Fiore della passione

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Passiflora

La scheda: Passiflora

Elenco delle specie di Passiflora
Passiflora L. è un genere di piante della famiglia Passifloraceae che comprende circa 465 specie di piante erbacee perenni ed annuali, arbusti dal portamento rampicante e lianoso, arbusti e alberelli, alti fino a 5–6 m, originarie dell'America centro-meridionale, con alcune specie provenienti dal Nord America, Australia e Asia.
Il nome del genere, adottato da Linneo nel 1753 e che significa "fiore della passione" (dal latino passio = passione e flos = fiore), gli fu attribuito dai missionari Gesuiti nel 1610, per la somiglianza di alcune parti della pianta con i simboli religiosi della passione di Cristo, i viticci la frusta con cui venne flagellato, i tre stili i chiodi, gli stami il martello, la raggiera corollina la corona di spine.



Fiore della passione:
Fiore di Passiflora caerulea
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Sottoregno: Tracheobionta
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclasse: Rosidae
Ordine: Malpighiales
Famiglia: Passifloraceae
Genere: Passiflora L.
Specie:
Elenco delle specie di Passiflora

Il fiore della passione.

Il fiore della passione.

Passiflora Il fiore della passione. Addio ansia, stress e dolori mestruali con la passiflora il fiore della passione dalle proprietà calmanti e benefiche. La passiflora (Passiflora incarnata) è una pianta appartenente alla famiglia delle Passifloracee e originario dell’America centromeridionale. Si tratta di un genere di che comprende circa 465 specie di piante erbacee perenni e annuali. [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Perché la passiflora si chiama così?

Il fatto che il fiore passiflora si chiami così ha qualche significato particolare? "Il nome richiama la passione di Cristo, e si deve alle forme del fiore, i cui stili richiamano i chiodi, gli stami i martelli e la raggiera filamentosa la corona di spine."

Rispondi

Insalata di ceci e trota

Insalata di ceci e trota

Tempo di esecuzione: 3 h e 15 minuti (oltre il tempo di riposo)   Ingredienti per 4 persone 250 g di filetti di trota affumicata 150 g di ceci 150 g di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…) 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 1 dl di olio d'oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con [...]

LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

Questa delizia, è un primo di mare e terra, molto saporito. I friggitelli danno un tocco di dolcezza ai lupini, creando un unione perfetta INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Linguine 400 gr Lupini di mare o vongole 400 gr Friggitelli 200 gr Pomodorini ciliegio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Spicchio d'aglio 1 Peperoncino piccante 1 Ciuffo di Prezzemolo Sale q.b. 5 Cucchiai di Olio Evo PROCEDIMENTO: Laviamo, asciughiamo e puliamo i friggitelli, [...]

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA

Per la ricetta della domenica abbiamo pensato ad una bella crostata di frutta, uno dei dolci più classici e freschi per l'estate. Leggera ma anche dolce è ottima per concludere i pranzi domenicali.  Ingredienti (per una teglia di 26cm): PER LA FROLLA: 1 uovo 70g di zucchero 60g di olio di semi 220g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato   PER LA CREMA: 500ml di latte buccia di limone 2 uova 80g di zucchero 30g di amido di mais PER LA [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Sbattete le uova in una terrina capiente; unite la farina con il lievito, mescolate e unite a filo il [...]

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella  Ingredienti Cannella Dolcificante aspartame Limone scorza 1 numero Mela 5 numero Tuorlo 1 numero Sesamo Pasta sfoglia (rotoli) 1 - Gelato Preparazione Stendete con un matterello una confezione di pasta sfoglia fresca, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Grattugiatela buccia di un limone non trattato; sbucciate 5 mele golden o renette, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e  riducetele a fettine [...]

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Quando morirò seppellitemi in una vigna perch'io possa ridare alla terra quello che ho bevuto nella mia vita.

