Dolci italiani

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

Chiacchiere

La scheda: Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali.



Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Chiacchiere fritte

Chiacchiere fritte

INGREDIENTI; 500 gr. farina 50 gr. burro 70 gr. zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 6 gr. lievito in polvere 1 bustina vanillina sale olio di girasole zucchero a velo PREPARAZIONE; Su una tavola mettete la farina assieme al lievito nella classica forma a fontana. Al centro, mettete,  il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e un poco di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, al quale darete la forma di una palla e lo [...]

Struffoli Bimby

Struffoli Bimby

A Napoli nel periodo natalizio (ma non solo) gli struffoli la fanno da padrone. Sai che c’è la possibilità di fare gli struffoli col Bimby? Seguendo le istruzioni si possono preparare le squisite palline insaporite dal miele che fanno gola a tutti. Come fare gli struffoli col Bimby Farina, uova, miele. Ma anche burro, zucchero, limone e un goccio di limoncello: questi gli ingredienti che occorrono per preparare questi sfiziosissimi dolcetti partenopei. Per [...]

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia Ingredienti 1 carota 1 sedano 1 cipolla vino bianco farina osso buchi di vitello dado paprika pepe vino rosso lambrusco polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero sale piselli Preparazione Rosolate carota sedano e cipolla con vino bianco, infarinate osso buchi di vitello e fate imbiondire, aggiungete dado, paprika, pepe poi bagnate con vino rosso lambrusco, aggiungete polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero e di sale [...]

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera Ingredienti Una confezione di gr. 450 di pasta frolla fresca gr. 200 di ricotta di pecora gr. 150 di farina gr. 180 di zucchero semolato 4 uova mezzo litro di latte la scorza di mezzo limone non trattato gr. 120 di uvetta sultanina mezzo bicchiere di vin santo un cucchiaino di zucchero al velo Preparazione COME SI PREPARA Fate rinvenire l'uvetta nel vin santo. Portate a ebollizione il  latte con la scorza di limone. [...]

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone   Ingredienti Farina tipo "00" 200 gr  Burro 150 gr  Zucchero a velo 70 gr  Uova 2 tuorli piu' 1 intero  Sale 1 pizzico  Limoni 1  100 gr di nutella  250 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia) Preparazione Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto [...]

Uccisa nel Bresciano, arresto in Tunisia

Uccisa nel Bresciano, arresto in Tunisia

(ANSA) – MILANO, 1 FEB – È stato arrestato dalla polizia tunisina Chaanbi Mootaz, tunisino, destinatario di un provvedimento restrittivo italiano esteso a livello internazionale dall’autorità giudiziaria di Brescia. Lo si apprende da fonti del Viminale, le quali sottolineano come questo esito fosse stato auspicato dal governo italiano e dal ministro Matteo Salvini in particolare. L’uomo è autore dell’omicidio della moglie Daniela Bani avvenuto a [...]

Crostata bugiarda morbida e golosa

Crostata bugiarda morbida e golosa

Crostata bugiarda morbida e golosa  Ingredienti  150 gr. Di zucchero semolato 220 gr. Di farina setacciata 2 uova inter +un tuorlo 140 gr. di burro morbidissimo Mezza bustina di lievito pan degli angeli 1 vasetto di marmellata di ciliegie (amarene….) Un po’ di estratto di vaniglia Crostata bugiarda morbida e golosa Se avete voglia di una torta a metà tra una crostata e una [...]

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

INGREDIENTI; Per il ripieno 30 ml di Limoncello e di Strega, 400 ml di Latte, 30 gr di Burro, 1 cucchiaio di Cannella in polvere, 200 gr di Canditi, 1 gr di vanillina ( equivalente di 2 bustine), 4 ml di acqua di fiori d'arancio  (equivalente 2 fialette), 4 scorza di limone , 600 gr di grano cotto, 6 uova, 500 gr di zucchero, 600 gr di ricotta di pecora, sale.  Per la pasta frolla 300 gr di zucchero, 300 gr di burro, 6 tuorli d'uovo, 600 gr [...]

Crostata al limone  - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone Ingredienti - 300 g di farina - 4 uova - 3 tuorli - 30 g di zucchero a velo - 250 g di zucchero - 2 dl di panna - 170 g di burro - 30 g di pinoli - 2 limoni Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo. [...]

FOTO: Chiacchiere

Ferratella

Ferratella

Chiacchiere

Chiacchiere

Sfrappole

Sfrappole

Crostata al Limone

Crostata al Limone

Crostata al Limone  PER LA CREMA AL LIMONE: Ingredienti 250 ml di latte 1 limone 2 tuorli d’uovo 50 gr di zucchero 30 gr di fecola Crostata al Limone Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la fecola e un pò di latte scaldato. Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

Sbrisolona salata: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Sbrisolona salata: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Benedetta Parodi prepara la torta sbrisolona in versione salata: scopri ingredienti e procedimento nel video!

Coppetta mestruale: cos’è e come sceglierla

Coppetta mestruale: cos’è e come sceglierla

Coppetta mestruale: cos’è e come sceglierla Una valida alternativa all’assorbente interno e esterno, scopriamo le caratteristiche e i vantaggi della coppetta mestruale. La coppetta o coppa mestruale è un dispositivo considerato una valida alternativa all’assorbente interno, noto anche come tampone, o anche a quelli esterni. Sono nati nello stesso periodo dei tamponi, ossia negli anni ’30, ma si sono diffuse con grande fatica, forse per ragioni [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle Tiramisu’ con i Pan di stelle Ingredienti biscotti pan di stelle: 800 gr mascarpone: 500 gr uova: 5 caffè: 8 tazzine zucchero: 6 tazzine sale: 1 pizzico cacao: qb Preparazione Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e sbattete bene tuorli e zucchero, poi unite il mascarpone e amalgamatelo bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di [...]

Corpo carbonizzato è di donna scomparsa

Corpo carbonizzato è di donna scomparsa

(ANSA) – BRESCIA, 19 GEN – E’ di Stefania Crotti, 42 anni, la donna scomparsa giovedì sera da Gorlago, nella Bergamasca, il corpo carbonizzato trovato nei campi ad Erbusco nel Bresciano ieri pomeriggio da un ciclista di passaggio. Lo confermano gli inquirenti bresciani. Il marito della donna, che ha sporto denuncia di scomparsa, ha trascorso la mattinata dai carabinieri. La donna era svanita nel nulla dopo il lavoro e la sua auto era stata trovata fuori [...]

Donna carbonizzata nel Bresciano

Donna carbonizzata nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 18 GEN – Il corpo carbonizzato di una donna è stato trovato nelle campagne di Erbusco, in provincia di Brescia. È stato un uomo che faceva jogging a lanciare l’allarme dove aver notato il corpo abbandonato nell’erba. “Riteniamo si tratti di omicidio”, conferma la Procura di Brescia che sta ora vagliando tutte le denunce di scomparsa.

Tiramisù vegano

Tiramisù vegano

Hai mai provato il tiramisù vegano? Non è difficile da preparare ed è un modo per consentire a tutti di assaporare il gusto inebriante di uno dei dolci più amati e celebrati in tutto il mondo. Al posto di uova e mascarpone si può utilizzare una crema a base di tofu, in luogo dei savoiardi del soffice pan di spagna imbevuto nell’olio e il gioco è fatto. Il risultato è sorprendentemente buono. Come fare il tiramisù vegano Non è difficile portare [...]

&id=HPN_Dolci+italiani_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Italian{{}}desserts" alt="" style="display:none;"/> ?>