Dolci italiani

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Chiacchiere

La scheda: Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali.



La mia crostata alle arance

La mia crostata alle arance

Ingredienti e procedimento per una perfetta crostata alle arance. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

CASSATA SICILIANA AL FORNO

CASSATA SICILIANA AL FORNO

CASSATA SICILIANA AL FORNO CASSATA SICILIANA AL FORNO Ingredienti Farina 500 g Zucchero 200 g Strutto (o burro) 200 g Uova (intere) 2 Tuorlo 1 Scorza Di Limone (grattugiata) Vaniglia q.b. Sale 1 pizzico Albume (a disposizione) poco CREMA DI RICOTTA Ricotta Di Pecora 600 g Zucchero 300 g Gocce Di Cioccolato q.b. Biscotti Secchi (o pan di spagna) q.b. Preparazione Il giorno prima unite la [...]

Napoli, lo scandalo dei pandori artigianali ammuffiti

Napoli, lo scandalo dei pandori artigianali ammuffiti

Qualche giorno fa diverse persone hanno denunciato che hanno acquistato prodotti di pasticceria e pandori artigianali da una nota catena di pasticceria napoletana, ma una volta aperto il pandoro a casa la sgradita sorpresa: erano ammuffito. L'accaduto l'ha reso noto il consigliere regionale Francesco Emilio Borrelli, nel corso della trasmissione "la radiazza", programma di radio marte, c'è anche un post del consigliere sul suo diario facebook con tanto di [...]

Morto alpinista nel Bresciano

Morto alpinista nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 06 GEN – Stavano affrontando un canalone quando sono precipitati nel vuoto. E’ accaduto questa mattina sul monte Blumone, in provincia di Brescia. Un alpinista è morto sul colpo, mentre il secondo al momento sarebbe in gravissime condizioni. Sono in corso le operazioni di recupero.

Torta sbrisolona alla Nutella

Torta sbrisolona alla Nutella

La torta sbrisolona alla Nutella è una gustosissima variante della tradizionale sbrisolona mantovana. Al posto di mandorle e farina gialla, però, c’è la crema spalmabile alle nocciole più amata in circolazione, che rende questo dolce particolarmente prediletto dai bambini…e dai loro genitori. Come fare la torta sbrisolona alla Nutella Preparare la torta sbrisolona alla Nutella è davvero semplice. Non occorrono che farina, uova, burro, lievito e – [...]

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo   Ecco alcune ricette salate da preparare in modo facile e veloce da offire sulla vostra tavola in feste: dal panettone gastronomico salato alle bruschettine di panettone con composta di cipolle rosse e ribes, dal panettone gastronomico agli affettati al classico panettone gastronomico.   800 grammi  panettone gastronomico 60 grammi  burro 5 rametti  aneto 1/2  limone non trattato 150 grammi  prosciutto crudo 1 [...]

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo A Natale non sempre il pandoro offerto, poi, viene finito, come dargli nuova vita e renderlo ancora appetibile e stuzzicante per voi e i vostri invitati? Ingredienti: - Pandoro - Marmellata di arance - 200 gr di cioccolato - 150 di panna Preparazione: Tagliate per la lunghezza (e dello spessore di un normale toast) delle fette di pandoro. Ricavate delle fette quadrate da scaldare nel tostapane. Nel frattempo preparate una ganache [...]

Natale: e' panettone-mania, export dolci da 230 mln al mese

Natale: e' panettone-mania, export dolci da 230 mln al mese

Cciaa Milano misura successo nel mondo tipicita' made in Italy

La ricetta degli struffoli, dolci natalizi napoletani..

La ricetta degli struffoli, dolci natalizi napoletani..

Gli struffoli fanno parte dei dolci tipici natalizi, li potete fare in casa, sono facili da preparare, siete ancora in tempo, sono buoni anche per capodanno. E' un dolce natalizio fatto di palline di pasta fritta piena di miele e decorazioni. Gli struffoli sono belli anche dal punto di vista coreografico, vi potete dare vita alla vostra fantasia, potete metterli anche in un croccante fatto con le mandorle. La tradizione napoletana vuole che gli struffoli fatti in [...]

Gelato verde e sano (all'avocado)

Gelato verde e sano (all'avocado)

Versatile e salutare, l’avocado è uno dei frutti più importanti nell’alimentazione dei bambini, a partire dalla gravidanza perché aiuta la normale funzione delle cellule e dei tessuti. Ma non basta: è ricco di fibre, di vitamine del gruppo B e rinforza le ossa durante la crescita. Puoi preparare un gelato verde e sano all’avocado e farlo mangiare ai tuoi piccoli in tutta serenità perché oltre a essere buono, fa bene ed è nutriente. Scopri come [...]

