L'alcool del limoncello, evapora con la cottura e può essere consumata anche dai bambini. INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM PER LA PASTA FROLLA 300 gr Farina 00 1 Tuorlo + 1 Uovo intero 120 gr Zucchero semolato 100 gr Burro 1/2 Fialetta aroma di limone 1 Bustina Vanillina PER LA CREMA 4 [...]

Coniglio in umido

Coniglio in umido

  Ingredienti : 1 coniglio spezzettato, olio extravergine di oliva,aglio 2 spicchi tritati, prezzemolo tritato finemente,1 bicchiere di vernaccia o vino bianco, capperi e olive a discrezione. Preparazione Far rosolare in una larga padella con olio, aglio, prezzemolo e la carne ben lavata e asciugata, prima a fuoco vivace per dorare la carne per circa 10 min. Aggiungere 1 bicchiere di vernaccia (o buon vino bianco),  far sfumare a fuoco vivace poi abbassare la [...]

Rovaniemi

Rovaniemi

Ciao a tutti, sono appena tornata da un bellissimo viaggio a Rovaniemi, Finlandia. È un posto così bello, circondato da laghi e foreste… ed è la casa di Babbo Natale! Se state progettando di viaggiare lì, dovete sapere che è veramente cara, almeno rispetto all’Italia. Per quanto riguarda il cibo senza glutine… è semplicemente fantastica: sono molto preparati, sanno cosa sia il glutine e ogni ristorante dove sono stata era perfettamente in grado di [...]

RIGATONI DEL FATTORE

RIGATONI DEL FATTORE

Navigando qui e lì, sul web, ho notato che ci sono diverse versioni di pasta "del fattore". Di conseguenza non è necessario rispettare gli ingredienti. Ognuno può realizzarlo a modo suo. Penso che venga fuori dal volere utilizzare, verdure o ortaggi, in modo diverso. Un'occhiata alla dispensa o al frigo e si aggiunge qualche altro ingrediente, in abbinamento alle verdure. Si crea un primo piatto, diverso dal solito e, sicuramente saporito. Io, l'ho pensato nel [...]

Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane Ingredienti  800 g di melanzane 300 g di passata 80 g di parmigiano 1/2 cipolla 300 g di mozzarella di bufala 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 dl di olio di arachide 1-2 ciuffi di basilico sale fino e grosso pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Pulite e spuntate le melanzane, affettatele a rondelle di circa 3-4 mm e lasciatele spurgare per 30 minuti sistemate a strati in un colapasta, cosparse di sale grosso. Sciacquatele [...]

Renzi: "Vedo il bicchiere mezzo pieno: grazie a Italia Viva si è bloccato l’aumento dell’Iva per 23 miliardi deciso dal Governo precedente"

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Manovra, Renzi si intesta la svolta: “Ora in Parlamento per migliorarla” Il via libera arrivato in nottata dal Consiglio dei ministri non ferma l'azione di Italia Viva sulla manovra. Matteo Renzi sposta, infatti, il muro alzato contro quelli che chiama "microbalzelli" da Palazzo Chigi alle Aule del Parlamento. E su Facebook spiega:  "Il Consiglio dei Ministri ha approvato la Legge di Bilancio che adesso va in Parlamento. Bene! Vedo il bicchiere mezzo pieno: [...]

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Nella foto i mitici cuochi dell’Arci: Fausto Milina, Monica Lauria, Gerardo Rullo e Ciro Vacchiano San Lazzaro Con l’arrivo dell’autunno torna l’occasione di gustare i piatti rustici di stagione ai sapori e profumi di cinghiali, funghi e tartufi. Infatti quelli del 26 e 27 ottobre, e dell’1, 2 e 3 novembre, sono gli ultimi giorni per gustare i piatti di stagione proposti dal circolo Arci di San Lazzaro con la “Sagra dei Sapori” che chiude in [...]

Rotolo Kinder Pinguì

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Rotolo Kinder Pinguì Il rotolo Kinder Pinguì è un dolce perfetto in ogni occasione e momento della giornata. Si prepara in poco tempo e può essere servito sia per uso giornaliero che per feste casalinghe. Un dolce che farà felici tutti i bambini e che delizierà anche gli adulti… Ingredienti 100 gr di farina 50 ml di latte 30 gr di cacao amaro 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 130 gr di zucchero 2 bustine di vanillina Un pizzico di sale 3 [...]

La persona che raggiunge la salvezza è disposta a mettere in pratica la verità

La necessità di condurre una vera vita ecclesiale fu menzionata nei sermoni dal primo inizio. Allora perché la vita della Chiesa non è ancora migliorata, ed è sempre la stessa? Perché non c’è uno stile di vita completamente nuovo e diverso? Potrebbe essere appropriato per una persona degli anni Novanta vivere come l’imperatore di un’epoca passata? Anche se il cibo e le bevande possono essere prelibatezze che raramente venivano gustate nelle età [...]

