Fauna del Mar Nero

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

In questa categoria: Delphinus delphis

Delfino comune
Delfino comune

Il delfino comune (Delphinus delphis Linnaeus, 1758) è un mammifero marino della fam...

Tursiops truncatus

Tursiops tursio Gervais, 1855
Tursiops truncatus truncatus
Tursiops truncatus gillii
Tursiops truncatus ponticus
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Mytilus galloprovincialis

Il mitilo (Mytilus galloprovincialis Lamarck 1819) è un mollusco bivalve ed equivalve. I mitili vengono chiamati comunemente...

Engraulis encrasicolus

Engraulis encrasicolus
Engraulis encrasicolus russoi
L'acciuga o alice (Engraulis encrasicolus (Linnaeus, 1758)) è un ...

Chromis chromis

Adulto (in alto) e individui giovanili
Sparus chromis (Linnaeus, 1758) Heliastes chromis (Linnaeus, 1758) Chromis castanea...

Symphodus tinca

Esemplare maschile non riproduttivo (in alto) e femminile (in basso)
Crenilabrus tinca, Labrus lapina, Labrus polychrous, ...

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

Pasta Fagioli e Cozze

Pasta Fagioli e Cozze

INGREDIENTI; Fagioli Borlotti, Ditali rigati, cozze, pomodori, olio evo, sale, aglio, prezzemolo. PREPARAZIONE; In una padella fate rosolare le cozze a fuoco alto con uno spicchio d’aglio, olio evo e un po' di peperoncino. In un’altra padella, fate rosolare sempre con olio evo, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i fagioli e i pomodori. Fate cuocere per circa 20 minuti, se si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua delle [...]

Pasta fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione campana che abbina un prodotto della terra come i fagioli a un gustoso frutto di mare, le cozze appunto. Un piatto semplice e allo stesso tempo elaborato, visto che prevede anche polpo, pomodori e altri aromi. Come fare la pasta fagioli e cozze Secondo la tradizione, la pasta fagioli e cozze va cotta e servita nella pignata di terracotta. Scopri come preparare, attraverso i semplici passaggi della [...]

Spaghetti con le cozze in bianco dell'isola di ischia

Spaghetti con le cozze in bianco dell'isola di ischia

Spaghetti con le cozze Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
 Oggi proponiamo un piatto veloce, leggero ma allo stesso tempo veramente invitante: gli spaghetti con le cozze. Ingredienti per quattro persone: - olio extravergine d’oliva; - 1 spicchio d’aglio; - 400 gr di spaghetti; - 1.5 kg di cozze; - prezzemolo [...]

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone  Ketty

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone Ketty

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone  Ketty Ingredienti 300 gr di cozze aglio peperoncino prezzemolo basilico 200 g di  pomodorini il succo di un limone un bicchiere di vino bianco 80  gri spaghetti a persona chicchi di caviale di limone Preparazione Prendete le di cozze dopo averle sgusciate fatele saltare con aglio ,peperoncino, prezzemolo e basilico ,aggiungete  i pomodorini,portate a cottura ed aggiungete il succo di un limone ed un [...]

Musi lunghi tra Raffaella Fico e Mario Balotelli

Musi lunghi tra Raffaella Fico e Mario Balotelli

Sembra che non c’è un’aria rilassata negli incontri fra Mario Balotelli e Raffaella Fico. Balotelli è stato fotografato da “Chi” mentre riporta la figlia Pia a casa di mamma Raffaella e tra i due ex cala il gelo. La showgirl apre la porta e senza guardarlo e Balotelli,riconsegna la piccola e la valigia e torna a testa bassa verso la sua vettura. Nessun accenno di chiacchiera o sorrisi, ma sguardi tristi per ambedue che in molti davano riappacificati e [...]

Milazzo-Eolie, il piccolo grande consulente scientifico Eric Barbizzi parla a "Striscia la Notizia" di un capodoglio da cui possiamo imparare tante cose VIDEO

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Spaghetti  con cozze e pepe

Spaghetti con cozze e pepe

Spaghetti di Gragnano con cozze e pepe L’origine della loro fama risale al 1700 ed ai peccati di gola di un personaggio notoriamente amato dal popolo napoletano: Ferdinando I di Borbone, detto “Re Lazzarone”. Si racconta che ne fosse molto ghiotto, tanto da andarle a pescare personalmente a Posillipo. Dalla corte si diffusero al popolo e dato che il delizioso pasto non necessitava di posate e tavole imbandite, sul litorale partenopeo fiorirono numerosi [...]

