Edible fruits

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Granturco

La scheda: Granturco

Il mais (Zea mays L., 1753) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. È uno dei più importanti cereali, largamente coltivato sia nelle regioni tropicali sia in quelle temperate, in quest'ultimo caso a ciclo primavera-estate. È stato addomesticato dalle popolazioni indigene in Messico centrale in tempi preistorici circa 10.000 anni fa.
Il mais è la base alimentare tradizionale delle popolazioni dell'America Latina e di alcune regioni dell'Europa e del Nordamerica. Nelle regioni temperate è principalmente destinato all'alimentazione degli animali domestici, sotto forma di granella, farine o altri mangimi, oppure come insilato, generalmente raccolto alla maturazione cerosa. È inoltre destinato a trasformazioni industriali per l'estrazione di amido e olio oppure alla fermentazione, allo scopo di produrre per distillazione bevande alcoliche o bioetanolo a scopi energetici.
L'infiorescenza femminile, che porta le cariossidi, si chiama correttamente spadice, ma viene più spesso impropriamente chiamata "pannocchia", mentre la pannocchia propriamente detta è l'infiorescenza maschile posta sulla cima del fusto (stocco) della pianta, che di contro viene talvolta chiamata impropriamente "spiga" per il suo aspetto.
Le cariossidi sono fissate al tutolo ed il tutolo è fissato alla pianta.


Bacche di goji.

Bacche di goji.

Bacche di goji. Bacche di goji. Le bacche di Goji sono i frutti di due specie di piante, il Lycium barbarum L. e il Lycium chinense, entrambe appartenenti alla famiglia delle Solanaceae la stessa delle patate, del pomodoro o delle melanzane. Lycium, il nome del genere, deriva da Licia, regione dell’Anatolia meridionale. Il frutto è infatti conosciuto nella medicina tradizionale cinese come [...]

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A parte ho grattugiato due zucchine medie e soffritte con olio sale aglio e peperoncino...lasciate raffreddare... Ho messo nella stessa padella dei gamberetti...circa 100g...e sfumati con del vino bianco e sciolto all interno una bustina di zafferano... In una ciotola [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Vinitaly 2019

Vinitaly 2019 7 al 10 aprile 2019 L'evento enologico più importante d’Italia per degustare i vini.

Crema di tiramisù all'amaretto Marialaura

Crema di tiramisù all'amaretto Marialaura Ingredienti 50 gr di amaretti secchi 1 albume 200 gr di panna liquida 100 gr di mascarpone 70 gr di zucchero a velo Preparazione Tirate fuori dal frigo il mascarpone 30 minuti prima di iniziare la preparazione, l'uovo deve essere a temperatura ambiente. Sbriciolate bene gli amaretti,aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero e mescolate bene.a parte montare l'albume e la panna e poi uniteli delicatamente al composto di [...]

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Fusilli  con zucchine e melanzane

Fusilli con zucchine e melanzane

FUSILLI CON ZUCCHINE E MELANZANE  INGREDIENTI: 250 g. di fusilli, 2 zucchini, 1 melanzana , 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, un pizzico di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio d'olio evo, 3 foglioline di basilico, sale q.b. PREPARAZIONE Soffriggere la cipolla tritata con l'aglio. In un'altra padella friggere gli zucchini e le melanzane tagliate a tocchetti. Unire il tutto e aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti. [...]

Braciole al vino - Angelamaria

Braciole al vino - Angelamaria Ingredienti 4 braciole di maiale salvia rosmarino uno spicchio d'aglio vino bianco secco burro sale pepe. Preparazione Fate un trito di: salvia, rosmarino e aglio, e, disponete questo trito, su entrambi i lati delle braciole. Adagiate la carne, in una teglia da forno, imburrata: salate, pepate, coprite a livello, con il vino, e passate la teglia in forno, a temperatura di 180 gradi, per circa 30 minuti e servite.

FOTO: Granturco

Patate

Patate

Lycopersicon_esculentum

Lycopersicon_esculentum

Amygdalus_communis

Amygdalus_communis

Berberis

Berberis

Cetriolo

Cetriolo

Citrus

Citrus

Granturco

Granturco

Torta di mele morbida alla vaniglia

Torta di mele morbida alla vaniglia

Morbida di mele alla vaniglia Ingredienti 500 g di mele golden 180 g di burro fuso 100 g di mandorle 160 g di farina integrale 3 uova 220 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 bacca di vaniglia zucchero a velo quanto basta Preparazione 1. Stufate le mele, tagliate a cubetti, con un cucchiaio circa di zucchero, per 5 minuti. Poi lasciate raffreddare. 2. Montate il burro (precedentemente tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporate le [...]

