Domestic pigs

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Sus scrofa domesticus

La scheda: Sus scrofa domesticus

Sus domesticus
Il suino (Sus scrofa domesticus L.), chiamato comunemente maiale o porco è un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell'ordine Artiodattili Suiformi. Il maschio si chiama verro e la femmina scrofa, mentre i cuccioli sono detti lattonzoli o anche verretti se di sesso maschile e scrofette se di sesso femminile. È uno degli animali da macello più diffusi e più utilizzati dall'uomo, anche in ragione dell'ampia gamma di sottoprodotti derivati, che vanno da articolatissime specifiche lavorazioni delle sue carni, allo sfruttamento delle setole (secondo un antico adagio, del resto, "del maiale non si butta niente"). Il maiale domestico e il selvatico cinghiale appartengono entrambi a un'unica specie, essendo interfecondi.



Sus scrofa domesticus:
Una scrofa mentre allatta
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Superphylum: Deuterostomia
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Superclasse: Gnathostomata
Classe: Mammalia
Ordine: Artiodactyla
Sottordine: Suiformes
Famiglia: Suidae
Genere: Sus
Specie: Sus scrofa
Sottospecie: S. s. domesticus
Nomenclatura binomiale:
Sus scrofa domesticus Linneo, 1758
Sinonimi:
Sus domesticus

Buon anno del maiale con... i dumpling blu!

Buon anno del maiale con... i dumpling blu!

Celebriamo il capodanno cinese con dei dumpling buoni, biologici e colorati. Ecco una versione... bicarbonata.

Buon anno del maiale con... i dumpling viola!

Buon anno del maiale con... i dumpling viola!

Celebriamo il capodanno cinese con dei dumpling buoni, biologici e colorati. Ecco una versione... cavolosa.

5 posti da visitare nell'anno cinese del maiale

5 posti da visitare nell'anno cinese del maiale

Buon anno del maiale con... i dumpling vegani!

Buon anno del maiale con... i dumpling vegani!

Celebriamo il capodanno cinese con dei dumpling buoni, biologici e colorati. Ecco una versione... carotosa.

In 2.000 per Capodanno cinese a Prato

In 2.000 per Capodanno cinese a Prato

(ANSA) – PRATO, 4 FEB – Oltre duemila persone hanno salutato oggi a Prato il Capodanno cinese assistendo alla cerimonia del suono della campana, rito buddista che segna l’inizio del nuovo anno, dedicato al segno del Maiale. In realtà, l’anno inizia anche in Cina il primo gennaio ma i festeggiamenti di oggi, si spiega, sono la più importante festa cinese, il capodanno lunare, la ‘Festa di primavera’. Così alle 17, in corrispondenza della mezzanotte [...]

Involtini di maiale con le prugne

Involtini di maiale con le prugne

Hai mai provato ad arricchire i classici involtini di maiale con le prugne? L’abbinamento è perfetto, perché il sapore delicato della frutta è indicatissimo per celebrare un vero e proprio matrimonio culinario con il gusto intenso della carne suina. Scopri come preparare degli squisiti involtini di maiale con le prugne, non è affatto difficile. Come fare gli involtini di maiale con le prugne Gli involtini di maiale con le prugne si preparano cuocendo le [...]

Bucatini all'amatriciana

Bucatini all'amatriciana

Preparazione: 15 minuti Difficoltà: bassa Cottura: 12 minuti Luogo geografico: Lazio   Ingredienti per 4 persone 400g di bucatini 200 g di guanciale di maiale o pancetta affumicata 4 pomodori maturi 3 foglie di basilico 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino rosso fresco (o 2 secchi) 4 cl di olio extravergine d'oliva 40 g di pecorino Romano grattugiato Sale Pepe Preparazione Tagliate il guanciale a fette poi alla julienne. Mettete in una padella a fuoco medio l'olio [...]

Alfredo alla Scrofa e Parmigiano, charity e lotta agropirateria

Alfredo alla Scrofa e Parmigiano, charity e lotta agropirateria

ROMA – Un gesto d’amore e al contempo di lotta all’italian sounding nella ricetta che più di tutte valorizza il Parmigiano Reggiano e il burro. Ce ne vogliono rispettivamente 70 grammi e 30 grammi per una porzione dell’autentica Fettuccine all’Alfredo, uno degli alfieri della cucina italiana tra i più imitati al mondo. Come accade con l’ingrediente principale, il Parmigiano. Le due eccellenze italiane uniscono le forze il 7 febbraio a Roma, nel [...]

Zuppa di piselli e pancetta Marialaura

Zuppa di piselli e pancetta Marialaura Ingredienti 370 gr di piselli 1 spicchio d'aglio olio evo 60 gr di pancetta 4 mestoli di brodo vegetale bollente timo sale pep Preparazione In una pentola capiente scaldare olio ed aglio,aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare bene. Quando è ben cotta, toglietela e tenerla da parte al caldo. Nella stessa pentola,versate i piselli ancora surgelati insieme al brodo bollente e a qualche foglioline di timo.fate cuocere [...]

Saltimbocca

Saltimbocca

INGREDIENTI; Mozzarella, Provola, Scarola, Friarielli, Salsicce, Pancetta, Prosciutto Crudo, Bocconcini di Bufala, Speak, Salame Piccante. PREPARAZIONE; Il Saltimbocca è un tipico "panino" napoletano praticamente ha l'impasto della pizza. Si può preparare tranquillamente anche a casa, oltre a infarinarlo da soli si trova presso tutti i supermercati già imbustati sottovuoto, pronti per essere farciti a vostro piacimento. Io ne ho fatti un pò, un provola e [...]

