Finocchietto selvatico

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Finocchietto

La scheda: Finocchietto

Finocchio
Il finocchio (Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae (Ombrellifere). Conosciuto fin dall'antichità per le sue proprietà aromatiche, la sua coltivazione orticola sembra che risalga al 1500.


Cellulite e pancia gonfia, gli effetti benefici dell’olio di finocchio

Cellulite e pancia gonfia, gli effetti benefici dell’olio di finocchio

Combattere la cellulite e la pancia gonfia grazie a un rimedio naturale? È possibile con un solo prodotto: l’olio di finocchio, che ci permette di contrastarle entrambe con efficacia. Dal sapore molto gradevole è anche un grande alleato per favorire la digestione. Pancia gonfia? Addio, infatti il finocchio, così come l’olio essenziale che viene estratto dai semi della pianta, ci aiuta a prevenire il gonfiore addominale e a ridurre i dolori. Tra le [...]

Pronto e postato – Panpatate al finocchietto

Pronto e postato – Panpatate al finocchietto

A #ProntoEPostato Benedetta Parodi prepara un pane molto particolare, con farina, patate, aromatizzato al finocchietto. Ecco come replicarlo a casa, guarda il video!

Parmigiana di finocchi Lory

Parmigiana di finocchi Lory Ingredienti 1,200 kg di finocchi. 500 di besciamella. 200 provola 30 grana grattugiato Pangrattato qb. Preparazione Tagliate i finocchi a fette e lessateli per  5 minuti e poi scolate Grattate la provola con una grattugia a buchi grossi e inseritela nella besciamella già pronta ed aggiungete anche del pepe ed una punta di curcuma ed amalgamate bene..... Sul fondo di una teglia stendete uno strato di besciamella e spolverata con del [...]

Finocchi al forno Marialaura

Finocchi al forno Marialaura Ingredienti 4 finocchi pangrattato parmigiano grattugiato un filo d'olio Pteparazione Lavate i finocchi, lessateli,poi passateli in forno con pangrattato, parmigiano grattugiato e un filo d'olio

Finocchi al latte Marialaura

Finocchi al latte Marialaura Ingredienti 4 finocchi 50 gr di burro 200 ml di latte intero 1 spicchio di aglio sale pep Preparazione Lavate ed asciugate i finocchi,eliminare estremità e ciuffo e le foglie esterne più dure. Divideteli in spicchi.in una casseruola fate sciogliere metà burro con uno spicchio d'aglio, unite i finocchi e fate insaporire per qualche minuto. Unite il latte,regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti,finché i finocchi non [...]

Insalata depurativa. Arance olive e finocchio

Perché può essere utile, e che benefici apporta al nostro organismo una insalata depurativa? Come sappiamo è bene stare attenti a cosa mangiamo per restare in salute. Molti associano erratamente, una dieta alimentare salutare al fare sacrifici indicibili. Invece non deve per forza essere così. Oggi vedremo come preparare una bella insalata di arance e finocchio con olive nere. E vedrete che il termine depurativo, non deve spaventare. Godremo di tutti i benefici [...]

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Come cucinare i finocchi gratinati? Semplice, seguendo la ricetta tradizionale facile e veloce che consente di gustare questo piatto tipico della cucina italiana. Finocchi, formaggio e besciamella per un miscuglio che è inebriante per il palato e che si prepara in tre quarti d’ora. Scopri come preparare i finocchi gratinati seguendo passo dopo passo i nostri consigli.

Finocchi gratinati senza besciamella

Finocchi gratinati senza besciamella

Esistono tanti modi per preparare i finocchi al forno, anche perché il finocchio è un’erba estremamente aromatica, con un sapore che assomiglia leggermente ad anice. Si possono preparare dei meravigliosi finocchi gratinati, che sono una delle grandi specialità della cucina italiana e che oggi sono diventati una ricetta preparata in tutto il mondo. Questa variante vede i finocchi gratinati senza besciamella. Sono buoni, ottimi per accompagnare o concludere [...]

Il finocchio, tra storia e salute

Il finocchio, tra storia e salute

Il suo gusto è dolce ed aromatico, la sua consistenza è croccante ma piacevole al palato e il suo profumo è intenso, parliamo del finocchio, uno degli ortaggi più diffusi del Mediterraneo appartenente alla famiglia delle ombrellifere. Le sue origini sono antichissime tanto che è presente nel mito di Prometeo, la leggenda narra che l’eroe abbia portato agli uomini il dono più importante e prezioso di tutto il mondo: il fuoco, che venne nascosto nel [...]

