Dolci francesi

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

Chiacchiere

La scheda: Chiacchiere

Le Chiacchiere sono dei tipici dolce italiano preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamato anche con molti altri nomi regionali . Sono tipici dolci di carnevale.



Crepes senza uova

Crepes senza uova

Le crepes sono deliziose e possono essere gustate da tutti, anche da chi è intollerante alle uova. Oltre alla ricetta tradizionale, infatti, esistono vari modi di preparare le crepes senza uova. Questa è una speciale modalità di preparazione delle crepes dolci a prova di intolleranza, che non prevede l’utilizzo di uova ma soltanto di latte, farina, olio di semi, vaniglia, sale e zucchero a velo, oltre alla farcitura desiderata. Come fare le crepes senza [...]

Piramide di Bignè

Piramide di Bignè

Ingredienti 20 piccoli bignè vuoti (comprati dal pasticcere) 1 confezione di panna spray Per il caramello: 400 gr. di zucchero fino Qualche cucchiaino di acqua 1 cucchiaino di cremore di tartaro Preparazione Riempite i bignè con una siringa con la panna montata, disponeteli a piramide su di un piatto e poi conservateli in frigo. Nel frattempo preparate il caramello. Fate fondere In una casseruola capiente lo zucchero con l'acqua e un pizzico di cremore di [...]

Bignè al cioccolato

Bignè al cioccolato

I bignè al cioccolato si preparano con una pastella che verrà suddivisa a cucchiaiate e cotta in forno, a parte si preparerà la crema al cioccolato che andrà poi a farcire i bignè. Ecco i passaggi per il bignè al cioccolato.

Profiteroles tiramisù

Profiteroles tiramisù

Hai mai preparato i profiteroles tiramisù? Sono una gustosissima variante dei classici profiteroles, ma oltre alla base di pasta choux farcita con crema pasticcera hanno una copertura di crema al mascarpone che è invece tipica del tiramisù. Il tutto naturalmente anche con la crema chantilly al caffè che donerà quel tocco in più. Come fare i profiteroles tiramisù La preparazione non è difficile, in poco tempo si potrà realizzare questo dessert [...]

Fope, colloca 251 mila azioni ordinarie e accresce flottante

Fope, colloca 251 mila azioni ordinarie e accresce flottante

(Teleborsa) - Fope ha ricevuto in data odierna dal proprio Presidente e socio, Umberto Cazzola, dal socio e vice Presidente Ines Cazzola e da Diego Nardin, socio e Amministratore delegato dell'azienda orafa, la conferma di un collocamento di azioni ordinarie. Nel dettaglio Umberto Cazzola, in nome e per conto degli Eredi Giulia Cazzola, Ines Cazzola e Diego Nardin comunica che, in data odierna, si è concluso il collocamento fuori mercato 251.440 azioni ordinarie [...]

Chiuso per controlli cavalcavia a Milano

Chiuso per controlli cavalcavia a Milano

(ANSA) – MILANO, 10 APR – E’ stato chiuso in mattinata il cavalcavia della ferrovia in via Grazioli, alla periferia nord di Milano, per un ‘allarme crepe’ e poi riaperto dopo controlli da parte di vigili del fuoco ed Rfi prima delle 13. Alla Polizia locale sono arrivate segnalazioni di crepe nel ponte della ferrovia. I vigili hanno quindi provveduto a chiudere via Pedroni all’altezza di via Grazioli. Sul posto sono arrivati per un sopralluogo i tecnici [...]

Crepes salate

Crepes salate

Crepes dolci o crepes salate? Allegre e sfiziose, queste succulente pietanze rappresentano la soluzione ideale non solo per una colazione dolce, una merenda o un gustoso dessert: sono ottime anche nell’altra versione. Insomma le crepes salate sono uno di quei tipici piatti unici che salvano una cena veloce o uno spuntino fuori programma. Anche se per qualcuno possono sostituire alcuni primi piatti. La ricetta base è fatta con farina, uova, latte e burro da [...]

Che bello, torniamo ai "tavoli", alle tavole rotonde, ai convegni della sinistra tutta chiacchiere e distintivo.

Che bello, torniamo ai "tavoli", alle tavole rotonde, ai convegni della sinistra tutta chiacchiere e distintivo.

Il dialogo tra Zingaretti e i sindacati parte dal salario minimo.Il segretario del Pd consegna a Cgil, Cisl e Uil una bozza del programma per le europee e chiede il loro contributo. Landini, Furlan e Barbagallo felici della svolta, ma restano cauti   Che bello, torniamo ai "tavoli", alle tavole rotonde, ai convegni della sinistra tutta chiacchiere e distintivo. Questa gente non vincerà mai un'elezione, ma per loro l'importante è il controllo della ditta. Dei [...]

Tarte Tatin, un dolce francese che incantera tutti. Ricetta facile passo passo

Tarte Tatin, un dolce francese che incantera tutti. Ricetta facile passo passo

Tarte Tatin, un dolce francese che incantera tutti   Ingredienti 1 kg di mele renette (circa 5 mele) 120 g di burro 130 g di zucchero 1 confezione di pasta brisee surgelata gia stesa Preparazione 1) Disponi le mele. Ungi la tortiera con il burro e spolverizzala con lo zucchero. Sbuccia le  mele , elimina semi e torsolo, tagliale a spicchi e disponili sul fondo.  2) Fai caramellare. Appoggia la tortiera su fuoco basso per circa 10 minuti per fare caramellare le [...]

