Dolci fritti

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Chiacchiere

La scheda: Chiacchiere

Le Chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali



Per la festa del papà... prova anche le Crispelle di San Giuseppe

Per la festa del papà... prova anche le Crispelle di San Giuseppe

Ricetta Crispelle di San Giuseppe Ingredienti Le quantità sono da intendersi per 4 persone. 1000 gr. di Riso 1000 gr. di Farina 00 100 cl. di Latte 1 Quadrato di Lievito Di Birra Miele Grezzo 1 Pizzico di Sale Per Friggere di Olio D oliva  Preparazione  La sera prima, versare in una casseruola il latte, il pizzico di sale e, quando inizia l’ebollizione, versare il riso, lasciando che assorba tutto il liquido. La mattina dopo aggiungere il lievito diluito in [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe Ingredienti per 6/8 persone: -confettura di amarene o amarene sciroppate -Olio per friggere Per la pasta: -6 uova -300 gr. di farina -150 gr. di burro -1/2 litro di acqua -zucchero a velo  Per la crema pasticcera: -50 cl. di latte -2 uova -100 gr. di zucchero -80 gr. di farina -1 [...]

Ravioli dolci fritti

Ravioli dolci fritti

Dalla splendida Sardegna arriva un piatto simpatico e gustoso: i ravioli dolci fritti. Affondano le loro tradizioni nella cultura culinaria isolana e sono davvero squisiti, con pochi semplici ingredienti il risultato sarà strepitoso. Come fare i ravioli dolci fritti Fritti in abbondante olio, possono essere decorati o col miele o con lo zucchero a velo. Ciò che più conta però è che il loro sapore dolce conquista davvero tutti. Impariamo come preparare i [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Frittelle di Carnevale ripiene alla crema  Ecco per voi la Ricetta per fare in casa delle golose Frittelle di Carnevale farcite con la crema pasticcera. Le frittelle di Carnevale alla crema sono dolcetti buonissimi e golosi perfetti da fare in casa, di solito vengono preparati con il ripieno con la crema pasticcera ma potete personalizzarle a piacere usando crema al cioccolato, al gianduia o alla cannella. Queste frittelle si devo friggere, non si possono fare al [...]

Castagnole

Castagnole

INGREDIENTI; 350 gr di farina 80 gr di zucchero 3 uova 60 gr di burro 1 cucchiaino da caffè di lievito 1 limone grattugiato zucchero a velo sale olio di girasole PREPARAZIONE; Fate sciogliere il burro in una pentola, poi aggiungete, lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo. Aggiungete anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina in modo da [...]

Chiacchiere fritte

Chiacchiere fritte

INGREDIENTI; 500 gr. farina 50 gr. burro 70 gr. zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 6 gr. lievito in polvere 1 bustina vanillina sale olio di girasole zucchero a velo PREPARAZIONE; Su una tavola mettete la farina assieme al lievito nella classica forma a fontana. Al centro, mettete,  il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e un poco di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, al quale darete la forma di una palla e lo [...]

Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

(ANSA) – MANTOVA, 13 FEB – Un consigliere comunale di Fratelli d’Italia a Mantova, Luca de Marchi, ha promesso frittelle gratis al luna park, ma solo per i bambini italiani. Avrebbe dovuto distribuirle venerdì pomeriggio, ma dopo la bufera scoppiata sul web e la dissociazione della sua leader nazionale Giorgia Meloni, de Marchi ha fatto marcia indietro chiedendo scusa: “Annullo tutto – ha detto – ma vorrei che non si dimenticasse la mia storia. Sono [...]

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

FOTO: Chiacchiere

Sfrappole

Sfrappole

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI: 4 zucchine, ½ tazza di farina di ceci, 1 bustina di zafferano, Sale q.b., Olio extravergine oliva PREPARAZIONE: Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi.  Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente; cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI 4 zucchine ½ tazza di farina di ceci 1 bustina di zafferano , Sale q.b. Olio extravergine oliva PREPARAZIONE Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi. Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Zeppole Di San Giuseppe

Zeppole Di San Giuseppe

Zeppole Di San Giuseppe Zeppole Di San Giuseppe Per la pasta 250gr di farina 00 300ml di acqua 125gr di burro 5 uova intere un pizzico di sale una bustina di vanillina Per la crema 600 ml di latte 2tuorlo 150 gr di zucchero 100 gr di farina Bucce di limone nel latte , amarene PROCEDIMENTO Portare l'acqua al bollore con il sale e burro e la vanillina versare la farina in un solo colpo [...]

La ricetta degli struffoli, dolci natalizi napoletani..

La ricetta degli struffoli, dolci natalizi napoletani..

Gli struffoli fanno parte dei dolci tipici natalizi, li potete fare in casa, sono facili da preparare, siete ancora in tempo, sono buoni anche per capodanno. E' un dolce natalizio fatto di palline di pasta fritta piena di miele e decorazioni. Gli struffoli sono belli anche dal punto di vista coreografico, vi potete dare vita alla vostra fantasia, potete metterli anche in un croccante fatto con le mandorle. La tradizione napoletana vuole che gli struffoli fatti in [...]

I dolci di Natale da mangiare con gli occhi: ecco i più belli

I dolci di Natale da mangiare con gli occhi: ecco i più belli

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

per conoscerci meglio due chiacchiere ...

per conoscerci meglio due chiacchiere ...

Ecco un esempio di calze realizzate a mano e ritrovate in Egitto. Ciao, per conoscerci meglio facciamo due chiacchiere. ed eccoci di nuovo insieme. In questo spazio parlerò di arti dette " femminili" ma che ti assicuro femminili soltanto non sono affatto. Ti sei mai chiesto quando e come è nato il lavoro a maglia, all'uncinetto o con qualsiasi altra tecnica? Noi siamo nel 3° millennio e [...]

#SardegnaInPiazza  Sagra delle Seadas e del Mirto Podenzano

#SardegnaInPiazza Sagra delle Seadas e del Mirto Podenzano

Sagra delle Seadas e del Mirto Dal 15 al 18 novembre 2018 Tutti i giorni potrete degustare oltre che il maialino cotto alla sarda, anche le Seadas, dolce tipico della tradizione. PROGRAMMA Giovedì 15 – Dalle ore 8 alle ore 22 Aperitivo Benvenuti in Sardegna #Naturalmentesardi Sagra delle Seadas e del Mirto Venerdì 16 – Dalle ore 8 alle ore 22 Sagra delle Seadas e del Mirto. Ore 18 – MOSTRA FOTOGRAFICA Sabato 17 – DaIle ore 8 alle ore 22 Sagra delle Seadas [...]

DUE CHIACCHIERE CON UN RAGAZZO...

DUE CHIACCHIERE CON UN RAGAZZO...

DUE CHIACCHIERE CON UN RAGAZZO... Durante il governo Renzi il problema venne fuori con un impatto violento, ma sia il governo che lo stesso Renzinocchio sminuirono la questione affermando che erano solo  due casi isolati accaduti nella immensa Russia e riconducibili a ragazzi con gravi problemi mentali. Ricordo bene che si evitò di parlarne pubblicamente, sia in TV che in radio che sulla carta stampata, una sorta di censura mediatica incomprensibile, come nei [...]

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

&id=HPN_Dolci+fritti_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Dolci{{}}fritti" alt="" style="display:none;"/> ?>