Eating parties

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Tè

La scheda:

Il tè (o meno correttamente the o thè) è una bevanda originaria della civiltà cinese, consistente in un infuso o decotto ricavato dalle foglie della Camellia sinensis, una pianta legnosa che viene oggi coltivata in Cina, ma anche in Bangladesh, Pakistan, India, Indonesia, Sri Lanka, Giappone e Kenya. A volte le foglie sono miscelate con spezie, erbe o essenze. L'uso e i cerimoniali del tè sono associati a differenti tradizioni rituali dell'Estremo Oriente. Un altro Paese noto per il consumo del tè, sin dall'epoca coloniale quando iniziò a importarlo in Occidente, è il Regno Unito, che ne ha fatto quasi un simbolo nazionale.
Il tè ha una ampia gamma di aromi: floreale, fruttato, dolce, erbaceo oppure un sapore volutamente amaro e astringente ed è la bevanda più diffusa nel mondo dopo l'acqua. A partire dagli anni ottanta del XX secolo si è diffuso l'utilizzo del "tè freddo", un prodotto per lo più industriale ottenuto dall'infusione del tè e imbottigliato, servito dopo essere stato in frigorifero come bevanda rinfrescante: i tipi più diffusi sono il tè al limone e il tè alla pesca.
I sei tipi base di tè sono:
il tè nero (più correttamente "tè rosso", hongcha 红茶),
il tè verde (lücha 绿茶),
il tè oolong (o "tè blu", qingcha 青茶),
il tè bianco (baicha 白茶),
il tè giallo (huangcha 黄茶),
il tè pu'er o tè postfermentato (o "tè nero", heicha 黑茶).
Tutte le diverse varietà derivano dalle foglie della Camellia sinensis. Si differenziano per i diversi trattamenti lavorativi che permettono diversi gradi di ossidazione delle foglie, comunemente chiamata "fermentazione". I tè rossi (detti "neri" in Occidente) sono tè fermentati, i verdi sono tè non fermentati, i blu (oolong) e gialli sono semifermentati, e i neri (pu'er) sono "postfermentati". I tè bianchi sono ottenuti dalle gemme e dalle prime foglie con fermentazione parziale. Una volta essiccato, il tè può essere ulteriormente lavorato per dare vita a tè aromatizzato, tè pressato e tè deteinato.
Il termine "tè" è usato in modo improprio anche come sinonimo di "tisana", per indicare infusioni preparate con piante diverse dalla Camellia sinensis. Il termine "tè rosso" si riferisce comunemente, ma impropriamente, anche al carcadè o all'infusione di rooibos del Sudafrica, che non sono infusioni di Camellia sinensis.


Roast-beef al forno

Roast-beef al forno

INGREDIENTI; 1 Kg di Manzo, sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettere il pezzo di carne su un vassoio e lo bagnarlo con poco olio evo, aggiungere un po' di sale. Posizionare il pezzo di carne sulla griglia del forno e sotto, mettere una teglia per raccogliere il sugo, con poca acqua . Infornare a 200°, già a temperatura. Farlo cuocere per circa 40 minuti, di tanto in tanto bagnatelo, con un cucchiaio, con il sugo che rilascia lo stesso roast-beef, per non [...]

ringraziamenti

Non per essere venali, ma basta pensare a quando nel 2002 c’è stato il cambio Lira/Euro. La conversione ufficiale è stata 1 euro = 1936,27 lire che di fatti è stata applicata alla busta paga, ma in realtà la proporzione al consumo è stata 1 euro = 1000 lire con conseguente raddoppio dei prezzi. E' anche vero che lo stipendio medio è aumentato in questi 11 anni, ma sta di fatto che se prima un operaio con moglie e 2 figli a carico riusciva a mantenere la [...]

Raccolta del farmaco di banco farmaceutico per aiutare gli ammalati

Raccolta del farmaco di banco farmaceutico per aiutare gli ammalati

Sabato 9 febbraio 2019 torna in tutta Italia la XIX edizione della GRF – Giornata di Raccolta del Farmaco. In 104 Province, nelle circa 4.500 farmacie che aderiscono all’iniziativa e ne espongono la locandina, sarà possibile, grazie alle indicazioni del farmacista e all’assistenza di circa 20.000 volontari, acquistare uno o più medicinali da banco da donare alle persone indigenti. I farmaci acquistati saranno consegnati [...]