Insalata di finocchi all’arancia

Insalata di finocchi all’arancia

L’insalata di finocchi all’arancia si prepara sbollentando i finocchi pelati e tagliati in due, una volta scolati si dovranno unire alle arance pelate e tagliate aggiungendo infine gli altri ingredienti. Ecco la preparazione per la ricetta insalata di finocchi all’arancia.

FOTO: Finocchietto

Foeniculum_vulgare

Foeniculum_vulgare

Finocchietto_selvatico

Finocchietto_selvatico

Finocchi

Finocchi

Finocchio

Finocchio

Foeniculum_officinale

Foeniculum_officinale

Finocchietto

Finocchietto

Gusto verde - Insalata di finocchio

Gusto verde - Insalata di finocchio

Un piatto fresco e sano.

Dieta del finocchio: sgonfi la pancia e dimagrisci in poco tempo

Dieta del finocchio: sgonfi la pancia e dimagrisci in poco tempo

La sensazione di sentirsi appesantiti ci tiene compagnia quotidianamente. Spesso sono 4-5 kg che si sono accumulati nel tempo e che non riescono ad andarsene, il più delle volte la colpevole è la retenzione dei liquidi, insieme alla mancanza di movimento. Tuttavia rimettersi in forma e svegliare il metabolismo è possibile, con alcuni accorgimenti di facile applicazione. Uno di questi è la dieta del finocchio, un regime alimentare basato su questo ortaggio [...]

Finocchi in agrodolce

Finocchi in agrodolce

I finocchi in agrodolce vengono realizzati tagliando i finocchi a spicchi, stufandoli con altri ingredienti e servendoli dopo una decina di minuti di riposo. Ecco come preparare la ricetta finocchi in agrodolce.

Svuotafrigo - Pollo e finocchi

Svuotafrigo - Pollo e finocchi

Di Paola Galloni

Calcio: Finocchietto

Ingrediente in: Pasta con le sarde.

Ingrediente in: Cuturusciu.

I benefici del finocchietto

I benefici del finocchietto

Proprio per le sue molteplici virtù, il finocchietto è molto utilizzato in erboristeria, fitoterapia e aromaterapia.

Sfoglia ripiena di finocchi e pecorino

Sfoglia ripiena di finocchi e pecorino

Sfoglia ripiena di finocchi e pecorino Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 3 finocchi aceto balsamico 1 cipolletta/scalogno olio sale 100 gr di parmigiano/pecorino 50 gr di filante a piacere Preparazione Eliminate le foglie esterne e piu dure dei finocchio Tagliate finemente la cipolla o scalogno In un filo di olio rosolate la cipolla, aggiungete i finocchi tagliati finemente, una girata di aceto balsamico Cuocete con il coperchio a fiamma bassa Fate [...]

Insalata di arance,noci e finocchi Marialuara

Insalata di arance,noci e finocchi Marialuara Ingredienti 2 arance 6 noci 4 finocchi teneri olio sale pepe nero Preparazione Togliete ai finocchi  le foglie più dure e filamentose.Lavateli molto bene,tagliateli a fettine sottili,asciugateli e metterli in una insalatiera. Condite con olio,sale e pepe. Sbucciate le arance,eliminando pellicine,tagliatele a spicchi e unitele ai finocchi Cospargete l' insalata con le noci spezzettate,mescolate e servite

Finocchi all'aceto balsamico

Finocchi all'aceto balsamico

Finocchi all'aceto balsamico Ingredienti 3 finocchi aceto balsamico 1 cipolla/scalogno olio sale Preparazione Eliminate le foglie esterne e piu dure dei finocchi Tagliate finemente la cipolla/scalogno In un filo di olio rosolate la cipolla/scalogno  aggiungete i finocchi tagliati finemente, una girata di aceto balsamico Cuocete con il coperchio a fiamma bassa

Finocchi gratinati Antonietta

Finocchi gratinati  Antonietta Ingredienti 4 finocchi media grandezza besciamella parmigiano Preparazione Pulite i finocchi poi lessate al dente in una pirofila mettete la besciamella appena cotti versate i finocchi nella pirofila e alternarsi a strati besciamella e parmigiano mettete in forno ventilato per circa 20 minuti

Linguine, alici e finocchietto

Linguine, alici e finocchietto

Un primo piatto gustoso e appetitoso dal profumo e sapore del mare. Buon appetito!

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