Quando morirò seppellitemi in una vigna perch'io possa ridare alla terra quello che ho bevuto nella mia vita. Giosuè Carducci

FOTO: Passiflora

Forma chiara di Passiflora caerulea

Forma chiara di Passiflora caerulea

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

I più antichi faggi d'Europa.

I più antichi faggi d'Europa.

Fonte: Le Scienze05 luglio 2019Comunicato stampaI faggi più vecchid'Europa scopertinel Parco del PollinoFonte: Università della Tuscia© Gianluca Piovesan Nel Parco Nazionale delPollino scoperti faggi di oltre 600 anni, lelatifoglie decidue di clima temperato più antichedel mondo.Il segreto di lunga vita è una crescita lenta mache aumenta nel corso dei secoli, una condizioneche sembra accomunare molti alberi longevi delpianeta inclusi i pini [...]

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Pane al pane vini al vino.

Pane al pane vini al vino.

"Chi fa polemiche sulla mia lettera dovrebbe spiegare quali alternative offre""I proclami di Salvini durano in media poco più di una mezzoretta. E quando sbarcano altrove, come a Malta, noi accogliamo un equivalente numero di migranti" “Chi fa polemica su quella lettera dovrebbe spiegare quali alternative offre: per me la priorità è culturale ed educativa”, scrive Matteo Renzi su Facebook in risposta a chi criticava il contenuto della sua lettera a [...]

luffa alleata di bellezza

luffa alleata di bellezza

La luffa è un genere di pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. Essa è originaria dell'Asia e viene coltivata anche in Italia. Una volta essiccata al sole diventa un’ottima spugna, resistente e piacevole da usare. Da utilizzare per: esfoliare, stimolare la circolazione sanguigna e combattere la buccia d'arancia, eliminare la pelle morta e le impurità e ripristinare la luminosità della pelle. La luffa deve essere inumidita per diventare [...]

SFACCENDATI AL GOVERNO Nessuno capisce niente e nessuno fa niente. Solo bizzarrie e stupidaggini. Sembra una comitiva scolastica in gita premio.

SFACCENDATI AL GOVERNO Nessuno capisce niente e nessuno fa niente. Solo bizzarrie e stupidaggini. Sembra una comitiva scolastica in gita premio.

Il bello dell’avventura, se ci pensate, è l’avventura. Esattamente come il bello del viaggio è il viaggio, non la meta. E questo è lo stato d’animo dei ministri gialloverdi. Ormai è passato più di un anno e tutti stanno a fare bilanci più o meno complessi. Ma la verità è assai più semplice: se escludiamo un paio di persone (Tria e Giorgetti) gli altri proprio non sanno nemmeno che cosa stanno facendo. Si godono il viaggio, le auto blu, le segreterie, [...]

Il frutto amaro dell’arroganza

Il frutto amaro dell’arroganza

Il frutto amaro dell’arroganza Hu Qing Città di Suzhou, Provincia di Anhui Quando vidi le parole di Dio che dicevano: “Coloro tra di voi che prestano servizio come guide, pretendono sempre di essere più astuti, di essere una spanna sopra agli altri, di trovare nuovi trucchi così che Dio possa vedere che grandi guide siete veramente. […] Volete sempre mettervi in mostra; non è proprio questa la manifestazione di una natura arrogante?” (“Senza la [...]

Penne con Peperoni Melanzane Zucchine e Pomodorini

Penne con Peperoni Melanzane Zucchine e Pomodorini

INGREDIENTI; penne rigate 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone 8/10 Pomodorini freschi Olio evo 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio Pepe Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavare e tagliare la zucchina a pezzetti, stessa cosa per la melanzana e per il peperone. Lavare e tagliare anche tutti i pomodorini. In una padella capiente far soffriggere con un po'  d'olio, l’aglio e una cipolla tritata, appena dorate aggiungere la zucchina, la [...]

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Torta al limone morbidissima e profumatissima

TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

&id=HPN_Fiore+della+passione_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Passiflora" alt="" style="display:none;"/> ?>