Dolci pasquali

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La scheda: Dolci pasquali

In Europa è consuetudine preparare particolari dolci, da consumare con parenti ed amici, nel giorno di Pasqua o nella classica scampagnata di Pasquetta.
In Italia esiste una vasta gamma di preparati casalinghi, artigianali ed industriali con caratteristiche ed ingredienti variabili secondo le diverse cucine regionali.



TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino. Preparazione: prendete  una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

INGREDIENTI; Per il ripieno 30 ml di Limoncello e di Strega, 400 ml di Latte, 30 gr di Burro, 1 cucchiaio di Cannella in polvere, 200 gr di Canditi, 1 gr di vanillina ( equivalente di 2 bustine), 4 ml di acqua di fiori d'arancio  (equivalente 2 fialette), 4 scorza di limone , 600 gr di grano cotto, 6 uova, 500 gr di zucchero, 600 gr di ricotta di pecora, sale.  Per la pasta frolla 300 gr di zucchero, 300 gr di burro, 6 tuorli d'uovo, 600 gr [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI; farina, burro, uova, lievito, sale, prosciutto cotto, formaggio.   PREPARAZIONE; In una scodella mettere la farina 00. Aggiungiamo il burro a pezzetti. Uniamo lievito, uovo e sale. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini. Aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolato e [...]

CASSATA SICILIANA AL FORNO

CASSATA SICILIANA AL FORNO

CASSATA SICILIANA AL FORNO CASSATA SICILIANA AL FORNO Ingredienti Farina 500 g Zucchero 200 g Strutto (o burro) 200 g Uova (intere) 2 Tuorlo 1 Scorza Di Limone (grattugiata) Vaniglia q.b. Sale 1 pizzico Albume (a disposizione) poco CREMA DI RICOTTA Ricotta Di Pecora 600 g Zucchero 300 g Gocce Di Cioccolato q.b. Biscotti Secchi (o pan di spagna) q.b. Preparazione Il giorno prima unite la [...]

E il parroco "scomunica" le minigonne: si esibiscono le cosce come prosciutti ...insomma, "se la cercano"... - Signore e Signori, bentornati nel Medio Evo...

E il parroco "scomunica" le minigonne: si esibiscono le cosce come prosciutti ...insomma, "se la cercano"... - Signore e Signori, bentornati nel Medio Evo...

    . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . . E il parroco "scomunica" le minigonne: si esibiscono le cosce come prosciutti ...insomma, "se la cercano"... - Signore e Signori, bentornati nel Medio Evo... Il parroco 'scomunica' le minigonne: si esibiscono le cosce come prosciutti Don Alberto Zanier, parroco di San Daniele, ha lanciato la sua crociata personale contro le minigonne. Scoppia la polemica sui social. Da oggi la città San Daniele sarà [...]

Piselli con Prosciutto Cotto

Piselli con Prosciutto Cotto

INGREDIENTI; Prosciutto Cotto, Cipolla, Piselli, Dado, Sale, Olio evo. PREPARAZIONE; Preparare il brodo con acqua e dado e portarlo ad ebollizione Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare una cipolla, lavarla e tritarla Metterla in una pentola Farla rosolare con l'olio evo e il prosciutto tagliato. Unire al soffritto i piselli e il brodo e regolarla di sale se serve. Lasciarla cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Aggiungere il brodo man mano [...]

La pastiera napoletana, cinque errori da non fare mai

La pastiera napoletana, cinque errori da non fare mai

Si usano strutto e ricotta di pecora, no a compromessi

Quiche di ricotta, prosciutto e provola  Giggi Delirio

Quiche di ricotta, prosciutto e provola Giggi Delirio

Quiche di ricotta, prosciutto e provola  Giggi Delirio Facilissima, si fa in pochissimo tempo... Un accorgimento importante che ho dimenticato: quando  stendete la sfoglia nella tortiera, bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta per impedire che si gonfi, prima di versare il composto! Ingredienti Un rotolo di pasta sfoglia tonda 2 o 3 uova (dipende dalle dimensioni) 1 etto e mezzo di prosciutto cotto 400 grammi di ricotta 1 etto e mezzo di [...]

Pastiera napoletana, ricetta, a Napoli la facciamo così!

Pastiera napoletana, ricetta, a Napoli la facciamo così!

