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La scheda: Dolci

In cucina il termine dolce si riferisce a qualunque alimento che abbia come componente rilevante lo zucchero o il miele, servito spesso alla fine del pasto come dessert.
Rientrano in questa categoria i prodotti della pasticceria (biscotti e torte), della confetteria (come caramelle e marmellata), il gelato e i prodotti a base di cacao, come il cioccolato.



Quadrotti cioccolatosi

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Quadrotti cioccolatosi I quadrotti cioccolatosi sono dei dolcetti molto golosi che possono essere serviti in qualunque momento della giornata. Dalla prima colazione alla merenda pomeridiana, ma anche come dessert. Ogni volta che avrete voglia di qualcosa di buono i quadrotti cioccolatosi sapranno soddisfare il vostro palato. Ingredienti •100 gr di cioccolato al latte •Una bustina di lievito •50 gr di farina •3 cucchiai di latte •40 gr di zucchero •2 [...]

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La Cheesecake con soli 3 ingredienti che sta facendo impazzire il mondo Una semplice video-ricetta e una ragazza giapponese che ne spiega la procedura, è divenuta virale in tutto il mondo. Ingredienti: -3 uova -120g di formaggio cremoso -120g di cioccolato bianco (va bene anche qualsiasi altro tipo di cioccolato ma quello bianco è l'ideale per rendere la torta pallida) Procedura Rompere e separare le uova, lasciando i tuorli da parte e raffreddando gli [...]

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La crema inglese al limone si prepara lavorando i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungendo il latte e portando ad ebollizione il composto per farlo addensare. Scopri come preparare questo dolce in pochi step.

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Basta poco per rendere più dolce e gustosa la giornata. Puoi preparare delle gustosissime frittelle con l’uvetta, ad esempio, e fare un pieno di sapore e di energia. Ogni porzione contiene 480 calorie, l’ideale per ricaricarsi in modo gustoso e originale. Come fare le frittelle con l’uvetta Le deliziose frittelle con l’uvetta si preparano amalgamando tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella da friggere a cucchiaiate in olio bollente. Le [...]

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Ciao a tutti, penso sia capitato anche a voi di aver usato per una vostra ricetta solo i tuorli d'uovo e vi ritrovate gli albumi senza sapere come usarli se non con le classiche meringhe. Beh io vi consiglio di usarli per fare semplicemente delle frittate, a me piacciono tanto e sono anche salutari in quanto privi di grassi e colesterolo che invece trovate nei tuorli. Insomma se vi avanzano dei tuorli e volete un'alternativa a meringhe e frittate vi propongo un [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

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ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

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Torta Margherita  La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.  Ingredienti 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale   Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo [...]

Castagnole

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INGREDIENTI; 350 gr di farina 80 gr di zucchero 3 uova 60 gr di burro 1 cucchiaino da caffè di lievito 1 limone grattugiato zucchero a velo sale olio di girasole PREPARAZIONE; Fate sciogliere il burro in una pentola, poi aggiungete, lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo. Aggiungete anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina in modo da [...]

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INGREDIENTI; 500 gr. farina 50 gr. burro 70 gr. zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 6 gr. lievito in polvere 1 bustina vanillina sale olio di girasole zucchero a velo PREPARAZIONE; Su una tavola mettete la farina assieme al lievito nella classica forma a fontana. Al centro, mettete,  il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e un poco di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, al quale darete la forma di una palla e lo [...]

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A chi non piace il  cioccolato? Per molti è una droga, c'è ne sono di tutti i tipi e a tutti i gusti, ma una cioccolato che veramente sano deve essere fondente al 75%, perchè al latte già si azzerano i suoi benefici. Opodo Ma sappiamo tutti che mangiare cioccolato fa bene o male? A evidenziarlo è un approfondimento pubblicato dall'American Heart Association. Una barretta standard di cioccolato fondente, con dal 70 all'85% di cacao, contiene circa 600 [...]

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Torta al cappuccino e cioccolato fondente La torta al cappuccino e cioccolato fondente è una torta perfetta per la prima colazione, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè, capace di catturarvi con la sua semplicità. Una tipica torta da dispensa che si conserva umida e soffica anche a distanza di giorni. Ingredienti 200 gr di zucchero 200 gr di farina 150 gr di cioccolato fondente 4 uova Una bacca di vaniglia 15 ml di latte Un pizzico di sale 15 ml di [...]

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 Torta di San Valentino  Ingredienti   250 g di cioccolato fondente 100 g di burro 100 g di farina 00 150 g di zucchero 6 uova 150 g di marmellata di arance 1 dl di panna fresca 1 pizzico di sale Preparazione 1 Prepara l'impasto. Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente tagliuzzato. Quando sarà quasi fuso, incorpora il burro a pezzetti. Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell'acqua in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato. [...]

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San Valentino è la festa degli innamorati, il trionfo dell’amore e della dolcezza. Anche e soprattutto per questo motivo, la scelta dei dolci per accompagnare una cenetta a lume di candela o una serata galante con la propria metà deve essere assolutamente appropriata. Di dolci di San Valentino ce ne sono tanti, così come dolcetti, cioccolatini e tortini che si preparano proprio per celebrare l’attesa festività del 14 febbraio. Alcuni affondano le loro [...]

Ossobuco e piselli Alexia

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Ossobuco e piselli Alexia Ingredienti 1 carota 1 sedano 1 cipolla vino bianco farina osso buchi di vitello dado paprika pepe vino rosso lambrusco polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero sale piselli Preparazione Rosolate carota sedano e cipolla con vino bianco, infarinate osso buchi di vitello e fate imbiondire, aggiungete dado, paprika, pepe poi bagnate con vino rosso lambrusco, aggiungete polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero e di sale [...]

Torta cinque strati con glassa alla Nutella

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Torta cinque strati con glassa alla Nutella INGREDIENTI Per la base: •4 uova •200 g di farina •75 g di fecola •190 g di zucchero •80 g di burro •80 g di cacao amaro •100 ml di latte •1 bustina di lievito •1 pizzico di sale Per la mousse: •500 g di panna fresca liquida •160 g di Nutella •12 g di gelatina in fogli Per la glassa: •100 g di cioccolato al latte •120 g di panna fresca liquida •80 g di Nutella PROCEDIMENTO Per prima [...]

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

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Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

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TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

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 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

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