Fecola di patate

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Fecola di patate

La scheda: Fecola di patate

La fecola di patata è l'amido (chiamato in questo caso « fecola ») estratto dai tuberi della pianta della patata. Le patate vengono schiacciate, liberando così i granuli di amido (amiloplasti). L'amido viene successivamente lavato ed essiccato assumendo l'aspetto di una polvere bianca.
Essendo totalmente inodore e particolarmente leggera è usata come addensante per creme e nella pasticceria in generale. Trova applicazione, ad esempio, nella preparazione di torte e altri dolci da forno che contribuisce a rendere soffici.
Deve essere conservata in un luogo particolarmente asciutto per preservarne le caratteristiche.


Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!

Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!   Da Il Salvagente Svizzera, il formaggio grattugiato allungato con cellulosa e fecola di patate Allungato con fecola di patate a buon mercato o cellulosa: in confezioni di formaggio grattugiato non è sempre il 100 percento di formaggio. Secondo K-Tipp, mensile dei consumatori svizzeri molti consumatori [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta al caffè  - La ricetta in 5 mosse

Torta al caffè - La ricetta in 5 mosse

Torta al caffè  Ingredienti Per la pasta 4 uova 120 g di farina 240 g di zucchero 40 g di fecola 40 g di burro 1 tazzina di caffè caldo Per il ripieno 3 tuorli 80 g di zucchero 150 g di mascarpone 1,5 dl di panna da montare 2 tazzine di caffè caldo 4 fogli di colla di pesce 1 bicchierino di grappa 0,5 dl di latte Per la guarnitura 100 g di cioccolato fondente 1 dl di panna 2 cucchiai di chicchi di caffè Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la [...]

farina o fecola?

Vorrei sapere quando una ricetta richiede 100 grammi di fecola di patate con quanti grammi di farina la posso sostituire? "Non so se ci sia una regola, io sostituisco con la stessa quantità, anche se qualcuno utilizza una quantità inferiore di fecola rispetto alla farina (es. 100 g di fecola - 120 g di farina). Della stessa ricetta, anche le specialità supercollaudate, esistono mille varianti, non credo che modificare un poco le quantità interferisca sul [...]

Rispondi

Brasato al Barolo - Antonietta

Ingredienti 1 kg carne di manzo 1 litro di vino Barolo 1 carota 1 gambo sedano 2 cipolle aromi (foglie di alloro rosmarino salvia) pepe un pò di cannella qualche bacca di ginepro 4 chiodi di garofano olio burro sale fecola di patatePreparazione Prendete la carne di manzo, mettetela dentro un tegame con il litro di Barolo, unite le verdure, tagliate a cubetti e lasciate marinare per 1 giorno in frigo, trascorso un giorno, prendete la carne dalla marinatura e fate [...]

Pasta al forno con i broccoli - Antonietta

Ingredienti 1/2 kilo pasta (mezze maniche o lumache) 600 gr di broccoli 50 gr grana grattuggiato 400 ml latte Per la besciamella 300 ml latte 20 gr fecola patate noce moscata sale pepePreparazione Cuocete i broccoli al dente poi una parte metteteli nel frullatore in modo da formare una crema poi preparate la besciamella con il latte aggiungete la fecola la noce moscata il sale e il pepe, togliere la besciamella dal fuoco e unite insiema hai broccoli frullati, [...]

Cheesecake

Cheesecake

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di biscotti al burro 75 g di burro 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 350 g di forma ggio fresco cremoso 3 uova 120 g di zucchero 1 cucchiaio di fecola 1 bustina di vanillina 100 g di panna fresca 1/2 limone non trattato zucchero a velo sale Passa al mixer i biscotti con la cannella, 1 cucchiaio di zucchero e il burro fuso. Quindi distribuisci il composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm [...]

Campanelle di torta paradiso

Campanelle di torta paradiso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di farina 125 g di fecola 200 g di burro a temperatura ambiente 100 g di zucchero 4 t uorli 2 uova una bustina di vaniglina mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato (o lievito per dolci) zucchero a velo 1) Mettete il burro in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio di legno finché risulta morbido, poi incorporatevi, poco per volta, lo zucchero setacciato. 2) Aggiungete le uova e i tuorli uno per volta e continuate a [...]

Crema catalana al profumo di cannella e vaniglia

Crema catalana al profumo di cannella e vaniglia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 8 tuorli 1/2 l di latte 1/2 l di panna fresca 160 g di zucchero per la base 80 g per caramella re 30 g di maizena o di fecola di patate la scorza grattugiata di 1 limone 1 baccello di vaniglia (inciso nel senso della lunghezza) 1 stecca di cannella 1 Fai la base. Porta a ebollizione in casseruola panna, latte, baccello di vaniglia, cannella e scorza di limone. Monta i tuorli con 160 g di zucchero e la maizena (o fecola di [...]

FOTO: Fecola di patate

Fecola di patate

Fecola di patate

Ciambella al pompelmo rosa

Ciambella al pompelmo rosa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 135 g di burro - 110 g di zucchero - 3 uova - 100 g di farina - 80 g di fecola - un pompelmo rosa pelato al vivo e tagliato a rondelle e 2 cucchiai di succo - 2 cucchiaini di lievito per dolci - un pizzico di chiodi di garofano in polvere Per la frutta brinata: un grappolino di uva bianca - 3-4 fragole - 2-3 rametti di ribes - una carambola - un albume - zucchero 1) Lavorate 125 g di burro morbido in una ciotola con 100 g di [...]