FOTO: Chiacchiere

Ferratella

Ferratella

Chiacchiere

Chiacchiere

Sfrappole

Sfrappole

Paola Perego gela Michelle Hunziker e lei reagisce così su Instagram

Paola Perego gela Michelle Hunziker e lei reagisce così su Instagram

Paola Perego si è tolta qualche sassolino dalla scarpa nei confronti delle sue colleghe. La frecciatina più velenosa è stata scoccata contro Michelle Hunziker. Ospite della trasmissione Dance with me Albania, condotta da Alketa Vejsiu, la Perego ha dichiarato che la presentatrice svizzera: "È fredda come un gelato". Forse, accortasi di essersi lasciata troppo andare, ha poi precisato: "Comunque è una grande professionista". In [...]

I dolci di Natale da mangiare con gli occhi: ecco i più belli

I dolci di Natale da mangiare con gli occhi: ecco i più belli

Creme per pandoro

Creme per pandoro

Il pandoro è un dolce squisito. Ma come aggiungere quel tocco in più? Semplice, con delle creme per farcirlo. Ce ne sono di tutti i tipi e per tutti i gusti. Si può utilizzare una semplice crema pasticcera (ne esiste anche una versione al cioccolato) oppure una crema chantilly, ma si può anche optare per la loro fusione: la squisita crema diplomatica. Ecco, forse è questa la crema per pandoro più conosciuta e utilizzata, anche e soprattutto nelle [...]

La pastiera napoletana, cinque errori da non fare mai

La pastiera napoletana, cinque errori da non fare mai

Si usano strutto e ricotta di pecora, no a compromessi

Milano da Guiness col Panettone Artistico più grande del mondo

Milano da Guiness col Panettone Artistico più grande del mondo

Milano (askanews) - Una montagna di dolcezza e golosità, a Milano è stato realizzato in Galleria Vittorio Emanuele il Panettone Artistico più grande del mondo. Realizzato dal team del Chocolate Academy Center guidato dal ma tre chocolatier campione del mondo Davide Comaschi, questo gigante buono pesa 332,2 kg, ha un diametro di 115 cm e un'altezza di 150 cm. La delegazione del World Guinness Record convocata per attestare la straordinaria impresa, ha [...]

Tiramisù soffiato

Tiramisù soffiato

Il tiramisù soffiato si prepara tenendo il caffè in infusione per una notte nella panna per poi mescolare la panna con mascarpone, zucchero e miele. E’ una variante molto gustosa e divertente del classico tiramisù. Di seguito tutti i passaggi per la ricetta del tiramisù soffiato.

Cassata siciliana

Cassata siciliana

La cassata siciliana è un dolce tradizionale siciliano. E’ una specialità oramai acquistabile ovunque, ma il piacere di farla in casa è impagabile. Certo, non è facilissima da preparare e gli ingredienti non sono pochi, ma è talmente buona che vale davvero la pena spenderci qualche minuto in più. Come si prepara la cassata siciliana? La cassata si prepara con ricotta zuccherata e aromatizzata, pan di Spagna, pasta reale, frutta candita e glassa di [...]

Ma si può vendere un panettone a 2 euro? Che cosa ci fa mangiare la Grande distribuzione?

Ma si può vendere un panettone a 2 euro? Che cosa ci fa mangiare la Grande distribuzione?

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Ma si può vendere un panettone a 2 euro? Che cosa ci fa mangiare la Grande distribuzione?   La Grande distribuzione organizzata (Gdo) ci propone panettoni – supponiamo da 500 grammi – al costo di 2 euro. Possibile? In questo articolo, partendo dagli ingredienti che occorrono per preparare un panettone tradizionale – e con l’aiuto di Giuseppe Li Rosi, di Simenza – proveremo a illustrare i [...]

Sbriciolata patate e melanzane

Sbriciolata patate e melanzane

Sbriciolata patate e melanzane Sbriciolata patate e melanzane Ingredienti per 4 persone 600 g di patate 5 fette di galbanone 1 melanzana media sale olio evo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pangrattato o farina 00 1 uovo 6 fette di prosciutto cotto stampo a cerniera diametro circa 20 cm Procedimento: Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua. Calcolare circa 20 [...]

Il panettone farcito

Il panettone farcito

La tradizione vuole che al suo interno facciano bella mostra uvetta e canditi, ma col tempo si è andato affermando sempre più il panettone farcito, in cui la soffice fragranza del tipico dolce di Natale milanese si fonde al meglio con creme, ripieni e preparati di eccezionale gusto. Esistono tantissimi modi per personalizzare il panettone, tutti originali e accattivanti. Vuoi che lo si faccia per rendere ancor più appetibile il panettone – in particolare ai [...]

&id=HPN_Dolci+italiani_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Italian{{}}desserts" alt="" style="display:none;"/> ?>