FOTO: Muhammara

Nachos con carne, fagioli e formaggio

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Guacamole

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Salat? de icre

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Pennette all'arrabbiata

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Pennette all'arrabbiata Ingredienti Pomodori 400 g (o pelati) Penne 400g Aglio 2 spicchi Peperoncino 2 Pecorino 80 g romano Olio di Oliva Sale Volete preparare un primo piatto veloce, saporito e facilissimo? La ricetta delle pennette all’arrabbiata è quella che fa al caso vostro, un piatto verace e gustoso che fa parte della tradizione della cucina romana. Per preparare le pennette all’arrabbiata occorrono pochi ingredienti, ma devono essere tutti di [...]

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La pizza di scarola, è una sorta di focaccia ripiena, tipica della regione Campania. Il ripieno è un'esplosione di sapori mediterranei. Scarole, olive, acciughe....che bontà! E' molto semplice da fare, ma ha bisogno di tempo per la lievitazione della pasta pizza. Se il tempo è poco, potete trovare la pasta pizza, già lievitata, dal fornaio o in vaschetta al supermercato. INGREDIENTI: PER L'IMPASTO 350 gr Farina 00 1/2 Bustina lievito liofilizzato per [...]

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Spaghetti allo scarpariello La pasta allo scarpariello, una ricetta antichissima nata nei Quartieri Spagnoli di Napoli che si è poi diffusa in tutta la Campania. La parola scarpariello deriva da “scarparo” cioè calzolaio in napoletano, un mestiere che molti svolgevano in questa zona di Napoli. Una ricetta molto veloce, nata per permettere ai calzolai di prepararsi un piatto di pasta anche con poco tempo a disposizione. I due ingredienti principali sono il [...]

Diabete, ecco il cioccolato all'olio d'oliva: effetto antiossidante e niente picco glicemico

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Un cioccolato "speciale" a cui viene aggiunta oleouropeina, una sostanza estratta dall'olio extravergine d'oliva, fa anche bene ai diabetici: riesce infatti a evitare l'incremento della glicemia che si avrebbe dopo aver consumato un normale cioccolato e consente perciò ai pazienti di gustare questo alimento senza dover ricorrere ai prodotti senza zucchero. Due quadretti di cioccolato "all'olio d'oliva" sono perciò una trasgressione sana, perché il cacao, in [...]

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Le patate arraganate, sono un contorno delizioso ed economico. Molto molto semplici da realizzare. Solitamente, si cuociono in forno, ma, vi garantisco che anche questa versione, veloce, in padella, è ottima. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Patate medie 50 gr Burro Olio Extravergine di Oliva q.b. Origano q.b. 1/2 Cipolla PREPARAZIONE: Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a fettine tonde, dello spessore di circa 1 cm. In una padella antiaderente, [...]

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INGREDIENTI; ziti un broccolo 1 cipolla 1 spicchio d’aglio basilico 5 gr. di acciughe;  2 cucchiai di pangrattato  80 gr. di caciocavallo  olio evo  sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite il broccolo, eliminando le foglie più esterne e lessatelo in acqua salata. Nella stessa acqua cucinate la pasta e scolatela quando è al dente. In una padella con olio soffriggete la cipolla e lo spicchio d’aglio, aggiungete il broccolo [...]

BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL CAFFE'

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I biscotti!!! Chi non li ama? Adoro far colazione con tante cose dolci, preparate da me. Amo il profumo di vaniglia che si diffonde in tutta la casa. Questi biscotti, ripieni di crema al caffè, sono una vera e propria golosità. Ottimi da inzuppare nel latte, oppure da mangiare sorseggiando una tazza di the e, perchè no, abbinati ad un buon caffè Io, li mangio anche durante la giornata, per una pausa golosa. INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI PER LA FROLLA: 400 [...]

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Crocchette di pollo   Ingredienti 300 g di petto di pollo 2 piccole patate una costola di sedano una carota un porro 80 g di farina 40 g di grana padano 2 uova 100 g di patatine fritte 300 g di piselli surgelati olio una noce di burro sale  Preparazione 1) Sbucciate le patate e la carota e pulite il sedano e il porro, riunite le verdure in una casseruola, versate 2 litri di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete una presa di sale grosso e il [...]

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Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara Le arachidi sono i semi della pianta erbacea Arachis hypogaea, appartenente alla famiglia delle leguminose originaria del Sud America. Da sempre sono ritenute molto caloriche, quindi nemiche della dieta e per questo un po’ bandite dalle tavole (100 grammi di arachidi hanno un apporto calorico pari a 585 kcal), ma in realtà, come ogni altro alimento, se consumato con parsimonia non può che apportare [...]

Cosce di pollo alle verdure

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COSCE DI POLLO ALLE VERDURE Una ricetta per cucinare le cosce di pollo in un modo un po’ diverso dal solito, cotte insieme alle verdure e senza l’utilizzo del forno. Ottimo come piatto unico se accompagnato anche con del riso bianco (meglio basmati) semplicemente bollito in acqua salata. Ingredienti •4/6 COSCETTE DI POLLO •½ BICCHIERE DI VINO BIANCO •50 gr. di POMODORINI •2 CAROTE MEDIO\GROSSE •2 ZUCCHINE PICCOLE •½  CIPOLLA PICCOLA •½  [...]

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