Involtini di carne

Involtini di carne

Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne. Come fare gli involtini di carne Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono [...]

Torta salata con zucca

Torta salata con zucca

Hai voglia di stupire tutti portando in tavola una buona torta salata con zucca? Il successo è assicurato perché la zucca è una verdura molto versatile e con la quale è possibile preparare migliaia di ricette di antipasti, primi, creme e zuppe e persino dessert. Come fare la torta salata con zucca A dispetto del loro nome e dell’aspetto elaborato, le torte salate non sono affatto difficili da preparare. Sono pronte in meno di un’ora e si realizzano in [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Trump serve di persona buffet alla Casa Bianca

Trump serve di persona buffet alla Casa Bianca

Personale in congedo a causa dello shutdown

Shutdown Usa, Trump paga il buffet pizza e hamburger ai Clemson

Shutdown Usa, Trump paga il buffet pizza e hamburger ai Clemson

Roma, (askanews) - Da 25 giorni va avanti lo shutdown negli Stati Uniti, il più lungo nella storia del Paese, e il fermo parziale delle attività federali crea problemi anche alla casa Bianca, soprattutto se arrivano in visita ospiti illustri come i Clemson, i campioni di football. Ad accoglierli con un buffet ci ha pensato il presidente in persona, Donald Trump, che ha ordinato hamburger, patatine fritte e pizza per tutti, presentati nelle confezioni originali [...]

Torta di mele cremosa

Torta di mele cremosa

Quanto è buona la torta di mele? Cremosa lo è ancora di più. Soffice, morbida, quasi fluida, è un piacere per il palato e per lo spirito, perché è davvero deliziosa. Il segreto per farla così cremosa è nella preparazione dell’impasto: basta davvero poco per renderlo speciale. Come fare la torta di mele cremosa Preparare la torta di mele cremosa non è affatto difficile. Non occorrono che mele, uova, burro, zucchero, latte, farina, lievito, [...]

FOTO:

Due varietà di mandorli - San Giovanni Rotondo

Due varietà di mandorli - San Giovanni Rotondo

Una tazza di caffè preparato con la moka.

Una tazza di caffè preparato con la moka.

Il taglio anatomico del maiale denominato

Il taglio anatomico del maiale denominato "prosciutto"

Una tazza di tè Earl Grey: una varietà di tè nero aromatizzata al bergamotto.

Una tazza di tè Earl Grey: una varietà di tè nero aromatizzata al bergamotto.

Torta di mele a raggi

Torta di mele a raggi

Esistono tanti modi per preparare la torta di mele, uno dei più belli dal punto di vista della mise en place è sicuramente quello a raggi, con i pezzi di mela disposti – appunto – a raggiera sulla superficie del dolce. La torta di mele a raggi, però, non è solo bella da vedere: è anche e soprattutto buona da mangiare. Come fare la torta di mele a raggi Preparare la torta di mele a raggi non è affatto difficile. Occorrono latte, farina, burro, uova, [...]

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo

Panettone salato come farcirlo   Ecco alcune ricette salate da preparare in modo facile e veloce da offire sulla vostra tavola in feste: dal panettone gastronomico salato alle bruschettine di panettone con composta di cipolle rosse e ribes, dal panettone gastronomico agli affettati al classico panettone gastronomico.   800 grammi  panettone gastronomico 60 grammi  burro 5 rametti  aneto 1/2  limone non trattato 150 grammi  prosciutto crudo 1 [...]

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo A Natale non sempre il pandoro offerto, poi, viene finito, come dargli nuova vita e renderlo ancora appetibile e stuzzicante per voi e i vostri invitati? Ingredienti: - Pandoro - Marmellata di arance - 200 gr di cioccolato - 150 di panna Preparazione: Tagliate per la lunghezza (e dello spessore di un normale toast) delle fette di pandoro. Ricavate delle fette quadrate da scaldare nel tostapane. Nel frattempo preparate una ganache [...]

