Dipterocarpaceae

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La scheda: Dipterocarpaceae

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Le Dipterocarpacee (Dipterocarpaceae) sono una famiglia di alberi diffusi soprattutto nelle foreste tropicali di bassa quota.
La famiglia prende nome dal genere Dipterocarpus, che a sua volta viene dalle parole greche di (due), pteron (ala) e karpos (frutto), con riferimento al frutto munito di due ali.

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Cavolfiore impanato

Cavolfiore impanato

Ingredienti 1 Cavolfiore Da 1000 G 100 G Burro 3 Uova Pangrattato Farina Sale Preparazione Lavare il cavolfiore e lessarlo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti. Scolarlo al dente, farlo intiepidire e dividerlo in cimette. Passare prima le cimette nella farina, poi nelle uova battute con poco sale e infine nel pangrattato. Friggerle, poche per volta, nel burro spumeggiante e salarle prima di servirle. Fonte della [...]

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Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e ricco, [...]

Le radici neurologiche dell'espansione demografica umana

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Fonte: Le Scienze23 gennaio 2018Le radici neurologiche dell'espansione demografica umanaLa grande espansione demografica degliesseri umani, di gran lunga superiore aquella di tutti gli altri primati, è legataall'evoluzione del loro comportamentosociale, che a sua volta è correlata aspecifiche modifiche nella biochimicadel cervello(red)neuroscienzeantropologiaevoluzioneL'enorme successo riproduttivo degli esseriumani sarebbe correlato a cambiamenti nellabiologia [...]

I Broccoli in cucina. Proprietà benefiche

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I broccoli sono ortaggi invernali. Appartengono alle grandi crocifere della famiglia (Brassica), di cui fanno parte anche cavoli, cavolfiori, rape, verze, cavoletti di Bruxelles, ravanelli e rucola. Sono anche conosciuti con il nome di cavoli broccoli. In Italia ne esistono di diverse varietà tra quelle più note abbiamo i broccoli romaneschi e calabresi. Hanno pochissime calorie, grassi e zuccheri. Sono ricchi di vitamina C, una potente vitamina idrosolubile [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

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Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda &bsp; Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda &bsp; Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

BETULLA

Albero ad alto fusto originario provabilmente dall'esr europa. In siberia è considerata un albero sacro era associata alla leggenda di Rusolski, le ninfe degli stagni e dei laghi che in primavera, al loro risveglio si vestivano di bianco e insidiavano i passanti chi non resisteva veniva ucciso. In modo propiziatorio questi popoli tagliavano una grossa betulla che veniva messa al centro del paese e vi ballavano intorno con riti propiziatori. La betulla già nel [...]

...quella di Mango....

Sono davvero contento di riproporre come protagonista della canzone del giorno lo sfortunato Mango che ci ha lasciato davvero troppo presto. la canzone di oggi è "La rondine", un brano del 2002 dall'album "Disincanto" e sono sicuro che oggi ho messo tutti d'accordo.... Buon sabato e buon ascolto!!!La rondine (Mango)Ti vorrei, ti vorrei come sempre ti vorrei notte farà, mi penserai ma tu che ne sai dei sogni quelli son miei, non li vendo Che ne sai, che [...]

allegra gioia...radici..

allegra gioia...radici..

  Radici nell'aria, la terra allentata. Ha avuto la forza di volontà che non siamo stati in grado di coltivare; al contrario, la figlia, la culla delle paure, la posizione corporea di ciò che non è possibile. Visita l'infanzia per demolirla con la noia. Erogare storie sempre incomplete, pisolino accovacciati, il cibo e le vacche, di palma con lagune artificiali, la gente, le persone che hanno guadagnato peso, sono morti di luoghi hanno cambiato solo la [...]

Zucchine impanate

Zucchine impanate

ZUCCHINE IMPANATE INGREDIENTI: 2 zucchine grandi, pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 albume, sale, pepe, 2 cucchiai di olio PREPARAZIONE: Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro, mettetele in una ciotola e aggiungete l’olio, mescolate bene in modo che l’olio si distribuisca uniformemente. In un piatto mettete il pangrattato, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe mescolate bene, in un altro [...]

Farfalle affumicate alla zucca

Farfalle affumicate alla zucca

Farfalle affumicate alla zucca   Ingredienti 320 g di pasta formato farfalle 250 g di polpa di zucca 100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta 2 scalogni medi 2,5 dl di birra un rametto di rosmarino noce moscata olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Private il prosciutto del grasso e tagliatelo a dadini. Riducete la zucca a cubetti il più possibile regolari. 2) Sbucciate gli scalogni, divideteli a metà, affettateli sottili e rosolateli [...]

