Dolci per nazionalità

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Father
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Father

In questa categoria: Bocconotto

I bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabres...

Ferratella

Il termine ferratella si riferisce a dolci tipici dell'Abruzzo, del Molise e di quella parte del Lazio abruzzese fino al 1927...

Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti...

Pancake

Farina
Burro
Uova
Latte
Zucchero
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America sette...

Pastel de nata

Il pastel de nata (p???t?? d? ?nat?, plurale: pastéis de nata), o pastel de Belém (p???t?? d? b??l????, plurale: pastéis d...

Kadaif

Il kadaif o kaday?f (turco), kataifi, kadaifi (Greco ??(?)?????), kn?feh, kun?fah, o kunfeh (in arabo: ??????) è un tipo di ...

Torta di Mele

Torta di Mele

INGREDIENTI; 3 mele 150 gr. farina 00 3 uova 2 cucchiai di zucchero 1 vasetto di yogurt bianco 70 gr. di burro 50 gr. di mandorle scorza di 1 limone 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina sale fino iodato. PREPARAZIONE; Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, il burro, lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il sale, la farina, le mandorle e per ultimo il [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La pastiera salata di grano è la versione rustica della pastiera napoletana dolce, prevede una base di pasta frolla e un ripieno di ricotta, grano, salumi, uova e formaggi. La preparazione è molto simile a quella della classica pizza rustica napoletana ma si differenzia per l'aggiunta del grano precotto. Potrete servirla, durante le vacanze pasquali, come piatto unico o come antipasto, tagliandola a cubetti. La ricetta integrale è su fan page. it  [...]

Blue Java, la banana che sa di gelato

Blue Java, la banana che sa di gelato

Niente a che vedere con modifiche genetiche. La banana Blue Java nasce proprio di questo colore, nei Paesi del Centro America e del Sudest asiatico, alle Hawaii e alle isole Fiji. La banana Blue Java è chiamata anche Ice Cream Banana, perché la sua polpa è cremosa quasi come il gelato e sa incredibilmente di vaniglia. Il frutto appare leggermente più corto delle comuni banane e, quando è acerbo, la buccia assume una colorazione blu-verde a cui si deve il [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Fope, colloca 251 mila azioni ordinarie e accresce flottante

Fope, colloca 251 mila azioni ordinarie e accresce flottante

(Teleborsa) - Fope ha ricevuto in data odierna dal proprio Presidente e socio, Umberto Cazzola, dal socio e vice Presidente Ines Cazzola e da Diego Nardin, socio e Amministratore delegato dell'azienda orafa, la conferma di un collocamento di azioni ordinarie. Nel dettaglio Umberto Cazzola, in nome e per conto degli Eredi Giulia Cazzola, Ines Cazzola e Diego Nardin comunica che, in data odierna, si è concluso il collocamento fuori mercato 251.440 azioni ordinarie [...]

Appalti, indagato sindaco nel Bresciano

Appalti, indagato sindaco nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 10 APR – Il Comune di Concesio, nel Bresciano finisce sotto indagine. In mattinata è stato arrestato il responsabile del settore tecnico Riccardo Gardoni, che si trova si domiciliari. Indagato il sindaco Stefano Retali, del Partito democratico, e parte della sua giunta, oltre ad alcuni imprenditori nell’ambito di un’inchiesta della Procura di Brescia su appalti pilotati. Si tratta di un Comune storicamente a guida di centrosinistra. Sono [...]

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone Crostata margherita con crema al limone Ingredienti Frolla 300 g farina 00 150 g di burro morbido 2 tuorli 2 cucchiai di latte 120 g  zucchero 1 pizzico di sale vanillina Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo Crema 1\2 l. latte intero 2 tuorli 150 gr. zucchero 50 gr. amido la buccia grattugiata di 1 limone Riscaldare il latte [...]

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Crepes con frutta

Crepes con frutta

Ingredienti 120 g di  Philadelphia Classico in vaschetta 40 g di  farina 0.5 dl di  latte 1 uova 15 g di  burro 10 g di  zucchero 20 g di  zucchero a velo 300 g di  pere sciroppate in scatola al naturale 120 g di  frutti di bosco misti zucchero a velo Preparazione Frullate nel mixer la farina con l'uovo, lo zucchero, il burro sciolto su fiamma bassissima, il latte, 0,6 decilitri circa di acqua e fate riposare la [...]

Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 ml di latte 200 ml di panna 4 tuorli 120 g di zucchero 2 pere 15 g di gelatina in fogli 0.5 limoni 1 stecca di vaniglia 10 lamponi per decorare 1 ciuffetto di menta per decorare Preparazione Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo, poi eliminate quest’ultima e versate il latte sui tuorli lavorati con 100 g di zucchero: [...]

Crostata di crema al limone  (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone  Ingredienti   300 g di pasta frolla pronta farina una noce di burro 50 g di amido di mais 230 g di zucchero 2 uova 2 limoni Preparazione 1) Amalgamate in una casseruolina antiaderente l'amido, la scorza dei limoni, 120 g di zucchero e 3 dl di acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2 minuti finché la crema risulta omogenea. Fuori dal fuoco, incorporate il succo dei limoni e i tuorli. Tenete da parte gli albumi. 2) [...]

Ossobuco con Piselli

Ossobuco con Piselli

INGREDIENTI; 2 ossibuchi di manzo 450 gr. di piselli surgelati 2 cipolle 450 gr. di pomodori pelati 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio evo farina 00 PREPARAZIONE; Tritate finemente 2 cipolle e con un poco d'olio, e soffriggetele in una padella. Infarinate gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Metteteli in padella e soffriggeteli su entrambi i lati. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete [...]

Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna

 Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna Ingredienti mezzo kg. di polpa di agnello mezzo kg di verza vino rosso aceto balsamico senape in grani coriandolo in grani sale burro maneggiato alla farina Preparazione Tritate la carne di agnello (possibilmente da un animale di piccola taglia), insaporitela con sale grosso, poco rosmarino tritato, 3/4 grani  di  coriandolo pestato col batticarne. Componete dei [...]

Paolo Genovese: remake di Perfetti sconosciuti? Non mi piacciono

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Cortina, 25 mar. (askanews) - Paolo Genovese, regista del fortunatissimo "Perfetti sconosciuti", 10 anni fa vinse Cortinametraggio con il suo primo corto e al festival quest'anno ha partecipato come giurato per il Premio Medusa al Miglior Soggetto di Lungometraggio, in partnership con Medusa Film. Un'occasione per parlare dei suoi progetti: ha rivelato che il suo prossimo film non sarà una commedia mentre ha già scritto una sceneggiatura tratta dal suo libro, [...]

Gelato Day, tiramisu' gusto Ue dell'anno

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Centinaio: siamo fortunati ad avere dei maestri della gelateria

Le sfogliatelle frolle napoletane - ricetta passo passo

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SFOGLIATELLE FROLLE Ingredienti: per la pasta frolla: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 2 tuorli d’uovo + un uovo intero, 130 gr di sugna, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale. per il ripieno: ½ l di latte, 100 gr di semolino, 200 gr di ricotta , 100 gr di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di cannella, 30 gr acqua d’arancia, 100 gr di cedro e scorzetta candito, un pizzico di sale, un uovo. Preparazione per la frolla: mescolare ed [...]

Sfogliatella "Frolla"

Sfogliatella "Frolla"

INGREDIENTI; 300 gr di farina 00 250 gr di zucchero 200 gr di ricotta di bufala 150 gr di burro 125 gr di semolino 2 uova 1 tuorlo 1 pizzico di cannella 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia 50 gr di arancia candita 1 cucchiaio di zucchero a velo acqua sale PREPARAZIONE; Disponete la farina a fontana su un tavolo, aggiungete 120 gr di zucchero, il burro (a temperatura ambiente), qualche cucchiaio d'acqua fredda e un poco di [...]

Tiramisù

Tiramisù

INGREDIENTI; 6 uova 1 cucchiaio di zucchero per ogni uovo 500 mg di mascarpone caffè savoiardi cacao amaro PREPARAZIONE; Preparare del caffè. Una volta uscito, zucchera, e mettilo in un bicchiere. Nel frattempo, prendi le uova, separa i tuorli dagli albumi e mettili in due ciotole separate. Per ogni tuorlo aggiungi un cucchiaio di zucchero. Frulla (si fa molto prima con il frullino elettrico) finché la crema non sarà giallo chiaro. Sbatti [...]

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima Ingredienti: Per la frolla - 220 gr. di farina - 80g di fecola - 100 gr. di burro - 3 uova ( 2 tuorli  e 1 uovo intero)  - 100 gr di zucchero - un pizzico di sale - mezza bustina di lievito per dolci - 1 limone - 1 barattolo di marmellata (fragole, ciliegie, amarene)  Preparazione: Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero [...]

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