Farro

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Triticum dicoccum

La scheda: Triticum dicoccum

Triticum dicoccon
Il farro dicocco (Triticum dicoccum), noto anche come emmer, farro medio o comunemente anche solo farro, è un cereale, parente stretto del grano. È una delle tre specie del genere triticum comunemente chiamate farro.



Farro:
semi di farro
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Sottodivisione: Commelinidae
Classe: Liliopsida
Ordine: Poales
Famiglia: Poaceae
Tribù: Triticeae
Genere: Triticum
Specie: T. dicoccum
Nomenclatura binomiale:
Triticum dicoccum L.
Sinonimi:
Triticum dicoccon

Farro invernale Lory

Farro invernale Lory Ingredienti 250 gr di farro 1 scalogno 2 salsicce. 300 gr di funghi affettati (o zucchine ) Brodo vegetale quasi un litro Prezzemolo Grana Preparazione Molto semplice cominciate a far lessare il farro in acqua salata, nel mentre in pentola scalogno e salsicce aperte e sbriciolate e fate cuocere e rosolare quindi aggiungete il funghi salate e pepate e fate cuocere anche i funghi ed a questo punto mettete anche il farro tirandolo su con una [...]

Zuppa di orzo e farro con il Bimby

Zuppa di orzo e farro con il Bimby

La zuppa di orzo e farro con il Bimby si prepara rapidamente tritando le verdure, carota, cipolla e sedano, poi cuocendo l’orzo e il farro direttamente nel boccale del Bimby. Ecco i passaggi per la zuppa di orzo e farro con il Bimby.

Minestra di farro

Minestra di farro

La minestra di farro è una preparazione dal sapore antico che riporta alla campagna, alla vita a contatto con la natura e alle tradizioni di una volta. Il farro è delicatissimo e molto nutriente, ragion per cui la minestra preparata con questo alimento e con le verdure è un piatto completo ed estremamente salubre. Ecco come preparare una minestra di farro coi fiocchi. Come fare la minestra di farro La minestra di farro viene realizzata lessando i fagioli con [...]

Video-ricetta: farro soffiato con nocciole e cioccolato

Video-ricetta: farro soffiato con nocciole e cioccolato

Ingredienti e procedimento per del perfetto farro soffiato con nocciole e cioccolato. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

Insalata di farro con prosciutto crudo e melone

Insalata di farro con prosciutto crudo e melone

Un piatto completo, sano e fresco; cosa chiedere di più?

Farro con la zucca

Farro con la zucca

Il farro con la zucca si realizza lessando il farro per poi unirlo alla zucca tagliata a cubetti e cotta in padella con un rametto di rosmarino. Ecco i passaggi per il farro con la zucca.

Minestra di farro e verdure

Minestra di farro e verdure

La minestra di farro e verdure si prepara lavando il farro in acqua fredda mettendolo poi a cuocere in acqua e aggiungendo le altre verdure. Scopriamo tutti i passaggi per la minestra di farro e verdure.

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni Oggi mezze penne al farro con pesto di peperone giallo,grana,basilico, pinoli e olio quanto basta e cotto a vapore orata e fatta a pezzetti e tutto tegame con pasta e pesto e mescolare a fuoco lento.. Ingredienti per 1 persona 60 gr di mezze penne al farro 1 pezzo di peperone giallo un po di grana grattuggiato alcune foglioline di basilico olio quanto basta Preparazione Cuocete orata a vapore e [...]

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni "Oggi pasta al farro con pesto di pomodori secchi,capperi,zucchina,aglio e anacardi e spremuta di limone-orata cotta a vapore e fatta a pezzi e tutto insieme alla pasta e pesto-insalata con radicchio rosso,foglie verdi,pomodorini,cetrioli e cipolla condita con olio e lime."Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di pasta al farro 1 filetto di orata Per pesto 2 pomodori secchi 4 capperi un pezzo di [...]

Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino Marialaura

Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino Marialaura Ingredienti 100 gr di pisellini primavera findu 160 gr di farro Precotto secco 4 fettine di pancetta tesa 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di sale pepe un rametto di rosmarino fresco. Preparazione Cuocete i pisellini seguendo i suggerimenti sulla confezione, idem fate col farro In una padella capiente scaldate olio e pancetta a tocchetti,fate soffriggere a fuoco medio per sciogliere parte del grasso, poi [...]