31/03/2019 - LOVOLETO - 7° ed. Competitiva della Canapa

31/03/2019 - LOVOLETO - 7° ed. Competitiva della Canapa

Classifiche Femminili 5,000   Classifiche Maschili 10.000              

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA Ricetta di Katia Adornetto Ingredienti 500gr polpa di zucca, 100 gr pangrattato,100 parmigiano, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe provola. Preparazione Pulire la zucca, tagliarla a fettine disporla in teglia con carta forno aggiungere un filo di olio evo e un po' di sale cuocere a forno statico per 30 minuti a 200°. Mettere in una ciotola la zucca schiacciarla con una forchetta, unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Da questo [...]

la glicine ribelle che fiorisce dove le pare

la glicine ribelle che fiorisce dove le pare

Questa è una piccola storia, anche se non è sulla pietra... spero vada bene lo stesso.Quando il piccolo giardino confinante con quello della scuola è stato costruito è stata piantata una glicine con l’idea che si arrampicasse sulla struttura dell’arco che scavalca il sentierino rendendolo romantico e decorativo… Per le prime primavere la glicine ha rispettato le attese e ha cominciato a crescere avvinghiandosi alla struttura e a fiorire sull’arco poi [...]

Polpette di Cavolfiore

Polpette di Cavolfiore

INGREDIENTI; 1 cavolfiore 250 gr. di ricotta fresca 100 gr. di grana 1 uovo 1 cipolla sale fino iodato pepe 3/4 cucchiai di pane grattugiato olio evo PREPARAZIONE; In una padella soffriggete la cipolla tagliata con un poco d'olio. Bollite il cavolfiore, scolatelo, tagliatelo a pezzi e fatelo raffreddare. In una scodella sbattete l’uovo con il grane, il sale, il pepe e la ricotta. Aggiungete la cipolla ed il cavolfiore a [...]

Cavolfiore mandorlato

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Se volete stupire i vostri ospiti e presentare un piatto salutare e gustoso, osate questo insolito abbinamento: il successo sarà assicurato. Prima di servirlo, informate i commensali che il cavolfiore è un ortaggio dalle mille virtù, ricco di potassio, calcio e fosforo, e ottimo ricostituente. Inoltre, è stato dimostrato che ha un ruolo fondamentale nella prevenzione del cancro. Le mandorle, invece, aiutano a mantenere giovane la pelle e sono ricche di grassi [...]

Farro integrale bio con broccoletti

Farro integrale bio con broccoletti

Farro integrale bio con broccoletti Ho provato questo farro arrivato oggi nel pacco degustabox pronto in 2 minuti Ingredienti 80 gr di farro integrale bio a persona 2 broccoletti olio extra vergine di oliva sale di cervia pepe Preparazione In padella rosolate la cipolla in un filo di olio, aggiungete i broccoletti tagliati grossolanamente, aggiungete un filo di acqua o brodo, ma non tanto giusto per terminare la cottura, regolate con sale e pepe a chi piace anche [...]

Zucca al Forno

Zucca al Forno

INGREDIENTI; Zucca 1 kg Pangrattato Parmigiano 80 gr Olio evo Sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulite la zucca, eliminate la scorza dura e le parti verdi. Lavatela, tagliatela a fette, e fatele cuocere al vapore, per circa 10 minuti. Ungete una pirofila con l'olio evo e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Mescolate il parmigiano grattugiato con il pangrattato e un pizzico di sale e cospargetelo sulla zucca. Fate gratinare la [...]

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A parte ho grattugiato due zucchine medie e soffritte con olio sale aglio e peperoncino...lasciate raffreddare... Ho messo nella stessa padella dei gamberetti...circa 100g...e sfumati con del vino bianco e sciolto all interno una bustina di zafferano... In una ciotola [...]

Penne con la Zucca

Penne con la Zucca

INGREDIENTI; penne rigate 1 bicchiere di vino bianco parmigiano grattugiato sale burro 500 gr di zucca 1 cipolla prezzemolo olio evo pepe PREPARAZIONE; Pulire la zucca, con un coltello, eliminate la buccia e i filamenti, quindi tagliate la polpa a dadini. Versate un po’ olio evo in una padella antiaderente e lasciate imbiondire la cipolla tritata, a fuoco basso. Non appena sarà dorata aggiungete i pezzettini di zucca. Salate e [...]

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