Fit fit

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La scheda: Fit-fit

Il fit-fit è un piatto della cucina eritrea ed etiope che viene tipicamente servito a colazione (anche se può essere servito negli altri pasti).
In genere è composto da tesmi (burro speziato chiarificato) e a volte anche da berberé, nel qual caso è chiamato fir-fir. Talvolta l'olio o il burro vengono utilizzati al posto del burro chiarificato, ma la differenza di gusto è sensibile.
Esistono due varianti principali del fit-fit: l'injera (o taita) e il kitcha (o kita).


Fit-fit:
Il fit-fit Injera servito con peperoncini jalapeno.
Origini:
Altri nomi: fir-fir
Luoghi d'origine:  Etiopia  Eritrea
Dettagli:
Categoria: antipasto
Ingredienti principali: burro, berberé
Varianti: Injera fit-fit, kitcha fit-fit
 

Pizza bianca ai 4 formaggi.

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  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina. Pizza bianca ai 4 formaggi Ingredienti  400 g di pasta da pane 150 g di mozzarella di bufala 150 g di pecorino [...]

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Recensioni crackers sfoglia di grano Mulino Bianco Come non potevo parlarvi dei crackers recensioni crackers sfoglia di grano Mulino Bianco grano del Mulino Bianco anche questo prodotto mi è uscito dal pacco del Mulino Bianco chi non conosce questi crackers che sono inimitabili di crackers in commercio ce ne sono tanti ma come quelli del Mulino Bianco non è nessuno friabili freschi fragranti sempre perfino dopo la scadenza aprendo il pacchetto sgranocchiando un [...]

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club

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Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro Ingredienti 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di emmental 4 melanzane qb olio di oliva extravergine 200 g pane grattugiato qb pepe 500 g pomodori maturi qb sale 3 uova Preparazione Prepara le melanzane:Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale. Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato [...]

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Ciao a tutti rieccomi qui con voi per recensirli il primo tra i 10 prodotti del Mulino Bianco che ho ricevuto in questi ultimi giorni come vi avevo promesso parto dalla novità presente nella scatola e cioè dal gran pan bauletto rustico con fette più spesse e con semi e cereali e farina integrale aperta la confezione il profumo di rustico invade le narici ed è una vera bontà già questo le fette sono realmente più spesse più morbide più soffici e gustose [...]

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Zuppa di fagioli e scarola La scarola è una verdura da sempre utilizzata in molti modi nella cucina tradizionale napoletana. Oggi, considerando anche il freddo intenso di questi giorni, ho preparato una zuppa che ha riscaldato il corpo e deliziato il palato! Zuppa di fagioli e scarola Ingredienti per 4 fagioli cannellini secchi 500 gr ( potete usare anche scatole di fagioli già [...]

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Brioches alla Philadelphia

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Brioches alla Philadelphia INGREDIENTI 220  g Farina 1  Uova 8  g Lievito di birra 70  g Zucchero 100  ml Latte q.b. Sale 80  g Philadelphia Le brioches alla philadelphia sono soffici e leggere, ottime da mangiare senza ripieno o da farcire prima o dopo la cottura. Fanno la loro bella figura anche in occasione di eventi e feste in casa, sapranno catturare tutti con la loto morbidezza e leggerezza. Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. [...]

FOCACCIA CON MELANZANE

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La focaccia, per il suo impasto, di semplice realizzazione è uno dei lievitati più diffusi nella nostra cucina. Ne esistono molteplici varianti, sia dell'impasto, sia delle farciture. Ogni regione ha la sua versione e la sua forma.. Dolci o salate, sono sempre gradite da tutti. INGREDIENTI: 500 gr Farina 00 300 ml Acqua 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1/2 Bustina lievito liofilizzato 1 Pizzico di sale 1 Cucchiaino di zucchero PER LA FARCIA: 2 [...]

PASTA CHOUX -BIGNE'

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La pasta choux, è una delle ricette base, indispensabile in cucina. E' adatta sia al ripieno dolce, sia a quello salato, poichè è di sapore neutro. Semplicissimo da preparare, è un impasto fatto di acqua, farina, burro ed uova. Una volta pronta, possiamo dare ai nostri bignè, la forma che più ci piace. INGREDIENTI PER CIRCA 20 BIGNE' DI MEDIA GRANDEZZA 250 ml Acqua 1o0 gr Burro 1/2 Cucchiaino da caffè di Sale 1 Cucchiaino da caffè di Zucchero 150 gr [...]

Torna il grano antico. L’ambiente ringrazia e il pane diventa più buono e più sano. Come quello dei nostri nonni…

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Il pane che mangiamo oggi, di sicuro, non è il pane che mangiavano i nostri nonni, quello a base di farina del cosiddetto grano antico. Abbiamo già spiegato in un precedente articolo, come il nostro comune grano sia in realtà frutto di una ricerca genetica effettuata intorno agli anni ’60, ’70. Abbiamo visto come, ad esempio, in un’intervista il dott. William Davis abbia definito il grano moderno come un “veleno cronico perfetto”. Questo perché le [...]

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