Il Natale è alle porte, voglia di dolci tradizionali. La pastiera è un dolce natalizio tipicamente pasquale, ma da moltissimi anni si mangia anche a Natale, un dolce facilissimo da preparare in casa, somiglia ad una crostata, stesso procedimento, ma con ingredienti all'interno diverso, la pasta esterna è una comune pasta frolla. C'è a chi piace bassa e a chi piace alta, dipende dal vostro gusto, ma sono tutte e 2 buone lo stesso. La tradizione napoletana [...]

La pastiera napoletana la più ricercata su Google.

La pastiera napoletana la più ricercata su Google.

La parola più digitata in rete come parola chiave di ricerca su Google nell'intero anno 2018 , vince la pastiera napoletana. Voglia di tradizione, voglia di Natale. Nella classifica top ten ufficializzata dal colosso di Mountain View, al secondo posto il tiramisù. Al terzo posto si classifica un primo piatto che ricorda molto la capitale. "La carbonara". Nella classifica 2018 tra i prodotti culinari più ricercati in rete al quarto posto la colomba pasquale. [...]

Mi date qualche ricetta per la pastiera napoletana?

Mi date qualche ricetta per la pastiera napoletana?

sono un bravo cuoco e me la cavo anche con i dolci, ma non mi sono mai cimentato con la pastiera napoletana!! Tutti dicono che è difficilissima e mi sconsigliano di provarci! Avete qualche buona ricetta? Vorrei lasciare a bocca aperta moglie e suoceri a Natale!! "A me viene benissimo, ma la ricetta segreta di mia nonna non posso passartela, tornerebbe dalla tomba per punirmi! In Myblog ho trovato però diverse ricette già testate e tutte fattiiblissime, le trovi [...]

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Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto Ingredienti 250 g di mascarpone un kg di patate 150 g di prosciutto cotto latte 50 g di grana padano grattugiato noce moscata 40 g di burro rosmarino sale, pepe Preparazione 1) Tritate grossolanamente le fette di prosciutto; lavate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi. Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il trito di rosmarino e una grattata di noce moscata, versate qualche cucchiaio di latte, poco alla volta, in [...]

Omelette al prosciutto

Omelette al prosciutto

La omelette piace molto perché è gustosa, ma anche perché è molto facile da preparare e si adatta in qualsiasi momento della giornata. Va bene per colazione, pranzo, merenda o cena. Specialmente la omelette al prosciutto è una delle più preparate in tutto il mondo, perché abbina alla forza e alle energie delle uova il gusto unico della carne suina. Scopri come preparare la omelette al prosciutto seguendo i semplici passaggi della nostra ricetta.

Omelette al prosciutto e formaggio

Omelette al prosciutto e formaggio

L’omelette al prosciutto e formaggio è un piatto pratico e veloce, figlio della tradizione culinaria francese. Esistono tanti tipi di omelette, dalla classica alle versioni più elaborate alle verdure, ai funghi, di granchio e altre ancora: quelle al prosciutto e formaggio sono tra le più semplici da preparare, l’ideale per un pasto leggero e pronto in pochi minuti. Scopri la nostra ricetta delle omelette al prosciutto e formaggio.

Tempura: cos'è e le migliori ricette

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La nostra cucina è sempre più internazionale, quindi sempre più spesso si sentono termini particolari. Uno di questi è tempura. Questa tecnica culinaria tipicamente giapponese, in verità, non viene veramente dall’Oriente. La parola tempura deriva dal latino “tempora ad quadragesimæ”, che significa “tempo della quaresima”. Fu introdotta in Giappone da missionari portoghesi e spagnoli intorno al XVI secolo, che cercarono di evangelizzare gli [...]

Falsi prosciutti San Daniele Dop: 24 rinvii a giudizio

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(ANSA) – PORDENONE, 9 NOV – La Procura della Repubblica di Pordenone ha chiesto il rinvio a giudizio di 24 persone nell’ambito del filone principale dell’inchiesta sui Falsi prosciutti Dop di San Daniele. Coinvolti nell’indagine anche dieci enti e società. Gli indagati dovranno rispondere, a vario titolo, di accuse come associazione per delinquere finalizzata alla frode in commercio di prodotti agroalimentari con denominazione di origine protetta, ma [...]

Frittelle di merluzzo in tempura

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Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

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Lo chef Claudio Sadler ci prepara un vero piatto stellato

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