Faroese cuisine

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Max Biaggi
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La scheda: Faroese cuisine

[Il Baccalà con le sellare si cucina mondando i sedani mentre a parte ammorbidirete l'uvetta e triterete le cipolle e i pomodori e creerete un soffritto a cui aggiungerete le cipolle tritate per farle soffriggere. Sistemate quindi nel tegame il baccalà a pezzi con gli ingredienti e mescolate con cura. Servirete il baccalà su un piatto di portata o a scelta nel tegame di coccio. portata: secondi. Trebbiano d'Abruzzo [{"ingrediente":"Baccal\u00e0 ammollato","quantita":"1 kg"},{"ingrediente":"Sedano","quantita":"600 g"},{"ingrediente":"Uvetta","quantita":"60 g"},{"ingrediente":"Pinoli","quantita":"30 g"},{"ingrediente":"Olive nere","quantita":"10 "},{"ingrediente":"Pomodori pelati","quantita":"300 g"},{"ingrediente":"Cipolle","quantita":"2"},{"ingrediente":"Olio extravergine","quantita":"1, 5 litri"},{"ingrediente":"Brodo","quantita":"1 dl"},{"ingrediente":"Peperoncino","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/5616_Baccala_con_le_sellare.]

Paccheri con ragù di baccalà

Paccheri con ragù di baccalà

Paccheri con ragù di baccalà Ingredienti 550 g di baccalà dissalato 400 g di paccheri 500 g di passata di pomodoro 6 pomodorini 50 g di olive di Gaeta 1 cipolla piccola 1 aglio 1 peperoncino Un mazzetto di prezzemolo Olio evo Sale Preparazione Ho preso del baccalà secco e salato e l'ho messo in ammollo per 4 giorni e ogni giorno ho cambiato l'acqua, ma voi potete prendere del baccalà gia ammollato. In un pentola ho messo abbondante acqua e ho lessato il [...]

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Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Ingredienti per 4 persone 300 g di baccalà dissalato 2 avocado maturi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla rossa media 2 limoni verdi non trattati 1 bicchiere di latte di cocco 1/2 cucchiaino di peperoncìnoino in pasta 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 ciuffo di coriandolo fresco per servire: 2 piccole noci di cocco fresche, tagliate a metà (oppure 2 grandi avocado) Preparazione Scottate il baccalà per 10′ in un litro d’acqua bollente acidulata [...]

Baccalà coi Porri

Baccalà coi Porri

Una ricetta tipia toscana è senza dubbio ir Baccalà coi porri e come ar solito nella nostra bella regione piena zeppa di 'ampanili, se andrete a Firenze vi diranno che è tipìa fiorentina, a Livorno che l'hanno inventata loro (de … hanno inventato tutto i livornesi, tanto son poo ameriàni) e a Pisa che è tipìa della 'ucina pisana. Ora io, anche se son di parte e sarei tentato di divvi che ir Baccalà coi Porri è fatto alla pisana, vi dirò solo che è [...]

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Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck   Ingredienti - 400 g di bucatini - 250 g di patate - 100 g di speck in una fetta unica - 150 g di baccalà già ammollato - 30 g di farina - 40 g di pangrattato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere di olio di semi - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di finocchietto selvatico - 1 uovo - sale - pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e [...]

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Baccalà impanato al forno

Scegliete un bel pezzo di filetto di baccalà ,spellate solo il lato superiore e tagliatelo a pezzi della misura che più vi piace. Aglio sminuzzato o ridotto in crema aceto qb olio evo qb pangrattato qb sale ( poco) pepe Strofinate i pezzi di baccala con l'aglio, unite poi un'emulsione fatta con olio, aceto ( circa 4 cucchiai per 1 kg) ,sale e pepe,distribuita su tutti i pezzi in maniera omogenea fate marinare 10/ 15 minuti Scaldate il forno a [...]

Paccheri ceci e baccalà con peperoni cruschi

Paccheri ceci e baccalà con peperoni cruschi

Questo è un piatto tipico lucano, molto particolare per l'aggiunta di un prodotto I.G.P. ovvero i peperoni cruschi detti anche lo "zafferano" della Basilicata. Di colore rosso porpora, dalla forma conica e dalle piccole dimensioni assomigliano molto ad un peperoncino ma hanno un sapore dolce. La sua polpa sottile e povera di acqua la rende ottima per l'essiccazione, ecco perché il nome "cruschi". Inoltre sono ricchi di proprietà nutritive: oltre alle vitamine A, [...]

Baccalà in olio-cottura con asparagi e cedro semi-candito - Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio

Baccalà in olio-cottura con asparagi e cedro semi-candito - Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio

Baccalà in olio-cottura con asparagi e cedro semi-candito - Andrea Becattini Chef Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio Ingredienti Per il Baccalà 1 kg baccalà dissalato 2 l olio di semi 200 ml olio extra vergine di oliva 2 pz aglio 3 gr rosmarino Per la salsa asparagi 300 gr di asparagi 50 gr scalogno 3 gr pepe sechuan sale Per il cedro candito 500 gr cedro 200 gr zucchero semolato maionese  baccalà vedi [...]

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Baccalà alla portoghese

Baccalà alla portoghese

Ingredienti: * 4 PERSONE * 800 g di filetto di baccalà già ammollato 4 patate grandi mezza cipolla bianca 500 ml di besciamella 4 cucchiai di olio di oliva sale q.b. Il baccalà alla portoghese è un secondo piatto a base di pesce preparato cuocendo insieme il baccalà, le patate, le cipolle e uno strato di besciamella, per un sapore unico e irresistibile! Ho conosciuto da poco tempo questa ricetta ma l’ho già replicata più volte, perché piace a tutti ed [...]

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