Dolci natalizi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Dolci natalizi

La scheda: Dolci natalizi

I dolci natalizi sono dolci tradizionalmente associati alla festività del Natale.
In Europa e in America è consuetudine preparare particolari dolci natalizi.
In Italia esiste una vasta gamma di preparati casalinghi, artigianali ed industriali che ci accompagnano alla festività del Natale, con una diversificazione per regioni, province e perfino comuni, inoltre, lo stesso dolce acquisisce, secondo i luoghi, i nomi più disparati.



Lebkuchen

Lebkuchen

I lebkuchen si preparano unendo zucchero di canna, miele e burro a pezzetti. Dovete ottenere un composto omogeneo che, dopo qualche ora di riposo, verrà steso, ritagliato e cotto in forno. Ecco i passaggi per i lebkuchen.

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo   Ecco alcune ricette salate da preparare in modo facile e veloce da offire sulla vostra tavola in feste: dal panettone gastronomico salato alle bruschettine di panettone con composta di cipolle rosse e ribes, dal panettone gastronomico agli affettati al classico panettone gastronomico.   800 grammi  panettone gastronomico 60 grammi  burro 5 rametti  aneto 1/2  limone non trattato 150 grammi  prosciutto crudo 1 [...]

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo A Natale non sempre il pandoro offerto, poi, viene finito, come dargli nuova vita e renderlo ancora appetibile e stuzzicante per voi e i vostri invitati? Ingredienti: - Pandoro - Marmellata di arance - 200 gr di cioccolato - 150 di panna Preparazione: Tagliate per la lunghezza (e dello spessore di un normale toast) delle fette di pandoro. Ricavate delle fette quadrate da scaldare nel tostapane. Nel frattempo preparate una ganache [...]

Pandoro o panettone? Il ministro Grillo scatena un caso politico

Pandoro o panettone? Il ministro Grillo scatena un caso politico

Bufera sul ministro della Salute Giulia Grillo su una frase pronunciata durante la trasmissione radiofonica “Un giorno da Pecora” su Rai Radio 1. “Tra panettone e pandoro preferisco il primo tutta la vita, perché il pandoro, diciamolo, è senz’anima secondo me. Un po’ come il Pd… sì, senza sostanza. Che quando lo mangi ti rimane un po’ pesante…”. . “E il panettone è più simile al M5S, è più saporito…”, ha aggiunto il ministro [...]

Panettone fatto in casa semplice da fare

Panettone fatto in casa semplice da fare

Panettone fatto in casa, ricetta semplice secondo tradizione. Ingredienti: Per il panettone: - 500 grammi di farina - 200 grammi di zucchero - 4 uova - 3 tuorli - 160 grammi di burro - 15 grammi di lievito di birra - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - 200 ml di acqua calda - 150 grammi di uvetta - 80 grammi di canditi (limone e arancia) - Scorza di limone - Un pizzico di sale Preparazione: PRIMO IMPASTO: sciogliete 10 grammi di lievito con [...]

Chiodo schiaccia chiodo?

Chiodo schiaccia chiodo?

Mauro nel tentativo di dimenticare Teresa, esce insieme a una vecchia amica.

Frittelle di panettone

Frittelle di panettone

Una fantastica ricetta per gustare il panettone in modo ancora più goloso e sfizioso!

\"Novel food\", nasce in Italia il primo pandoro con gli insetti nellʼimpasto

"Novel food", nasce in Italia il primo pandoro con gli insetti nellʼimpasto

Ci sono il classico burro, uova, latte, farina bianca ma con un'aggiuntina nell'impasto... il 20% è farina derivata da bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano. E' questa la ricetta del primo pandoro a base di insetti realizzato rigorosamente in Italia. Ebbene sì, dal prossimo anno anche qui potremmo acquistare e gustare questi nuovi cibi di cui già si nutrono ben 2 miliardi di persone in tutto il mondo. Gli insetti fanno quindi il loro [...]

La vera storia del panettone

La vera storia del panettone

Il panettone è uno dei dolci tipici del Natale, ma pochi conoscono la sua vera storia. In realtà le origini di questa delizia si perdono nel tempo e la nascita del panettone è legata a numerose leggende. La più famosa narra che il panettone sarebbe nato alla corte di Ludovico il Moro, signore di Milano nel lontano XV secolo. Era la Vigilia di Natale quando, in occasione del banchetto, il cuoco ufficiale della famiglia Sforza bruciò inavvertitamente un dolce. [...]

Sala a taglio panettone da record

Sala a taglio panettone da record

(ANSA) – MILANO, 16 DIC – Sarà domani l’appuntamento clou del weekend dedicato al panettone a Milano: in Galleria con il ‘Panettone più grande del mondo’. All’appuntamento previsto alle 16.30 saranno presenti tra gli altri il sindaco Giuseppe Sala, il presidente di Confcommercio Milano Carlo Sangalli e l’amministratore delegato di Fiera Milano spa Fabrizio Curci. Il ‘Panettone più grande del mondo’, preparato dalla pasticceria San Gregorio, [...]

FOTO: Dolci natalizi

Christmas pudding

Christmas pudding

Marzapane di Natale in Göztepe, Kad?köy, Istanbul.

