Falsa tignola del grano

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Nemapogon granella

La scheda: Nemapogon granella

La falsa tignola del grano (Nemapogon granella (Linnaeus, 1758)) è un lepidottero appartenente alla famiglia Tineidae.



Falsa tignola del grano:
Nemapogon granella
Stato di conservazione:
Specie non valutata
Specie non valutata
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Superphylum: Protostomia
Phylum: Arthropoda
Subphylum: Tracheata
Superclasse: Hexapoda
Classe: Insecta
Sottoclasse: Pterygota
Coorte: Endopterygota
Superordine: Oligoneoptera
Sezione: Panorpoidea
Ordine: Lepidoptera
Sottordine: Glossata
Infraordine: Heteroneura
Divisione: Ditrysia
Superfamiglia: Tineoidea
Famiglia: Tineidae
Sottofamiglia: Nemapogoninae
Genere: Nemapogon
Specie: N. granella
Nomenclatura binomiale:
Nemapogon granella (Linnaeus, 1758)

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di pasta a scelta 1 confezione di pesto 250 gr di ricotta 1bustina di granella di pistacchi Preparazione Lessate la pasta,togliete 5 cucchiai di olio di cottura della pasta e con essi stemperare la ricotta. Aggiungetevi il pesto e la granella di pistacchi, mescolate bene tutto, aggiungete alla pasta,spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite ben caldo

Filetti di gallinella alla granella di mandorle

Filetti di gallinella alla granella di mandorle

Filetti di gallinella alla granella di mandorle Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella Olio mandorle tostate sale spicchio di aglio Preparazione In un mortaio (io ne ho usato uno di marmo) schiacciate le mandorle riducendole ad una granella Passate i filetti nella granella In una wok versate in goccio di olio, rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio,  aggiungete i filetti  cuocete da ambo i lati A piacere nel piatto potete spolverizzate con [...]

Scaloppine di gallinella con granella di mandorle tostate

Scaloppine di gallinella con granella di mandorle tostate

Scaloppine di gallinella con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella farina Olio 2 limoni 1 spicchio di aglio mandorle tostate sale Preparazione Spremete il succo di 2 limoni Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella In una wok versate in un filo di olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio, aggiungete aggiungete i filetti , sfumate con [...]

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato spolverizzate con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella 2 limoni non trattati farina Olio 1 mela mandorle tostate mezzo melograno sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella Spremete il succo di limone Grattuggiate la buccia dei limoni In una wok versate [...]

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di spaghetti o linguine 200 gr di gorgonzola al mascarpone una bustina di granella di pistacch Preparazione Lessate la pasta, rimettetela in pentola con un po' di acqua di cottura, unite il gorgonzola a pezzetti e la granella di pistacchi. Mescolate bene tutto e servite

Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, granella di pistacchi e pancetta croccante

Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, granella di pistacchi e pancetta croccante

Ingredienti: Per 6 persone:: 480 gr di Spaghetti "alla chitarra" 160 gr di Pancetta 1 Cipollotto rosso 250 gr di Pomodorini ciliegino 250 gr di Pomodorini gialli 60 gr di Pistacchi 50 ml di Olio Evo 10 gr di Basilico Procedimento Lavate e mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate il cipollotto rosso e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio, quindi unite i pomodorini cuocete per 10 minuti e regolate il sale. Tagliate la pancetta a [...]

Pasta con le alici e la granella di nocciole

Pasta con le alici e la granella di nocciole

Un saporitissimo primo piatto, per gli amanti dei sapori forti.

Tiramisù  natalizio con granella di nocciole

Tiramisù natalizio con granella di nocciole

Ingredienti: 1/2 pandoro 4 uova 4 cucchiai di zucchero 500 gr di mascarpone 2 cucchiai di brandy 1 tazza di caffe’ granella di nocciole Preparazione dividete i rossi d’uovo dall’albume in un contenitore sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa unite il mascarpone e amalgamate bene aggiungete 1 cucchiaio di brandy a parte montate a neve gli albumi incorporate alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’altro per [...]

