Erbazzone

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La scheda: Erbazzone

L'erbazzone è una saporita torta salata tipica delle zone reggiane, l'impasto verrà steso in una teglia e farcito con bietole unite a pancetta ed altri ingredienti, un disco di pasta coprirà il tutto e la teglia verrà posta nel forno per la cottura finale. portata: antipasti. Traminer Aromatico [{"ingrediente":"PER LA PASTA:","quantita":"-"},{"ingrediente":"Farina","quantita":"250 g"},{"ingrediente":"Strutto","quantita":"70 g"},{"ingrediente":"Latte freddo","quantita":"100 g"},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"PER FARCIRE:","quantita":"-"},{"ingrediente":"Bietole","quantita":"800 g"},{"ingrediente":"Pancetta","quantita":"200 g"},{"ingrediente":"Parmigiano grattugiato","quantita":"150 g"},{"ingrediente":"Burro","quantita":"80 g"},{"ingrediente":"Aglio a spicchi","quantita":"2"}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/2178_Erbazzone.

Erbazzone con Spinaci e Pancetta

Erbazzone con Spinaci e Pancetta

L'erbazzone è una torta salata originaria dell'Emilia. Una pietanza conosciuta con il nome di scarpasòun (scarpazzone) che nella ricetta originale prevede l'utilizzo della bietola. Questa gustosa ricetta è composta da un fondo di pasta, ripieno con un impasto di spinaci, uovo e pancetta. Viene poi richiuso con un altro strato di pasta, bucherellato e cosparso con pezzetti di pancetta. Ingredienti per 4 persone per l'impasto: 250 g. di farina 50 g. di burro sale [...]

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Torta salata Erbazzone

Torta salata Erbazzone

Ingredienti per 8 persone:- kg 1,5 di biete o erbette,- gr 400 di farina,- gr 200 di lardo,- gr 120 di parmigiano,- 7 cipollotti,- gr 70 di strutto  (o olio di oliva),- aglio,- prezzemolo,- sale,- pepe, Preparazione: Mondate e lavate le biete, quindi lessatele con la sola acqua rimasta dell’ultimo risciacquo e un po` di sale. Scolatele, strizzatele, tagliuzzatele e insaporitele in una padella con g 150 di lardo tritato e fatto appassire con 2 spicchi d’aglio, [...]

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