Capitone arrosto Marialaura

Capitone arrosto Marialaura Ricetta tipica di Natale molfettese Ingredienti 1 kg di capitone fresco 100 gr di pangrattato foglie di alloro olio un limone mezzo bicchiere di aceto bianco sale pepe. Preparazione Prendete il capitone già pulito e fatto a pezzi e lavateli e poneteli in una ciotola di vetro a mantecate per un'ora-a temperatura ambiente-con sale,pepe,foglie di alloro,olio,limone,e aceto,coprite con pelliccola trasparente. Trascorsa l'ora,scolate [...]

Tagliatelle con la bottarga di muggine.

Tagliatelle con la bottarga di muggine.

Tagliatelle con la bottarga di muggine. Facile veloce sfiziosa #bottarga Ingredienti 80 gr di tagliatelle a persona 1 cipolletta Olio sale bottarga di muggine Preparazione In una padella in olio rosolate la cipolla tagliata finemente Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente e saltatela in padella aggiungendo qualche una generosa spolverata di bottarga Servite

Ricetta Capitone Fritto - Ricette di Natale Napoletano

Ricetta Capitone Fritto - Ricette di Natale Napoletano

Vi proponiamo un’altra ricetta classica del Natale napoletano: il capitone fritto. Scoprite come prepararlo in pochi minuti Una grande vasca dove saggiamente il commerciante mette in mostra la mercanzia ed offre ai passanti pezzetti di buon pesce fresco da cucinare la notte di Natale: è questa la classica scena che si vede su un presepe rustico napoletano. Troviamo quasi la stessa situazione per le stradine della Napoli antica nella quale il vero protagonista è [...]

Spaghetti con branzino con pomodorini

Spaghetti con branzino con pomodorini  # branzino Ci stanno anche olive capperi e foglie di prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 2 branzini (già puliti) una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere bacche rosse Preparazione Cuocete i branzini a vapore o al forno come preferite  o alla piastra Fate raffreddare puliteli e [...]

Branzino con pomodorini e bacche rosse

Branzino con pomodorini e bacche rosse

Branzino con pomodorini e bacche rosse # branzino Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Ingredienti 2 branzini (già puliti) una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere bacche rosse Preparazione Cuocete i branzini a vapore o al forno come preferite  o alla piastra Fate raffreddare puliteli e [...]

Fiore di Nasello

Fiore di Nasello

INGREDIENTI: Fiore di Nasello, aglio,olio evo, pomodorino. PREPARAZIONE; Far soffriggere l'aglio nell'olio, mettere il pomodorino Farlo ritirare un po' Calare i pezzi di fiore di Nasello Farlo cuocere a fuoco medio Aggiungere sale quanto basta A metà cottura aggiungere un pizzico di origano Servirlo a tavola con un po' di pomodoro sopra Ed ecco fatto un piatto di pesce facile e rapido da fare.....

Trofie patate e cozze Lory

Trofie patate e cozze Lory Ingredienti 2 patate 400 di trofie fresche olio aglio peperoncino 700 gr di cozze prezzemolo Preparazione Prendete le patate e fatele  a tocchetti versate in acqua bollente salata e dopo cinque minuti aggiungete le  trofie fresche e  lasciate cuocere intanto in padella con olio aglio e peperoncino mettete 700 gr di cozze ad aprire con il coperchio perché debbono fare acqua... questa acqua  filtrate e rimettete in padella insieme a [...]

Mezze maniche calamari, cozze e pecorino

Mezze maniche calamari, cozze e pecorino

Un primo piatto gustoso e semplice che può tranquillamente diventare un piatto unico

il branzino a tavola

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Una ricetta semplicissima e davvero gustosa.

Caponata con alici

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Approfittiamo delle ultime melanzane di stagione per preparare questa particolare e gustosa versione della classica caponata

Padellata di cozze, vongole e gamberi

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La padellata di cozze, vongole e gamberi si prepara pulendo e spurgando le vongole, lavando le cozze e sgusciando i gamberi, unendoli poi in padella con olio e peperoncino. Ecco la preparazione per la ricetta padellata di cozze, vongole e gamberi.

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

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Tutto il gusto di sole e mare con i San Marzano e i molluschi al gratin INGREDIENTI PER 4: 600 g pomodori San Marzano biologici e ben maturi 1 kg di cozze 150 g tarallini olio extravergine di oliva foglie di basilico un mazzetto di prezzemolo sale pepe   Lavate i pomodori e frullateli a crudo con le foglie di basilico anch’esse ben pulite. Passate al setaccio e conservate in frigorifero la salsa ottenuta, se possibile una notte intera. Eliminate l’acqua che [...]

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