Fish of the Red Sea

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Ostracion cubicus

La scheda: Ostracion cubicus

Ostracion cubicus, conosciuto comunemente come Pesce scatola giallo, è un pesce d'acqua salata appartenente alla famiglia Ostraciidae.



Insalata di riso fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata di riso fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli Oggi ho provato il riso Gallo aroma che mi è arrivato con il pacco del Degustabox buonissimo e super profumato Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono #degustabox #risogallo Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona (io ho usato il riso Gallo "aroma "profumatissimo) 1 cefalo una manciata di pomodorini 1 /2 [...]

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli Ingredienti 1 cefalo limone aromi una manciata di pomodorini 1 /2 cetrioli olio sale Preparazione Cuocete il cefalo a vapore o al forno come preferite Fate raffreddare pulitelo e sfilettatelo Lavate cetrioli e pomodorini e tagliateli a pezzetti Unite il tutto in un insalatiera condite con una girata di olio a piacere anche con prezzemolo e capperi Mettete in frigorifero e servite fresca

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Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello - Chef Cogliandro

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello - Chef Cogliandro

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello - Chef Cogliandro Ingredienti 1 zucchina media 1 coda di pescatrice da 250 gr. Bottarga di Muggine di Orbetello 360 gr. di Troccoli di pasta fresca olio extravergine di oliva q.b. 1 cucchiaino di cipolla sale q.b. pepe q. b. Preparazione Grattugiate la zucchina e rosolatela dolcemente in padella con olio evo e un cucchiaino di cipolla. Tagliate la Pescatrice a striscette sottili e [...]

MICRO CEFALO

NO .. NON E' UNA CAM ASSICURO MI PIACEVA L'AVATAR ... ANCHE  A TE ?? BHE .. IL VIDEO .... VIDEOGALLERY  SVUOTATA ...  OGGI ?? NO .. QUANDO L'INCAPACE DEL MIO COLLEGA .. GIOCAVA A SCACCHI . . .

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Fettuccine con bottarga di muggine della Sardegna

Fettuccine con bottarga di muggine della Sardegna

Spiaggia di Spalmatore, Isola di La Maddalena, Sardegna  In Sardegna e in Sicilia, sia la bottarga di muggine (cefalo) che di tonno, è consumata grattugiata come antipasto o come condimento per la pasta soprattutto sugli spaghetti, Come antipasto la bottarga viene tagliata obliquamente a fettine e cosparsa con un filo d'olio d'oliva; oppure viene servita su crostini imburrati. Un ottimo antipasto può essere costituito da mucchietti di ricotta frullata in un [...]

FOTO: Ostracion cubicus

Particolare della testa del Pesce pietra, perfettamente mimetizzata

Particolare della testa del Pesce pietra, perfettamente mimetizzata

Individuo nel suo ambiente naturale

Individuo nel suo ambiente naturale

Un pesce farfalla fasciato mentre si nutre di un frammento di medusa

Un pesce farfalla fasciato mentre si nutre di un frammento di medusa

Una coppia di pesci farfalla nuota in prossimità dei coralli

Una coppia di pesci farfalla nuota in prossimità dei coralli

C. sloani (in alto) e Stomias boa (in basso)

C. sloani (in alto) e Stomias boa (in basso)

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Orbetello (GR): Il filetto di muggine

  foto di I Prodotti Tradizionali Toscani  

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CEFALO  RIPIENO

CEFALO RIPIENO

Stamattina di buon'ora, mio marito è andato a pesca, naturalmente, in acque  pulite lontane da porti ed impianti fognari e ha portato a casa un  "Cefalo" che io,ho farcito e cotto in forno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ingredienti: 1 cefalo 1 o 2  zucchine (a secondo della grandezza) 1 peperone panegrattugiato pomodorini  olio evo mezza cipolla sale q.b.   Preparazione Pulire  il cefalo praticando un taglio sul dorso, per eliminare le interiora e [...]

TRENETTE  CON  POLPA  DI  RICCI  E  BOTTARGA  DI  MUGGINE

TRENETTE CON POLPA DI RICCI E BOTTARGA DI MUGGINE

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   300 GR DI TRENETTE 100 GR DI POLPA DI RICCI 1 SPICCHIO D'AGLIO 1 PEPERONCINO PREZZEMOLO TRITATO QB 100 ML DI VINO BIANCO BOTTARGA DI MUGGINE OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola, scolapasta, grattugia, wok. Ho sbucciato e affettato sottilmente l'aglio. Ho spezzettato il peperoncino. Ho versato nel wok, abbondante olio, aglio, peperoncino, un pò di prezzemolo ( categoria frezeer ). Ho lasciato [...]

CEFALO AL FORNO

CEFALO AL FORNO

Il cefalo è il  pesce che caratterizza la cucina partenopea, ce ne sono svariati esemplari nell'ottocentesco acquario di Napoli ,costruito su iniziativa del naturalista Anton Dohrn ( ASSOLUTAMENTE DA VISITARE). Cefali 1 kg aglio 2  olio 70 gr prezzemolo abbondante sale pepe aceto quasi un bicchiere Pulire e sventrare i cefali Mettere nell'addome aglio, olio, prezzemolo,sale e pepe Metterli in una teglia già unta e ricoprire con altro sale ,olio e aceto [...]

Livorno: Raviolone di muggine e melanzana

Livorno: Raviolone di muggine e melanzana

Le ricette di Claudio Mollo   Quante cose buone può evocare una Melanzana....semplici ma buone. Ne volete conoscere una?   "Muggine e melanzane" ridotti a dadolini e messi a macerare in una vaschetta, in frigorifero la sera prima. Al mattino, si fa una sfoglia sottile per realizzare un bel raviolone che andremo a farcire con l'impasto di MELANZANE e MUGGINE ben macerato dalla sera prima. Farcito il raviolo, si realizza una salsina leggera di frutti di mare e [...]

Insalata di cefalo

Insalata di cefalo

Vai alla Ricetta completa Far cuocere portando ad ebollizione per circa mezz ora una casseruola d acqua salata con la cipolla la carota il prezzemolo il sedano ... Fonte: www.moldrek.com

MINESTRA AGRODOLCE DI PESCE

Ingredienti : 11 di brodo di pollo, 8 cucchiai di aceto di riso, 3 cucchiai di salsa di soia, 200 g di cefalo, 100 g di germogli di soia, 2 cucchiai di zucchero, 2pomodori, 2 gambi di sedano, peperoncino. Calorie per persona: 100 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: 15 minuti difficoltà: nessuna. Preparazione : Unite al brodo l'aceto di riso, lo zucchero e il cefalo sminuzzato. Unite la salsa di soia. Fate bollire per pochi minuti, poi unite i [...]

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