Edible crustaceans

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Birgus latro

La scheda: Birgus latro

Il granchio del cocco (Birgus latro Linnaeus 1767) è il più grande artropode terrestre del mondo.
È un paguro terrestre famoso per la sua abilità di rompere le noci di cocco con le sue forti chele per mangiarne il contenuto. Viene talvolta chiamato "granchio ladro" (in inglese robber crab) o "ladro delle palme" (in tedesco Palmendieb), perché alcuni granchi del cocco rubano oggetti luccicanti come padelle e argenteria da case e tende. È anche noto come terrestrial hermit crab ("paguro terrestre"), a causa dell'uso di conchiglie da parte dei giovani individui (tuttavia il termine paguro terrestre si applica anche ad altri paguri terrestri, come per esempio il paguro terrestre australiano Coenobita variabilis). Il granchio del cocco ha differenti nomi locali, come, ad esempio, ayuyu a Guam, unga o kaveu.



*Il cambiamento del sgoverno giallo verde e il cambiamento del gambero. Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa.

*Il cambiamento del sgoverno giallo verde e il cambiamento del gambero. Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa.

Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa. Il governo giallo-verde continua nella sua opera di cambiamento che, purtroppo per l'Italia e i suoi cittadini, cambiamento non è. È un ritorno al passato, una retromarcia molto pericolosa su uno dei temi più importanti per l'economia del nostro paese; il codice degli appalti, la legge 50 del 2016. Un codice che ha rivoluzionato il mondo degli appalti e che ha posto grandissima attenzione al contrasto alla [...]

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A parte ho grattugiato due zucchine medie e soffritte con olio sale aglio e peperoncino...lasciate raffreddare... Ho messo nella stessa padella dei gamberetti...circa 100g...e sfumati con del vino bianco e sciolto all interno una bustina di zafferano... In una ciotola [...]

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

SPAGHETTI CON GAMBERI ZUCCHINE E MELANZANE INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, 1 melanzana, 1-2 zucchine verdi, 150 g di gamberi, Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe PREPARAZIONE Tagliatele le melanzane a cubetti. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Imbiondite l'aglio in una padella con l'olio e il peperoncino, aggiungete le melanzane a cubetti e a metà cottura mettete anche le zucchine. Unite i gamberi, aggiustate di sale e continuate la cottura per [...]

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI Ingredienti (Per 4 persone) 350 gr di spaghetti alla chitarra 500 gr di vongole 150 di gamberoni sgusciati e puliti 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco Olio, sale e prezzemolo q.b. PROCEDIMENTO in una padella con l'olio far rosolare l'aglio, aggiungere le vongole [...]

Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Ingredienti: 500g trofie. 3 zucchine, 5 gamberi, 200g funghi (misto porcino),  1 cipolla, olio evo, 1 patata lessata, , noce moscata, speck, parmigiano, vino bianco  e 200g di provola   Procedimento:tagliare e far rosolare in padella con un po di cipolla , [...]

Risotto di polpa di granchio Antonietta

Risotto di polpa di granchio Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr riso per risotto 2 scatole di polpa di granchio 1 scalogno olio sale qb qualche cucchiaio di salsa di pomodoro 1 confezione di panna da cucina brodo vegetale Preparazione Prendete un tegame e soffriggete lo scalogno. Appena rosolato aggiungete la polpa di granchio e fate cuocere, girate la polpa di continuo e a metà cottura aggiungete la polpa di [...]

FOTO: Birgus latro

Cattura dei gamberetti, 1950-2010

Cattura dei gamberetti, 1950-2010

Euphasia superba

Euphasia superba

Femmina con uova

Femmina con uova

Esemplari in vendita al porto del Pireo.

Esemplari in vendita al porto del Pireo.

Femmina con uova

Femmina con uova

Un tegame con gamberetti sgusciati

Un tegame con gamberetti sgusciati

Esemplari di P. monodon allevati nel sud-est asiatico congelati

Esemplari di P. monodon allevati nel sud-est asiatico congelati

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa E'un piatto molto delicato e raffinato ma dal gusto particolare Ingredienti 350 gr di riso arborio 12 code di gambero 60 gr di burro o 6 cucchiai di olio 2 lime non trattati 1 arancia non trattata 1 limone non trattato 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un litro di brodo di pesce pepe nero 1 scalogno Martini dry Preparazione Spremete tutti gli agrumi e filtratene [...]