La ricetta degli struffoli, dolci natalizi napoletani..

La ricetta degli struffoli, dolci natalizi napoletani..

Gli struffoli fanno parte dei dolci tipici natalizi, li potete fare in casa, sono facili da preparare, siete ancora in tempo, sono buoni anche per capodanno. E' un dolce natalizio fatto di palline di pasta fritta piena di miele e decorazioni. Gli struffoli sono belli anche dal punto di vista coreografico, vi potete dare vita alla vostra fantasia, potete metterli anche in un croccante fatto con le mandorle. La tradizione napoletana vuole che gli struffoli fatti in [...]

Melegatti riparte, pandori a ruba negozi

Melegatti riparte, pandori a ruba negozi

(ANSA) – VERONA, 20 DIC – Salvato all’asta dopo il fallimento, il pandoro Melegatti riparte a Natale per la sua ‘seconda vita’, e commercialmente l’operazione si dimostra subito un successo. Sono arrivati da tutto il Veneto in questi giorni nello spaccio aziendale della ditta di San Giovanni Lupatoto – che può fregiarsi del brevetto del dolce a forma di stella, datato 1894 – per comprare quello che per molti è ‘il pandoro’. I primi pandori [...]

Creme per pandoro

Creme per pandoro

Il pandoro è un dolce squisito. Ma come aggiungere quel tocco in più? Semplice, con delle creme per farcirlo. Ce ne sono di tutti i tipi e per tutti i gusti. Si può utilizzare una semplice crema pasticcera (ne esiste anche una versione al cioccolato) oppure una crema chantilly, ma si può anche optare per la loro fusione: la squisita crema diplomatica. Ecco, forse è questa la crema per pandoro più conosciuta e utilizzata, anche e soprattutto nelle [...]

Il panettone farcito

Il panettone farcito

La tradizione vuole che al suo interno facciano bella mostra uvetta e canditi, ma col tempo si è andato affermando sempre più il panettone farcito, in cui la soffice fragranza del tipico dolce di Natale milanese si fonde al meglio con creme, ripieni e preparati di eccezionale gusto. Esistono tantissimi modi per personalizzare il panettone, tutti originali e accattivanti. Vuoi che lo si faccia per rendere ancor più appetibile il panettone – in particolare ai [...]

TORTELLONI CON RIPIENO DI MORTADELLA

TORTELLONI CON RIPIENO DI MORTADELLA

INGREDIENTI: 500 gr di farina 0, 6 uova, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 500 gr di mortadella, 1 uovo, pangrattato. Preparazione: nella spianatoia versate un pochino di farina, fate un buco al centro e metteteci le uova, con una forchetta sbattete le uova e a mano a mano incorporate la farina , aggiungete la farina fino a che non diventi un impasto omogeneo , formate una palla , la spargete con un po' di farina poi l'avvolgete [...]

dal Gazzettino, i ringraziamenti dell’Associazione Pescatori

dal Gazzettino, i ringraziamenti dell’Associazione Pescatori

GRAZIE. Un grazie di CUORE a tutti coloro che hanno permesso la realizzazione di questo piccolo sogno che da ieri è diventato realtà. Un albero e una natività galleggianti che da ieri e per tutte le festività natalizie renderanno ancora più suggestivo lo splendido paesaggio del nostro Lago. E' stata un'impresa non facile e una lotta contro il tempo , ma ce l'abbiamo fatta. Un doveroso ringraziamento va a tutti coloro che in vario modo hanno permesso tutto [...]

Panettone Vegano ricetta facile

Panettone Vegano ricetta facile

Panettone Vegano ricetta facile!   Per te che sei vegano abbiamo pensato di suggerirti un ottima ricetta per l classico panettone ma rivisitata appositamente per le tue necessità!   Ingredienti:   - 150 gr di farina di manitoba - 250 gr di farina 0 - 25 gr di fecola di patate - 150 gr di zucchero semolato - 120 gr di margarina - 20 gr di lievito di birra - 1,5 dl di latte di soia - 1 pizzico di sale - 1 bustina di zafferano in polvere - 1 bustina di [...]

&id=HPN_Eating+parties_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Eating{{}}parties" alt="" style="display:none;"/> ?>