Le agghiaccianti condizioni igieniche della macchina del gelato del McDonald's. E non solo questo... Ma TU continua a portarci i Tuoi bambini da McDonald's...

Le agghiaccianti condizioni igieniche della macchina del gelato del McDonald's. E non solo questo... Ma TU continua a portarci i Tuoi bambini da McDonald's...

.   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .     Le agghiaccianti condizioni igieniche della macchina del gelato del McDonald's. E non solo questo... Ma TU continua a portarci i Tuoi bambini da McDonald's...   Una terribile melma indefinita e piena di muffa. Questo è quello che si può trovare nelle macchine del gelato del McDonald's. A postarle online un ex dipendente della catena di fast food di Laplace, in Louisiana, che mostrano le condizioni [...]

FOTO: Chiacchiere

Sfrappole

Sfrappole

Crepes con frutta

Crepes con frutta

Ingredienti 120 g di  Philadelphia Classico in vaschetta 40 g di  farina 0.5 dl di  latte 1 uova 15 g di  burro 10 g di  zucchero 20 g di  zucchero a velo 300 g di  pere sciroppate in scatola al naturale 120 g di  frutti di bosco misti zucchero a velo Preparazione Frullate nel mixer la farina con l'uovo, lo zucchero, il burro sciolto su fiamma bassissima, il latte, 0,6 decilitri circa di acqua e fate riposare la [...]

Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 ml di latte 200 ml di panna 4 tuorli 120 g di zucchero 2 pere 15 g di gelatina in fogli 0.5 limoni 1 stecca di vaniglia 10 lamponi per decorare 1 ciuffetto di menta per decorare Preparazione Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo, poi eliminate quest’ultima e versate il latte sui tuorli lavorati con 100 g di zucchero: [...]

Ossobuco con Piselli

Ossobuco con Piselli

INGREDIENTI; 2 ossibuchi di manzo 450 gr. di piselli surgelati 2 cipolle 450 gr. di pomodori pelati 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio evo farina 00 PREPARAZIONE; Tritate finemente 2 cipolle e con un poco d'olio, e soffriggetele in una padella. Infarinate gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Metteteli in padella e soffriggeteli su entrambi i lati. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete [...]

Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna

 Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna Ingredienti mezzo kg. di polpa di agnello mezzo kg di verza vino rosso aceto balsamico senape in grani coriandolo in grani sale burro maneggiato alla farina Preparazione Tritate la carne di agnello (possibilmente da un animale di piccola taglia), insaporitela con sale grosso, poco rosmarino tritato, 3/4 grani  di  coriandolo pestato col batticarne. Componete dei [...]

Gelato Day, tiramisu' gusto Ue dell'anno

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Centinaio: siamo fortunati ad avere dei maestri della gelateria

Domenica torna il gelato Day, e il caldo spinge i consumi

L’insolito caldo fa volare fuori stagione i consumi di gelato che raggiungono il massimo dall’inizio dell’anno con un aumento del 25% a marzo rispetto al mese precedente. E’ quanto stima la Coldiretti nel sottolineare, alla vigilia del Gelato Day, che le condizioni climatiche favorevoli hanno messo in moto in anticipo il settore grazie a temperature minime e massime superiori di tre gradi rispetto alla media, sulla base dei dati Ucea relativi alla prima [...]

Crepes dolci

Crepes dolci

Le crepes dolci sono facili da preparare e il loro sapore ti porta in paradiso. Ingredienti semplici, che mescolati assieme danno un risultato che conquista tutti, con il ripieno che puoi scegliere a seconda dei gusti. In questo caso abbiamo optato per la ricetta base delle crepes alla nutella, ma puoi scegliere la variante che preferisci, tra cui le raffinatissime crepes alle pesche e brandy. Come fare le crepes dolci Per preparare le crepes dolci basta seguire [...]

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Oltre le Zeppole, prova anche i Bignè di San Giuseppe  Ingredienti 125 g di farina, 4 uova freschissime, 80 g di burro, sale, olio di arachidi, zucchero semolato.  Preparazione Versate un quarto di litro d'acqua in una piccola casseruola, unire un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia a bollire versate tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola sul fuoco moderato, lavorate energicamente il composto con un [...]

Gelato al tiramisù

Gelato al tiramisù

Il gelato al tiramisù è una vera leccornia, una delizia da gustare in primavera e in estate, un dessert raffinato e nutriente che abbina alla freschezza del gelato il sapore unico di un dolce classico e inimitabile: il tiramisù. Con la nostra ricetta puoi preparare il gelato al tiramisù senza gelatiera. Come fare il gelato al tiramisù Per prima cosa bisogna lavorare insieme tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi occorre montare gli [...]

Bignè di San Giuseppe

Bignè di San Giuseppe

INGREDIENTI; • 125 ml di acqua • 50 gr di burro • sale • 100 gr di farina 00 • 15 gr di zucchero • 75 gr di albumi • 75 gr di uova • 1/2 dose di crema pasticciera • amarene sciroppate • zucchero a velo • olio girasole per friggere PREPARAZIONE; Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. In una pentola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Levate la pentola dal fuoco e [...]

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