Penne con Gamberetti e Asparagi

Penne con Gamberetti e Asparagi

INGREDIENTI; Penne, Cipolla, Asparagi, Gamberetti, Olio evo, Sale, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire gli asparagi, e tenere da parte le punte. Tagliare il gambo a pezzetti non troppo grandi. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Mettere l’olio evo in una padella antiaderente. Aggiungere del peperoncino peperoncino e una cipolla e soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla diventa tenera. Aggiungere i gambi degli asparagi e farli cuocere [...]

Il mistero dei gamberetti, migliaia a Ischia

Il mistero dei gamberetti, migliaia a Ischia

Indaga Guardia Costiera,verifiche dei biologi. Vietato mangiarli

Migliaia di gamberetti morti a Ischia: "Non li mangiate"

Migliaia di gamberetti morti a Ischia: "Non li mangiate"

Migliaia di gamberetti sono stati trovati sul litorale sabbioso di San Montano a Lacco Ameno (Ischia). Immediato l’allarme della Guardia Costiera che sta indagando sulle possibili cause di un evento all’apparenza inspiegabile. La popolazione è stata invitata a non mangiare i gamberetti ritrovati non essendo al momento note le cause di quanto è accaduto. Sul posto biologi della Stazione Zoologica Anton Dohrn che hanno proceduto al prelievo di alcuni campioni [...]

Migliaia gamberetti su spiaggia Ischia

Migliaia gamberetti su spiaggia Ischia

Migliaia gamberetti su spiaggia ad Ischia, 'vietato mangiarli'

Migliaia gamberetti su spiaggia ad Ischia, 'vietato mangiarli'

Migliaia di gamberetti sono stati trovati sul litorale sabbioso di San Montano a Lacco Ameno (Ischia). E’ così scattato l’allarme della Guardia Costiera che indaga sulle possibili cause di un evento all’apparenza inspiegabile. Invitata la popolazione a non mangiare i gamberetti ritrovati non essendo al momento note le cause di quanto è accaduto. Sul posto biologi della Stazione Zoologica Anton Dohrn che hanno proceduto al prelievo di alcuni campioni per [...]

Sequestrati 360 kg granchi vivi e pesce

Sequestrati 360 kg granchi vivi e pesce

(ANSA) – FIRENZE, 30 DIC – Circa 360 kg di prodotti ittici, vivi o mal conservati, sono stati sequestrati dai carabinieri forestali e dai militari dei Nas di Firenze, con il supporto del personale della Asl. Due persone sono state denunciate. I carabinieri hanno bloccato, al confine con il comune di Sesto Fiorentino, un furgone con targa olandese guidato da un cittadino cinese. All’interno del mezzo sono stati trovati 250 kg di granchi vivi della specie [...]

Risotto allo zafferano con gamberi

Risotto allo zafferano con gamberi

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI Ingredienti •200 gr. di RISO CARNAROLI •150 gr. di GAMBERI •1 bustina di ZAFFERANO •1 spicchio di AGLIO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •BRODO DI PESCE •q.b. di  ERBA CIPOLLINA (circa 2 o 3 fili) •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di olio EVO •q.b. di BURRO   Preparazione Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Preparate il brodo, fate bollire (a pentola coperta) 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di [...]

Bucatini con sugo di gamberi rosato Marialaura

Bucatini con sugo di gamberi rosato Marialaura Ingredienti 200 gr di code di gamberi 350 ml di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 100 ml di panna liquida 50 ml di vino bianco secco sale olio extravergine di oliva prezzemolo Preparazione Sbucciate l'aglio e mettetelo intero e schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio. Fatelo colorire e poi aggiungete le code di gamberi,saltatele per un minuto,versate il vino bianco e fate sfumare.aggiungete la passata [...]

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio Ingredienti per 4 persone 4 fette spesse di pane integrale 2 cucchiai di polpa di granchio scura 250 g di polpa di granchio bianca 1 mela Kanzi® 1 peperoncino rosso tagliato finemente 1 lime 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi 2 cipollotti tritati finemente 1 cucchiaio di foglie di coriandolo Preparazione Tostate leggermente il pane integrale, quindi spalmatevi sopra un po’ di polpa di [...]

&id=HPN_Edible+crustaceans_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Edible{{}}crustaceans" alt="" style="display:none;"/> ?>