Luigi Pirandello- La casa del Granella e altri racconti

  fonte: da Internet  La casa del Granella I topi non sospettano l'insidia della trappola. Vi cascherebbero, se la sospettassero? Ma non se ne capacitano neppure quando vi son cascati. S'arrampicano squittendo sú per le gretole; cacciano il musetto aguzzo tra una gretola e l'altra; girano; rigirano senza requie, cercando l'uscita. L'uomo che ricorre alla legge sa, invece, di cacciarsi in una trappola. Il topo vi si dibatte. L'uomo, che sa, sta fermo. Fermo, col [...]

Involtini con granella di pistacchio di Bronte e capperi

Involtini con granella di pistacchio di Bronte e capperi

Gli involtini con granella di pistacchio di Bronte e capperi si preparano tagliando la carne in 8 parti ponendo su ogni fetta il battuto di capperi e prezzemolo e granella di pistacchio. Formeremo degli involtini che cuoceremo in padella. Ecco i passaggi per gli involtini con granella di pistacchio di Bronte e capperi.

FOTO: Nemapogon granella

Esemplare adulto visto dall'alto.

Esemplare adulto visto dall'alto.

Polpette di seppia con crema di patate all’olio di oliva, cipolla di Tropea in agrodolce e granella di pistacchi di Bronte

Polpette di seppia con crema di patate all’olio di oliva, cipolla di Tropea in agrodolce e granella di pistacchi di Bronte

Polpette di seppia con crema di patate all’olio di oliva, cipolla di Tropea in agrodolce e granella di pistacchi di Bronte. Tiziana Stefanelli, vincitrice della 2° edizione di Masterchef®Italia Antipasto Ingredienti Per la crema di patate 400 gr di patate 100 gr di olio evo. Dado Star 100% Naturale Vegetale Per le cipolle in agrodolce 400 gr di cipolle rosse di Tropea e marinarle 50 gr di aceto di riso due cucchiai di zucchero due foglie di alloro Per le [...]

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON GRANELLA DI ZUCCHERO

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON GRANELLA DI ZUCCHERO

Ingredienti per 4 persone:150 g di cioccolato fondente300 g di farina60 g di fecola di patate4 uova intere100 ml di latte intero200 g di zucchero semolato75 g burro fuso1 bustina di lievito per dolciUn pizzico di saleGranella di zucchero per la decorazionePreparazione:Come prima cosa sciogli a bagnomaria oppure nel microonde il cioccolato fondente con il burro ed il latte, poi setaccia le farine insieme al lievito e prepara una teglia imburrandola ed infarinandola. [...]

Linguette con la granella

Linguette con la granella

Ricetta presa da Donna Moderna 250 g di farina250 g di zucchero3 uova grandigranella di zuccheroMontate le uova e lo zucchero con una frusta; quindi, unite la farina delicatamente, un cucchiaio alla volta e facendola cadere da un setaccino, per non smontare il composto.Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e spremetelo su una placca foderata con carta da forno, formando tanti biscottini allungati (tipo lingue di gatto). Lasciate un po' [...]

STRUDEL  DI  PASTA  SFOGLIA, CON  MELE,  GRANELLA  DI  NOCCIOLE  E  SCAGLIE DI MANDORLE

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA, CON MELE, GRANELLA DI NOCCIOLE E SCAGLIE DI MANDORLE

  INGREDIENTI:   1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA 6 BISCOTTI ORO SAIWA CON GOCCE DI CIOCCOLATO ( 1 PACCHETTO ) 40 GR DI SCAGLIE DI MANDORLE 40 GR DI GRANELLA DI NOCCIOLE 2 CUCCHIAI DI UVETTA 1 MELA 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 72% 30 GR DI BURRO 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI VANILLINA CANNELLA IN POLVERE QB LATTE PER SPENNELLARE   PREPARAZIONE: Per questo dolce ho utilizzato: tagliere, mattarello, bicchiere, coltello, sacchetto in plastica [...]

