Eruca vesicaria

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cellentani con pomodori, rucola e briciole al sesamo

cellentani con pomodori, rucola e briciole al sesamo

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE: q.b. SALE 3 POMODORO RAMATO q.b. PEPE 2 SPICCHIO AGLIO 8 CUCCHIAIO OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE 80 GRAMMI OLIVE TAGGIASCHE 3 CUCCHIAIO SESAMO SEMI 320 GRAMMI PASTA DI SEMOLA (DI GRANO DURO) 100 GRAMMI RUCOLA 2 FETTE PANE PUGLIESE Preparazione: Lava i pomodori sotto l'acqua corrente, asciugali e tagliali a dadini, eliminando buona parte dei semi. Pulisci la rucola, lavala bene e asciugala con l'apposita centrifuga da insalata. Metti a [...]

Pasta Stracchino e Rucola

Pasta Stracchino e Rucola

La pasta stracchino e rucola è la ricetta ideale se avete poco tempo a disposizione per preparare il pranzo, ma volete comunque preparare un primo piatto leggero e saporito. Infatti per realizzare la pasta stracchino e rucola sono necessari pochissimi ingredienti e alcuni minuti di tempo. Ingredienti per 4 persone: 350 g. di spaghetti o altro formato di pasta 150 g. di stracchino 200 ml. di panna da cucina 1/2 cipolla 1 noce di burro un mazzetto di rucola sale e [...]

PESTO DI RUCOLA

PESTO DI RUCOLA

Oggi ho provato a fare il pesto di rucola. Io personalmente non amo molto la rucola, ma confesso che, abbinata ai pomodorini secchi, le noci e il pomodoro, si ottiene un pesto delizioso. Farlo e' semplicissimo e occorrono pochissimi ingredienti e qualche minuto. INGREDIENTI 2 mazzi di rucola 5/6 pomodori secchi 7/8 gherigli di noce 1/2 pomodoro fresco olio evo Q.b. PROCEDIMENTO Lavare accuratamente la rucola, tenete solo le foglie e togliete il gambo. Tagliate a [...]

Pasta con Peperoni e Rucola

Pasta con Peperoni e Rucola

La pasta con peperoni e rucola è un primo piatto dal gusto originale, una ricetta veloce da realizzare, saporita e profumata. I colori brillanti dei peperoni e il verde smeraldo della rucola rendono questo piatto bello da vedere e molto buono da mangiare. Sicuramente un primo piatto che porta un tocco di colore e di allegria sulla vostra tavola. Ingredienti per 4 persone: 350 g. spaghetti 200 g. peperoni rossi e gialli 100 g. rucola 50 g. cipolla bianca 4 cucchiai [...]

Pesto di rucola e mandorle

Pesto di rucola e mandorle

. In questi giorni mi è stata regalata così tanta rucola che ho pensato di fare come la cuciniera del 1893 che, in mancanza del basilico, consigliava di usare maggiorana e prezzemolo per il pesto alla genovese. Ho, allora, preparato un gustosissimo Pesto di Rucola e, una parte l'ho surgelata, e l'altra l'ho messa in frigo (in vasetti di vetro), perchè si conserva benissimo almeno una settimana. Questa deliziosa salsa la utilizzerò per condire la pasta, o per [...]

Pasta con Salsiccia Rucola e Pomodoro

Pasta con Salsiccia Rucola e Pomodoro

Ingredienti dosi per 4 persone 250 g di pasta tipo corta 200 g di salsiccia fresca 4 pomodori un mazzetto di rucola peperoncino 1 scalogno olio extravergine d’oliva sale Preparazione Mentre l’acqua bolle, rosolare in poco olio lo scalogno tritato finemente, unire la salsiccia sbriciolata, un pizzico di peperoncino, saltare tutto per pochi minuti e infine aggiungere una dadolata di pomodori maturi.Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e condire la pasta al [...]

PASTA CON CREMA DI SOGLIOLA E RUCOLA

Settimana scorsa sono andata con Siona a vedere la mostra di Segantini e tra i vari discorsi, ci siamo chieste quali siano le esperienze che ci hanno arricchite di più. Siamo state concordi nell'affermare che il cinema nn rientra tra queste: sono tempi immemori che nn riusciamo più a vedere un film in grado di emozionarci per davvero. Tra le esperienze più preziose ci sono i viaggi, le mostre (credo al Guggenheim di Venezia di essere stata una guida discreta, [...]

Polpettine di Rucola

Polpettine di Rucola

Ingredienti per 4 persone: 40 g dì rucola selvatica, 40 g di farina, un caprino,100 g di ricotta, 2 uova, 100 g di prosciutto crudo,olio, sale, pepe. Preparazione:  Fonte: Le ricette fantasia

GÂTEAU AU FROMAGE ET ROQUETTE (TORTA AL FORMAGGIO E RUCOLA)

Ilformaggio costituisce il più vecchio derivato del latte, nonché il più anticoalimento dell’uomo neolitico. Le radici del nome risalgono all’antica Greciadove veniva chiamato “tyròs”, mentre la cesta che serviva al suo trasporto eradetta “formòs”.Pressoi Romani il “caseus” prese anche il termine “formaticum” (messo...