FOTO: Sus scrofa domesticus

Scrofa con piccoli

Scrofa con piccoli

Piccoli di maiale

Piccoli di maiale

Maiali nel porcile

Maiali nel porcile

Due maialini pancia a tazza nello zoo di Lisbona, Portogallo.

Due maialini pancia a tazza nello zoo di Lisbona, Portogallo.

Germania, hotel salsiccia: il B&B per gli amanti del maiale

Germania, hotel salsiccia: il B&B per gli amanti del maiale

In Germania ha aperto le porte l'hotel salsiccia, un bed & breakfast dedicato agli amanti del maiale tra cuscini e sapone salsiccia. In Germania ha aperto le porte al pubblico un bed & breakfast decisamente particolare, interamente dedicato al maiale e a tutti i suoi derivati alimentari. Il paradiso di ogni amante di salsicce e non solo si trova a Rittersbach, località sita a 40 km a sud di Norimberga. Il mondo della cucina è ovviamente al centro di questa [...]

Mostra Mao Torino onora Anno del Maiale

Mostra Mao Torino onora Anno del Maiale

(ANSA) – TORINO, 28 GEN – In occasione del Chunjie, la Festa di Primavera nota in Occidente come Capodanno Cinese, il Mao Museo d’Arte Orientale di Torino inaugura il 30 gennaio, fino al 17 marzo, la mostra ‘Ricami di carta’ curata dall’Istituto Confucio dell’Università di Torino insieme con East China Normal University di Shanghai. Il Museo saluta così il nuovo anno, l’Anno del Maiale, con l’esposizione delle ‘carte’, elementi essenziali [...]

Torta salata con prosciutto

Torta salata con prosciutto

La torta salata con prosciutto è un piatto che consente di preparare una cena veloce senza troppe complicazioni e con molto sapore. È anche ideale per andare in spiaggia, in montagna o per la tipica cena fra amici. Come fare la torta salata con prosciutto Preparare una saporitissima torta salata con prosciutto è facile e divertente: basta seguire i semplici passaggi della nostra ricetta e in meno di un’ora porterai in tavola una ghiottoneria che farà la [...]

Addio pancetta: 4 consigli generali per avere la pancia piatta

Addio pancetta: 4 consigli generali per avere la pancia piatta

Trascorri ore e ore in palestra cercando di ottenere la pancia piatta? Fermati: ti svelo i segreti per ottenerla e la buona notizia è che non ti serviranno crunch o sit up, o almeno non solo questi. 1. FAI UN ALLENAMENTO TOTAL BODY INTENSO È quasi impossibile ottenere gli addominali con esercizi mirati se c’è uno strato di grasso in superficie. È meglio fare un allenamento total body che fanno lavorare più muscoli contemporaneamente. In questo modo si [...]

Risotto alla birra con pancetta e rosmarino Maurizio

Risotto alla birra con pancetta e rosmarino Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa È un risotto molto semplice ma davvero molto gustoso Ingredienti 250/260 gr di riso Metà cipolla bianca Brodo vegetale 33 l di birra rossa 50 gr di pancetta 1 rametto di rosmarino 70 gr di burro cioccolato fondente a piacere Preparazione Preparate un soffritto di cipolla, quando sarà ben dorata, rimuovetela. Mettete il riso, lasciate tostare e [...]

Dalle tradizioni contadine nasce nel parmense l'Università del maiale

Dalle tradizioni contadine nasce nel parmense l'Università del maiale

ROMA – Nasce a Polesine Parmense l’università del maiale. Un laboratorio enogastronomico che si rivolge a professionisti e curiosi e intende approfondire alcuni aspetti relativi alla lavorazione del maiale senza trascurare l’importanza della conoscenza di molte altre variabili, tra cui la storia dell’agricoltura, con un focus particolare sulla zootecnica suina, le diverse razze suine, le loro carni, la produzione dei salumi, la loro conservazione e le [...]

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI; farina, burro, uova, lievito, sale, prosciutto cotto, formaggio.   PREPARAZIONE; In una scodella mettere la farina 00. Aggiungiamo il burro a pezzetti. Uniamo lievito, uovo e sale. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini. Aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolato e [...]

Susanna Tamaro, uccisa la cagnolina Pimpi: il post su Facebook

Susanna Tamaro, uccisa la cagnolina Pimpi: il post su Facebook

Susanna Tamaro dice addio alla sua cagnolina Pimpi, uccisa da un boccone avvelenato. Lo fa con un post pubblicato su Facebook che ha commosso centinaia di persone e in cui traspare dolore e sofferenza. L'autrice di Và dove ti porta il cuore non ha mai nascosto il suo grande amore per gli animali. Una delle sue ultime opere, Luisito, racconta proprio il rapporto fra una donna e il suo pappagallo. Nel corso degli anni Susanna ha adottato cani, gatti, asini, conigli [...]

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante  Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante Ingredienti 160g. di pasta mista Fagioli bianchi (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo) 2/3,cucchiai di passata di pomodoro pancetta coppata Sedano Olio evo Aglio Peperoncino Sale Per i funghi: 450 g. di funghi ( ho usato quelli surgelati, la busta [...]

Stracotto di maiale

Stracotto di maiale

Stracotto di maiale Questo piatto è il ricco e sostanzioso secondo della tradizione italiana. Si presta a moltissime varianti, in sostanza una per ogni regione della nostra amata nazione. Con le temperature che si abbassano, questa ricetta dello stracotto di maiale al vino rosso risulta essere l’ideale. Si tratta di una ricetta piuttosto impegnativa dal punto di vista del tempo necessario e di conseguenza adatta per il pranzo della domenica, inoltre proprio [...]

&id=HPN_Domestic+pigs_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Domestic{{}}pigs" alt="" style="display:none;"/> ?>