FOTO: Triticum dicoccum

Insalata di farro, sormontata da gamberetti

Insalata di farro, sormontata da gamberetti

Farro con i gamberi. Videoricetta

Farro con i gamberi. Videoricetta

In questo video scoprite passo passo come preparare questa deliziosa e salutare ricetta. Una soluzione comodissima sia per la spiaggia che per un pranzo di lavoro leggero. INGREDIENTI 300g di farro brillato 8 gamberi sgusciati teste e lische di pesce per il fumetto 1/2 melanzana 2 pomodori 100g di trito di sedano, carota e cipolla vino bianco olio evo aglio a spicchi sale e pepe q.b. Apprezzata anche per le feste con gli amici il farro [...]

Spaghetti di farro con verdure: la videoricetta

Spaghetti di farro con verdure: la videoricetta

Farro con funghi e guanciale. Videoricetta

Farro con funghi e guanciale. Videoricetta

Tagliatelle di farro con prosciutto e fichi

Tagliatelle di farro con prosciutto e fichi

Le tagliatelle di farro con prosciutto e crudo e fichi sono un piatto davvero sfizioso, perfetto sia d'estate che d'inverno. La dolcezza del frutto infatti si sposa alla perfezione con il gusto salato e deciso del prosciutto crudo. A rendere tutto ancora più buono ci pensano le tagliatelle al farro che hanno un sapore intenso e una consistenza ruvida come la pasta di una volta. Questo primo piatto ha infatti il profumo della tradizione ed è perfetto per un [...]

Farro perlato con Salsa ai Carciofi

Farro perlato con Salsa ai Carciofi

Ingredienti 300 G Farro Perlato 200 G Passata Di Pomodoro (o 10 Pomodorini Ciliegia) 6 Cuori Carciofo 1 Cipolla 1 Spicchio Aglio 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine 3 Cucchiai Succo Di Limone 2 Cucchiai Olive Nere 1 Ciuffo Prezzemolo 1 Pizzico Sale Grosso 1 Pizzico Sale Fino 1 Pizzico Pepe Preparazione Per il farro: lavare accuratamente il farro sotto l'acqua corrente, farlo sgocciolare e poi metterlo in una pentola capiente. Aggiungere il doppio di acqua [...]

Crostata al farro con salmone all'arancia, burrata Saelli e rucolo

Crostata al farro con salmone all'arancia, burrata Saelli e rucolo

Crostata al farro con salmone all'arancia, burrata Saelli e rucolo Ingredienti Per la pasta frolla salata: 100 gr di burro a temperatura ambiente 200 g di farina di farro 2 cucchiai di acqua fredda 20 gr di sale Per il condimento: 250 gr di salmone al naturale 1 burrata Sabelli 1 arancio Erba cipollina Pepe nero, olio extra vergine d’oliva, sale q.b. Preparazione: Impastate il burro con la farina, l’acqua e il sale. Formate una palla, avvolgetela con la [...]

Torta di riso e farro

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·        150 g di riso ·        150 g di farro ·        50 g di parmigiano grattugiato ·        50 g di pecorino grattugiato ·        sale ·        6 uova ·        2 cucchiai di olio extravergine d'oliva ·        1 bicchiere di latte       Per la sfoglia ·        150 g di farina bianca ·        1 [...]

Crostata di farro e marmellata di arance

Crostata di farro e marmellata di arance

Buonissima  la crostata di  farro e  marmellata di arance, così anche per le feste potrete fare una colazione, sana e come sempre all'insegna della genuinità. Decorata con le stelline di pasta frolla direi che è molto natalizia. Ma la cosa importante è che la frolla contiene farina di farro, e la marmellata di arance biologica,  anche con  le scorzette, così gradevoli e buone! Morbida, con una pasta frolla che si scioglie in bocca e il gusto [...]

Crostata con crema di marroni e frolla al farro

Crostata con crema di marroni e frolla al farro

Dolce e friabile questa crostata con crema di marroni e frolla alla farina di farro e di riso. Ottima per colazione o per un piacevole spuntino durante il giorno, ma anche per la merenda dei bambini insieme ad un succo di frutta. Questo dolce è abbastanza semplice e veloce, inoltre si mantiene friabile e fragrante per alcuni giorni. La farina di farro e quella di riso rendono al pasta frolla molto morbida, e  forse è un poco complicato stenderla e ritagliare [...]

Farro con gamberi

Farro con gamberi

Il farro con gamberi si prepara lessando il farro e preparando un fumetto di pesce, le verdure verranno tagliate a pezzetti e rosolate nella stessa padella.

&id=HPN_Farro_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Emmer" alt="" style="display:none;"/> ?>