Linguette con granella di zucchero

Linguette con granella di zucchero

Le linguette con granella di zucchero sono dei deliziosi biscottini particolarmente dolci, molto indicati per essere serviti con il te, ma ottimi anche tuffati nel latte caldo. Le linguette con granella di zucchero si possono conservare per una settimana circa in una scatola di latta, al riparo dall'umidità, che tendono ad assorbire molto facilmente. Con le dosi indicate si preparano circa una quarantina di linguette con granella di zucchero. Ogni biscotto [...]

TORTA  SOFFICE  PROFUMATA  ALLA  MANDORLA, CON  GRANELLA  DI  NOCCIOLE

TORTA SOFFICE PROFUMATA ALLA MANDORLA, CON GRANELLA DI NOCCIOLE

  INGREDIENTI:   165 GR DI FECOLA 2 CUCCHIAI DI FARINA 00 100 GR DI ZUCCHERO 150 GR DI BURRO 1 BUSTINA LIEVITO VANIGLIATO 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 FIALA ALLA MANDORLA 2 CUCCHIAI DI GRANELLA DI NOCCIOLA ( facoltativo ) ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO QB     PREPARAZIONE: Per questo dolce ho utilizzato: planetaria con frusta, setaccio, ciotola, leccapentole, microonde, tortiera rotonda a cerniera, carta forno, forno. Ho fatto sciogliere nel microonde  il burro ( [...]

Torta con crema chantilly e granella di nocciole

Torta con crema chantilly e granella di nocciole

Ingredienti  Per il pan di spagna: 5 uova 150 g di zucchero 150 g di farina 1 bustina di vanillina Per la crema: 3 tuorli 120 g di zucchero 500 ml di latte 1 bustina di vanillina 50 g di amido di frumento (in alternativa farina) 100 g di pasta di nocciole 200 ml di panna da montare zuccherata Per la bagna: 200 ml di acqua 100 ml di rum 80 g di zucchero Per la decorazione: 50 g di granella di nocciole nocciole intere q.b. Procedimento Per il pan di spagna: Montate [...]

Budino con biscotti e granella di nocciole

Budino con biscotti e granella di nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione un kg di albicocche - 500 g di biscotti secchi petit-beurre - 8 uova - 260 g di zucchero - un litro di latte più un cucchiaio - una stecca di vaniglia - 3 dl di rum - granella di nocciole 1) Incidete la vaniglia nel senso della lunghezza, mettetela in una casseruola con un litro di mlatte e scaldate finché accenna a bollire. Spegnete, raschiate i semini rimasti attaccati alla stecca di vaniglia e mescolateli al latte. [...]

Cassatine alla rosa con salsa al cioccolato

Cassatine alla rosa con salsa al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ricotta di pecora - 250 g di zucchero - 250 ml di panna fresca - 8 g di gelatina in fogli - 50 g di frutta candita mista a dadini - 50 g di cioccolato fondente a scaglie - 50 g di granella di nocciole tostate - un cucchiaio di essenza di rosa Per la salsa al cioccolato: 100 g di cioccolato fondente - 200 g di panna fresca 1) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti; portate a ebollizione 100 ml di panna e [...]

Panzanella di frutta alla menta

Panzanella di frutta alla menta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 fette di pane briosciato un kg di frutta estiva mista a scelta 100 g di fragole un'arancia un lime o un limone un ciuffo di menta 20 g di granella di mandorle 30 g di pistacchi al naturale 40 g di zucchero 30 g di burro 1) Sbollentate i pistacchi, spellateli e tritateli. Spremete il succo di mezza arancia e mezzo lime. Pulite la frutta rimasta, lavatela e tenete da parte le fragole; tagliate il resto a cubotti e profumateli [...]

&id=HPN_Falsa+tignola+del+grano_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Nemapogon{{}}granella" alt="" style="display:none;"/> ?>