Engraulis encrasicolus russoi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Acciughe

La scheda: Acciughe

Engraulis encrasicolus
Anchoa guineensis, Anchoviella guineensis, Clupea encrasicolus, Engraulis amara, Engraulis argyrophanus, Engraulis encrasicholus ponticus, Engraulis encrasicolus ponticus, Engraulis encrasicolis, Engraulis encrasicolus russoi, Engraulis guineensis, Engraulis meletta, Engraulis russoi, Engraulis vulgaris, Stolephorus encrasicolus, (sinonimi ambigui=Engraulis capensis), (sinonimi con errori ortografici=Engraulis encrasicholus, Engraulis encrassicolus, Engraulis engrasicholus, Engraulis engrasicolus, Engraulus encrasicholus)
L'acciuga o alice (Engraulis encrasicolus (Linnaeus, 1758)) è un pesce osseo marino appartenente alla famiglia Engraulidae di grande importanza economica.


Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Alici Fritte

Alici Fritte

INGREDIENTI; 1 Kg di Alici 3 uova 200 gr. di farina 200 gr. di pangrattato sale fino iodato pepe olio di girasole per friggere PREPARAZIONE; Pulire le Alici, tagliando la testa e sfilando le interiora. Poi inciderli sul ventre per aprirli a (libro), pulire eventuali resti delle interiore. Se avete il pescivendolo di fiducia lo potete chiedere a lui questo lavoro.......... Passarli poi sotto l’acqua corrente e lasciarli scolare in uno [...]

Cavolfiore alle acciughe

Cavolfiore alle acciughe

L’insalata di cavolfiore alle acciughe è un piatto dal sapore sfizioso, ideale per accompagnare secondi piatti, può essere usato come condimento di primi piatti o per guarnire bruschette o crostini. Molto semplice da preparare, può essere consumato caldo o a temperatura ambiente. Come preparare il cavolfiore alle acciughe Il cavolfiore alle acciughe si prepara cuocendo il cavolfiore pulito e tagliato in pezzi mentre in una padellina verranno rosolati aglio, [...]

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

Tortino di alici - La Video Ricetta di Buonissimo

Tortino di alici - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta del Tortino di alici: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Tortino di alici

Tortino di alici

Il tortino di alici viene preparato nelle Marche ed in buona parte dell’Italia centrale. E’ una ricetta semplice in cui le alici vengono preparate con olio e poi ricoverate in forno caldo per una cottura di circa venti minuti. La presentazione avverrà utilizzando degli spicchi di limone come guarnizione.

Video-ricetta: pizza con spinaci e acciughe

Video-ricetta: pizza con spinaci e acciughe

Ingredienti e procedimento per una perfetta pizza con spinaci e acciughe. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Caponata con alici

Caponata con alici

Approfittiamo delle ultime melanzane di stagione per preparare questa particolare e gustosa versione della classica caponata

Alici casalinghe con pomodoro

Alici casalinghe con pomodoro

Le alici casalinghe con pomodoro si preparano diliscando e lavando le alici. Tritando l’aglio con il prezzemolo e cuocendo il tutto in una padella con l’olio. Ecco la preparazione per la ricetta alici casalinghe con pomodoro.

Polpette di alici alla sperlongana

Polpette di alici alla sperlongana

Ecco tutti i passaggi per preparare delle polpette genuine con pomodorini, pinoli, alici e ricottina fresca...

FOTO: Acciughe

Alici

Alici

Engraulis_encrasicolus

Engraulis_encrasicolus

Engraulis_encrasicholus

Engraulis_encrasicholus

Acciughe

Acciughe

Fitto banco di acciughe in atteggiamento di difesa

Fitto banco di acciughe in atteggiamento di difesa

Fitto banco di acciughe in atteggiamento di difesa

Fitto banco di acciughe in atteggiamento di difesa

Fitto banco di acciughe in atteggiamento di difesa

Fitto banco di acciughe in atteggiamento di difesa

Rigatoni pomodori e acciughe

Rigatoni pomodori e acciughe

I rigatoni pomodori e acciughe sono un primo piatto che viene preparato facendo bollire la pasta e ponendola successivamente in padella con il sugo che avete preparato. Ecco i passaggi per la ricetta rigatoni pomodori e acciughe.

Pasta con le alici

Pasta con le alici

Un piatto tipico di Cetraro al centro della sfida culinaria di oggi.

Alici arraganate

Alici arraganate

Un piatto tipico calabrese al centro della sfida culinaria di oggi.

Le alici ripiene e fritte Alexia

Le alici ripiene e fritte Alexia Ingredienti 700 gr di alici pane grattato uvetta pinoli prezzemolo olio sale pepe farina uovo Preparazione Prendete i filetti di alici( sfilettate e pulite aperte a mo di libro) Preparate il ripieno unendo in una ciotola  pangrattato, uvetta, pinoli, prezzemolo, olio, sale e pepe Passate le  alici nella farina, poi uovo e pangrattato. Farcite col ripieno  amo di panino tra un alice Ripassate nella farina e via in frittura o [...]

Acciughe e cozze fritte

Acciughe e cozze fritte

Le acciughe e cozze fritte si preparano facendo aprire le cozze cuocendole a fuoco vivo.

Pronto e postato: mini quiche formaggio e acciughe

Pronto e postato: mini quiche formaggio e acciughe

Una torta salata saporita e a base di formaggio e acciughe, ecco come prepararla con la ricetta di Benedetta!

Pronto e postato: pizza di scarola e acciughe

Pronto e postato: pizza di scarola e acciughe

Dalla tradizione campana, arriva sulle tavole di Pronto e Postato un grande classico: la pizza di scarola e acciughe di Benedetta.

Alici ad involtino

Le alici pulite e tolte della lisca centrale vengono successivamente messe per 5 mn. in succo di limone per schiarirle un po' e assaporarle poi si mettono ad asciugare in carta e si immergono nell'uovo battuto con pizzico di sale e pepe dopodichè all'interno dell'alice si mette un trafiletto rettangolare di cotto, poi si arrotola e si chiude con lo stuzzichino e si frigge in olio di arachide. Ispide50.

Spaghetti con crema di acciughe

Spaghetti con crema di acciughe

Ingredienti: • 100 g di spaghetti • 4 fette di pancarré • olio extra vergine d'oliva • 5 olive • (facoltativi) 4 capperi • 1 manciata di prezzemolo • 1 spicchio di aglio • sale • Affettare le olive; • Eliminare la crosta del pancarré e tagliatelo trasversalmente; • Preparare la crema di acciughe: in una ciotola, mettere le acciughe, 3 olive, i capperi, il prezzemolo e un giro d’olio. Mixare fino a ottenere una salsa compatta. Fate dorare [...]

mail alice full

ho un account alice, continuo a ricevere un messaggio di errore "casella piena", ma è totalmente vuota . chi può aiutarmi ? grazie

Rispondi

&id=HPN_Engraulis+encrasicolus+russoi_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Acciuga" alt="" style="display:none;"/> ?>