Arrosto all'uva - Valerio

Arrosto all'uva - Valerio Ingredienti 1500 gr di carne di manzo 2/3 bicchieri di vino rosso una bella grossa manciata di uva 1 manciata di salvia bacche di ginepro 2 rametti di rosmarino sale olio pepe Preparazione Salate la carne, rosolate in olio, la carne da una parte all'altra insieme a tutte gli odori.Aggiungete aromi, uva, vino, mettete il coperchio e fate cuocere per 2/3 ore

Come preparare l’olio essenziale al limone che provoca un aumento di globuli bianchi in circolo.

Come preparare l’olio essenziale al limone che provoca un aumento di globuli bianchi in circolo.

Olio essenziale al limone Come preparare l’olio essenziale al limone che provoca un aumento di globuli bianchi in circolo. Oltre a essere ricchi di vitamina C, i limoni contengono flavonoidi, i quali incrementano l’efficacia di questa vitamina e ne favoriscono l’assorbimento. Ora si scopre che aiutano anche ad aumentare l’esercito di globuli bianchi, preposto a difendere il nostro [...]

Chiamparino,P.Chigi da repubblica banane

Chiamparino,P.Chigi da repubblica banane

(ANSA) – TORINO, 9 MAR – La lettera di Palazzo Chigi invita Telt “a non fare i capitolati d’appalto, lasciando aperto uno spiraglio non chiarissimo. Vedremo lunedì”. Lo rende noto il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino, a margine del flash mob delle madamin a favore della Torino-Lione. “È come se il governo dicesse di far partire le manifestazioni d’interesse, sapendo già che i capitolati d’appalto non saranno mai affidati [...]

Miele alla canapa, zenzero e limone: tutti i fantastici benefici di questo nuovo straordinario prodotto

Miele alla canapa, zenzero e limone: tutti i fantastici benefici di questo nuovo straordinario prodotto

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Miele alla canapa, zenzero e limone: tutti i fantastici benefici di questo nuovo straordinario prodotto Sappiamo già che il miele è ricco di proprietà ma cosa avviene se a questo prodotto si aggiungono anche altri ingredienti come ad esempio, zenzero, limone e CBD (Cannabidiolo)? Scopriamo tutti i benefici del miele alla canapa. Da poco presente in Italia è un originale miele, definito 2.0 [...]

Xylella, il mondo agricolo protesta ma è diviso

Il mondo agricolo scende per strada a Lecce, ma lo fa spaccato al suo interno, dando corso a due manifestazioni distinte per protestare contro la inadeguata gestione politica del dramma della Xylella fastidiosa, il batterio killer che sta mettendo in ginocchio l’intera economia verde della Puglia uccidendo i suoi ulivi. A Foro Boario, all’ingresso nord di Lecce si sta radunando il corteo di Coldiretti e Unaprol diretto in piazza Sant’Oronzo. Ad aprire il [...]

Ecco come va mangiata l’ananas

Ecco come va mangiata l’ananas

Un frutto che ci ha sempre messo in difficoltà, perché praticamente impossibile da aprire, anche con l'utilizzo del coltello. Eppure, in realtà il metodo è molto semplice, come ci viene illustrato in questo video ormai virale che sta facendo letteralmente impazzire il web. Visto? Molto più semplice no? Il segreto consiste nello strappare, a partire dall'esterno dei tocchetti del frutto per poi morderli e masticarli con gusto, possibilmente facendo anche [...]

In Portogallo si può dormire nelle botti di vino

In Portogallo si può dormire nelle botti di vino

Dormire in una botte di vino? Difficile immaginare il perché qualcuno voglia farlo, ma in Portogallo è possibile! Ovviamente non stiamo parlando di vere botti di vino, bensì di confortevoli stanze di albergo, se così si possono definire. A Douro si trova la tenuta “Quinta da Pacheca”, una proprietà privata di oltre mezzo chilometro quadrato all'interno di una vigna di ben 116 anni, in cui, per dormire all’interno di una “botte di vino”, si [...]

Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone

Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone

Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone La torta mimosa con crema pasticcera al limone è un dolce semplice da preparare e che fa sempre la sua gran bella figura in ogni occasione. Perfetta da servire come dessert, è una bella idea per festeggiare la festa della donna. Il morbido pan di Spagna abbinato alla crema pasticcera al limone sapranno rendere irresistibile ogni singola fetta di questa torta. Ingredienti Per il pan di Spagna: 4 uova La [...]

Gamberoni rossi ,paprika e limone Marialaura

Gamberoni rossi ,paprika e limone Marialaura Ingredienti 1 kg di gamberoni rossi di Mazara del Vallo oli 1 cucchiaio di aceto di mele sale pepe bianco prezzemolo 1 limone 1 cucchiaio colmo di paprika rossa piccante in polver Preparazione Pulite i gamberoni eliminando delicatamente le teste,eliminate il budellino e non staccate il carapace,preparate un battuto con olio evo,pepe,sale,aceto,limone e prezzemolo tritato finissimo,irrorate i gamberoni, cospargeteli di [...]

&id=HPN_Edible+fruits_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Edible{{}}fruits" alt="" style="display:none;"/> ?>