Coltivare la rucola, amabile compagna di pizze e insalate miste

Coltivare la rucola, amabile compagna di pizze e insalate miste

Coltivare la rucola, amabile compagna di pizze e insalate miste // La rucola può essere seminata nella gran parte dell’anno, anche se il raccolto migliore è quello che si ricava in primavera-estate. Il sapore particolare la rende gradita a una larga parte di consumatori, ma non agli altri. Per chi la ama, però, rappresenta una vera prelibatezza Esistono molte specie di rucola, genericamente distinte in due grandi ripartizioni, rucola coltivata e rucola [...]

Dischetto con semi di Rucola selvatica - Sementi

Dischetto con semi di Rucola selvatica - Sementi

Gusto deciso!   La Rucola selvatica (Eruca sativa) è squisita in insalata e sulle pietanze crude, può anche essere cotta. Il gusto è simile a quello delle noci. Ricca di vitamina C. Con questi dischetti per la semina coltivare la Rucola selvatica sarà facilissimo! I dischetti contengono una quantità di semi sufficiente a riempire un vaso. La coltivazione è veramente semplice e il successo è garantito! Metodo di semina Seminare i dischetti con semi è molto [...]

PASTA FREDDA - FUSILLI CON PESTO DI RUCOLA, TONNO E POMODORINI

PASTA FREDDA - FUSILLI CON PESTO DI RUCOLA, TONNO E POMODORINI

Oggi vi propongo un altro primo piatto freddo!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ho preparato infatti i "Fusilli con Pesto di Rucola, Tonno e Pomodorini"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingredienti: fusilli 1 mazzetto di rucola 30 g di pecorino 30 g di parmigiano 1 spicchio d'aglio 40 g di pinoli 1 bicchiere di olio evo tonno  pomodorini basilico sale q.b. Preparazione Lavate e pulite la rucola e mettetela   in un frullatore o in un mixer. Aggiungete i pinoli, i formaggi, l'aglio, una [...]

RICETTE BIMBY - PASTA CON GAMBERETTI, RUCOLA E ZAFFERANO

RICETTE BIMBY - PASTA CON GAMBERETTI, RUCOLA E ZAFFERANO

La "Rucola" è una pianta erbacea profumata, che oltre a favorire l'appetito e a stimolare la digestione, ha un effetto calmante e tonificante, se assunta sotto forma di tisana. Si può consumare sia cruda che cotta e  si utilizza per insalate, abbinandola alla carne,   o per condire  la pizza e la pasta come nel mio caso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ingredienti per 4 persone: rucola prezzemolo 1 spicchio d'aglio 40 g di olio evo 40 g di vino bianco secco 200 g di [...]

BRUSCHETTE CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

BRUSCHETTE CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

Ingredienti: °4 fettine di pane°100 gr di prosciutto crudo°100 gr di rucola°100 gr di parmigiano a scaglie°1 spicchio d’aglio°sale-olio q.b. PREPARAZIONE: Tagliate 4 fette di pane dello spessore di circa 2 cm e lasciatele abbrustolire da entrambi i lati in una padella antiaderente a fuoco dolce per qualche minuto.Quando si saranno dorate prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio.Lavate accuratamente la [...]

LA RUCOLA

LA RUCOLA

    LEGGI QUI: http://www.growtheplanet.com/it/cucina/articolo/453/benefici-rucola-filtri-d-amore-e-vitamina-c       .......

LASAGNE FILANTI ALLA RUCOLA

LASAGNE FILANTI ALLA RUCOLA

Ingredienti:una confezione di pasta fresca per lasagne150 g di provola affumicataun litro di besciamella pronta100 g di rucolaqualche stelo di erba cipollina10 g di burro3 cucchiai di grana grattugiato un ciuffo di basilicosalepepe Preparazione: Lavate la rucola, tritatela e mettetela in una ciotola con 2-3 steli di erbacipollina tagliuzzata, 2 cucchiai di grana, una presa di sale e una macinata di pepe. Incorporate, poco alla volta, labesciamella e mescolate fino [...]

RUCOLA: PROPRIETA' E BENEFICI

RUCOLA: PROPRIETA' E BENEFICI

Sul piano nutrizionale, la rucola contiene una buona quantità di vitamina C, di sali minerali (calcio, magnesio, potassio e ferro) e di fibre alimentari. Ha poche calorie, circa 30 per ogni etto.Alla rucola vengono attribuite proprietà depurative, diuretiche, digestive, tonificanti. Il suo sapore amarognolo è ottimale per stimolare l’appetito, difatti la rucola è particolarmente indicata per gli antipasti.Poche foglie crude di rucola aiutano i processi [...]

STRACCETTI DI MANZO RUCOLA E POMODORINI

STRACCETTI DI MANZO RUCOLA E POMODORINI

Ingredienti:200 g. di straccetti di manzo75 g di rucola75 g di pomodorinilimone o aceto balsamico.Preparazione:Fate marinare gli straccetti con succo di limone o aceto. Condite la rucola e i pomodorini con un cucchiaio d'olio e sale e mischiate con gli straccetti.

Pasta con pesto di rucola e pomodorini secchi

Oggi magro e snello visto il caldo Le ricette di ventocaldo0 Difficoltà :facile Tempo di preparazione: per la salsa 2 minuti Ingredienti: Rucola,  1/4 di aglio, sale pepe qb 2 capperi 1 acciuga salata Olio extravergine Pinoli Pomodori secchi Preparazione: Unire la rucola e gl'altri ingredienti  frullare con frullatore a immersione (mixer) Quando si passa in padella unire striscioline di pomodori secchi (nn scaldare la salsa) unire la pasta una volta scolata e il [...]

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