Dolcetti ai pistacchi e profumo darancia

Dolcetti ai pistacchi e profumo darancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di pistacchi di Bronte 75 g di zucchero 40 g di fecola di patate la scorza di una aranc ia di Sicilia non trattata 3 uova burro sale zucchero a velo Sbollenta i pistacchi, pelali, asciugali e tritali nel mixer con un cucchiaio di zucchero. Monta i tuorli con lo zucchero rimasto, incorpora a poco a poco la fecola di patate, aggiungi i pistacchi e la scorza dell'arancia tritata finissima. Monta gli albumi a neve con un [...]

Colomba augurale

Colomba augurale

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 12 uova - 150 g di fecola - 160 g di farina - 30 g di zucchero a velo - 350 g di zucchero s emolato - 1 bustina di lievito in polvere - 20 g di burro - la scorza grattugiata di 1/2 limone - 20 g di granella colorata La ricetta in 5 mosse 1) Lavorate le uova intere in una ciotola A con lo zucchero semolato, mescolando lentamente con la frusta, fino a quando il composto diventa gonfio e spumoso. 2) Unite la scorza di limone [...]

Dolce al cacao con uvetta  pere e rum

Dolce al cacao con uvetta pere e rum

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 50 g di fecola - una bustina di lievito per dolci - 50 g di cacao amaro - 3 u ova - 200 g di burro - 150 g di zucchero Per la crema: 200 g di cioccolato fondente - 70 g di burro - un dl di panna - 30 g di cacao amaro - 50 g di uvetta - 2 pere sciroppate al naturale - mezzo bicchierino di rum - farina e burro per lo stampo 1) Lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, poi incorporate [...]

Calcio: Fecola di patate

Ingrediente in: Skånsk Spettkaka.

Torta morbida in salsa di pesche

Torta morbida in salsa di pesche

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 50 g di farina - 40 g di fecola - 100 g di zucchero - 2 uova - 3 tuorli - 80 g di burro - 1 bic chiere di spumante brut - 300 g di pesche fresche o 150 g di pesche sciroppate - 20 g di zucchero a velo La ricetta in 5 mosse 1) Riunite in una ciotola le uova intere e i tuorli, aggiungete lo zucchero A e lavorate con una frusta per ottenere un composto morbido. 2) Fate fondere 40 g di burro a fuoco dolce in una casseruola; [...]

Torta Giamaica alle fragole

Torta Giamaica alle fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 120 g di farina - 120 g di fecola di patate - 2 uova - 100 g di burro - 80 g di zucchero - una bustina di vaniglina - 2 cucchiaini di lievito per dolci - rum Per la farcitura: 2,5 dl di panna fresca - 2,5 dl di latte - 2 cucchiai di fecola - 2 cucchiai di zucchero - 6 cucchiai di rum - 15 g di gelatina in fogli - 500 g di fragole 1) Preparate la pasta: sciogliete il burro con lo zucchero a bagnomaria; nel frattempo raccogliete [...]

Leche frita

Leche frita

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di fecola - 25 g di burro - 50 g di zucchero - 4,5 dl di latte - la scorza di mezza aranc ia non trattata - la scorza di mezzo limone non trattato - 4 uova - 100 g di pangrattato - zucchero a velo - farina - una piccola stecca di cannella e cannella in polvere - olio di semi di arachide - sale 1) Portate a ebollizione il latte con la stecca di cannella, le scorze degli agrumi e spegnete il fuoco. In una casseruolina [...]

Crema Sol Levante

Crema Sol Levante

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1/2 l di latte di mandorla 50 g di fecola 20 g di zucchero 1 cucchiaino di acqua di fior di ara ncio 1 stecca di cannella 30 g di pistacchi già sgusciati 4 kumquat canditi - Versate il latte di mandorla in una casseruola e portate a ebollizione con la cannella, aggiungete la fecola mescolando con una piccola frusta, perché non si formino grumi, e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 8 minuti, sempre mescolando. - [...]

Bussolano

Bussolano

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina - 150 g di fecola - 150 g di burro - 150 g di zucchero - 3 uova - un limone non trattato - una bustina di lievito vanigliato per dolci - un bicchiere di vino bianco dolce - 200 g di uva bianca - 200 g di uva nera - un cucchiaio di granella di zucchero - sale 1) Lavorate il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice, unite i tuorli, la scorza di limone grattugiata, il vino e la [...]

Margherita con crema

Margherita con crema

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova, 70 g di farina, 60 g di fecola, 50 g di mascarpone, 70 g di zucchero, 4 cucchiai di la tte, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere. Per la crema: 100 g di mascarpone, 1 uovo, 10 g di zucchero. Mescolate le uova con lo zucchero. Unite il mascarpone e il latte, poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Versate metà dell'impastoÊin uno stampo imburrato, unite all'impasto rimasto il cacao [...]

&id=HPN_Fecola+di+patate_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Fecola" alt="" style="display:none;"/> ?>