Egg yolk

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La scheda: Egg yolk

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Tiramisù - Luisa

Tiramisù - Luisa Ingredienti 500 gr di mascarpone 8 cucchiai di zucchero 1 confezione di pavesini caffè 4 uova cacao dolce Preparazione Fate il caffè. Lasciatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone, mescolate bene fino ad ottenere una crema. Montate gli albumi a neve. Unite gli albumi al composto e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Bagnate i pavesini nel caffè, bagnateli [...]

Torta al caffè  - La ricetta in 5 mosse

Torta al caffè - La ricetta in 5 mosse

Torta al caffè  Ingredienti Per la pasta 4 uova 120 g di farina 240 g di zucchero 40 g di fecola 40 g di burro 1 tazzina di caffè caldo Per il ripieno 3 tuorli 80 g di zucchero 150 g di mascarpone 1,5 dl di panna da montare 2 tazzine di caffè caldo 4 fogli di colla di pesce 1 bicchierino di grappa 0,5 dl di latte Per la guarnitura 100 g di cioccolato fondente 1 dl di panna 2 cucchiai di chicchi di caffè Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la [...]

Calcio: Egg yolk

Ingrediente in: Crema inglese.

Ingrediente in: Crema al limone.

Ingrediente in: Salsa olandese.

Ingrediente in: Key lime pie.

Ingrediente in: Linzer Torte.

Ingrediente in: Ovos moles de Aveiro.

Ingrediente in: Pastel de Belem.

Ingrediente in: Beigli.

Ingrediente in: Souffle.

Ingrediente in: Lapis legit.

Ingrediente in: Waterzooi.

Ingrediente in: Salsa bearnaise.

Ingrediente in: Savoiardi.

Ingrediente in: Tiramisu.

Ingrediente in: Zabaglione.

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana Ingredienti 1 litro di latte 120 gr di parmigiano reggiano 250 gr semolino 80 gr di burro 2 tuorli d'uovo sale pepe noce moscata Preparazione Bollite il latte in una pentola con 1 pezzo di burro, sale e un po' di parmigiano. Quando il latte inizia a bollire versate a pioggia il semolino, continuate a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto sarà abbastanza denso da staccarsi da solo. Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli d'uovo e [...]

perchè si dice che il tuorlo del'uovo è rosso quanto invece è giallo?

perchè si dice che il tuorlo del'uovo è rosso quanto invece è giallo? "Perchè il colore del tuorlo dipende da ciò che le galline mangiano. Può andare dal giallo pallido all'arancione intenso, quasi rosso. Il colore viene dato dai carotenoidi contenuti nel mangime. A questo punto però sarebbe bene che ti domandassi anche perchè gli orientali vengono definiti "gialli", gli africani "neri" e gli europei "bianchi"."

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Mi è capitato diverse volte di vedere il tuorlo delle uova sode di colore verdognolo all' ...

Mi è capitato diverse volte di vedere il tuorlo delle uova sode di colore verdognolo all' ...

Mi è capitato diverse volte di vedere il tuorlo delle uova sode di colore verdognolo all'esterno. Mi hanno detto che è abbastanza normale e non fa male, ma che cos'è che genera quel cambio di colore? "Cuocendo troppo l'uovo, l'albume (bianco d'uovo) produce solfuro ferroso che si deposita come una patina verdastra sul tuorlo."

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Tuorlo d'uovo verde?

Perché alle volte il tuorlo d'uovo diventa verde? "Accade quando le si cuoce molto a lungo. Il verde è solfuro di ferro. Normalmente il ferro è legato a una proteina, la fosvitina. Quando si lascia bollire a lungo l'uovo, la fosvitina libera il ferro."

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Tartellette alla bavarese

Tartellette alla bavarese

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di castagne - 4 tartellette di pasta frolla di 10 cm - 2 dl di latte - 2 tuorli - 80 g di zu cchero - 0,5 dl di brandy - 100 g di panna fresca - 5 g di gelatina in fogli - 20 g di cioccolato fondente - 20 g di cedro e scorza di arancia canditi a dadini - 6 marron glacé - un rametto di menta 1) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; lavate le castagne, incidetele nella parte piatta e infornatele a 220° per 20 minuti, [...]

Bavarese di caffe al torrone

Bavarese di caffe al torrone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di torrone 4 tuorli 130 g di zucchero 3,5 dl di caffè ristretto 10 g di gelatina in fogli 1 5 g di farina 2 dl di panna fresca 40 g di zucchero a velo 150 g di lamponi 1 cucchiaio di rum 1 Prepara la crema al caffè. Lascia ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto monta i tuorli con lo zucchero in una casseruola, fino a ottenere una crema soffice e spumosa, unisci la [...]

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