Marzapane di Natale in Göztepe, Kad?köy, Istanbul.

Panettone gastronomico  mascarpone e nutella

Panettone gastronomico mascarpone e nutella

Panettone gastronomico  mascarpone e nutella Questo è un dolce facilissimo da realizzare e veloce veloce, ma molto goloso ottimo per queste feste e adorato dai bambini. La ricetta è con le pere che potete sostituire con qualsiasi frutta, giusto per  dare freschezza, ma è buono anche senza frutta A seconda del numero dei commensali potete  usarlo tutto il panettone gastronomico (raddoppiando le dosi della crema) potete farlo in diverse varianti alternando [...]

Tronchetto salato Ketty

Tronchetto salato Ketty

Tronchetto salato Ketty Ingredienti tonno pomodoro pane per tramezzini insalata russa insalata capricciosa maionese Preparazione Prendete il pane per i tramezzini con un mattarello unitene due o tre a seconda di quanto si vuole fare grande  il tronchetto Farcite a piacere un' idea potrebbe essere (come ho fatto io)  farne una parte ripieno con tonno e pomodoro, una parte con insalata russa, e una parte con insalata capricciosa Arrotolate energicamente mettete in [...]

Natale 2017 sotto il segno della tradizione. Il panettone spopola

Natale 2017 sotto il segno della tradizione. Il panettone spopola

(Teleborsa) - Il Natale 2017 torna alla tradizione, soprattutto il panettone, che trionferà sulle tavole di tutto il mondo e non solo quelle italiane. Fa la parte da leone il Giappone, dove il panettone è diventato una vera e propria mania.  E' quanto emerge dall'Osservatorio Sigep, il salone internazionale del dolciario artigianale alla Fiera di Rimini dal 20 al 24 gennaio 2018, che stima per questo natale una spesa per i dolci natalizi artigianali vicina ai [...]

Panettone (Focaccia dolce) 1° ricetta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        1 kg di farina ·        3 uova ·        300 g di zucchero ·        300 g di burro ·        75 g di lievito di birra ·        un bicchierino di marsala o di anice (a piacere) ·        100 g di uva sultanina ·        100 g pinoli ·        100 g di noci ·        50 g di canditi assortiti (a [...]

Struffoli con crema di pistacchio

Struffoli con crema di pistacchio

Ed ecco che con gli struffoli al pistacchio ho ceduto di nuovo al desiderio di innovazione e rivisitazione. Non che non mi piaccia, anzi, ma per gli  struffoli e per  pastiera sono tradizionalista, perché rappresentano le feste più importanti dell'anno....e poi sono dolci perfetti così...senza alcuna modifica. Però, cosa volete....in famiglia vengo stuzzicata, incitata... e allora cedo e mi "innovo". Il pistacchio poi mi piace tantissimo, sia nelle [...]

Dessert al torrone

Dessert al torrone

Il dessert al torrone si prepara tritando il torrone per unirlo all'impasto di tuorli e zucchero che verrà posto in freezer per qualche ora.

Carpino/ Aperte le iscrizioni all’AgriTurismo BIORUSSI per il corso DOLCI NATALIZI

Carpino/ Aperte le iscrizioni all’AgriTurismo BIORUSSI per il corso DOLCI NATALIZI

Carpino/ Aperte le iscrizioni all’AgriTurismo BIORUSSI per il corso DOLCI NATALIZI Stampa Email Due giornate in cucina organizzate dall'Agriturismo Biorussi in occasione delle festività natalizie 2017. Protagonisti delle due giornate saranno pupurati, struffoli, calzoncelli e cartellate, rigorosamente accompagnate da mandorle e abbondante vincotto. Vogliamo dare l'opportunità a tutti di apprendere questa secolare tradizione pugliese affinchè le [...]

I Montecchi e i Capuleti del pandoro...

  A Verona nessuno si stupisce più, è dagli anni ‘70 dell’altro secolo che le famiglie Ronca e Turco si contendono il controllo dell’azienda che inventò il pandoro addirittura nel 1894, la Melegatti di San Giovanni Lupatoto. Da qualche mese, però, la leggerezza dei bisbigli nei bar del centro ha ceduto il passo a preoccupazioni più serie, bilanci in rosso e tre mesi di stipendio non pagato per gli oltre 300 dipendenti (70 a tempo indeterminato e [...]

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Il tronchetto è uno dei dolci più classici della tavola di Natale. La ricetta del Tronchetto di Natale al cioccolato è facile e veloce da preparare a casa. Vediamo come si prepara: Ingredienti (per 6 persone) 5 uova 180 g di zucchero 180 g di cioccolato fondente 300 ml di panna montata 200 g cioccolato amaro a pezzetti cacao in polvere zucchero al velo Preparazione Ricoprite una placca da forno di circa 30 x 20 cm con della carta da forno pennellata con [...]

Tronchetti di cetriolo al tonno

Tronchetti di cetriolo al tonno

Una ricetta fresca e gustosa, un piatto unico semplice e veloce da preparare.

&id=HPN_Dolci+natalizi_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Dolci{{}}natalizi" alt="" style="display:none;"/> ?>